Лимонно-кокосовый торт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Окт 2010 13:35
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Автор рецепта Мишель. Спасибо ей огромное!!! Тортик очень вкусный и не сложный. Для любителей лимонной выпечки! Лимонная кислинка и тонкая нотка кокоса. Для бисквита: 5 яиц 2/3 ст. сахара 2/3 ст. муки щепотка соли 1/3 ст. молотой кокосовой стружки цедра 1 лимона 1 ст. л. лимонного сока Для сиропа: 1/4 ст. сахара 1/4 ст. воды 1 ч.л. лимонного (или апельсинового) ликёра Для крема: 1/2 ст. лимонного сока 1 ст. л. цедры 2/3 ст. сахара 3 яйца 3/4 ст. сладкой кокосовой стружки 1 ст. сливок 1 ст.л. сахара 1 пластинка желатина (2гр)(у меня был обычный желатин) Бисквит. Разогреть духовку до 170С. Промаслить и застелить пергаментом 8" (20 см) круглую форму. Отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной нормы сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром и цедрой лимона. Просеять муку с солью, и добавить в желтки вместе с молотым кокосом и 1/3 взбитых белков, аккуратно круговыми движениями перемешивая лопаткой. Ввести оставшиеся белки в 2 приёма. Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 40-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Полностью остывший бисквит разрезать на 3 коржа. (я пекла каждый отдельно) Сироп. Довести до кипения сахар с водой. Влить ликёр. Крем. Для крема нужно приготовить так называемый "lemon curd". Для этого доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем. Приготовим, так же, сливочный крем (stabelized whipped cream) для покрытия боков и украшения. Для этого нужно взбить 3/4 ст. сливок с 1 ст.л. сахара до мягких пиков. Замочить 1 пластинку желатина в холодной воде на 2 мин.(у меня обычный желатин) Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, включив миксер на маленькие обороты, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устойчивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера). Сборка. Пропитать остывшие коржи сиропом и прослоить два нижних 2/3 частью лимонного крема. Верхний корж и бока покрыть сливочным кремом. Затем заполнить кулинарный мешок с круглой насадкой 1/3 частью оставшегося лимонного крема и выдавить его спиралью на поверхности торта. Подсушить несколько минут кокосовую стружку в духовке и обсыпать ею бока. Мука 1 ст. = 140 г Сахар 1 ст. = 200 г Молоко/сливки/вода 1 ст. = 237 мл Апельсиновые кружочки с кунжутом. Берём апельсин режим тонкими кружочками (я тёркой бёрнер). На пергамент выкладываем кружочки апельсина посыпаем кунжутом с двух сторон и в духовку сушить при 100 град, минут 30-1час зависит от толщины кружочков апельсина. Когда одна сторона станет сухой перевернуть апельсинки на другую сторону. Хранить в закрытой дозе. С подсушиной кокосовой стружкой красивее! |
||
13 Окт 2010 14:00
|
Анюта Р.
48 лет Украина, г.Запорожье |
|
Кажется я первая на сладенькое. Интересный лимонный крем, возьму на вооружение, апельсинки мне понравились. Спасибо за рецепт. ''
|
||
13 Окт 2010 15:53
|
Имбирь
Сибирь |
|
Сарочка
Олечка, тортик - сногсшибательный!! |
||
13 Окт 2010 18:40
|
Molize
28 лет |
|
Сарочка, какая красота ))
И фото такое аппетитное !! Спасибо за рецепт |
||
13 Окт 2010 20:16
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Анюта
Ольчик Molize Я уверенна тортик вам понравится!!! Вкусных, красивых вам тортиков!!!! Спасибо, что заглянули!!!! |
||
14 Окт 2010 1:56
|
Irina Haas
Deutschland |
|
|
||
14 Окт 2010 13:21
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Irina Haas
Спасибо! |
||
17 Ноя 2010 1:19
|
Strasy
34 года Питер |
|
тортик ооочень вкусный) мягкий, сочный)))))))
спасибо) |
||
17 Ноя 2010 13:00
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Strasy
Настюша тортик у тебя получился очень яркий и красивый! С лимонными дольками Молодец Мне очень приятно, что тортик понравился! Спасибо за фото и отзыв! |
||
02 Фев 2011 11:00
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|
02 Фев 2011 14:12
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Очень рада, что тортик понравился Кусочек очень аппетитный Спасибо за отчёт и фото! Приходи ещё |
||
06 Сен 2011 6:51
|
mulberry
Город у моря |
|
07 Апр 2013 22:58
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|
Обалденно вкусный торт! Пекла 6 коржей...
[/url] |
||
08 Апр 2013 11:55
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Aliy
Какой солнечный тортик, прям как сегодняшний день. Спасибо Алиюшь за такое красивое фото |
||
02 Май 2015 18:10
|
Эмма-я
Подмосковье |
|
17 Май 2015 23:35
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Эмма-я
Отличный, сочный кусочек получился!!! |