Старинные блины (ну-у-у очень вкусные)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Апр 2011 21:10
|
ALьKA
|
|||
Люба, спасибо за вкусненький отчётик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень рада за доставленное удовольствие. |
||||
28 Апр 2011 0:41
|
Ulyasha
43 года г. Николаев |
|||
Подскажите пожалуйста, а можно ли вместо молока воспользоваться сыровоткой? Получатся или нет? Просто дома есть только сыровотка и её нужно куда то применить.
|
||||
28 Апр 2011 22:57
|
ALьKA
|
|||
Я всегда делаю на молоке, так что не знаю... Спросила у свекрови, говорит пусть попробуют 1:1 (добавив молоко)
Скажите, как получилось? |
||||
19 Май 2011 20:15
|
oliva
41 год Башкортостан |
|||
ALьKA спасибо вам за прекрасный рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Май 2011 12:28
|
ALьKA
|
|||
oliva
Олечка, спасибо за ответ.
мне тоже нравится этот рецептик! ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Июн 2011 22:44
|
gorchichca
48 лет Украина Коростень |
|||
Спасибо, за рецепт!!!
Сегодня буду печь блины второй раз. Оч вкусные ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Июн 2011 10:45
|
ALьKA
|
|||
Надежда, спасибо за доверие! Пеки на здоровье!
Они (блины) - просто класс! ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Июн 2011 22:47
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||
ALьKA
Спасибо за ваш рецепт огромное ![]() На масленной неделе везде разговоров только и было, что про блины. Угоститься не у кого, ни мамы рядом, ни кого-то другого, кто умеет печь вкусные блины. На второй день масленицы не выдержала, полезла на любимый форум и в ваш рецепт поверила сразу, решила рискнуть. Блинчики пеку постоянно, в больших количествах, а блины муж не любит, из-за себя возиться неохота. Вот так накануне тридцатилетия я научилась печь вкуснющие блины. А муж понял, что тоже любит блины ![]() Не удержалась и сфотографировала дырочки, таких я еще не видела Для мужа несколько блинов сделала с припеком (жаренные шампиньоны с луком), это его давняя мечта В прощеное воскресенье муж объявил ваши блины коронным блюдом. Гуляли на его работе, и несмотря на то, что тесто наводила дома , потом везли полчаса, пекла на плитке, блины получились супер и покорили всех! Благодаря вам наша семья часто лакомится блинами, а муж стал главным поедателем! |
||||
26 Июн 2011 11:25
|
ALьKA
|
|||
Елена!
Как я рада что ты пришла с таким богатым и длинным отчетом. Так всё вкусно, красиво, аппетитно выглядит! Ты умница, я рада что угодила мужу, нам ведь только этого и надо "угодить"и чтоб добавку ещё попросили. А с припеком ты хорошо придумала, очень вкусно наверно (очень люблю шампиньоны с луком). Спасибо за доверие! Приходи ещё! Это тебе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Июл 2011 20:19
|
Ortruda
Гость
|
|||
07 Июл 2011 0:01
|
ALьKA
|
|||
Состав похож, но количество немного другое. Я не кладу соду. И не оставляю на ночь, а так замешу и занимаюсь другими делами, а потом подойдет время и добавляю последние ингредиенты, пока убираю скорлупки, мою чашку, протираю стол и т.д., уже 30 минут и проходит. А потом, потом все по очереди подтягиваются на кухню, пробу снимать(хотя я никого и не звала ещё!), кто мёд, кто варенье, кто сметану тащит. Очень их люблю и все кто пробует всегда просят рецептик. Пекла их тоже на прошлой неделе. Карина, спасибо тебе за внимание! |
||||
04 Авг 2011 3:29
|
Ruslana Muhtarova
44 года Москва |
|||
ALьKA
Обязательно сделаю для папы - он у меня татарин (я наполовину) и всегда вспоминает блюда из своего детства (как бабушка Мастура его кормила). Мы с мамой стараемся делать блюда татарской кухни (наверное, на генном уровне мне передалась любовь к муке, тесту, а моя младшая Маруся (так прабабушку звали на русский манер и по маме прабабушка Мария - в честь них и назвала дочу)) так вот Маруся никогда не упустит случая повозиться с тестом - в неполных 3 года они с бабушкой пельмени лепят (она кружки катает), а когда я дрожжевое вымешиваю - так ее просто гоняю - говорю: сейчас твои пальчики замешу! Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Авг 2011 11:37
|
ALьKA
|
|||
Ruslana Muhtarova
Попробуй сделать, папе обязательно и не только ему - понравится! ![]() ![]() ![]()
у меня тоже есть такой помощник-младший сын (завтра ему исполнится 10 лет)- всегда первый бежит ко мне, мам что принести, что положить, что убрать, как раскатать и т.д. А потом такой довольный всё поедает-как никак и его заслуга есть. Удачных блинов! Спасибо что заглянула! ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Авг 2011 22:58
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||
15 Авг 2011 20:35
|
ALьKA
|
|||
Вау, какая красота и вкуснота
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Молодец Елена, радуешь меня красивыми и вкусненькими блинами. ![]() ![]() ![]() Я пока не имею возможности испечь блины, но придется тебя догонять и все три спаса вместе отмечать. ![]() ![]() Спасибо, что заглядываешь. ![]() ![]() Ко мне на ты! ![]() |
||||
19 Окт 2011 20:53
|
Queen MArgo
|
|||
Какой интересный рецепт. Никогда не слышала про блинное тесто с манкой. Надо будет попробовать. Очень красиво блинчики выглядят.
![]() |
||||
28 Окт 2011 17:40
|
julia.s
Julia 42 года Germany |
|||
Спасибо за вкусный рецепт
![]() |
||||
29 Окт 2011 16:52
|
ALьKA
|
|||
Queen MArgo - Марина
![]() julia.s - Юлия ![]() девочки, спасибо за внимание))) Обязательно попробуйте, вам понравится! ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Ноя 2011 19:26
|
dahar
|
|||
Вчера пекла эти блины,на вид они очень красивые получились,но вкус меня сильно расстроил.Сильный запах и вкус дрожжей..Может дрожжей много было?Взяла 1ст.л.почти одна пачка ушла,12 гр.Или так должно быть? Я никогда их не ела раньше.
|
||||
05 Ноя 2011 12:10
|
ALьKA
|
|||
dahar
Вообщем я не знаю, почему так пахло дрожжами, но попробую найти причину ![]() - дрожжи класть ровно 1 ст.л., без горки, я попробовала пересыпать полную пачку дрожжей(у меня 11гр) получилось с горкой, а у тебя 12гр. - надо дать тесту хорошо подойти, чтоб оно потом осело, - залить в конце обязательно горячим кипяченным молоком, как бы заварить. ![]() Я пеку их всегда, но такого ![]() ![]() ![]()
никогда не было. Да и девочки отзываются хорошо! Надо ещё раз попробовать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Ноя 2011 13:38
|
dahar
|
|||
Это я намудрила,видимо,ведь все так хорошо отзывались! Да,с горкой было.А вот молоко у меня не было горячим.Ничего,в след.раз получится!А такие красивые были!Сделаю маленькую норм,для проверки.Спасибо,что ответили! |
||||
17 Ноя 2011 8:07
|
эльмира2008
45 лет Сеул( Южная Корея) |
|||
25 Ноя 2011 18:33
|
ALьKA
|
|||
dahar
Пожалуйста, пожалуйста! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() эльмира2008 Спасибо, что доверила, а заодно и проверила! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Дек 2011 6:33
|
*Юляша*
36 лет г. Москва |
|||
Спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() Пышненькие получились! ![]() Специально для мужа, который обожает бананы и все сладкое, получился вот такой блинный ролл с шоколадом! Язык проглотить можно! ![]() Спасибо вам огромное за вдохновение!!! ![]() |
||||
04 Дек 2011 14:00
|
ALьKA
|
|||
[b]*Юляша*[/b]
Ну вот и доказательство для дяди! Ну какая же ты молодчина, напекла таких вкусных блинов. ![]() ![]() ![]()
Да,да,да совсем можно без языка остаться после таких роллов! Спасибо за отчёт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это для тебя! ![]() |