Бисквитный торт с орехами и ананасовым кремом

scorpion509


50 лет
New Jersey, USA
Бисквитный торт с орехами и ананасовым кремом

Вам понадобится:
песочное тесто:
50г крахмала
100г муки
50г сахара
1 яичный желток
75г сливочного масла или маргарина
Бисквтное тесто:
4яйца+ 1 белок
4ст. л. холодной воды
160г сахара
60г крахмала
60г муки
2 неполные ч.л. разрыхлителя
75г размельчонный грецких орехов

Для Крема:
3/8л ананасового сока
2 ст.л. сахара
50г крахмала
100г ананаса
8г желатина
200г сливок

P.S. у меня нет дома крахмала поэтому я решила заменить его овсянной мукой
думаю не лучший вариант но получилось вкусно.
кстати чем можно заменить крахмал?


Способ Приготовления:

Песочное тесто:
из всех ингридиентов быстро вымесить тесто

Придать ему форму шара и положить на 30 минут в холодильник


Бисквитное Тесто:
Белки взбить с водой в плотную массу

не прекращая взбивания высыпать сахар

потом добавить желтки




Крахмал смешать с мукой и разрыхлителем просеять через сито и смешать с молотыми грецкими орехами
добавить это все в смесь


Тесто равномерно распределить по высланному пергаменту протвеню

Выпекать про 200С около 15 минут
Пока выпекается бисквит раскатать холодное песочное тесто между 2мя слоями пищевой пленки и выложить в разъемную форму 26см. смазанную жиром


Выпеченный бисквит выложить на посыпанное сахаром полотенце и вытащить из под него бумагу, вместе с полотенцем свернуть в рулет и остудить

При той же температуре в течении 12-15 минут печькорж из песочного теста. Корж остудит в форме

Крем:
Желатин замочить в холодной воде дать ему набухнуть.
Для ананасового крема смешать ананасовый сок, сахар и крахмал

Мякоть ананаса мелко порезать и смешать с общей массой
Массу про постоянном помешивании довести до кипения
Отжать желатин и растворить его в еще горячем ананасовом креме
Крем слегка остудить при постоянном помешивании
После этого добавить в него взбитые сливки

Около 4 ложек отложить в сторону а остальное намазать на вновь развернутую бисквиную пластину
Затем нарезать ее на полоски по 4 см шириной
Одну полоску свернуть-скатать ( смотри "Торт Крученый" http://forum.say7.info/topic1848.html)
и положить в середину на песочный корж
Остальные бисквитные полоски разположить по спирали вокругцентрального рулета
Девочки я так увлеклась что забыла пофотографировать этот момент

Оставшийся крем намазать сверху
Поставить торт в холодильник и дать крему застыть

после этого вынуть из форму отделивь края тонким ножом
Украсить по желанию.

 
29 Окт 2007 8:05

Страница 1 из 1