Дрожевое тесто за 30 минут

Сообщение Автор
Дрожевое тесто за 30 минут
25 Янв 2010 23:29

Распечатать сообщение
Таточка13

Наталия

44 года
Татарстан

Таточка13Мои рецепты
Я хотела бы поделиться своим рецептом дрожевого теста:
1 ст ложка сухих дрожжей
2 ст ложки сахара
3 ст ложки муки
300 мл теплой воды(молока)
все смешать и на 15 мин в теплое место
затем добавить:
1/3 чашки растит масла
1 ч ложка соли и хорошо вымесить тесто,оставить на 15 мин. ВСЕ!
это тесто хорошо подходит для пирожков,пирогов и пиццы.
Пока не узнала этот рецепт к дрожжевому тесту боялась подойти Embarassed

PS: тесто можно замораживать.после разморозки тесто не меняет свои свойства и остается такое же вкусное.

делала из этого теста фокачу.вместе с маслом итальянские травы добавила. Очень вкусно получилось.
Фото
 
25 Янв 2010 23:32

Распечатать сообщение
Dgyna70

таня

53 года
украина черкассы

Dgyna70Мои рецепты
А потом сколько муки???? 3 ложки-это же мало..... unknown unknown
 
25 Янв 2010 23:34

Распечатать сообщение
Таточка13

Наталия

44 года
Татарстан

Таточка13Мои рецепты
потом сколько тесто возьмет,примерно у меня 500 гр или немного больше,чтоб от рук хорошо отходило.
 
26 Янв 2010 2:26

Распечатать сообщение
Колоколь4ик

Марина

49 лет
Курган-Warstein, Германия

Колоколь4икМои рецепты
тесто такое простое и так быстро. а для булочек, рулетов оно подойдёт? спасибо за ответ
 
26 Янв 2010 14:25

Распечатать сообщение
Таточка13

Наталия

44 года
Татарстан

Таточка13Мои рецепты
я из него все делаю,особенно хорошо получаются пироги и пончики,а если для булочек то лучше на молоке делай
 
28 Янв 2010 12:10

Распечатать сообщение
nfyzbd

татьяна

57 лет
Санкт-Петербург

nfyzbdМои рецепты
А можно вопросик в рецепте нет ни одного яйца-это правильно, или опечатка?
 
28 Янв 2010 14:45

Распечатать сообщение
Таточка13

Наталия

44 года
Татарстан

Таточка13Мои рецепты
правильно нет ни одного, это тесто и в пост использовать можно
 
05 Ноя 2010 20:38

Распечатать сообщение
Иланитка

Ирина

36 лет
Москва

ИланиткаМои рецепты
тесто действительно замечательно!только что пекла из него пирожки с капустой и булочки, получилось замечательно!
Спасибо большое!
 
10 Ноя 2010 1:09

Распечатать сообщение
Таточка13

Наталия

44 года
Татарстан

Таточка13Мои рецепты
Пожалуйста,это тесто меня всегда выручет. girl_claping good
 
11 Ноя 2010 4:38

Распечатать сообщение
Lucky_Lenochka

Елена

36 лет
Nashville

Lucky_LenochkaМои рецепты
Ой какаой шикарный рецепт! Мои булочки уже растут в духовке! Они такие пушистые и красивые! Ммм... Спасибо, Таточка, за рецептик! girl_claping
 
12 Ноя 2010 2:26

Распечатать сообщение
marina75

marina




marina75Мои рецепты
a duhovku na skolko razogret v skolko min 77777777777 girl_claping
 
12 Ноя 2010 15:31

Распечатать сообщение
Таточка13

Наталия

44 года
Татарстан

Таточка13Мои рецепты
marina75 писал(а):
a duhovku na skolko razogret v skolko min 77777777777 girl_claping


я разогревю духовку до 200-220 град,а время это смотря от духовки,я пеку в среднем минут 30-40 а подруга 15 мин,тк духовка у нее электрическая.
 
