Малгося
Малгося
Украина
Гранола – это классическое блюдо американской кухни, которое современники также называют сухой завтрак, снэк или трэйл-микс. Его особенность скрывается в составе, который содержит только полезные и питательные компоненты: овсяные хлопья, мед, орехи и сухофрукты. Многие не понимают, чем отличается гранола от мюслей, все очень просто – наличием характерного хруста, который приобретает американский снэк при запекании в духовке.
Открыла для себя это блюдо совсем недавно.
Понравилось безумно всем без исключения.
Оказывается, что на форуме есть много вариантов этой вкуснятины.
https://forum.say7.info/topic9022.html
https://forum.say7.info/topic8201.html
https://forum.say7.info/topic69670.html
https://forum.say7.info/topic80218.html
https://forum.say7.info/topic51919.html
https://forum.say7.info/topic63907.html
Обещаю, что теперь обязательно попробую и эти варианты. Этот же рецепт подглядела у Наташи Харнам, за что ей огромная благодарность!!!!
Теперь с удовольствием делюсь с вами!
Обязательно попробуйте!
Это ооочень вкусно и ко всему полезно!
Потребуется:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-944221671.html]
[/URL]
3 ст. овсяных хлопьев (крупного помола)
75 г семечек подсолнечных
75 г семечек тыквенных
75 г миндаля
½ ст. кокосовой стружки
50 г кунжутных семечек
50 г льняных семечек
50 г коричневого сахара
½ ч.л соли
1 ч.л корицы
1 ст. сушеной клюквы
1 ст. изюма
½ ст. меда
½ ст. кунжутной пасты (тхины)
Приготовление:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-542895207.html]
[/URL]
Все очень просто - смешать в миске все сухие ингредиенты (за исключением сухофруктов),
добавить мед и тхину (ее, кстати, можно заменить растительным маслом без запаха).
Не переживайте, если какого- то ингредиента у вас нет – смело можно заменить. Главное, это принцип приготовления – запечь хлопья с медом. Они при этом карамелизируются и становятся хрустящими и очень вкусными. Теперь тщательно все перемешать. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при температуре 180°С 30 минут, обязательно при этом раза 3-4 перемешать. В готовую горячую гранолу добавить изюм и клюкву (здесь тоже возможна импровизация).
Дать остыть. Сложить в чистую сухую посуду. И утром вас ждет чудесный завтрак. Эти хлопья можно залить молоком, кефиром, йогуртом, соком – чем вашей душе угодно, и сразу употреблять в пищу!
На выходе у меня получилось чуть больше килограмма готового продукта, но, поверьте, это немного.
Приятного аппетита![URL=http://[censored smayliki]/smilie-332881095.html]
[/URL]