Торт морковный «Праздничный»
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Мар 2010 11:39
|
elena_110
Москва |
ТЕСТО 3 яйца 0,75 стакана сахара 150г моркови (2/3 стакана плотно набитой тёртой массы 1 стакан муки 1,5 ч. ложки разрыхлителя КРЕМ 1 лимон 250г сметаны (1 стакан) 0,5 стакана сахара Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок. После отжимания должно остаться 100г моркови. Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Вмешать морковь, муку и разрыхлитель. (Вместо разрыхлителя можно взять 0,5 ч ложки соды и погасить её уксусом.) Дно формы d=20~24см смазать маслом и вылить тесто. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Пирог вынуть из духовки и остудить. Лимон можно предварительно для удаления горечи проварить в большом количестве воды. Лимон разрезать и выбрать косточки. Прокрутить через мясорубку или натереть на тёрке. Смешать со сметаной и добавить по вкусу сахар. (Если есть блендер, то проще взбить лимон, сметану и сахар в нём.) Пирог разрезать на 2 коржа и прослоить кремом. Подавать можно сразу, но желательно дать время пропитаться. Чем дольше пирог пропитывается,тем он вкуснее и нежнее. В качестве оформления я использовала жевательный мармелад в виде фруктов,конфеты "Рафаэлло" и "Ферейро роше",а также тёртый шоколад. Рецепт с сайта ГудКук. |
|
13 Мар 2010 12:09
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
elena_110
Леночка, какая прелесть !!! Такой легкий, веселый и вкусный тортик !!! Спасибо !!! |
|
13 Мар 2010 12:52
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
Только сегодня утром брат спрашивал, умею ли я печь морковный тортик . Вот я его как-нибудь и удивлю
Очень интересный рецептик |
|
13 Мар 2010 20:03
|
Наталия О.
Рязань |
Торт замечательный!
|
|
13 Мар 2010 22:23
|
elena_110
Москва |
Спасибо большое,девочки!
|
|
13 Мар 2010 22:48
|
Елена Краса
|
Леночка,действительно праздничный спасибо
|
|
13 Мар 2010 22:50
|
elena_110
Москва |
Леночка,буду рада,если понравится.
Это я делала на четырнадцатилетие сына. |
|
14 Мар 2010 2:23
|
полесье
Ростов-на-Дону |
Леночка,какой тортик!!! Мне вообще нравится морковка в тесте,очень хочу попробывать твой вариант!!! СПАСИБО!!!
|
|
14 Мар 2010 2:41
|
Линуся
36 лет Одесса |
elena_110
Отличный тортик Очень красиво оформлен А в разрезе - такой аппетитный Вы очень здорово придумали |
|
14 Мар 2010 12:40
|
elena_110
Москва |
Линуся,спасибо болшое!
|
|
14 Мар 2010 14:09
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
elena_110
Елена, вчера как открыла страничку и увидела этот тортик(искала именно морковный ) сразу приготовила, очень быстро и просто, за что отдельное спасибо! Фото Потом украсила паутинкой из шоколада, но весь не успела сфотографировать, только оставшийся кусочек Торт очень вкусный и гости думали, что апельсиновый, только когда я всё нет, да нет, предположили неужели из моркови? Запах когда коржи пеклись-сногшибательный и совсем не морковный, лимонный крем очень гармонирует Спасибо за такой оригинальный рецепт ! |
|
14 Мар 2010 19:20
|
elena_110
Москва |
Наташенька,как красиво получилось!
Мне очень приятно,что вас не разочаровал результат. |
|
28 Авг 2010 0:06
|
severyanka17
53 года Киржач Владимирская область |
А я морковь не отжимаю.Бисквит получается влажный, сочный. А вместо крема делаю суфле из йогурта и желатина. Тоже очень вкусно.
|
|
13 Сен 2010 11:24
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
отчет "в разрезе"
двойная порция - очень высокий, так как я делала для домашнего поедания за завтраком, то в следующий раз хватит и 1 коржа. с моими изменениями в виде: - в один корж добавила мускатный орех (потерла 1/8 часть орешка), - грецкие орехи (2 стол. ложки - надо было утилизировать); - крем = сметана 15% (150гр) + сливки 10% (330 гр) + цедра лайма и сок лайма 1 ст. ложка+ загуститель сливок + ваниль вкусно, красиво: цвет и пышность, быстро, просто. СПАСИБО, Елена и еще одно большущее спасибо Натали с ее вариантом морковного торта http://forum.say7.info/topic25922.html рецепты очень похожи и Вы - умницы, Дамы браво |
|
12 Ноя 2010 0:12
|
Парижанка
|
просто офигительно вкусный тортик !!!!!!!!!!!
буду делать еще много раз !!!! спасибо за рецепт |
|
03 Янв 2011 5:03
|
peggi-lu
Брянск ЦФО |
ааааааааа
буду готовить! очень красивоооо! |
|
14 Янв 2011 17:56
|
Бирюлька
Москва |
Леночка, спасибо тебе за вкусный и лёгкий рецепт!
Готовила тортик сегодня на десерт к обеду, поэтому чуток уменьшила пропорции, и так как в холодильнике томилась в ожидании ни кем не востребованная отварная морковь - её и загнала в основу теста!... Леночка, вкуууснооо, нет слов!!! Ну и это... ...лимон заменила мандаринами... Твой рецепт беру в свою копилку!!! Буду готовить ещё и ещё!!! p.s. мои дети так и не угадали секрет твоего тортика... |
|
13 Фев 2011 23:28
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
02 Мар 2011 15:56
|
Yoo
46 лет Чернигов |
очень и очень классно! минимум ингредиентов - зато какая красота! буду печь!!!!
|
|
17 Мар 2011 22:21
|
vytaxxx
36 лет |
21 Мар 2011 13:34
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
16 Май 2011 20:42
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
elena_110
Елена, я хоть и без фото, но на этот раз приготовила более полезный вариант: заменила муку в\с на цельнозерновую и крем сделала из творога, йогурта и лимонного курда-очень вкусно .Ещё раз СПАСИБО! |
|
15 Окт 2011 23:29
|
OlgaMel
44 года Донецк, Украина |
12 Мар 2012 13:12
|
Homochka
|
Вчера впервые попробовала испечь морковный тортик - выбрала именно этот рецепт. Бисквит получился великолепный просто - рыхленький, не слипшийся, морковь вообще не ощущается. Правда я пекла в форме 20см диаметром, минут 45 не меньше.
И предложенный сметанно-лимонный крем прекрасно дополнил бисквит! Спасибо за рецепт! Всем рекомендую, просто неожиданно великолепный результат из таких простых ингредиентов. |
|
12 Май 2012 3:40
|
kitja333
42 года германия |
спасибо большое за рецептик !тортик просто чудо
|