Бисквитный торт с орехами и ананасовым кремом
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Окт 2007 8:05
|
scorpion509
50 лет New Jersey, USA |
Бисквитный торт с орехами и ананасовым кремом
Вам понадобится: песочное тесто: 50г крахмала 100г муки 50г сахара 1 яичный желток 75г сливочного масла или маргарина Бисквтное тесто: 4яйца+ 1 белок 4ст. л. холодной воды 160г сахара 60г крахмала 60г муки 2 неполные ч.л. разрыхлителя 75г размельчонный грецких орехов Для Крема: 3/8л ананасового сока 2 ст.л. сахара 50г крахмала 100г ананаса 8г желатина 200г сливок P.S. у меня нет дома крахмала поэтому я решила заменить его овсянной мукой думаю не лучший вариант но получилось вкусно. кстати чем можно заменить крахмал? Способ Приготовления: Песочное тесто: из всех ингридиентов быстро вымесить тесто Придать ему форму шара и положить на 30 минут в холодильник Бисквитное Тесто: Белки взбить с водой в плотную массу не прекращая взбивания высыпать сахар потом добавить желтки Крахмал смешать с мукой и разрыхлителем просеять через сито и смешать с молотыми грецкими орехами добавить это все в смесь Тесто равномерно распределить по высланному пергаменту протвеню Выпекать про 200С около 15 минут Пока выпекается бисквит раскатать холодное песочное тесто между 2мя слоями пищевой пленки и выложить в разъемную форму 26см. смазанную жиром Выпеченный бисквит выложить на посыпанное сахаром полотенце и вытащить из под него бумагу, вместе с полотенцем свернуть в рулет и остудить При той же температуре в течении 12-15 минут печькорж из песочного теста. Корж остудит в форме Крем: Желатин замочить в холодной воде дать ему набухнуть. Для ананасового крема смешать ананасовый сок, сахар и крахмал Мякоть ананаса мелко порезать и смешать с общей массой Массу про постоянном помешивании довести до кипения Отжать желатин и растворить его в еще горячем ананасовом креме Крем слегка остудить при постоянном помешивании После этого добавить в него взбитые сливки Около 4 ложек отложить в сторону а остальное намазать на вновь развернутую бисквиную пластину Затем нарезать ее на полоски по 4 см шириной Одну полоску свернуть-скатать ( смотри "Торт Крученый" http://forum.say7.info/topic1848.html) и положить в середину на песочный корж Остальные бисквитные полоски разположить по спирали вокругцентрального рулета Девочки я так увлеклась что забыла пофотографировать этот момент Оставшийся крем намазать сверху Поставить торт в холодильник и дать крему застыть после этого вынуть из форму отделивь края тонким ножом Украсить по желанию. |
|
29 Окт 2007 8:16
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
Вот это да! Класс! Здорово!
|
|
29 Окт 2007 8:21
|
scorpion509
50 лет New Jersey, USA |
Лидочка спасибо, на самом деле торт получился неплохой
он не сладкий ( в хорошем смысле ) и не тяжелый |
|
29 Окт 2007 10:30
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
Вот это - да!!!!! Супер!!!! |
|
29 Окт 2007 13:53
|
Пламя
43 года Белгород |
Диета отменяется!!!
Красивый тортик! Обалденный рецепт Кстати, если у меня нет крахмала, то я добавляю манки, но немного больше, чем крахмала по рецепту. |
|
29 Окт 2007 23:48
|
Лиза
Германия - Украина |
scorpion509, эффектный тортик!
|
|
30 Окт 2007 0:11
|
Люси
Порт пяти морей |
scorpion509, тортик - просто шик!
|
|
30 Окт 2007 1:20
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
Очень приятно что тебе понравилась идея с крученым тортом, твой тортик просто прелесть
|
|
30 Окт 2007 1:38
|
scorpion509
50 лет New Jersey, USA |
Людмилочка
Спасибо тебе огромное это так классно и так легко. главное угадать с количеством бисквита |
|
06 Дек 2007 23:19
|
Евгения
|
А ананасы ты использовала консервированные или свежие?
|
|
06 Дек 2007 23:38
|
Honey
48 лет Cyprus |
Обалденный торт!
А зачем бискивит в рулет сворачивать? |
|
21 Апр 2008 0:46
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
Да, и сколько ананасного сока? Я че то не поняла
|
|
09 Июн 2008 21:23
|
Наталия_я
46 лет Московская область |
Оригинальный торт! Надо будет обязательно испечь!
|
|
03 Авг 2008 6:55
|
scorpion509
50 лет New Jersey, USA |
Ирина,
там же написано наверху 3/8 л ананасового сока |
|
03 Авг 2008 19:35
|
scorpion509
50 лет New Jersey, USA |
Анансы брала консервированные из банки
и сок брала тот же из банки мне немного не хватило до нужного количества разбавляла водой |
|
07 Авг 2008 19:55
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
scorpion509! Тортик такой необычный! Хочу приготовить на годовщину свадьвы! По ходу чтения возник вопрос- а вот на том этапе, когда скручиваешь полоски, их надо промазывать кремом (расстояние между ними) или просто вплотную друг к другу прикладывать без крема? На фото вроде крем есть, но хотелось бы уточнить. И еще вопрос- если у меня форма неразъёмная, реально ли его потом будет вытащить аккуратно, не повредив?
Спасибо!!! |
|
05 Сен 2008 21:54
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
10 Окт 2010 1:04
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
обалденный торт и выглядит вроде не тяжёлый в приготовлении.
Я ещё хотела спросить если ты нашла заменитель крахмала? Я тоже из USA и иногда покупаю его в русский магазинах , а иногда беру <corn starch> он вроде такой же?! Ты не пробовала? |
|
04 Дек 2010 16:02
|
Мирвари
Эльмира 46 лет Баку |
Супер! Я слышала что крахмал можно заменить сухим молоком, Насколько это точно не могу сказать
|
|
29 Апр 2011 23:23
|
Веснянка
45 лет томск |
уточните пожалуйста сколько ананасового сока в стаканах.Сливки наверно 30%?
|