Дрожевое тесто за 30 минут
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Янв 2010 23:29
|
Таточка13
44 года Татарстан |
|
Я хотела бы поделиться своим рецептом дрожевого теста:
1 ст ложка сухих дрожжей 2 ст ложки сахара 3 ст ложки муки 300 мл теплой воды(молока) все смешать и на 15 мин в теплое место затем добавить: 1/3 чашки растит масла 1 ч ложка соли и хорошо вымесить тесто,оставить на 15 мин. ВСЕ! это тесто хорошо подходит для пирожков,пирогов и пиццы. Пока не узнала этот рецепт к дрожжевому тесту боялась подойти PS: тесто можно замораживать.после разморозки тесто не меняет свои свойства и остается такое же вкусное. делала из этого теста фокачу.вместе с маслом итальянские травы добавила. Очень вкусно получилось. |
||
25 Янв 2010 23:32
|
Dgyna70
53 года украина черкассы |
|
А потом сколько муки???? 3 ложки-это же мало.....
|
||
25 Янв 2010 23:34
|
Таточка13
44 года Татарстан |
|
потом сколько тесто возьмет,примерно у меня 500 гр или немного больше,чтоб от рук хорошо отходило.
|
||
26 Янв 2010 2:26
|
Колоколь4ик
49 лет Курган-Warstein, Германия |
|
тесто такое простое и так быстро. а для булочек, рулетов оно подойдёт? спасибо за ответ
|
||
26 Янв 2010 14:25
|
Таточка13
44 года Татарстан |
|
я из него все делаю,особенно хорошо получаются пироги и пончики,а если для булочек то лучше на молоке делай
|
||
28 Янв 2010 12:10
|
nfyzbd
57 лет Санкт-Петербург |
|
А можно вопросик в рецепте нет ни одного яйца-это правильно, или опечатка?
|
||
28 Янв 2010 14:45
|
Таточка13
44 года Татарстан |
|
правильно нет ни одного, это тесто и в пост использовать можно
|
||
05 Ноя 2010 20:38
|
Иланитка
36 лет Москва |
|
тесто действительно замечательно!только что пекла из него пирожки с капустой и булочки, получилось замечательно!
Спасибо большое! |
||
10 Ноя 2010 1:09
|
Таточка13
44 года Татарстан |
|
Пожалуйста,это тесто меня всегда выручет.
|
||
11 Ноя 2010 4:38
|
Lucky_Lenochka
Елена 36 лет Nashville |
|
Ой какаой шикарный рецепт! Мои булочки уже растут в духовке! Они такие пушистые и красивые! Ммм... Спасибо, Таточка, за рецептик!
|
||
12 Ноя 2010 2:26
|
marina75
marina |
|
a duhovku na skolko razogret v skolko min 77777777777
|
||
12 Ноя 2010 15:31
|
Таточка13
44 года Татарстан |
|
я разогревю духовку до 200-220 град,а время это смотря от духовки,я пеку в среднем минут 30-40 а подруга 15 мин,тк духовка у нее электрическая. |
||
14 Ноя 2010 15:11
|
julzik
37 лет Германия |
|
спасибо за рецептик мне очень понравилось тесто делала пирожки получились вкусные
|
||
05 Дек 2010 20:33
|
Lusien KL
55 лет Комсомольск-на-Амуре |
|
Прошу прощения, уточните пожалуйста 1/3 какого размера чашки раст. масла? Буду очень признательна
|
||
08 Дек 2010 3:58
|
Таточка13
44 года Татарстан |
|
извияюсь,что долго не отвечала,не видела сообщение. я использую простую кружку для чая (200мл) т.е где то 60-70 мл масла |
||
09 Дек 2010 18:31
|
Ольсен
Нальчик |
|
Попробовала Ваш рецепт! Вкуснейшие пирожки, как печеные, так и жаренные!!! И с яблоками, и с капустой, и с сыром!!! Спасибо, очень просто и вкусно!!!!
|
||
10 Дек 2010 0:47
|
Таточка13
44 года Татарстан |
|
Очень рада,меня это тестое всегда выручает
|
||
12 Янв 2011 22:47
|
Ольсен
Нальчик |
|
Все праздники пекла из такого теста пироги, правда сахара добавляла 5 ст. ложек. Гости не верили, что тесто постное)))до того пышные, сдобные и вкусные получались пирог и!
|
||
27 Янв 2011 1:29
|
Iness
42 года Москва |
|
прошу прощения- Такая прозьба,девочки кто будет готовить это тесто взвесте муку,сколько точно нуно у меня последнее время сломался глазомер
|
||
31 Янв 2011 14:28
|
Аннка
38 лет Тольятти |
|
у меня уходит 2 стакана
|
||
01 Фев 2011 16:25
|
Таточка13
44 года Татарстан |
|
у меня уходит 2 граненных стакана, без горки, главное чтоб от рук хорошо отходило и гладким стало. |
||
02 Фев 2011 20:04
|
Lu4ezara
36 лет Киев |
|
спасибо. делала. пирожки получились красивые и вкусные. но на следующий день - немного зачерствели. что надо делать, чтобы это не происходило? чтоб оставались мягенькие?) а то я с дрожжевым тестом раньше не работала.
|
||
04 Фев 2011 0:24
|
тина тернер
43 года Самара |
|
Наталья огромное спасибо за рецепт, токо из за то что сказать Вам спасибо, зарегестрировалсь на сайте...
Теперь частенько балую своих домашних пирогами, а то кроме как оладьев ниче больно то и не пекла)) |
||
07 Фев 2011 13:10
|
Таточка13
44 года Татарстан |
|
я пирожки хлопковой салфеткой покрываю и в пакет на ночь,пока не замечала чтоб чертсвели)) Девочки! я очень рада,что вам понравилось мое тесто))) я раньше сама вообще к дрожжам не подходила. |
||
08 Фев 2011 6:21
|
НадюшаЯ
Сахалин - Москва |
|
Всем добрый день !
Таточка13 Тесто Абалденное! Сладенькое, мягонькое! :Да еще без единого яйца girl_haha: Единственный недостаток ... мало! Семья большая, на утро осталось 2 пирожка (у меня получилось 15 шт) Сказали делай ещё Дрожжевое тесто я обычно покупаю, теперь сама буду делать. Сегодня буду делать с другой начинкой, была капуста с мясом, в "Тройном размере" [ b]Таточка13[/b] Большое спасибо!!!
А у меня оставшиеся 2 пирожка на утро остались мягкие, я их полотенцем накрывала. |