Старинные блины (ну-у-у очень вкусные)

Сообщение Автор
Старинные блины (ну-у-у очень вкусные)
12 Фев 2011 7:12

Распечатать сообщение
ALьKA





ALьKAМои рецепты
Фото


предлагаю испечь эти блины, равнодушных не будет.

Понадобится:
1 литр молока(сначала используем 750 мл. , 250мл. потом),
1ст.л.сухих дрожжей(под нож),
1 ч.л.соли,
2ст.л.песка,
0,5 стакана сухой манки,
0,5 стакана подс.масла,
4 яйца,
3,5 стакана муки(просеять).

Берём 750мл.молока,нагреваем, добавляем дрожжи,песок,соль,манку,муку. Ставим в теплое место или на водяную баню для подьема (на 2-3часа). Тесто поднимется, осядет,будет пузырится.
Добавляем яйца по одному и взбиваем очень хорошо, можно миксером.
Потом добавляем подс.масло и опять взбиваем.
Добавляем 250мл.молока(горячего) и взбиваем.
Ставим снова для подьема на 30 мин. и печём на раскаленной сковороде.
Сковороду смазать только в самом начале, далее смазывать не надо.Пекутся быстро.
Ну а блинчики я смазываю маслом только с одной стороны, когда снимаю с плиты. Не люблю когда с них масло стекает. Спасибо за внимание, далее прилагаю фото.
Приятного аппетита!!!
Фото

Фото

Фото


Фото
 
12 Фев 2011 8:22

Распечатать сообщение
марис

марина

54 года
ЕКАТЕРИНБУРГ

марисМои рецепты
простите, но фото не вижу? выпекаются тонкие блины или толстенькие?
 
12 Фев 2011 8:25

Распечатать сообщение
ALьKA





ALьKAМои рецепты
если тесто густое-будут толстыми, если пожиже-то нормальные
 
12 Фев 2011 11:28

Распечатать сообщение
Цветик09

Светлана

44 года
Кемеровская область

Цветик09Мои рецепты
У меня бабушка делала такие надо будет попробовать сделать самой Спасибо большое за рецепт Rose Rose Rose
 
12 Фев 2011 11:44

Распечатать сообщение
ALьKA





ALьKAМои рецепты
Да-да они очень вкусные, я пеку только их! Хотя раньше пробовала очень много разных рецептов, а эти мне полюбились больше всего. Научила свекровь.
 
12 Фев 2011 17:58

Распечатать сообщение
Марисанна

Мария

41 год
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
ALьKA, какой рецепт! good2 good2 good2 Меня очень заинтересовал! nyam2 В закладочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
12 Фев 2011 19:50

Распечатать сообщение
ALьKA





ALьKAМои рецепты
Марисанна - очень рада . К чаю вкусно morning1 morning1 morning1
 
12 Фев 2011 20:14

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
С удачным дебютом тебя, Алька! Rose Rose Rose Rose Rose
А рецептик с удовольствием взяла на вооружение!!! good good good
 
13 Фев 2011 5:00

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
13 Фев 2011 5:12

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

47 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
ALьKA
С манкой еще не делала... Smile надо попробовать Wink
Спасибо за рецептик Romashki , забрала в закладочки dance2
 
13 Фев 2011 17:33

Распечатать сообщение
ALьKA





ALьKAМои рецепты
Малгося,Irina Haas,lusi07- спасибо за внимание Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
14 Фев 2011 23:29

Распечатать сообщение
Зимняя & Вишня

ВАССА

56 лет
Московская область

Зимняя & ВишняМои рецепты
Сегодня готовила блины по этому замечательному рецепту! girl_claping
Считаю, что из всех блинов на дрожжах - этот самый удачный!Вот отчетик:
Фото
.
Всех поздравляю С Днём святого Валентина! girl_in_love
 
15 Фев 2011 10:54

Распечатать сообщение
ALьKA





ALьKAМои рецепты
Зимняя & Вишня
Очень рада что блины пришлись по вкусу, фотоотчет замечательный, стопочка получилась высокая. Блины вкусные даже на другой день, если остаются. Я тоже люблю сразу же готовить, если рецепт заинтересовал меня. sharik
 
21 Фев 2011 14:05

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

39 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Фото
Спасибки!очень вкусные блины!!! good2
 
21 Фев 2011 19:17

Распечатать сообщение
ALьKA





ALьKAМои рецепты
Юля - ты молодец!!!
Очень аппетитно и розочка красивая!!!
 
27 Фев 2011 17:49

Распечатать сообщение
ALьKA





ALьKAМои рецепты
Напекла сегодня блинов, завтра ведь начинается Масленница:
Фото


Угощайтесь!
 
28 Фев 2011 1:37

Распечатать сообщение
Nurochka74

Анна

44 года
Челябинск

Nurochka74Мои рецепты
Спасибо за рецепт, с Масленницей!!! girl_angel
 
01 Мар 2011 3:23

Распечатать сообщение
Светунь

Светлана

47 лет
Германия

СветуньМои рецепты
ALьKA
Спасибо огромное за рецепт, дрожжевые блины пекла в первый раз, очень вкусные получились nyam2 nyam2 nyam2
отчитываюсь
Фото


 
01 Мар 2011 12:01

Распечатать сообщение
ALьKA





ALьKAМои рецепты
Nurochka74
Спасибо что заглянула girl_in_love

Светунь
Какие у тебя вкусненькие блинчики получились, спасибо за отчет.
Я их -27.02.-ставила 2 замеса, один домой, один мужу на работу(он работает 1 сутки).
Светунь
Это тебе Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki
 
01 Мар 2011 13:32

Распечатать сообщение
Bagessa



Москва

BagessaМои рецепты
Нужен Совет! Я - молодая теща, в четверг приедет зять на блины, времени после работы мало. Скажите, сколько может стоять такое тесто? Можно приготовить его накануне ? Надо же что б было " с пылу с жару", и не ударить в грязь лицом!
 
01 Мар 2011 14:51

Распечатать сообщение
ALьKA





ALьKAМои рецепты
Замесите тесто с утра(только не ставьте в теплое место, а оставьте на столе) и идите спокойно на работу(ну если вы работаете 8 часов), а после работы (если работаете дольше, то испеките заранее, а в микроволновке подогореете, я тарелку с блинами одеваю в пакет и на разогрев) добавите яйца, масло и молоко горячее. Пока будете переодеваться, ставить чайник и т.д. как раз тесто и поднимется. Оно такое становится пышное. А печь его не долго, как раз и будут горяченькие.
 
01 Мар 2011 17:05

Распечатать сообщение
Bagessa



Москва

BagessaМои рецепты
Вот спасибо ! Так и сделаю! Rose
 
11 Мар 2011 1:45

Распечатать сообщение
Lynnka

Татьяна


Moscow

LynnkaМои рецепты
Сподобилась в самом конце Масленицы на этот непростой труд! girl_claping Очень понравились - в них все можно! И печь их забавно! Спасибо! Rose

Вот они, красавцы!



 
12 Мар 2011 11:47

Распечатать сообщение
ALьKA





ALьKAМои рецепты
Lynnka
Я очень рада что блинчики пришлись по вкусу. Да в них можно что угодно класть и заворачивать.
Цитата:
Сподобилась в самом конце Масленицы на этот непростой труд!

когда вначале я их училась печь, не отрывала глаза от писанины, а теперь могу обходиться без рецепта.
После нескольких приготовлений всё идёт как по маслу(имею ввиду, что запоминаешь последовательность закладки продуктов).
Татьяна! любая возня на кухне нелегкий, но приятный труд! спасибо за угощение!
Romashki Rose Romashki Rose Romashki
 
09 Апр 2011 19:09

Распечатать сообщение
a-b-c1985@mail.ru

Любовь

38 лет
Южно-Сахалинск

a-b-c1985@mail.ruМои рецепты
На днях пекла эти блины, но я их делала тоненькие. Выражаю благодарность автору, очень вкусненькие и пекутся моментально.
Фото
Страница 1 из 13

Наверх