Тыквенная гранола

Санни Кеш

Юлия

37 лет

Фото

Источник:кулинарный блог Юлии Давидович
Вкусная good2 ароматная и,конечно же,полезная штука! nyam2 good2
На завтрак с молоком,йогуртом,творожком ,да и просто так похрустеть good
Делать-проще простого girl_claping :
2 чашки овсяных хлопьев
1/4 чашки миндаля или других орехов(у меня арахис очищенный)
1/4 чашки порезанной на кусочки кураги
1/4 чашки тыквенных семечек(не использовала)
1/4 чашки промытого и обсушенного изюма
1/4 чашки тыквенного пюре
3 ст.л.коричневого сахара
1 ст.л.мёда
1 ст.л.сливочного масла
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л.молотого имбиря
1/8 ч.л.молотой гвоздики(не использовала)
1/8 ч.л.соли

Сливочное масло растопить,смешать его с тыквенным пюре и мёдом.
В отдельной миске смешать овсяные хлопья,пряности,орехи,коричневый сахар и соль.
Соединить обе смеси.
Равномерно распределить смесь на противне.Поместить в разогретую до 150-160 градусов духовку,через 15 минут перемешать.Печь ещё 15-20 минут,смотреть,чтоб не пригорело.
В горячую гранолу добавить курагу и изюм.Хорошо остудить,пересыпать в сухую,плотно закрывающуюся посуду.
Вместо кураги можно испльзовать сушёную клюкву.
Приятного Вам аппетита! Romashki Romashki Romashki

 
17 Окт 2013 16:38

Страница 1 из 3