Сало «вареное»

Сообщение Автор
Сало "вареное"
17 Сен 2013 19:00

Распечатать сообщение
Фото


Пожалуй, блюдо это не рассчитано на широкую аудиторию. Но, полагаю, что любителям оно придется по вкусу. Собственно, рецепт для вас, дорогие любители сала!

Для приготовления я брала:

Фото


Сало. На самом деле я брала куски зашейного сала, поскольку, оно менее приторное. В таком исполнении это сало кушает даже мой супруг, которого к любителям сала, к сожалению, отнести никак нельзя.

Фото


Морковь
Чеснок
Соль
Специи


Подготавливаем сало к "работе". Я удалила слишком мясной верх, т. к. он после термообработки, скорее всего, останется сыроватым.

Фото


Также, удаляем шкуру. Если свинка домашняя и хозяева хорошо посмалили ее, то шкурка должна отойти очень легко - подковыриваем край ножом, а после этого просто отдираем шкурку рукой.

Фото


Ну а если не повезло, придется долго и нудно срезать шкуру ножом, либо оставить ее на сале.

Кусочки сала должны быть не более 3 см в ширину или толщину, чтобы во время термообработки, они дошли до готовности.

Фото


Морковь нарезаем палочками и, чтобы один конец обязательно был острым.

Фото


Зубчики чеснока режем вдоль - в зависимости от размера, на 3-5 частей. И также один кончик желательно обрезать поострее.

Фото


В подготовленных кусках сала нужно сделать сквозные отверстия ножом.

Фото


Ну дальше, в полученные отверстия помещаем палочки из моркови и чеснок.

Фото


Когда все готово,

Фото


можно заняться рассолом. В объемную посуду наливаем воду и добавляем соль, специи (я клала базилик, лавровый лист, тмин, черный молотый перец). Соли не жалейте, сало примет в себя ровно столько соли, сколько потребуется. На 5 литров воды я насыпаю около 500 грамм соли.

Фото


Когда рассол закипит, погружаем в него наше сало и оставляем на огне до закипания.

Фото


После этого снимаем посуду с салом с огня и кладем сверху гнет, чтобы сало было полностью погружено в рассол.

Фото


В таком виде оставляем его при комнатной температуре до полного остывания. Откидываем сало на дуршлаг и даем стечь лишнему рассолу. Потом кладем в холодильник, и через несколько часов можно наслаждаться его нежным вкусом!

Фото


Хрен и горчица в этом случае лишними совсем не будут.

Кстати, сало прекрасно переносит заморозку и после размораживания сохраняет свой волшебный вкус.
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
17 Сен 2013 22:00

Распечатать сообщение
Галя Rose мы очень любим варёное сало (сырое-солёное тоже любим), всегда его готовлю, как закуску, на все большие праздники ... обычно беру грудинку...good good good
но у меня самой рецепт такой : сало надо варить н/м 1 часа... специи у меня свои, любимые ... wacko1 и знакомая, у которой корни с Украины, также варит час, она меня и научила этому способу...

соответственно, у меня возникает вопрос - по твоему рецепту сало ведь вообще не варится... тогда какая у него в готовом виде структура-консистенция, я имею ввиду, оно не
жёсткое ли ...??? можно ли об этом поподробнее... wacko1

А вообще описание технологии приготовления - класс... всё четко и понятно... good2 good2 good2 раньше у меня были сомнения по количеству соли... girl_bye теперь возьму твои рекомендации... wacko1 Yahoo! girl_in_love
большое спасибо за рецепт ... give_heart Romashki sharik
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
17 Сен 2013 22:07

Распечатать сообщение
Татьяна Смирнова писал(а):
по твоему рецепту сало вообще не варится...


Оно хоть и не варится в прямом смысле, но долго лежит в горячем рассоле и доходит. После того, как я снимаю его, оно до комнатной температуры остывает сутки, иногда даже дольше.

Татьяна Смирнова писал(а):
тогда какая у него в готовом виде структура-консистенция, я имею ввиду , оно не жёсткое ли ...???


Нет, Татьян, оно не жесткое, но и не вареное. Наверное, нечто среднее между вареным и соленым.
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
17 Сен 2013 22:19

Распечатать сообщение
Parka писал(а):
Наверное, нечто среднее между вареным и соленым.

Галя, спасибо...обязательно попробую твой способ... вокруг меня, и я в том числе, очень любят сало... wacko1
с чёрным хлебушком... бородинским... - чудо... good morning1 give_heart
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
18 Сен 2013 15:31

Распечатать сообщение
Татьяна Смирнова

Таня, очень надеюсь, понравится.
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
18 Сен 2013 20:46

Распечатать сообщение
Вкуснятина какая wacko1 wacko1 wacko1
Ну как вот с такими рецептами похудеть??? Wink
Забираю в закладочки, диета переносится ещё на недельку nyam2 nyam2 nyam2
Золотистая

Юля

38 лет
Россия, Крым, Ялта

ЗолотистаяМои рецепты
 
19 Сен 2013 11:00

Распечатать сообщение
Золотистая писал(а):
Ну как вот с такими рецептами похудеть???


И не говорите, Юль. А я вчера булочек с яблоками напекла - за вечер вдвоем с супругом половину противня "уговорили". Страшный Форум...
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
19 Сен 2013 11:55

Распечатать сообщение
Parka
Галочка, обалденное сальцо. good Любим мы его в разных видах. Вареное я его делаю обычно в луковой шелухе. А у тебя оно и не совсем варится. Интересно будет попробовать. girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
19 Сен 2013 12:13

Распечатать сообщение
Галина! Замечательный рецептик! Спасибочки что поделилась с нами, обязательно приготовлю в ближайшее время!
SVET&лана

Светлана

46 лет
Донецкая обл. Украина

SVET&ланаМои рецепты
 
16 Мар 2014 11:23

Распечатать сообщение
SVET&лана

На здоровье, Светлана! Romashki
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
07 Май 2014 8:22

Распечатать сообщение
Замечательный рецепт, а морковка зачем? Embarassed
Ларисэль

Лариса

46 лет
Хабаровск

ЛарисэльМои рецепты
 
08 Май 2014 17:17

Распечатать сообщение
Ларисэль писал(а):
а морковка зачем?


Ну она вкус своеобразный придает и аромат. А вообще, все на ваше усмотрение, Лариса. Не любите морковку, нафиг ее - пусть будет только чеснок и пряности.
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
21 Сен 2014 12:35

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт friends
Global

Александра

33 года


GlobalМои рецепты
 
02 Ноя 2014 19:40

Распечатать сообщение
Global

На здоровье, Саша. Romashki
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
02 Май 2015 21:39

Распечатать сообщение
Галина, отличный рецептик! Сальце съедается мигом. Готовим также, только без морковки
Фото
myafa

Юлия

30 лет


myafaМои рецепты
 
13 Июн 2015 21:26

Распечатать сообщение
myafa

Отлично, Юлечка. Спасибо за фотоотчет. good
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
09 Авг 2015 16:54

Распечатать сообщение
Отец готовит такое сало, только без морковки. Дам ему этот рецепт. good
RomanSkar

Roman

38 лет
Украина

RomanSkarМои рецепты
 
10 Авг 2015 15:05

Распечатать сообщение
RomanSkar

Надеюсь, ему понравится. Smile
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |