Старинные блины (ну-у-у очень вкусные)

Сообщение Автор
Старинные блины (ну-у-у очень вкусные)
12 Фев 2011 7:12

Распечатать сообщение
Фото


предлагаю испечь эти блины, равнодушных не будет.

Понадобится:
1 литр молока(сначала используем 750 мл. , 250мл. потом),
1ст.л.сухих дрожжей(под нож),
1 ч.л.соли,
2ст.л.песка,
0,5 стакана сухой манки,
0,5 стакана подс.масла,
4 яйца,
3,5 стакана муки(просеять).

Берём 750мл.молока,нагреваем, добавляем дрожжи,песок,соль,манку,муку. Ставим в теплое место или на водяную баню для подьема (на 2-3часа). Тесто поднимется, осядет,будет пузырится.
Добавляем яйца по одному и взбиваем очень хорошо, можно миксером.
Потом добавляем подс.масло и опять взбиваем.
Добавляем 250мл.молока(горячего) и взбиваем.
Ставим снова для подьема на 30 мин. и печём на раскаленной сковороде.
Сковороду смазать только в самом начале, далее смазывать не надо.Пекутся быстро.
Ну а блинчики я смазываю маслом только с одной стороны, когда снимаю с плиты. Не люблю когда с них масло стекает. Спасибо за внимание, далее прилагаю фото.
Приятного аппетита!!!
Фото

Фото

Фото


Фото
ALьKA

Альфия

48 лет


ALьKAМои рецепты
 
12 Фев 2011 8:22

Распечатать сообщение
простите, но фото не вижу? выпекаются тонкие блины или толстенькие?
марис

марина

50 лет
ЕКАТЕРИНБУРГ

марисМои рецепты
 
12 Фев 2011 8:25

Распечатать сообщение
если тесто густое-будут толстыми, если пожиже-то нормальные
ALьKA

Альфия

48 лет


ALьKAМои рецепты
 
12 Фев 2011 11:28

Распечатать сообщение
У меня бабушка делала такие надо будет попробовать сделать самой Спасибо большое за рецепт Rose Rose Rose
Цветик09

Светлана

39 лет
Кемеровская область

Цветик09Мои рецепты
 
12 Фев 2011 11:44

Распечатать сообщение
Да-да они очень вкусные, я пеку только их! Хотя раньше пробовала очень много разных рецептов, а эти мне полюбились больше всего. Научила свекровь.
ALьKA

Альфия

48 лет


ALьKAМои рецепты
 
12 Фев 2011 17:58

Распечатать сообщение
ALьKA, какой рецепт! good2 good2 good2 Меня очень заинтересовал! nyam2 В закладочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Марисанна

Мария

37 лет
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
 
12 Фев 2011 19:50

Распечатать сообщение
Марисанна - очень рада . К чаю вкусно morning1 morning1 morning1
ALьKA

Альфия

48 лет


ALьKAМои рецепты
 
12 Фев 2011 20:14

Распечатать сообщение
С удачным дебютом тебя, Алька! Rose Rose Rose Rose Rose
А рецептик с удовольствием взяла на вооружение!!! good good good
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
13 Фев 2011 5:00

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
13 Фев 2011 5:12

Распечатать сообщение
ALьKA
С манкой еще не делала... Smile надо попробовать Wink
Спасибо за рецептик Romashki , забрала в закладочки dance2
lusi07

Люси

42 года
Мали

lusi07Мои рецепты
 
13 Фев 2011 17:33

Распечатать сообщение
Малгося,Irina Haas,lusi07- спасибо за внимание Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ALьKA

Альфия

48 лет


ALьKAМои рецепты
 
14 Фев 2011 23:29

Распечатать сообщение
Сегодня готовила блины по этому замечательному рецепту! girl_claping
Считаю, что из всех блинов на дрожжах - этот самый удачный!Вот отчетик:
Фото
.
Всех поздравляю С Днём святого Валентина! girl_in_love
Зимняя & Вишня


51 год
Московская область

Зимняя & ВишняМои рецепты
 
15 Фев 2011 10:54

Распечатать сообщение
Зимняя & Вишня
Очень рада что блины пришлись по вкусу, фотоотчет замечательный, стопочка получилась высокая. Блины вкусные даже на другой день, если остаются. Я тоже люблю сразу же готовить, если рецепт заинтересовал меня. sharik
ALьKA

Альфия

48 лет


ALьKAМои рецепты
 
21 Фев 2011 14:05

Распечатать сообщение
Фото
Спасибки!очень вкусные блины!!! good2
molyavkayula

юля

34 года
донецк

molyavkayulaМои рецепты
 
21 Фев 2011 19:17

Распечатать сообщение
Юля - ты молодец!!!
Очень аппетитно и розочка красивая!!!
ALьKA

Альфия

48 лет


ALьKAМои рецепты
 
27 Фев 2011 17:49

Распечатать сообщение
Напекла сегодня блинов, завтра ведь начинается Масленница:
Фото


Угощайтесь!
ALьKA

Альфия

48 лет


ALьKAМои рецепты
 
28 Фев 2011 1:37

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, с Масленницей!!! girl_angel
Nurochka74

Анна

40 лет
Челябинск

Nurochka74Мои рецепты
 
01 Мар 2011 3:23

Распечатать сообщение
ALьKA
Спасибо огромное за рецепт, дрожжевые блины пекла в первый раз, очень вкусные получились nyam2 nyam2 nyam2
отчитываюсь
Фото


Светунь

Светлана

43 года
Германия

СветуньМои рецепты
 
01 Мар 2011 12:01

Распечатать сообщение
Nurochka74
Спасибо что заглянула girl_in_love

Светунь
Какие у тебя вкусненькие блинчики получились, спасибо за отчет.
Я их -27.02.-ставила 2 замеса, один домой, один мужу на работу(он работает 1 сутки).
Светунь
Это тебе Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki
ALьKA

Альфия

48 лет


ALьKAМои рецепты
 
01 Мар 2011 13:32

Распечатать сообщение
Нужен Совет! Я - молодая теща, в четверг приедет зять на блины, времени после работы мало. Скажите, сколько может стоять такое тесто? Можно приготовить его накануне ? Надо же что б было " с пылу с жару", и не ударить в грязь лицом!
Bagessa



Москва

BagessaМои рецепты
 
01 Мар 2011 14:51

Распечатать сообщение
Замесите тесто с утра(только не ставьте в теплое место, а оставьте на столе) и идите спокойно на работу(ну если вы работаете 8 часов), а после работы (если работаете дольше, то испеките заранее, а в микроволновке подогореете, я тарелку с блинами одеваю в пакет и на разогрев) добавите яйца, масло и молоко горячее. Пока будете переодеваться, ставить чайник и т.д. как раз тесто и поднимется. Оно такое становится пышное. А печь его не долго, как раз и будут горяченькие.
ALьKA

Альфия

48 лет


ALьKAМои рецепты
 
01 Мар 2011 17:05

Распечатать сообщение
Вот спасибо ! Так и сделаю! Rose
Bagessa



Москва

BagessaМои рецепты
 
11 Мар 2011 1:45

Распечатать сообщение
Сподобилась в самом конце Масленицы на этот непростой труд! girl_claping Очень понравились - в них все можно! И печь их забавно! Спасибо! Rose

Вот они, красавцы!



Lynnka

Татьяна


Moscow

LynnkaМои рецепты
 
12 Мар 2011 11:47

Распечатать сообщение
Lynnka
Я очень рада что блинчики пришлись по вкусу. Да в них можно что угодно класть и заворачивать.
Цитата:
Сподобилась в самом конце Масленицы на этот непростой труд!

когда вначале я их училась печь, не отрывала глаза от писанины, а теперь могу обходиться без рецепта.
После нескольких приготовлений всё идёт как по маслу(имею ввиду, что запоминаешь последовательность закладки продуктов).
Татьяна! любая возня на кухне нелегкий, но приятный труд! спасибо за угощение!
Romashki Rose Romashki Rose Romashki
ALьKA

Альфия

48 лет


ALьKAМои рецепты
 
09 Апр 2011 19:09

Распечатать сообщение
На днях пекла эти блины, но я их делала тоненькие. Выражаю благодарность автору, очень вкусненькие и пекутся моментально.
Фото
a-b-c1985@mail.ru

Любовь

34 года
Южно-Сахалинск

a-b-c1985@mail.ruМои рецепты
Страница 1 из 12

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |