Сало «вареное»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Сен 2013 19:00
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Пожалуй, блюдо это не рассчитано на широкую аудиторию. Но, полагаю, что любителям оно придется по вкусу. Собственно, рецепт для вас, дорогие любители сала! Для приготовления я брала: Сало. На самом деле я брала куски зашейного сала, поскольку, оно менее приторное. В таком исполнении это сало кушает даже мой супруг, которого к любителям сала, к сожалению, отнести никак нельзя. Морковь Чеснок Соль Специи Подготавливаем сало к "работе". Я удалила слишком мясной верх, т. к. он после термообработки, скорее всего, останется сыроватым. Также, удаляем шкуру. Если свинка домашняя и хозяева хорошо посмалили ее, то шкурка должна отойти очень легко - подковыриваем край ножом, а после этого просто отдираем шкурку рукой. Ну а если не повезло, придется долго и нудно срезать шкуру ножом, либо оставить ее на сале. Кусочки сала должны быть не более 3 см в ширину или толщину, чтобы во время термообработки, они дошли до готовности. Морковь нарезаем палочками и, чтобы один конец обязательно был острым. Зубчики чеснока режем вдоль - в зависимости от размера, на 3-5 частей. И также один кончик желательно обрезать поострее. В подготовленных кусках сала нужно сделать сквозные отверстия ножом. Ну дальше, в полученные отверстия помещаем палочки из моркови и чеснок. Когда все готово, можно заняться рассолом. В объемную посуду наливаем воду и добавляем соль, специи (я клала базилик, лавровый лист, тмин, черный молотый перец). Соли не жалейте, сало примет в себя ровно столько соли, сколько потребуется. На 5 литров воды я насыпаю около 500 грамм соли. Когда рассол закипит, погружаем в него наше сало и оставляем на огне до закипания. После этого снимаем посуду с салом с огня и кладем сверху гнет, чтобы сало было полностью погружено в рассол. В таком виде оставляем его при комнатной температуре до полного остывания. Откидываем сало на дуршлаг и даем стечь лишнему рассолу. Потом кладем в холодильник, и через несколько часов можно наслаждаться его нежным вкусом! Хрен и горчица в этом случае лишними совсем не будут. Кстати, сало прекрасно переносит заморозку и после размораживания сохраняет свой волшебный вкус. |
||||
17 Сен 2013 22:00
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Галя мы очень любим варёное сало (сырое-солёное тоже любим), всегда его готовлю, как закуску, на все большие праздники ... обычно беру грудинку...
но у меня самой рецепт такой : сало надо варить н/м 1 часа... специи у меня свои, любимые ... и знакомая, у которой корни с Украины, также варит час, она меня и научила этому способу... соответственно, у меня возникает вопрос - по твоему рецепту сало ведь вообще не варится... тогда какая у него в готовом виде структура-консистенция, я имею ввиду, оно не жёсткое ли ...??? можно ли об этом поподробнее... А вообще описание технологии приготовления - класс... всё четко и понятно... раньше у меня были сомнения по количеству соли... теперь возьму твои рекомендации... большое спасибо за рецепт ... |
||||
17 Сен 2013 22:07
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Оно хоть и не варится в прямом смысле, но долго лежит в горячем рассоле и доходит. После того, как я снимаю его, оно до комнатной температуры остывает сутки, иногда даже дольше.
Нет, Татьян, оно не жесткое, но и не вареное. Наверное, нечто среднее между вареным и соленым. |
||||
17 Сен 2013 22:19
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Галя, спасибо...обязательно попробую твой способ... вокруг меня, и я в том числе, очень любят сало... с чёрным хлебушком... бородинским... - чудо... |
||||
18 Сен 2013 15:31
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Татьяна Смирнова
Таня, очень надеюсь, понравится. |
||||
18 Сен 2013 20:46
|
Золотистая
43 года Россия, Крым, Ялта |
|||
Вкуснятина какая
Ну как вот с такими рецептами похудеть??? Забираю в закладочки, диета переносится ещё на недельку |
||||
19 Сен 2013 11:00
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
И не говорите, Юль. А я вчера булочек с яблоками напекла - за вечер вдвоем с супругом половину противня "уговорили". Страшный Форум... |
||||
19 Сен 2013 11:55
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Parka
Галочка, обалденное сальцо. Любим мы его в разных видах. Вареное я его делаю обычно в луковой шелухе. А у тебя оно и не совсем варится. Интересно будет попробовать. |
||||
19 Сен 2013 12:13
|
SVET&лана
52 года Донецкая обл. Украина |
|||
Галина! Замечательный рецептик! Спасибочки что поделилась с нами, обязательно приготовлю в ближайшее время!
|
||||
16 Мар 2014 11:23
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
SVET&лана
На здоровье, Светлана! |
||||
07 Май 2014 8:22
|
Ларисэль
Лариса 51 год Хабаровск |
|||
Замечательный рецепт, а морковка зачем?
|
||||
08 Май 2014 17:17
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Ну она вкус своеобразный придает и аромат. А вообще, все на ваше усмотрение, Лариса. Не любите морковку, нафиг ее - пусть будет только чеснок и пряности. |
||||
21 Сен 2014 12:35
|
Global
39 лет |
|||
Спасибо за рецепт
|
||||
02 Ноя 2014 19:40
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Global
На здоровье, Саша. |
||||
02 Май 2015 21:39
|
myafa
36 лет |
|||
13 Июн 2015 21:26
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
myafa
Отлично, Юлечка. Спасибо за фотоотчет. |
||||
09 Авг 2015 16:54
|
RomanSkar
Roman 44 года Украина |
|||
Отец готовит такое сало, только без морковки. Дам ему этот рецепт.
|
||||
10 Авг 2015 15:05
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
RomanSkar
Надеюсь, ему понравится. |