Старинные блины (ну-у-у очень вкусные)
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2011 7:12
предлагаю испечь эти блины, равнодушных не будет. Понадобится: 1 литр молока(сначала используем 750 мл. , 250мл. потом), 1ст.л.сухих дрожжей(под нож), 1 ч.л.соли, 2ст.л.песка, 0,5 стакана сухой манки, 0,5 стакана подс.масла, 4 яйца, 3,5 стакана муки(просеять). Берём 750мл.молока,нагреваем, добавляем дрожжи,песок,соль,манку,муку. Ставим в теплое место или на водяную баню для подьема (на 2-3часа). Тесто поднимется, осядет,будет пузырится. Добавляем яйца по одному и взбиваем очень хорошо, можно миксером. Потом добавляем подс.масло и опять взбиваем. Добавляем 250мл.молока(горячего) и взбиваем. Ставим снова для подьема на 30 мин. и печём на раскаленной сковороде. Сковороду смазать только в самом начале, далее смазывать не надо.Пекутся быстро. Ну а блинчики я смазываю маслом только с одной стороны, когда снимаю с плиты. Не люблю когда с них масло стекает. Спасибо за внимание, далее прилагаю фото. Приятного аппетита!!! |
ALьKA
49 лет |
||
12 Фев 2011 8:22
простите, но фото не вижу? выпекаются тонкие блины или толстенькие?
|
марис
51 год ЕКАТЕРИНБУРГ |
||
12 Фев 2011 8:25
если тесто густое-будут толстыми, если пожиже-то нормальные
|
ALьKA
49 лет |
||
12 Фев 2011 11:28
У меня бабушка делала такие надо будет попробовать сделать самой Спасибо большое за рецепт
![]() ![]() ![]() |
Цветик09
41 год Кемеровская область |
||
12 Фев 2011 11:44
Да-да они очень вкусные, я пеку только их! Хотя раньше пробовала очень много разных рецептов, а эти мне полюбились больше всего. Научила свекровь.
|
ALьKA
49 лет |
||
12 Фев 2011 17:58
ALьKA, какой рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Марисанна
38 лет Красноярск |
||
12 Фев 2011 19:50
Марисанна - очень рада . К чаю вкусно
![]() ![]() ![]() |
ALьKA
49 лет |
||
12 Фев 2011 20:14
С удачным дебютом тебя, Алька!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А рецептик с удовольствием взяла на вооружение!!! ![]() ![]() ![]() |
Малгося
Украина |
||
13 Фев 2011 5:00
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Irina Haas
Deutschland |
||
13 Фев 2011 5:12
ALьKA
С манкой еще не делала... ![]() ![]() Спасибо за рецептик ![]() ![]() |
lusi07
44 года Мали |
||
13 Фев 2011 17:33
Малгося,Irina Haas,lusi07- спасибо за внимание
![]() ![]() ![]() |
ALьKA
49 лет |
||
14 Фев 2011 23:29
|
Зимняя & Вишня
53 года Московская область |
||
15 Фев 2011 10:54
Зимняя & Вишня
Очень рада что блины пришлись по вкусу, фотоотчет замечательный, стопочка получилась высокая. Блины вкусные даже на другой день, если остаются. Я тоже люблю сразу же готовить, если рецепт заинтересовал меня. ![]() |
ALьKA
49 лет |
||
21 Фев 2011 14:05
|
molyavkayula
36 лет донецк |
||
21 Фев 2011 19:17
Юля - ты молодец!!!
Очень аппетитно и розочка красивая!!! |
ALьKA
49 лет |
||
27 Фев 2011 17:49
|
ALьKA
49 лет |
||
28 Фев 2011 1:37
Спасибо за рецепт, с Масленницей!!!
![]() |
Nurochka74
41 год Челябинск |
||
01 Мар 2011 3:23
|
Светунь
44 года Германия |
||
01 Мар 2011 12:01
Nurochka74
Спасибо что заглянула ![]() Светунь Какие у тебя вкусненькие блинчики получились, спасибо за отчет. Я их -27.02.-ставила 2 замеса, один домой, один мужу на работу(он работает 1 сутки). Светунь Это тебе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ALьKA
49 лет |
||
01 Мар 2011 13:32
Нужен Совет! Я - молодая теща, в четверг приедет зять на блины, времени после работы мало. Скажите, сколько может стоять такое тесто? Можно приготовить его накануне ? Надо же что б было " с пылу с жару", и не ударить в грязь лицом!
|
Bagessa
Москва |
||
01 Мар 2011 14:51
Замесите тесто с утра(только не ставьте в теплое место, а оставьте на столе) и идите спокойно на работу(ну если вы работаете 8 часов), а после работы (если работаете дольше, то испеките заранее, а в микроволновке подогореете, я тарелку с блинами одеваю в пакет и на разогрев) добавите яйца, масло и молоко горячее. Пока будете переодеваться, ставить чайник и т.д. как раз тесто и поднимется. Оно такое становится пышное. А печь его не долго, как раз и будут горяченькие.
|
ALьKA
49 лет |
||
01 Мар 2011 17:05
Вот спасибо ! Так и сделаю!
![]() |
Bagessa
Москва |
||
11 Мар 2011 1:45
|
Lynnka
Moscow |
||
12 Мар 2011 11:47
Lynnka
Я очень рада что блинчики пришлись по вкусу. Да в них можно что угодно класть и заворачивать.
когда вначале я их училась печь, не отрывала глаза от писанины, а теперь могу обходиться без рецепта. После нескольких приготовлений всё идёт как по маслу(имею ввиду, что запоминаешь последовательность закладки продуктов). Татьяна! любая возня на кухне нелегкий, но приятный труд! спасибо за угощение! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ALьKA
49 лет |
||
09 Апр 2011 19:09
|
a-b-c1985@mail.ru
35 лет Южно-Сахалинск |