Торт медовый (бабушкин)

Сообщение Автор
Торт медовый (бабушкин)
27 Сен 2007 8:35

Распечатать сообщение
Моя бабушка была рукодельницей от Бога. На все праздники она пекла 2 торта - медовый и Наполеон. Сегодня я приведу вам рецепт бабушкиного медового торта, может, он уже и есть на форуме, тогда просто повторюсь. Итак

1 неполный стакан меда, 3 яйца, 1 стакан сахара, 100 грамм сливочного масла, 2 ч.л. соды
Мед растопить на медленном огне, прямо на огне бросить в мед соду и хорошо размешать. Мед будет сильно пениться. Отдельно в чашке взбить яйца с сахаром. Мед снять с огня и положить туда сливочное масло, дать ему растаять и хорошо перемешать. Затем в мед добавить взбитые яйца, осторожно перемешать и всыпать муку. Замесить не сильно крутое тесто. Дать ему полежать минут 5-10 затем раскатать очень тонкими лепешками и выпечь до готовности. Раскатывать нужно на подпыленном мукой противне. Готовые остывшие лепешки промазать кремом. Для крема взбить 0,5 л сметаны с 1 стаканом сахара и ванилином. Украсить по желанию. На ночь убрать в холодильник. На следующий день торт прямо "тает" во рту. Попробуйте, не пожалеете.
Приятного аппетита!
Cascavella

Ольга

58 лет
Bishkek

CascavellaМои рецепты
 
28 Сен 2007 0:35

Распечатать сообщение
А сколько муки надо?
я всегда делаю по рецепту так как именю отвратительное чувство вкуса сколько надо добалять
scorpion509


45 лет
New Jersey, USA

scorpion509Мои рецепты
 
28 Сен 2007 8:21

Распечатать сообщение
Муки - на глаз. Я никогда рецепта не придерживаюсь.
Cascavella

Ольга

58 лет
Bishkek

CascavellaМои рецепты
 
30 Сен 2007 8:11

Распечатать сообщение
Привет девочки
у нас с мужем сегодня 6 лет совместной жизни
и я вчера пекла этот медовый торт.

вот решила выставить мое пошаговое фото

Мед растопить на медленном огне,

прямо на огне бросить в мед соду и хорошо размешать. Мед будет сильно пениться.

Отдельно в чашке взбить яйца с сахаром.

Мед снять с огня и положить туда сливочное масло,

дать ему растаять и хорошо перемешать. Затем в мед добавить взбитые яйца,

осторожно перемешать и всыпать муку.

Замесить не сильно крутое тесто.

Дать ему полежать минут 5-10 затем раскатать очень тонкими лепешками

и выпечь до готовности.


Готовые остывшие лепешки промазать кремом. Для крема взбить 0,5 л сметаны с 1 стаканом сахара и ванилином. Украсить по желанию.

На ночь убрать в холодильник.

На следующий день торт прямо "тает" во рту.
scorpion509


45 лет
New Jersey, USA

scorpion509Мои рецепты
 
30 Сен 2007 18:35

Распечатать сообщение
Cascavella,scorpion509
Какая прелесть! Моя мама всегда делает торты ма меде, а я никогда, боюсь, но пора попробовать. verygood
Virginia

Лида

55 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
30 Сен 2007 19:43

Распечатать сообщение
Моя сестра печёт такой торт - это её "коронный номер". А у меня почему-то не получается Sad Sad
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
01 Окт 2007 8:38

Распечатать сообщение
scorpion509! Спасибо за пошаговые фото! У меня, к сожалению, нет цифровика, поэтому выложить фото не могу. Но ведь торт-то действительно "тает" во рту! Это и на фото видно - только кусочек и остался!
Cascavella

Ольга

58 лет
Bishkek

CascavellaМои рецепты
 
01 Окт 2007 14:25

Распечатать сообщение
Scorpion509, как у Тебя получились такие ровные кружки теста, Ты тесто вырезала search?

Cascavella, а Ты сверху, чем обычно украшаешь, крошкой wink3?
Ксения Киев


39 лет
Украина Киев

Ксения КиевМои рецепты
 
01 Окт 2007 14:45

Распечатать сообщение
scorpion509,поздравляю тебя и мужа с 6 летием совместной жизни!

Торт verygood Я еще орешками коржи пересыпаю,а верх и бока крошкой от коржей.
Ксения Киев
как раскатаешь тесто,ложишь сверху тарелку и обрезаешь. sharik
Liudmila


40 лет


LiudmilaМои рецепты
 
01 Окт 2007 15:09

Распечатать сообщение
Liudmila ПОНЯЛА. СПАСИБО thank_you.
Ксения Киев


39 лет
Украина Киев

Ксения КиевМои рецепты
 
01 Окт 2007 16:04

Распечатать сообщение
Cascavella, scorpion509 ! Девочки, вы молодцы, торт великолепный получился Clapping Clapping Но, все-таки , как в той рекламе : " Скоко вешать в граммах ?" В смысле сколько надо муки ? Sad Я очень люблю медовые торты, но я не могу "на глаз". Тесто вообще такая вещь, что лучше иметь точный рецепт. wink3
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
01 Окт 2007 16:22

Распечатать сообщение
Cascavella, спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki

scorpion509, спасибо за фото! Romashki Romashki Romashki

Рецепт отличный! verygood verygood verygood
Настя
Администратор

40 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
 
02 Окт 2007 8:29

Распечатать сообщение
Торт сверху я обычно посыпаю смесью крошек и орехов.
А сколько муки в граммах - не могу сказать точно. Это ведь зависит и от масла, и от яиц. Бабушка, когда учила меня печь этот торт, никогда не говорила про количество муки, всегда на глаз. Да и я занимаюсь кондитерскими изделиями уже лет 30, поэтому чаще всего рецепта придерживаюсь поскольку-постольку.
Cascavella

Ольга

58 лет
Bishkek

CascavellaМои рецепты
 
02 Окт 2007 9:17

Распечатать сообщение
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Красота!!!!
Барбацуца

РИТА

57 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
02 Окт 2007 19:43

Распечатать сообщение
Ксения Киев писал(а):
Scorpion509, как у Тебя получились такие ровные кружки теста, Ты тесто вырезала

да я брала дно от формочки для торта и пиццерезкой вырезала круг из теста
scorpion509


45 лет
New Jersey, USA

scorpion509Мои рецепты
 
02 Окт 2007 19:44

Распечатать сообщение
Ольга К. писал(а):
Cascavella, scorpion509 ! Девочки, вы молодцы, торт великолепный получился Clapping Clapping Но, все-таки , как в той рекламе : " Скоко вешать в граммах ?" В смысле сколько надо муки ? Sad Я очень люблю медовые торты, но я не могу "на глаз". Тесто вообще такая вещь, что лучше иметь точный рецепт. wink3

Ольга
и я такая же
так вот скажу так
смело сыпь 3 стакана а вот потом я добавляла думаю у меня в целом ушло 4-5 стананов муки.
scorpion509


45 лет
New Jersey, USA

scorpion509Мои рецепты
 
02 Окт 2007 20:22

Распечатать сообщение
scorpion509
Romashki Спасибо Romashki А я уже прикинула, что 3 стаканов хватит Sad Пришлось бы бежать в магазин, если бы они были последние в доме Smile
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
16 Фев 2008 3:07

Распечатать сообщение
Великолепный торт, муж сказал срочно готовь! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я ему показала фотки и уже началось слюноотделение! Smile Я вот только не поняла,сколько по времени пекутся коржи,ну хотя бы примерно..! ??? Yahoo! И вот ещё вопросик, я на фото увидела что вы два коржа одновременоо выпекаете в духовке..а как это так????? Embarassed
Заранее спасибочки! Romashki
ВалериА

Валерия

36 лет
Москва

ВалериАМои рецепты
 
16 Фев 2008 3:34

Распечатать сообщение
Cascavella честь и слава твоей бабушки за такие рецепты!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Очень,очень вкусные!!! good
olga68

olga68

51 год
Canada, Montreal

olga68Мои рецепты
 
16 Фев 2008 3:40

Распечатать сообщение
Чудесный тортик, я знаю - моя мама печет такой, только крем из вареной сгущенки с маслом, вкуснотищаааааааааааааааа good good У нее называется - Рыжик boast
irisa1

Ирина

48 лет
Litva

irisa1Мои рецепты
 
23 Фев 2008 3:00

Распечатать сообщение
Очень давно искала рецепт медового торта! Yahoo!
Меда дома много, но его никто не ест Sad
Думаю, в торте он уйдет на ура verygood
Спасибо! Romashki Romashki Romashki
Asya


34 года
Санкт-Петербург

AsyaМои рецепты
 
15 Мар 2008 4:29

Распечатать сообщение
Спекла наконец-то этот тортик boast
Поставила в холодильник, завтра будем пробовать friends
sharik
Asya


34 года
Санкт-Петербург

AsyaМои рецепты
 
26 Май 2008 22:03

Распечатать сообщение
scorpion509,привет!а сколько муки надо и при каком градусе печь коржи? заранее СПОСИБО за ответ.
sara





saraМои рецепты
 
28 Май 2008 3:30

Распечатать сообщение
Девочки муки нужно что бы когда вы замесите тесто, присыпите его мукой, накроете полотенцем (чтоб не подсохло) оно не растеклось. Примерно какой колбаской положили такой и должно остатся, у меня немножко другой рецепт но это тестто не подведет вас никогда, даже если тесто малость поплыло ничего страшного нет. Я выпекаю его не на пекарской бумаге, а на присыпанном мукой противне, что не принципиально важно. Крем беру не густой, а то коржи не напитаются, и не ставьте его в холодильник когда смажете кремом часа 2-3, в холодильнике крем загустеет и торт не пропитается.
А торт и вправду обалденый))) Автор молодец)
Р.С. Чем тоньше вы раскатаете коржи тем нежнее будет торт, в моем исполнении это 1,5-2мм примерно 10-11 коржей на тортик, диаметр не замеряла всегда на глазок но 27-30см будет.

ой Сара))) муки нужно 3 стакана, но это в идеале всегда идет больше около 4. Лучший глазомер это глаз, если тесто не оплывает на глазах этого достаточно.
Binary

Татьяна




BinaryМои рецепты
 
28 Май 2008 17:08

Распечатать сообщение
Binary,спасибо тебе за ответ,сегодня же попробую испечь,обязательно очитаюсь! wink3
sara





saraМои рецепты
Страница 1 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |