Тесто универсальное без яиц

Сообщение Автор
Тесто универсальное без яиц
07 Сен 2012 17:09

Распечатать сообщение
Это тесто у меня просто палочка-выручалочка. Экономное, универсальное, несложно и удачное. Похожие рецепты на форуме есть (список ниже), я предлагаю немного другой способ замеса - он совсем не сложный.
Рецепты похожего теста на нашем форуме:
Французское тесто http://forum.say7.info/topic18881.html
Дрожевое тесто за 30 минут http://forum.say7.info/topic23895.html
Тесто «Универсальное» дрожжевое (для пиццы,пирогов и др.) http://forum.say7.info/topic38087.html
Очень быстрое тесто (удобное) http://forum.say7.info/topic23398.html

Пропорции (как я делаю) 250 гр масла (маргарина, я люблю спред Кремлевский, можно заменить на растительное масло частично или полностью), 0,5 л молока (можно прокисшее, можно сыворотка от творога, кефир, сметана с водой, в общем любую кисло-молочку, что в холодильнике завалялась, если тесто нужно постное, то делаем на воде), мука 700-800 гр (не всю сразу, оставляю часть для посыпки), соль, сахар ( в зависимости для чего тесто творим), пачка сухих дрожжей, ст.л. постного масла.
В кастрюле растапливаю масло (маргарин, спред и т.д.) + молоко (немного оставить для дрожжей)+постное масло+соль +сахар. Пусть остывает. Отдельно в стакане растворяю дрожжи в молоке. В теплую масло-молочную смесь просеиваю муку, но не перемешиваю.
Фото
На муку выливаю дрожжи (они начали пузыриться) и размешиваю дрожжи с мукой (это нужно, чтобы дрожжи не соприкасались сразу с жиром, так им легче подойти)
Фото
Фото
А затем замешиваю всё вместе
Фото
Раньше тесто подходило обычно традиционным способом, теперь использую для этого хлебопечку (режим дрожжевое тесто)
Вчера делала пирог а-ля пицца - слоями: тесто, кетчуп+сметана или майонез, лук жареный, картофельное пюре, помидоры (у меня в собственном соку) сосиски, сыр
Фото
из остатков теста жарила в мультиварке сосиски в тесте
Фото
В другой раз делала Московские плюшки и снова сосиски в тесте, но на этот таз не жареные, а выпечка в аэрогриле
Фото
Фото

Если решите плюшками побаловаться, милости прошу и приятного аппетита.
Фото
Фото

Делаю плюшки
Делю тесто на порции - от теста отщипываю кусочек на одну булочку
Фото
и так всё тесто
Фото
Слегка раскатываю, смазываю подсолнечным маслом, посыпаю сахаром
Фото
скручиваю в рулетик, складываю рулетик пополам, надрезаю. На фото для наглядности положила заготовки по очередности, как их нужно делать – слева направо рулетик, рулетик пополам, надрезаю, разворачиваю
Фото
на противне плюшки смазываю или желтком или сладким крепким чаем (заварка)
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
07 Сен 2012 18:07

Распечатать сообщение
взяла на заметочку ))) спасибо !!
арзунька

Татьяна

49 лет
Уфа

арзунькаМои рецепты
 
07 Сен 2012 21:48

Распечатать сообщение
Отличное тесто! Drinks or Beer Я делаю подобное. Бывает вместо дрожжей на разрыхлителе. Но, на нём выпечкаполучается поплотнее.
Кепич

Ириша - Irja

53 года
Северо-Запад РФ

КепичМои рецепты
 
07 Сен 2012 23:08

Распечатать сообщение
арзунька Татьяна

Кепич Ириша

спасибо за отклик. Удачной выпечки! и не только в выпечке Smile
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
08 Сен 2012 16:10

Распечатать сообщение
Левитан писал(а):
Экономное, универсальное, несложно и удачное.

Спасибо, Ира, за рецепт. Это тесто и у меня будет "палочкой-выручалочкой". Rose Rose Rose
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
 
08 Сен 2012 16:15

Распечатать сообщение
Здравствуй, Татьяна. Только что тебя и твою тему вспоминала (смотрю сюжет про открытие памятника Петру Багратиону у вас в Санкт-Петербурге)
таненка писал(а):
Это тесто и у меня будет "палочкой-выручалочкой".

Буду рада, если тебе мой рецепт "придется ко двору".
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
08 Сен 2012 16:23

Распечатать сообщение
Спасибо, дорогая, что вспоминаешь. Очень тронута. Вчера было 200 лет Великой битвы. friends
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
 
08 Сен 2012 16:31

Распечатать сообщение
Моя тема совсем не подходящая, но я скажу
таненка писал(а):
Вчера было 200 лет великой битвы

Да, Великая дата Великого события.
таненка писал(а):
Россия помнит «про день Бородина»!
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
08 Сен 2012 19:43

Распечатать сообщение
Левитан
Спасибо! Думаю, что пригодится Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
09 Сен 2012 12:52

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Думаю, что пригодится

А вдруг и правда пригодится. Елена - вкусных пирожков с любым тестом. Romashki
Кстати, ваш рецептик держу в планах, узнала, где в Москве можно купить гарам-масала http://forum.say7.info/topic48290.html
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
12 Сен 2012 0:26

Распечатать сообщение
я это тесто в хлебопечке замешиваю.Совсем недавно узнала рецепт!Супер,мягкие нежные пирожки получаются и не черствеют очень долго!
Zingara

Алла

34 года
Пенза

ZingaraМои рецепты
 
14 Сен 2012 10:48

Распечатать сообщение
Zingara писал(а):
я это тесто в хлебопечке замешиваю

Левитан писал(а):
Раньше тесто подходило обычно традиционным способом, теперь использую для этого хлебопечку (режим дрожжевое тесто)

Да, мне тоже нравится в ХП.
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
01 Апр 2013 6:55

Распечатать сообщение
Ириш, а если тесто постное на воде, то сколько растит.масла нужно? не уважаю маргарин... И как тесто замесить в хлебопечке??? В какой последовательности закидывать продукты? то есть, все сразу закладывать в ХП? благодарю.
Ruseva

Vera


Молдова

RusevaМои рецепты
 
01 Апр 2013 10:35

Распечатать сообщение
Вера, масла растительного стакан 200 гр.
В хлебопечку последовательность как для хлеба. В мулинексе у меня сначала жидкость (вода с маслом + сахар, соль), потом муку, сверху на муку равномерно рассыпать дрожжи. В панасонике наоборот (может в новых уже как в мулинексе, но в старом панасонике жидкость сверху льют).
Сделали закладку в нужной последовательности и включить программу для замеса и расстойки теста (у меня называется дрожжевое тесто).
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
30 Ноя 2013 16:07

Распечатать сообщение
Спасибо вам большое за рецепт Rose .
Честно говоря тесто всегда покупала, а здесь оно закончилось в магазине, поэтому пришлось делать самой. Все получилось с первого раза: и поднялось хорошо, и по вкусу вышло отличное. Для пирожков было то, что нужно.
Лукоффка

Юлия




ЛукоффкаМои рецепты
 
01 Дек 2013 14:28

Распечатать сообщение
Спасибо, Юлия, за отзыв. Romashki
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
04 Янв 2014 19:23

Распечатать сообщение
Левитан
Ирочка, утащила я это дело к себе! уж больно хороши твои плюшечки girl_in_love да и тесто, смотрю, что можно на все случаи готовить.
спб!!! Romashki Romashki Romashki
loros

лора

46 лет
одесса

lorosМои рецепты
 
29 Мар 2014 11:23

Распечатать сообщение
Фото
Фото
универсальное тесто не густое для пирога с сосисками, смазала в конце кетчупом good2 можно добавить майонез, к утреннему чаю и мужу на работу быстро, всем понравилось.вкусно. nyam2 пекла вечером. Rose
Kassiopeiy

Виктория




KassiopeiyМои рецепты
 
31 Мар 2014 11:40

Распечатать сообщение
Kassiopeiy писал(а):
к утреннему чаю

Kassiopeiy писал(а):
пекла вечером

Эх, а мои вечером же и съедают. Обжоры.
Kassiopeiy писал(а):
всем понравилось.вкусно.

Yahoo!
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |