Старинные блины (ну-у-у очень вкусные)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Фев 2011 7:12
|
ALьKA
|
|
предлагаю испечь эти блины, равнодушных не будет. Понадобится: 1 литр молока(сначала используем 750 мл. , 250мл. потом), 1ст.л.сухих дрожжей(под нож), 1 ч.л.соли, 2ст.л.песка, 0,5 стакана сухой манки, 0,5 стакана подс.масла, 4 яйца, 3,5 стакана муки(просеять). Берём 750мл.молока,нагреваем, добавляем дрожжи,песок,соль,манку,муку. Ставим в теплое место или на водяную баню для подьема (на 2-3часа). Тесто поднимется, осядет,будет пузырится. Добавляем яйца по одному и взбиваем очень хорошо, можно миксером. Потом добавляем подс.масло и опять взбиваем. Добавляем 250мл.молока(горячего) и взбиваем. Ставим снова для подьема на 30 мин. и печём на раскаленной сковороде. Сковороду смазать только в самом начале, далее смазывать не надо.Пекутся быстро. Ну а блинчики я смазываю маслом только с одной стороны, когда снимаю с плиты. Не люблю когда с них масло стекает. Спасибо за внимание, далее прилагаю фото. Приятного аппетита!!! |
||
12 Фев 2011 8:22
|
марис
55 лет ЕКАТЕРИНБУРГ |
|
простите, но фото не вижу? выпекаются тонкие блины или толстенькие?
|
||
12 Фев 2011 8:25
|
ALьKA
|
|
если тесто густое-будут толстыми, если пожиже-то нормальные
|
||
12 Фев 2011 11:28
|
Цветик09
44 года Кемеровская область |
|
У меня бабушка делала такие надо будет попробовать сделать самой Спасибо большое за рецепт
|
||
12 Фев 2011 11:44
|
ALьKA
|
|
Да-да они очень вкусные, я пеку только их! Хотя раньше пробовала очень много разных рецептов, а эти мне полюбились больше всего. Научила свекровь.
|
||
12 Фев 2011 17:58
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|
ALьKA, какой рецепт! Меня очень заинтересовал! В закладочки!
|
||
12 Фев 2011 19:50
|
ALьKA
|
|
Марисанна - очень рада . К чаю вкусно
|
||
12 Фев 2011 20:14
|
Малгося
Украина |
|
С удачным дебютом тебя, Алька!
А рецептик с удовольствием взяла на вооружение!!! |
||
13 Фев 2011 5:00
|
Irina Haas
Deutschland |
|
|
||
13 Фев 2011 5:12
|
lusi07
48 лет Мали |
|
ALьKA
С манкой еще не делала... надо попробовать Спасибо за рецептик , забрала в закладочки |
||
13 Фев 2011 17:33
|
ALьKA
|
|
Малгося,Irina Haas,lusi07- спасибо за внимание
|
||
14 Фев 2011 23:29
|
Зимняя & Вишня
56 лет Московская область |
|
15 Фев 2011 10:54
|
ALьKA
|
|
Зимняя & Вишня
Очень рада что блины пришлись по вкусу, фотоотчет замечательный, стопочка получилась высокая. Блины вкусные даже на другой день, если остаются. Я тоже люблю сразу же готовить, если рецепт заинтересовал меня. |
||
21 Фев 2011 14:05
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|
21 Фев 2011 19:17
|
ALьKA
|
|
Юля - ты молодец!!!
Очень аппетитно и розочка красивая!!! |
||
27 Фев 2011 17:49
|
ALьKA
|
|
28 Фев 2011 1:37
|
Nurochka74
45 лет Челябинск |
|
Спасибо за рецепт, с Масленницей!!!
|
||
01 Мар 2011 3:23
|
Светунь
48 лет Германия |
|
01 Мар 2011 12:01
|
ALьKA
|
|
Nurochka74
Спасибо что заглянула Светунь Какие у тебя вкусненькие блинчики получились, спасибо за отчет. Я их -27.02.-ставила 2 замеса, один домой, один мужу на работу(он работает 1 сутки). Светунь Это тебе |
||
01 Мар 2011 13:32
|
Bagessa
Москва |
|
Нужен Совет! Я - молодая теща, в четверг приедет зять на блины, времени после работы мало. Скажите, сколько может стоять такое тесто? Можно приготовить его накануне ? Надо же что б было " с пылу с жару", и не ударить в грязь лицом!
|
||
01 Мар 2011 14:51
|
ALьKA
|
|
Замесите тесто с утра(только не ставьте в теплое место, а оставьте на столе) и идите спокойно на работу(ну если вы работаете 8 часов), а после работы (если работаете дольше, то испеките заранее, а в микроволновке подогореете, я тарелку с блинами одеваю в пакет и на разогрев) добавите яйца, масло и молоко горячее. Пока будете переодеваться, ставить чайник и т.д. как раз тесто и поднимется. Оно такое становится пышное. А печь его не долго, как раз и будут горяченькие.
|
||
01 Мар 2011 17:05
|
Bagessa
Москва |
|
Вот спасибо ! Так и сделаю!
|
||
11 Мар 2011 1:45
|
Lynnka
Moscow |
|
12 Мар 2011 11:47
|
ALьKA
|
|
Lynnka
Я очень рада что блинчики пришлись по вкусу. Да в них можно что угодно класть и заворачивать.
когда вначале я их училась печь, не отрывала глаза от писанины, а теперь могу обходиться без рецепта. После нескольких приготовлений всё идёт как по маслу(имею ввиду, что запоминаешь последовательность закладки продуктов). Татьяна! любая возня на кухне нелегкий, но приятный труд! спасибо за угощение! |
||
09 Апр 2011 19:09
|
a-b-c1985@mail.ru
39 лет Южно-Сахалинск |
|