Дрожевое тесто за 30 минут

Сообщение Автор
Дрожевое тесто за 30 минут
25 Янв 2010 23:29

Распечатать сообщение
Я хотела бы поделиться своим рецептом дрожевого теста:
1 ст ложка сухих дрожжей
2 ст ложки сахара
3 ст ложки муки
300 мл теплой воды(молока)
все смешать и на 15 мин в теплое место
затем добавить:
1/3 чашки растит масла
1 ч ложка соли и хорошо вымесить тесто,оставить на 15 мин. ВСЕ!
это тесто хорошо подходит для пирожков,пирогов и пиццы.
Пока не узнала этот рецепт к дрожжевому тесту боялась подойти Embarassed

PS: тесто можно замораживать.после разморозки тесто не меняет свои свойства и остается такое же вкусное.

делала из этого теста фокачу.вместе с маслом итальянские травы добавила. Очень вкусно получилось.
Фото
Таточка13

Наталия

37 лет
Татарстан

Таточка13Мои рецепты
 
25 Янв 2010 23:32

Распечатать сообщение
А потом сколько муки???? 3 ложки-это же мало..... unknown unknown
Dgyna70

таня

46 лет
украина черкассы

Dgyna70Мои рецепты
 
25 Янв 2010 23:34

Распечатать сообщение
потом сколько тесто возьмет,примерно у меня 500 гр или немного больше,чтоб от рук хорошо отходило.
Таточка13

Наталия

37 лет
Татарстан

Таточка13Мои рецепты
 
26 Янв 2010 2:26

Распечатать сообщение
тесто такое простое и так быстро. а для булочек, рулетов оно подойдёт? спасибо за ответ
Колоколь4ик

Марина

42 года
Курган-Warstein, Германия

Колоколь4икМои рецепты
 
26 Янв 2010 14:25

Распечатать сообщение
я из него все делаю,особенно хорошо получаются пироги и пончики,а если для булочек то лучше на молоке делай
Таточка13

Наталия

37 лет
Татарстан

Таточка13Мои рецепты
 
28 Янв 2010 12:10

Распечатать сообщение
А можно вопросик в рецепте нет ни одного яйца-это правильно, или опечатка?
nfyzbd

татьяна

50 лет
Санкт-Петербург

nfyzbdМои рецепты
 
28 Янв 2010 14:45

Распечатать сообщение
правильно нет ни одного, это тесто и в пост использовать можно
Таточка13

Наталия

37 лет
Татарстан

Таточка13Мои рецепты
 
05 Ноя 2010 20:38

Распечатать сообщение
тесто действительно замечательно!только что пекла из него пирожки с капустой и булочки, получилось замечательно!
Спасибо большое!
Иланитка

Ирина

29 лет
Москва

ИланиткаМои рецепты
 
10 Ноя 2010 1:09

Распечатать сообщение
Пожалуйста,это тесто меня всегда выручет. girl_claping good
Таточка13

Наталия

37 лет
Татарстан

Таточка13Мои рецепты
 
11 Ноя 2010 4:38

Распечатать сообщение
Ой какаой шикарный рецепт! Мои булочки уже растут в духовке! Они такие пушистые и красивые! Ммм... Спасибо, Таточка, за рецептик! girl_claping
Lucky_Lenochka

Елена

29 лет
Nashville

Lucky_LenochkaМои рецепты
 
12 Ноя 2010 2:26

Распечатать сообщение
a duhovku na skolko razogret v skolko min 77777777777 girl_claping
marina75

marina




marina75Мои рецепты
 
12 Ноя 2010 15:31

Распечатать сообщение
marina75 писал(а):
a duhovku na skolko razogret v skolko min 77777777777 girl_claping


я разогревю духовку до 200-220 град,а время это смотря от духовки,я пеку в среднем минут 30-40 а подруга 15 мин,тк духовка у нее электрическая.
Таточка13

Наталия

37 лет
Татарстан

Таточка13Мои рецепты
 
14 Ноя 2010 15:11

Распечатать сообщение
спасибо за рецептик мне очень понравилось тесто делала пирожки получились вкусные Romashki Romashki
julzik

юлия

30 лет
Германия

julzikМои рецепты
 
05 Дек 2010 20:33

Распечатать сообщение
Прошу прощения, уточните пожалуйста 1/3 какого размера чашки раст. масла? Буду очень признательна girl_in_love
Lusien KL

Людмила

48 лет
Комсомольск-на-Амуре

Lusien KLМои рецепты
 
08 Дек 2010 3:58

Распечатать сообщение
Lusien KL писал(а):
Прошу прощения, уточните пожалуйста 1/3 какого размера чашки раст. масла? Буду очень признательна girl_in_love

извияюсь,что долго не отвечала,не видела сообщение. я использую простую кружку для чая (200мл) т.е где то 60-70 мл масла
Таточка13

Наталия

37 лет
Татарстан

Таточка13Мои рецепты
 
09 Дек 2010 18:31

Распечатать сообщение
Попробовала Ваш рецепт! Вкуснейшие пирожки, как печеные, так и жаренные!!! И с яблоками, и с капустой, good2 и с сыром!!! Спасибо, очень просто и вкусно!!!!
Ольсен

Оля


Нальчик

ОльсенМои рецепты
 
10 Дек 2010 0:47

Распечатать сообщение
Очень рада,меня это тестое всегда выручает
Таточка13

Наталия

37 лет
Татарстан

Таточка13Мои рецепты
 
12 Янв 2011 22:47

Распечатать сообщение
Все праздники пекла из такого теста пироги, правда сахара добавляла 5 ст. ложек. Гости не верили, что тесто постное)))до того пышные, сдобные и вкусные получались пирог nyam2 good2 good2 good2 good2 и!
Ольсен

Оля


Нальчик

ОльсенМои рецепты
 
27 Янв 2011 1:29

Распечатать сообщение
Embarassed прошу прощения- Такая прозьба,девочки кто будет готовить это тесто взвесте муку,сколько точно нуно Embarassed у меня последнее время сломался глазомер wacko1
Iness

Iness

35 лет
Москва

InessМои рецепты
 
31 Янв 2011 14:28

Распечатать сообщение
у меня уходит 2 стакана girl_bye
Аннка

Анна

31 год
Тольятти

АннкаМои рецепты
 
01 Фев 2011 16:25

Распечатать сообщение
Iness писал(а):
Embarassed прошу прощения- Такая прозьба,девочки кто будет готовить это тесто взвесте муку,сколько точно нуно Embarassed у меня последнее время сломался глазомер wacko1


у меня уходит 2 граненных стакана, без горки, главное чтоб от рук хорошо отходило и гладким стало.
Таточка13

Наталия

37 лет
Татарстан

Таточка13Мои рецепты
 
02 Фев 2011 20:04

Распечатать сообщение
спасибо. делала. пирожки получились красивые и вкусные. но на следующий день - немного зачерствели. что надо делать, чтобы это не происходило? чтоб оставались мягенькие?) unknown а то я с дрожжевым тестом раньше не работала.
Lu4ezara

Алёнка

29 лет
Киев

Lu4ezaraМои рецепты
 
04 Фев 2011 0:24

Распечатать сообщение
Наталья огромное спасибо за рецепт, токо из за то что сказать Вам спасибо, зарегестрировалсь на сайте...
Теперь частенько балую своих домашних пирогами, а то кроме как оладьев ниче больно то и не пекла)) Romashki Romashki Romashki
тина тернер

Татьяна

36 лет
Самара

тина тернерМои рецепты
 
07 Фев 2011 13:10

Распечатать сообщение
Lu4ezara писал(а):
спасибо. делала. пирожки получились красивые и вкусные. но на следующий день - немного зачерствели. что надо делать, чтобы это не происходило? чтоб оставались мягенькие?) unknown а то я с дрожжевым тестом раньше не работала.


я пирожки хлопковой салфеткой покрываю и в пакет на ночь,пока не замечала чтоб чертсвели))
Девочки! я очень рада,что вам понравилось мое тесто))) я раньше сама вообще к дрожжам не подходила.
Таточка13

Наталия

37 лет
Татарстан

Таточка13Мои рецепты
 
08 Фев 2011 6:21

Распечатать сообщение
Всем добрый день !

Таточка13

Тесто Абалденное! Smile Сладенькое, мягонькое! good2

:Да еще без единого яйца girl_haha:

Единственный недостаток ... мало!

Семья большая, на утро осталось 2 пирожка (у меня получилось 15 шт) Сказали делай ещё Smile

Дрожжевое тесто я обычно покупаю, теперь сама буду делать.

Сегодня буду делать с другой начинкой, была капуста с мясом, в "Тройном размере"

[
b]Таточка13[/b] Большое спасибо!!!

Lu4ezara писал(а):

пирожки получились красивые и вкусные. но на следующий день - немного зачерствели.

А у меня оставшиеся 2 пирожка на утро остались мягкие, я их полотенцем накрывала. Smile
НадюшаЯ


42 года


НадюшаЯМои рецепты
Страница 1 из 14

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |