Быстрый ореховый торт

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Фото

Сочетание орехов со сливками придает этому торту волшебный вкус.
Для теста:

6 яиц, разделенных на белки и желтки
1 ст.сахара
0.75 ст.муки с разрыхлителем
100 г орехов (любых) измельченных

Для начинки:

1 пакетик сливок 38% (250 мл)
2 ст.л сахара

Для покрытия:

180 г горького шоколада
1 пакет сливок 38% (250 мл)

Для украшения:

половинки грецких орехов
измельченные засахаренные фрукты

Нагреть духовку до 180 град.
Взбить миксером белки на большой скорости, всыпая сахар, до устойчивой пены. Ввести в пену желтки, муку и орехи.
Выложить тесто в форму ( диам.26 см) и выпекать примерно 30 мин. (готовность проверить палочкой). Хорошо охладить торт, извлечь из формы и разрезать на 2 коржа.
Приготовить начинку: взбить сливки с сахаром до консистенции устойчивого крема. Смазать кремом нижний корж и накрыть вторым коржом.
Приготовить покрытие: растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки, перемешать до образования однородной массы. Слегка охладить и нанести покрытие на верхний корж и бока.
Украсить торт орехами и засахаренными фруктами.

 
12 Июн 2008 17:30

Страница 1 из 2