Торт «Птичье молоко»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Мар 2010 2:29
|
persianin
47 лет Украина, Днепропетровск |
|||
Торт "Птичье молоко"
Тесто: 130 гр. масла 1 стакан сахара 3 яйца 1 стакан муки 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом 2 ст. ложки какао Крем: 0.5 литра молока 3.5 ст. ложки манной крупы 1 почти полная чайная ложка лимонной кислоты (или 1.5 - 2 лимона натереть на мелкой терке) 200 гр. масла 1 стакан сахара Начинаем приготовление с выпечки коржей. Для этого масло растереть с сахаром, добавить яйца. Далее добавляем муку, соду погашенной уксусом и какао. Все перемешиваем. Тесто разделить на две части. Выпекать в форме, смазанной маслом 15-20 минут. Каждый корж разделить на 2 части. Для крема: В кипящее молоко добавляем манку, постоянно помешивая и добавляем лимонной кислоты(или 1.5 - 2 лимона натеретых на мелкой терке). Все это сварить и остудить. Масло растереть со стаканом сахара добела и смешать с кашей. Коржи перемазываем кремом. Верхний корж смазываем глазурью. Глазурь: 4 ст. ложки сметаны 4 ст. ложки сахара 2 ст. ложки какао небольшой кусочек масла, грамм 50 Все перемашать и поставить на огонь, чем дольше будет кипеть тем гуще будет глазурь. [/b] |
||||
10 Мар 2010 8:35
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||
persianin
Танечка! Какой чудесный торт. Очень красивый! А из чего сделаны цветочки, если не секрет? |
||||
10 Мар 2010 13:42
|
persianin
|||
Спасибо большое Я рада, что тортик понравился. А розочки сделаны из яблок от Иринки-сахаринки http://forum.say7.info/topic6765.html. |
||||
10 Мар 2010 18:00
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
persianin
Ела как-то в гостях такой торт и очень понравился, так что теперь сама могу приготовить благодаря твоему рецепту, как приготовлю отчитаюсь, такой получился или немного другой |
||||
11 Мар 2010 12:56
|
persianin
|||
Наталья, спасибо большое за внимание к моему рецепту
надеюсь, что тортик тебе понравится. Жду с нетерпением отчитика |
||||
14 Мар 2010 3:03
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||
persianin
Замечательный тортик Беру в закладки Очень красиво оформлен Спасибочки |
||||
15 Мар 2010 16:59
|
persianin
|||
Линуся, я рада что тебе приглянулся мой тортик! Мне очень приятно
|
||||
15 Апр 2010 19:19
|
Инк@
|
|||
Танечка, очень красиво! А лимона не много? Не будет кислить?
|
||||
19 Апр 2010 17:03
|
persianin
|||
Инк@ Спасибо, что заглянула ко мне на огонек Лимона не много, как по мне в самый раз. Это конечно на любителя....., но кислинка и должна присутвовать в креме, в этом его прелесть. Сестра моя вообще всегда мне говорит, что лимона должно быть больше, никак ей не могу угодить |
||||
19 Апр 2010 20:57
|
Инк@
|
|||
Обязательно попробую тортик по твоему рецепту!
|
||||
26 Июн 2010 18:21
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
persianin
Я хоть и с опо зданием, но сделала Абалденно вкусный тортик!Спасибо, то что надо! |
||||
26 Июн 2010 21:56
|
persianin
|||
Наташа из Орла
Я так рада, что тебе понравился тортик А фото нет? |
||||
26 Июн 2010 22:16
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
persianin
Татьяна, фото не делала, т к часто когда пробую новый рецепт торта, то делаю пол нормы и выглядитн он как отрезанный кусок.Т е я пекла один корж, резала его поперек и вдоль, чтобы получилось 4 слоя и не украшала, когда в след раз буду делать сфоткаю, просто на очереди ещё есть рецепты, помимо излюбленных, котрые постоянно храню в кусочках в морозилке, т к сразу не съедаем |
||||
01 Ноя 2010 0:53
|
znLena
46 лет Россия |
|||
12 Ноя 2010 20:37
|
persianin
|||
Лена, как же аппетитненько и красивенько Спасибо за отчетик |
||||
14 Мар 2011 8:50
|
Бегоня
34 года Сахалин |
|||
вот)))) только бисквит я делала вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic11012.html , пропитала коржи сиропом из сахара хорошенько, а в крем добавила пачку желатина))) ммм.. вкуснятина!! спасибо за рецептик))) мой любимый в восторге)))) |
||||
14 Июн 2011 12:57
|
Murka13
35 лет Украина , Николаев |
|||
Таня, подскажите пожалуста, какой у вас диаметр формы.Зарание спасибо.
|
||||
03 Авг 2011 14:05
|
Pushinka
36 лет Новороссийск |
|||
Татьяна, хочу приготовить Ваш тортик... но что-то сомневаюсь по поводу лимонов.... они не горчат в креме??? И его прям целиком перетереть и в торт???
|
||||
03 Авг 2011 20:12
|
persianin
|||
у меня была форма диаметром 26 см.
Елена, лимоны не должны горчить......, но можешь для подсраховки минут на 5 залить их кипятком. Натертые на мелкой терке лимоны добавляются в манку и немного провариваются. От натертого лимона остаются только прожилки, которые невозможно натереть. Буду рада если тотик понравится |
||||
04 Авг 2011 11:56
|
Pushinka
36 лет Новороссийск |
|||
Татьяна, сегодня, как герой, готовила его с двух часов ночи до утра... (правда параллельно делала еще разные блюда на ДР молодого человека)...
Вечером попробуем, завтра отчитаюсь |
||||
08 Авг 2011 19:05
|
persianin
|||
надеюсь молодой человек оценил все твои старания |
||||
08 Авг 2011 19:17
|
Pushinka
36 лет Новороссийск |
|||
оценил тортик был вкусный, правда добавила всего 1 лимон, но я бы еще 1 положила по своему вкусу, но МЧ сказал, что и так многовато уже получилось в общем, лимон на любителя... вот такой вот он у меня получился в разрезе постараюсь потом выложить вкусно!!!!!!!!!!!!!!!! это Вам |
||||
08 Авг 2011 19:53
|
persianin
|||
это точно, моей сестре тоже лимона всегда мало А тортик получился просто СУПЕР!!! Молодец!!! |
||||
10 Авг 2011 18:36
|
Pushinka
36 лет Новороссийск |
|||
06 Дек 2012 3:33
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||
Рецепт очень заинтересовал. Только меня волнует один вопрос - а молоко не сворачивается после добавления лимона?
|