Сахаринки от Иринки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Июн 2008 1:11
|
ИРИНКА-САХАРИНКА
51 год г.Омск |
|||
Шоколадные петельки http://forum.say7.info/post227420.html#227420
торт "Барби"принцип изготовления http://forum.say7.info/post220178.html#220178 бабочки http://forum.say7.info/post219660.html#219660 тортик вдетский сад http://forum.say7.info/post229918.html#229918 кекс Кефирник http://forum.say7.info/post229921.html#229921 Лебеди http://forum.say7.info/post279537.html#279537 Всем приветик, Хочу поделиться своим увлечением украшать тортики.Расскажу,всё,что умею. Вот совсем новенький тортик.Бисквит с йогуртовым кремом. Картинку с раскраски нужно распечатать,вырезать по контуру,обклеить скотчем, (чтобы можно было потом вытереть крем),положить на торт и обвести зубочисткой контур.Я сначала торт подмораживаю, чтобы только верхушка подстыла и картинка сильно не прилипла. Теперь контур на торте обвести шоколадом. [/img] |
||||
26 Июн 2008 1:25
|
ИРИНКА-САХАРИНКА
51 год г.Омск |
|||
26 Июн 2008 1:31
|
ИРИНКА-САХАРИНКА
51 год г.Омск |
|||
Шоколадная картинка
Сначала нарисуем шоколадом контур рисунка,не забывая, что картинка будет в зеркальном отображении,т.е. то что сейчас сверху,перевернётся вниз. Когда шоколад застынет, поместить картинку на неск. секунд в морозилку, чтоб легче отделилась от плёнки. Если сразу в морозилку, то картинка выгнется , (шоколад будет в шоке от резкого перепада температуры) |
||||
26 Июн 2008 7:58
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|||
Иринка, твои сахаринки просто прелесть! Умничка! Так держать!!!
|
||||
26 Июн 2008 16:52
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Ирочка, спасибо , что выставила свои тортики! Я тебе писала и просила рассказать девочкам вот про твой первый торт. Он очень красиво украшен необычными розочками! Как ты делала эти розочки, поделтсь пожалуйста, если можешь. Очень необычно и красиво!!!
|
||||
26 Июн 2008 16:56
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Ljubovj Pasecnaja,это первое фото-с удивительными розочка? а правда,из чего они,какие-то прозрачные..
|
||||
26 Июн 2008 23:45
|
ИРИНКА-САХАРИНКА
51 год г.Омск |
|||
Cascavella,Любовь ,Елена,
Любовь,а где вы мне писали? |
||||
26 Июн 2008 23:57
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Ирочка, тычто не читаешь комментарии в соих темках?
Вот, что я тебе писала в темке "Бабочки-красавицы": Ирочка, очень красивое и изящное оформление!!! А почему ты не выставила ещё свои 2 торта, которые у тебя в галлерее? Они такие необычные и красивые, на нашем форуме таких нет. Поделись пожалуйста с девочками, если ты можешь, своим искуством украшать торты. Очень они у тебя красивые!!! http://forum.say7.info/topic6639.html |
||||
27 Июн 2008 0:04
|
ИРИНКА-САХАРИНКА
51 год г.Омск |
|||
по просьбам трудящихся так скаать..........
Розочки... из яблок. Для роз нам нужно яблоко красное или зелёное не важно,главное,чтобы оно было не "ватное",а твёрдое.Например сорт "Gold" или "Семиренко". 1) Разрезать яблоко на четвертинки и удалить сердцевинки. 2) Нарезать очень тоненькими пластинками. 3) 300г.сахара+300г.воды довести до кипения,и небольшими порциями отваривать яблочные пластинки до прозрачности. 4) Яблочные дольки складывать на тарелку так,чтобы лишний сироп с них стекал. Во время варки сироп густеет, поэтому нужно добавлять водички время от времени. .......берём пластинку и сворачиваем её трубочкой,на неё следующий лепесток,всего 5или 6,в зависимости от желаемого размера. Когда выложите весь натюрморт на торте , надо всю эту красоту смазать желатиновым сиропом при помощи кисточки(для блеска и чтоб не сохло). 1ч.л.желатина+1ч.л.сахара+1ст.л.воды,как набухнет , растопить и смазывать. Чтобы получились красные розы , нужно подкрасить сироп , в котором варите пластинки. Вот собственно и весь секрет,удачи.[/b] |
||||
27 Июн 2008 0:15
|
ИРИНКА-САХАРИНКА
51 год г.Омск |
|||
27 Июн 2008 0:16
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
МОЛОДЕЦ!!!!! К Р А С И В О А идея с розами мне очень нравится. Спасибо
|
||||
27 Июн 2008 0:36
|
лаврушка
52 года Германия |
|||
Иринка-сахаринка
Какая красотища Мне очень понравилось с яблок украшения Не обычно и наверное очень вкусно |
||||
27 Июн 2008 0:43
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|||
Иринка Наверное я тоже скоро рискну украсить хоть один торт с такими учителями
|
||||
27 Июн 2008 1:06
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Розочки - супер! Надо будет украсить ими как-нить тортик. Жаль сезон пока не яблочный ((, такие розочки не только красиво выглядят, но и съедобны , обычно ведь масляные розочки остаются нетронутыми, хотя выглядят так красиво
Пасиб за рецепт, Ирина |
||||
27 Июн 2008 4:59
|
Янок
|
|||
Розочки..... Обалденная красота
Интересно, красиво и съедобно, что тут еще сказать? Будем пробовать |
||||
27 Июн 2008 5:54
|
Naranja
Ольга 48 лет Испания |
|||
Я еще такого не видела и как здорово, что розочки можно есть! Ирина, ждем еще ваших чудес! И по подробнее, пожалуйста, так хочется чтобы получилось.
|
||||
27 Июн 2008 9:29
|
Ksura
Оксана 43 года Россия |
|||
Вот это красота!!!
Ирина спасибо большое за такие замечательные идеи !! у меня вопрос-а с какими тортами сочетается такое украшение, что внутри? бисквит?,а крем какой? а он не расплывается под этим фруктовым чудом? |
||||
27 Июн 2008 10:15
|
ИРИНКА-САХАРИНКА
51 год г.Омск |
|||
Девочки,всем, всем спасибо за ваши отзывы и похвалы.
Отвечаю на вопрос Оксаны:Я как правило делаю бисквит,прослаиваю йогуртовым кремом(сливки+йогурт 1:1+желатин или закрепитель сливок) Сверху торт обмазываю сливками,я пользуюсь растительными,они жидкие в тетрапаке их нужно взбивать,ещё продаются сухие в пакетиках,нужно развести молоком и взбить. Сливки под этими розочками не расплываются.можно ещё торт покрыть шоколадной глазурью, тоже неплохо сочетается. |
||||
27 Июн 2008 11:15
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Ирочка, ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!
Я так и предполагала, что розочки сделаны из яблок, но как, даже и не подумала. ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ И ИХ УКРАШЕНИЕ!!! Такого оформления тортов на нашем форуме ещё не было. ТЫ УМНИЦА!!! Видишь, сколько благодарных девочек пишут тебе свои тёплые отзывы, и я уверена, что это ещё не всё. Отзывы с благодарностью ещё будут, так как ты их действительно заслуживаешь!!! Каждый твой тортик это произведение искусства!!! Спасибо, что выполнила мою просьбу!!! |
||||
27 Июн 2008 11:43
|
Kсюша
|
|||
Красота неописуемая!!!!
Я за такое наверное никогда не воьзмусь,что-то страшновато. Иришка,землячка у тебя золотые руки!! |
||||
27 Июн 2008 17:41
|
ИРИНКА-САХАРИНКА
51 год г.Омск |
|||
Оксана,да совсем это не страшно,главное один раз попробовать,а там уже видно будет,что и как,у меня поначалу получались некрасивые розы , потому что толсто резала пластинки, а теперь приноровилась.Оксан,так ты в Омске жила? |
||||
27 Июн 2008 19:39
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Ирочка, а мы тебя никуда и не торопим, ты неспеша потихонечку, когда будет время и желание. Зарание, спасибо! |
||||
27 Июн 2008 22:56
|
kravec
ковна |
|||
УМНИЦА!!! ИРИНКА-САХАРИНКА
Тортики, все без исключения красавцы. Просто мастер-класс какой-то!!!!!! А яблочные розочки, одно загляденье, и главное очень натурально!!!!!! СПАААСИБОЧКИ!!! |
||||
27 Июн 2008 23:17
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
ИРИНКА-САХАРИНКА
Идея с яблочными розочками обалденная...вкусно, полезно и не калорийно. А как красиво Спасибо |
||||
28 Июн 2008 1:11
|
Kсюша
|
|||
Ириш,не совсем. Я жила в Омской области,но какую то часть своей жизни жила в Омске. |