14 Ноя 2010 15:11

Распечатать сообщение
julzik

юлия

37 лет
Германия

julzikМои рецепты
спасибо за рецептик мне очень понравилось тесто делала пирожки получились вкусные Romashki Romashki
 
05 Дек 2010 20:33

Распечатать сообщение
Lusien KL

Людмила

55 лет
Комсомольск-на-Амуре

Lusien KLМои рецепты
Прошу прощения, уточните пожалуйста 1/3 какого размера чашки раст. масла? Буду очень признательна girl_in_love
 
08 Дек 2010 3:58

Распечатать сообщение
Таточка13

Наталия

44 года
Татарстан

Таточка13Мои рецепты
Lusien KL писал(а):
Прошу прощения, уточните пожалуйста 1/3 какого размера чашки раст. масла? Буду очень признательна girl_in_love

извияюсь,что долго не отвечала,не видела сообщение. я использую простую кружку для чая (200мл) т.е где то 60-70 мл масла
 
09 Дек 2010 18:31

Распечатать сообщение
Ольсен

Оля


Нальчик

ОльсенМои рецепты
Попробовала Ваш рецепт! Вкуснейшие пирожки, как печеные, так и жаренные!!! И с яблоками, и с капустой, good2 и с сыром!!! Спасибо, очень просто и вкусно!!!!
 
10 Дек 2010 0:47

Распечатать сообщение
Таточка13

Наталия

44 года
Татарстан

Таточка13Мои рецепты
Очень рада,меня это тестое всегда выручает
 
12 Янв 2011 22:47

Распечатать сообщение
Ольсен

Оля


Нальчик

ОльсенМои рецепты
Все праздники пекла из такого теста пироги, правда сахара добавляла 5 ст. ложек. Гости не верили, что тесто постное)))до того пышные, сдобные и вкусные получались пирог nyam2 good2 good2 good2 good2 и!
 
27 Янв 2011 1:29

Распечатать сообщение
Iness

Iness

42 года
Москва

InessМои рецепты
Embarassed прошу прощения- Такая прозьба,девочки кто будет готовить это тесто взвесте муку,сколько точно нуно Embarassed у меня последнее время сломался глазомер wacko1
 
31 Янв 2011 14:28

Распечатать сообщение
Аннка

Анна

38 лет
Тольятти

АннкаМои рецепты
у меня уходит 2 стакана girl_bye
 
01 Фев 2011 16:25

Распечатать сообщение
Таточка13

Наталия

44 года
Татарстан

Таточка13Мои рецепты
Iness писал(а):
Embarassed прошу прощения- Такая прозьба,девочки кто будет готовить это тесто взвесте муку,сколько точно нуно Embarassed у меня последнее время сломался глазомер wacko1


у меня уходит 2 граненных стакана, без горки, главное чтоб от рук хорошо отходило и гладким стало.
 
02 Фев 2011 20:04

Распечатать сообщение
Lu4ezara

Алёнка

36 лет
Киев

Lu4ezaraМои рецепты
спасибо. делала. пирожки получились красивые и вкусные. но на следующий день - немного зачерствели. что надо делать, чтобы это не происходило? чтоб оставались мягенькие?) unknown а то я с дрожжевым тестом раньше не работала.
 
04 Фев 2011 0:24

Распечатать сообщение
тина тернер

Татьяна

43 года
Самара

тина тернерМои рецепты
Наталья огромное спасибо за рецепт, токо из за то что сказать Вам спасибо, зарегестрировалсь на сайте...
Теперь частенько балую своих домашних пирогами, а то кроме как оладьев ниче больно то и не пекла)) Romashki Romashki Romashki
 
07 Фев 2011 13:10

Распечатать сообщение
Таточка13

Наталия

44 года
Татарстан

Таточка13Мои рецепты
Lu4ezara писал(а):
спасибо. делала. пирожки получились красивые и вкусные. но на следующий день - немного зачерствели. что надо делать, чтобы это не происходило? чтоб оставались мягенькие?) unknown а то я с дрожжевым тестом раньше не работала.


я пирожки хлопковой салфеткой покрываю и в пакет на ночь,пока не замечала чтоб чертсвели))
Девочки! я очень рада,что вам понравилось мое тесто))) я раньше сама вообще к дрожжам не подходила.
 
08 Фев 2011 6:21

Распечатать сообщение
НадюшаЯ



Сахалин - Москва

НадюшаЯМои рецепты
Всем добрый день !

Таточка13

Тесто Абалденное! Smile Сладенькое, мягонькое! good2

:Да еще без единого яйца girl_haha:

Единственный недостаток ... мало!

Семья большая, на утро осталось 2 пирожка (у меня получилось 15 шт) Сказали делай ещё Smile

Дрожжевое тесто я обычно покупаю, теперь сама буду делать.

Сегодня буду делать с другой начинкой, была капуста с мясом, в "Тройном размере"

[
b]Таточка13[/b] Большое спасибо!!!

Lu4ezara писал(а):

пирожки получились красивые и вкусные. но на следующий день - немного зачерствели.

А у меня оставшиеся 2 пирожка на утро остались мягкие, я их полотенцем накрывала. Smile
Страница 1 из 15

Наверх