scorpion509
50 лет
New Jersey, USA
Бисквитный торт с орехами и ананасовым кремом
Вам понадобится:
песочное тесто:
50г крахмала
100г муки
50г сахара
1 яичный желток
75г сливочного масла или маргарина
Бисквтное тесто:
4яйца+ 1 белок
4ст. л. холодной воды
160г сахара
60г крахмала
60г муки
2 неполные ч.л. разрыхлителя
75г размельчонный грецких орехов
Для Крема:
3/8л ананасового сока
2 ст.л. сахара
50г крахмала
100г ананаса
8г желатина
200г сливок
P.S. у меня нет дома крахмала поэтому я решила заменить его овсянной мукой
думаю не лучший вариант но получилось вкусно.
кстати чем можно заменить крахмал?
Способ Приготовления:
Песочное тесто:
из всех ингридиентов быстро вымесить тесто
Придать ему форму шара и положить на 30 минут в холодильник
Бисквитное Тесто:
Белки взбить с водой в плотную массу
не прекращая взбивания высыпать сахар
потом добавить желтки
Крахмал смешать с мукой и разрыхлителем просеять через сито и смешать с молотыми грецкими орехами
добавить это все в смесь
Тесто равномерно распределить по высланному пергаменту протвеню
Выпекать про 200С около 15 минут
Пока выпекается бисквит раскатать холодное песочное тесто между 2мя слоями пищевой пленки и выложить в разъемную форму 26см. смазанную жиром
Выпеченный бисквит выложить на посыпанное сахаром полотенце и вытащить из под него бумагу, вместе с полотенцем свернуть в рулет и остудить
При той же температуре в течении 12-15 минут печькорж из песочного теста. Корж остудит в форме
Крем:
Желатин замочить в холодной воде дать ему набухнуть.
Для ананасового крема смешать ананасовый сок, сахар и крахмал
Мякоть ананаса мелко порезать и смешать с общей массой
Массу про постоянном помешивании довести до кипения
Отжать желатин и растворить его в еще горячем ананасовом креме
Крем слегка остудить при постоянном помешивании
После этого добавить в него взбитые сливки
Около 4 ложек отложить в сторону а остальное намазать на вновь развернутую бисквиную пластину
Затем нарезать ее на полоски по 4 см шириной
Одну полоску свернуть-скатать ( смотри "Торт Крученый"
http://forum.say7.info/topic1848.html)
и положить в середину на песочный корж
Остальные бисквитные полоски разположить по спирали вокругцентрального рулета
Девочки я так увлеклась что забыла пофотографировать этот момент
Оставшийся крем намазать сверху
Поставить торт в холодильник и дать крему застыть
после этого вынуть из форму отделивь края тонким ножом
Украсить по желанию.