Торт медовый (бабушкин)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Сен 2007 8:35
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|
Моя бабушка была рукодельницей от Бога. На все праздники она пекла 2 торта - медовый и Наполеон. Сегодня я приведу вам рецепт бабушкиного медового торта, может, он уже и есть на форуме, тогда просто повторюсь. Итак
1 неполный стакан меда, 3 яйца, 1 стакан сахара, 100 грамм сливочного масла, 2 ч.л. соды Мед растопить на медленном огне, прямо на огне бросить в мед соду и хорошо размешать. Мед будет сильно пениться. Отдельно в чашке взбить яйца с сахаром. Мед снять с огня и положить туда сливочное масло, дать ему растаять и хорошо перемешать. Затем в мед добавить взбитые яйца, осторожно перемешать и всыпать муку. Замесить не сильно крутое тесто. Дать ему полежать минут 5-10 затем раскатать очень тонкими лепешками и выпечь до готовности. Раскатывать нужно на подпыленном мукой противне. Готовые остывшие лепешки промазать кремом. Для крема взбить 0,5 л сметаны с 1 стаканом сахара и ванилином. Украсить по желанию. На ночь убрать в холодильник. На следующий день торт прямо "тает" во рту. Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита! |
||
28 Сен 2007 0:35
|
scorpion509
50 лет New Jersey, USA |
|
А сколько муки надо?
я всегда делаю по рецепту так как именю отвратительное чувство вкуса сколько надо добалять |
||
28 Сен 2007 8:21
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|
Муки - на глаз. Я никогда рецепта не придерживаюсь.
|
||
30 Сен 2007 8:11
|
scorpion509
50 лет New Jersey, USA |
|
Привет девочки
у нас с мужем сегодня 6 лет совместной жизни и я вчера пекла этот медовый торт. вот решила выставить мое пошаговое фото Мед растопить на медленном огне, прямо на огне бросить в мед соду и хорошо размешать. Мед будет сильно пениться. Отдельно в чашке взбить яйца с сахаром. Мед снять с огня и положить туда сливочное масло, дать ему растаять и хорошо перемешать. Затем в мед добавить взбитые яйца, осторожно перемешать и всыпать муку. Замесить не сильно крутое тесто. Дать ему полежать минут 5-10 затем раскатать очень тонкими лепешками и выпечь до готовности. Готовые остывшие лепешки промазать кремом. Для крема взбить 0,5 л сметаны с 1 стаканом сахара и ванилином. Украсить по желанию. На ночь убрать в холодильник. На следующий день торт прямо "тает" во рту. |
||
30 Сен 2007 18:35
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Cascavella,scorpion509
Какая прелесть! Моя мама всегда делает торты ма меде, а я никогда, боюсь, но пора попробовать. |
||
30 Сен 2007 19:43
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Моя сестра печёт такой торт - это её "коронный номер". А у меня почему-то не получается
|
||
01 Окт 2007 8:38
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|
scorpion509! Спасибо за пошаговые фото! У меня, к сожалению, нет цифровика, поэтому выложить фото не могу. Но ведь торт-то действительно "тает" во рту! Это и на фото видно - только кусочек и остался!
|
||
01 Окт 2007 14:25
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев |
|
Scorpion509, как у Тебя получились такие ровные кружки теста, Ты тесто вырезала ?
Cascavella, а Ты сверху, чем обычно украшаешь, крошкой ? |
||
01 Окт 2007 14:45
|
Liudmila
45 лет |
|
01 Окт 2007 15:09
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев |
|
Liudmila ПОНЯЛА. СПАСИБО .
|
||
01 Окт 2007 16:04
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Cascavella, scorpion509 ! Девочки, вы молодцы, торт великолепный получился Но, все-таки , как в той рекламе : " Скоко вешать в граммах ?" В смысле сколько надо муки ? Я очень люблю медовые торты, но я не могу "на глаз". Тесто вообще такая вещь, что лучше иметь точный рецепт.
|
||
01 Окт 2007 16:22
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|
Cascavella, спасибо за рецепт!
scorpion509, спасибо за фото! Рецепт отличный! |
||
02 Окт 2007 8:29
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|
Торт сверху я обычно посыпаю смесью крошек и орехов.
А сколько муки в граммах - не могу сказать точно. Это ведь зависит и от масла, и от яиц. Бабушка, когда учила меня печь этот торт, никогда не говорила про количество муки, всегда на глаз. Да и я занимаюсь кондитерскими изделиями уже лет 30, поэтому чаще всего рецепта придерживаюсь поскольку-постольку. |
||
02 Окт 2007 9:17
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Красота!!!! |
||
02 Окт 2007 19:43
|
scorpion509
50 лет New Jersey, USA |
|
да я брала дно от формочки для торта и пиццерезкой вырезала круг из теста |
||
02 Окт 2007 19:44
|
scorpion509
50 лет New Jersey, USA |
|
Ольга и я такая же так вот скажу так смело сыпь 3 стакана а вот потом я добавляла думаю у меня в целом ушло 4-5 стананов муки. |
||
02 Окт 2007 20:22
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
scorpion509
Спасибо А я уже прикинула, что 3 стаканов хватит Пришлось бы бежать в магазин, если бы они были последние в доме |
||
16 Фев 2008 3:07
|
ВалериА
40 лет Москва |
|
Великолепный торт, муж сказал срочно готовь! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я ему показала фотки и уже началось слюноотделение! Я вот только не поняла,сколько по времени пекутся коржи,ну хотя бы примерно..! ??? И вот ещё вопросик, я на фото увидела что вы два коржа одновременоо выпекаете в духовке..а как это так?????
Заранее спасибочки! |
||
16 Фев 2008 3:34
|
olga68
olga68 56 лет Canada, Montreal |
|
Cascavella честь и слава твоей бабушки за такие рецепты!!! Очень,очень вкусные!!!
|
||
16 Фев 2008 3:40
|
irisa1
53 года Litva |
|
Чудесный тортик, я знаю - моя мама печет такой, только крем из вареной сгущенки с маслом, вкуснотищаааааааааааааааа У нее называется - Рыжик
|
||
23 Фев 2008 3:00
|
Asya
39 лет Санкт-Петербург |
|
Очень давно искала рецепт медового торта!
Меда дома много, но его никто не ест Думаю, в торте он уйдет на ура Спасибо! |
||
15 Мар 2008 4:29
|
Asya
39 лет Санкт-Петербург |
|
Спекла наконец-то этот тортик
Поставила в холодильник, завтра будем пробовать |
||
26 Май 2008 22:03
|
sara
|
|
scorpion509,привет!а сколько муки надо и при каком градусе печь коржи? заранее СПОСИБО за ответ.
|
||
28 Май 2008 3:30
|
Binary
Татьяна |
|
Девочки муки нужно что бы когда вы замесите тесто, присыпите его мукой, накроете полотенцем (чтоб не подсохло) оно не растеклось. Примерно какой колбаской положили такой и должно остатся, у меня немножко другой рецепт но это тестто не подведет вас никогда, даже если тесто малость поплыло ничего страшного нет. Я выпекаю его не на пекарской бумаге, а на присыпанном мукой противне, что не принципиально важно. Крем беру не густой, а то коржи не напитаются, и не ставьте его в холодильник когда смажете кремом часа 2-3, в холодильнике крем загустеет и торт не пропитается.
А торт и вправду обалденый))) Автор молодец) Р.С. Чем тоньше вы раскатаете коржи тем нежнее будет торт, в моем исполнении это 1,5-2мм примерно 10-11 коржей на тортик, диаметр не замеряла всегда на глазок но 27-30см будет. ой Сара))) муки нужно 3 стакана, но это в идеале всегда идет больше около 4. Лучший глазомер это глаз, если тесто не оплывает на глазах этого достаточно. |
||
28 Май 2008 17:08
|
sara
|
|
Binary,спасибо тебе за ответ,сегодня же попробую испечь,обязательно очитаюсь!
|