Бисквитный торт с орехами и ананасовым кремом

Сообщение Автор
Бисквитный торт с орехами и ананасовым кремом
29 Окт 2007 8:05

Распечатать сообщение
Бисквитный торт с орехами и ананасовым кремом

Вам понадобится:
песочное тесто:
50г крахмала
100г муки
50г сахара
1 яичный желток
75г сливочного масла или маргарина
Бисквтное тесто:
4яйца+ 1 белок
4ст. л. холодной воды
160г сахара
60г крахмала
60г муки
2 неполные ч.л. разрыхлителя
75г размельчонный грецких орехов

Для Крема:
3/8л ананасового сока
2 ст.л. сахара
50г крахмала
100г ананаса
8г желатина
200г сливок

P.S. у меня нет дома крахмала поэтому я решила заменить его овсянной мукой
думаю не лучший вариант но получилось вкусно.
кстати чем можно заменить крахмал?


Способ Приготовления:

Песочное тесто:
из всех ингридиентов быстро вымесить тесто

Придать ему форму шара и положить на 30 минут в холодильник


Бисквитное Тесто:
Белки взбить с водой в плотную массу

не прекращая взбивания высыпать сахар

потом добавить желтки




Крахмал смешать с мукой и разрыхлителем просеять через сито и смешать с молотыми грецкими орехами
добавить это все в смесь


Тесто равномерно распределить по высланному пергаменту протвеню

Выпекать про 200С около 15 минут
Пока выпекается бисквит раскатать холодное песочное тесто между 2мя слоями пищевой пленки и выложить в разъемную форму 26см. смазанную жиром


Выпеченный бисквит выложить на посыпанное сахаром полотенце и вытащить из под него бумагу, вместе с полотенцем свернуть в рулет и остудить

При той же температуре в течении 12-15 минут печькорж из песочного теста. Корж остудит в форме

Крем:
Желатин замочить в холодной воде дать ему набухнуть.
Для ананасового крема смешать ананасовый сок, сахар и крахмал

Мякоть ананаса мелко порезать и смешать с общей массой
Массу про постоянном помешивании довести до кипения
Отжать желатин и растворить его в еще горячем ананасовом креме
Крем слегка остудить при постоянном помешивании
После этого добавить в него взбитые сливки

Около 4 ложек отложить в сторону а остальное намазать на вновь развернутую бисквиную пластину
Затем нарезать ее на полоски по 4 см шириной
Одну полоску свернуть-скатать ( смотри "Торт Крученый" http://forum.say7.info/topic1848.html)
и положить в середину на песочный корж
Остальные бисквитные полоски разположить по спирали вокругцентрального рулета
Девочки я так увлеклась что забыла пофотографировать этот момент

Оставшийся крем намазать сверху
Поставить торт в холодильник и дать крему застыть

после этого вынуть из форму отделивь края тонким ножом
Украсить по желанию.
scorpion509


45 лет
New Jersey, USA

scorpion509Мои рецепты
 
29 Окт 2007 8:16

Распечатать сообщение
Вот это да! Класс! Здорово! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Virginia

Лида

55 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
29 Окт 2007 8:21

Распечатать сообщение
Лидочка спасибо, на самом деле торт получился неплохой
он не сладкий ( в хорошем смысле ) и не тяжелый
scorpion509


45 лет
New Jersey, USA

scorpion509Мои рецепты
 
29 Окт 2007 10:30

Распечатать сообщение
Shocked Shocked Shocked
Вот это - да!!!!!
Супер!!!!
verygood verygood verygood
Барбацуца

РИТА

57 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
29 Окт 2007 13:53

Распечатать сообщение
Диета отменяется!!! give_heart
Красивый тортик! Обалденный рецепт Rose Rose Rose
Кстати, если у меня нет крахмала, то я добавляю манки, но немного больше, чем крахмала по рецепту.
Пламя

Оксана

39 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
29 Окт 2007 23:48

Распечатать сообщение
scorpion509, эффектный тортик!good good good good
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
30 Окт 2007 0:11

Распечатать сообщение
scorpion509, тортик - просто шик! verygood verygood verygood
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
30 Окт 2007 1:20

Распечатать сообщение
Очень приятно что тебе понравилась идея с крученым тортом, твой тортик просто прелесть girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Людмилочка

Людмила

41 год
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
30 Окт 2007 1:38

Распечатать сообщение
Людмилочка

Спасибо тебе огромное это так классно
и так легко. главное угадать с количеством бисквита Smile
scorpion509


45 лет
New Jersey, USA

scorpion509Мои рецепты
 
06 Дек 2007 23:19

Распечатать сообщение
А ананасы ты использовала консервированные или свежие? Romashki
Евгения

Евгения

38 лет
Ростов на Дону

ЕвгенияМои рецепты
 
06 Дек 2007 23:38

Распечатать сообщение
Обалденный торт! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
А зачем бискивит в рулет сворачивать? Embarassed
Honey

Марина

43 года
Cyprus

HoneyМои рецепты
 
21 Апр 2008 0:46

Распечатать сообщение
Да, и сколько ананасного сока? Я че то не поняла Embarassed
Вредняка

Ирина

43 года
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
 
09 Июн 2008 21:23

Распечатать сообщение
Оригинальный торт! Надо будет обязательно испечь! Rose Rose Rose
Наталия_я

Наталия

41 год
Московская область

Наталия_яМои рецепты
 
03 Авг 2008 6:55

Распечатать сообщение
Ирина,
там же написано наверху 3/8 л ананасового сока
scorpion509


45 лет
New Jersey, USA

scorpion509Мои рецепты
 
03 Авг 2008 19:35

Распечатать сообщение
Анансы брала консервированные из банки
и сок брала тот же из банки мне немного не хватило до нужного количества разбавляла водой
scorpion509


45 лет
New Jersey, USA

scorpion509Мои рецепты
 
07 Авг 2008 19:55

Распечатать сообщение
scorpion509! Тортик такой необычный! Хочу приготовить на годовщину свадьвы! По ходу чтения возник вопрос- а вот на том этапе, когда скручиваешь полоски, их надо промазывать кремом (расстояние между ними) или просто вплотную друг к другу прикладывать без крема? На фото вроде крем есть, но хотелось бы уточнить. И еще вопрос- если у меня форма неразъёмная, реально ли его потом будет вытащить аккуратно, не повредив? Embarassed
Спасибо!!!
sfinks

Елена

37 лет
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
 
05 Сен 2008 21:54

Распечатать сообщение
scorpion509
Испекла сегодня твой тортик,действительно не очень сладкий и нужно угодать с бисквитом,у меня при сборке не хватило бисквита,я разобрала и разрезала поменьше,тогда хватило,но стал по высоте ниже,но не беда самое главное понравилось семье,СПАСИБО!!!Принимай отчет:
Фото
VIctoria K.


45 лет
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
 
10 Окт 2010 1:04

Распечатать сообщение
nyam2 обалденный торт и выглядит вроде не тяжёлый в приготовлении.
Я ещё хотела спросить если ты нашла заменитель крахмала? Я тоже из USA и иногда покупаю его в русский магазинах , а иногда беру <corn starch> он вроде такой же?! Ты не пробовала?
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
04 Дек 2010 16:02

Распечатать сообщение
Супер! Я слышала что крахмал можно заменить сухим молоком, Насколько это точно не могу сказать
Мирвари

Эльмира

42 года
Баку

МирвариМои рецепты
 
29 Апр 2011 23:23

Распечатать сообщение
уточните пожалуйста сколько ананасового сока в стаканах.Сливки наверно 30%?
Веснянка

светлана

41 год
томск

ВеснянкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |