Сообщение |
Автор |
Тесто "Универсальное" дрожжевое (для пиццы,пирогов 10 Янв 2011 21:31
|
Марисанна
Мария
42 года Красноярск
|
Девочки и мальчики! Хочу предложить вам рецепт универсального, очень легкого в приготовлении, дрожжевого теста без яиц, которое подойдет для приготовления пиццы, открытых и закрытых пирогов с любой начинкой, сосисок в тесте и т.п. (пирожки я из него не готовила).
Тесто получается пышное, на вкус пресное.
Итак, начнем:
Состав:
1 пачка маргарина (200гр)
1 пачка сухих дрожжей (11 грамм)
0,5 л. молока
мука (примерно 5 стаканов)
соль по вкусу (я не добавляла)
По совету raisa48 с недавнего времени добавляю в тесто 3чайных ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли. и мне нравится.
Приготовление:
В миску насыпать 3 стакана просеянной муки
Натереть маргарин на терке в муку
Перетереть маргарин с мукой в крошку
Добавить сухие дрожжи, премешать
Добавить молоко и перемешать, получится вот такое жидкое тесто:
Затем добавить столько муки, чтобы тесто начало отставать от рук (я добавила 2 стакана муки) и вымесить тесто
Готовое тесто положить в пакет (или накрыть чтобы не сохло) и в холдильник на 2 часа (!!!тесто в холодильнике поднимается!!!)
Через 2 часа достаем и стряпаем!!!
Это тесто можно хранить в морозильнике!
Из этого количества теста получается пицца на 2 противня. Раскатывать нужно тонко, тесто хорошо поднимается!
Выход готового теста 1,5кг.
Буду очень рада, если кому-нибудь пригодится рецепт этого очень удобного теста!
|
10 Янв 2011 22:20
|
lusi07
Люси
48 лет Мали
|
Марисанна
Мария, спасибо за рецептик теста,
Забрала в закладочки!!!
|
10 Янв 2011 22:23
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
10 Янв 2011 22:41
|
Марисанна
Мария
42 года Красноярск
|
|
11 Янв 2011 17:46
|
bgb62
|
Интересный рецепт. А что входит в начинку, кроме рыбы? И сколько времени выпекается пирог?
|
11 Янв 2011 21:17
|
Марисанна
Мария
42 года Красноярск
|
bgb62 писал(а): | Интересный рецепт. А что входит в начинку, кроме рыбы? И сколько времени выпекается пирог? |
Галина, спасибо, что обратила внимание на этот рецепт!
В начинку ничего кроме рыбы я не клала (просто филе посолила, поперчила, в тесто завернула).Но честно говоря, эта рыба (Морской язык - пангасиус) мне ни сама по себе, ни в пироге не поравилась, какая-то жирная и тиной отдает. В общем, такую начинку не советую.
Начинка, как я уже писала , любая к этому тесту подойдет. Чаще всего я из этого теста делаю пиццу.
Я фото пирогов выложила, чтобы видно было какое тесто получается. Пирог выпекался у меня (в разогретой газовой духовке) при 180 градусах примерно 40 минут.
|
Re: Тесто "Универсальное" дрожжевое (для пиццы,пир 21 Янв 2011 7:26
|
raisa48
Раиса
76 лет Нюрнберг Германия
|
Марисанна писал(а): | но хочу сказать что из этого теста получился бы еще и пирог на форму 26см., а я все на рыбные пироги использовала и теста в пирогах получилось многовато (много теста-мало начинки)
Буду очень рада, если кому-нибудь пригодится рецепт этого очень удобного теста! |
Спасибо за рецепт,но похожий рецепт есть в кукинге,это тесто называется хрущевским,кроме того,что вы написали добавляются 3 ст.л.сахара и 0,5 ч.л. соли в дрожжи для пресного теста.Хранится это тесто в холодильнике не менее 4 часов,потом все печется сразу. А также это тесто можно хранить неделю в холодильнике Кстати,это тесто замешивается в течение 5 минут при
минимальных усилиях.
|
21 Янв 2011 9:18
|
Марисанна
Мария
42 года Красноярск
|
raisa48 писал(а): | Спасибо за рецепт,но похожий рецепт есть в кукинге |
Раиса, на этом форуме много опробованных рецептов с других кулинарных сайтов. Но я его знаю не из кукинга - у меня мама давно готовит на его основе пиццу и сосиски в тесте. raisa48 писал(а): | добавляются 3 ст.л.сахара и 0,5 ч.л. соли в дрожжи для пресного теста |
Про сахар я не знала, думаю он кладется для того чтобы тесто лучше подходило, а соль я не кладу так как начинка в пицце получатся соленая, и сосиски тоже сами по себе соленые. Я думаю соль по желанию и вкусу кладется, кто как любит. raisa48 писал(а): |
Хранится это тесто в холодильнике не менее 4 часов,потом все печется сразу. А также это тесто можно хранить неделю в холодильнике |
Я хранила это тесто в морозилке, уже не помню сколько, а потом пекла из него пиццу и все получилось!
raisa48 писал(а): | Кстати,это тесто замешивается в течение 5 минут при
минимальных усилиях. |
Раиса, спасибо, за информацию! Надо будет попробовать приготовить тесто и с Вашими дополнениями!
|
28 Янв 2011 22:37
|
Majajan
|
Марисанна
Спасибо за рецепт Мне тесто понравилось очень!
Вообще то я случайно рецепт нашла. Собиралась делать дрожжевое тесто по другому рецепту, но тут выяснилось что нет яиц, а в магазин неохота . Но отступать не в моих правилах, решила поискать рецепт без яиц, и тут такая удача
Делала вчера 1\2 порции - получилось даже многовато (нас 2 человека всего). Из 1\2 порции получилась у меня большущая пицца и на следующий день плюшки с сыром из оставшегося. Само тесто очень вкусное и что самое главное возни с ним мало.
Буду делать еще.
|
28 Янв 2011 22:58
|
Марисанна
Мария
42 года Красноярск
|
Majajan
Евгения , мне очень приятно, что тесто Вам понравилось! Спасибо за теплый отзыв!
Всегда так радуюсь как ребенок, когда мой рецепт кому-нибудь пригождается!
Я сама это тесто люблю, за то что оно быстрое, безхлопотное и вкусное!
|
30 Янв 2011 22:01
|
Марисанна
Мария
42 года Красноярск
|
|
31 Янв 2011 0:26
|
Еленка693
Елена
55 лет Украина,Луганск
|
|
31 Янв 2011 12:14
|
natalj
Наталья
44 года Курган
|
Мария...в обедах увидела твою пиццу! Просто заглядение
Тесто я такое делала,знаю очень вкусное!
Вот какой пирог с яблоками я делала из такого теста.....
(порылась в своей галерее....нашла!)
|
31 Янв 2011 14:50
|
Марисанна
Мария
42 года Красноярск
|
|
31 Янв 2011 15:32
|
Majajan
|
Марисанна писал(а): | Евгения Majajan и меня соблазнила на пиццу с этим тестом! Напомнила! Вкусняшкаааа! |
Ага! Подтверждаю очень вкусно получилось Я вчера опять делала.
Бортики толстые потому что внутри сырррр
Итальянцы бы убили на месте за такую "пиццу" , но было очень вкусно, съели в момент.
У меня еще и плюшки с сыром и плюшки с корицей получились Снаружи корочка хрустящая, а внутри нежное тесто
Вот тебе по кусочку. Фотки правда не очень хорошие, с телефона
Сыр вытек немного, так как я по доброте душевной его много положила, но я такую сырную корочку очень люблю
А это с корицей.
Угощайся
|
31 Янв 2011 16:28
|
Марисанна
Мария
42 года Красноярск
|
|
31 Янв 2011 17:28
|
Majajan
|
Марисанна писал(а): | З разных блюда! |
Причем это все из 1\2 порции
Марисанна писал(а): | А в пицце еще и сыр в бортиках! |
Ага! Мне так нравится! В бортики я обычно пармезан или чеддер запихиваю, а на поверхность пиццы - моцареллу. Получается интересно - попробуй.
Марисанна писал(а): | Я очень рада, что рецептик прижился! |
Да рецептик очень удачный и несложный, а результат
Я теперь еще яблочный пирог сделаю как у nat@lk@. Боюсь, что скоро в дверь не пролезу от таких вкусностей
|
31 Янв 2011 21:48
|
Марисанна
Мария
42 года Красноярск
|
|
01 Фев 2011 15:19
|
Majajan
|
Марисанна писал(а): | А ты сыр в бортики кусочками запихиваешь или тертый на терке? |
Я сыр режу брусочками если он нормально режется, вот пармезан брусочками не нарезать - он твердый и ломается - я его как получится наколупаю небольшими кусочками и раскладываю равномерно по периметру теста а потом закручиваю, главное бортик залепить хорошо, а то вытечет весь сыр и тесто по краям потоньше раскатать.
|
01 Фев 2011 21:43
|
Марисанна
Мария
42 года Красноярск
|
Majajan писал(а): | Я сыр режу брусочками если он нормально режется, вот пармезан брусочками не нарезать - он твердый и ломается - я его как получится наколупаю небольшими кусочками и раскладываю равномерно по периметру теста а потом закручиваю, главное бортик залепить хорошо, а то вытечет весь сыр и тесто по краям потоньше раскатать. |
Спасибо!
|
02 Фев 2011 17:04
|
Аннка
Анна
38 лет Тольятти
|
побежала печ
|
02 Фев 2011 21:24
|
Марисанна
Мария
42 года Красноярск
|
Аннка писал(а): | побежала печ
|
ЖдемС!
|
07 Мар 2011 11:10
|
Анюточка-Цветочек
Нюта
30 лет Новосибирск
|
|
07 Мар 2011 19:24
|
Марисанна
Мария
42 года Красноярск
|
|
26 Мар 2011 21:45
|
Анюточка-Цветочек
Нюта
30 лет Новосибирск
|
Марисанна писал(а): | Меня желательно на ты |
Хорошо)
В ближайшее время сделаю пиццу опять по вашему рецепту) [/quote]
|