Тефтели «Ёжики, тающие в сметанном соусе»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Сен 2009 21:03
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Тефтели "Ёжики, тающие в сметанном соусе" Очень-очень вкусные тефтельки, рекомендую всем: нежные.,сочные, ароматные, просто тают во рту благодаря сметанному соусу. На тефтельки: 300-400 г. говяжьего фарша 2 морковки 1 луковица 3 ст.л. риса 1-2 ст.л. сливочного масла ложка мелкопорубленного черешкогого сельдерея яйцо соль перец 1-2 стакана говяжьего бульона (или горячей воды) На соус: 3 стакана бульона (или воды) пол стакана сметаны/сливок зонтик укропа 1 ч.л. сахара 1,5 ст. ложки муки ( у нас очень плотная алтайская мука, вам может дополнительно потребоваться ещё полложки, ложка) зелень укропа, петрушки, базилика ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сварить рис до полуготовности (15 минут). 2. Обжарить в сливочном масле лук (если нет свежего сельдерея, то с луком обжарить 1 ст. л. кореньев как на фото, если нет - то не надо):, там же обжарить морковь 3.Приготовить фарш: Взбить яйцо, смешать с рисом, овощами и говяжьим фаршем, свежие стебельки(черешки) сельдерея мелко порезать и добавить 1-2 ст. ложки 4.Посолить, поперчить. 5. Сформировать ёжики 6. Выложить на противень (в форму), залить до половины бульоном (водой), накрыть фольгой или крышкой и поставить на 180 градусов в духовку на 30-40 минут. 7. Соус: 1,5-2 столовых ложки муки на сухой сковороде прокалить немного, пока она не начнёт менять цвет (здесь очень важно не сжечь муку), постепенно добавить поллитра (можно больше) горячей воды или бульона, тщательно размешивая венчиком, чтобы не было комков. Затем добавить полстакана сметаны/сливок, чайную ложку сахара без верха. Посолить и опустить на пару минут зонтик укропа (факультативно). За пять минут до готовности вылить соус в тефтели и дать потомиться. Это и есть главный секрет нежности тефтелек - сначала они готовятся в бульоне, а только потом, уже почти готовые заливаются соусом. Всё переложить в кастрюльку (сотейник) - чтобы там ещё потомились малость (правда надолго у меня не получется, потому что получается такая прелесть, что язык проглотить можно). На фото-последние 2 штучки, и те еле отбила чтобы сфотографировать. |
||||
28 Сен 2009 0:03
|
Ланита
51 год южный урал |
|||
Наташа, здоровские ёжики! Моей семье они точно по вкусу придутся!
|
||||
28 Сен 2009 0:29
|
Апполинария
|
|||
Наташа, взяла на заметку, спасибо !!! |
||||
28 Сен 2009 1:14
|
Alya05
39 лет Украина,Винницкая обл. |
|||
Наташенька,тефтельки-просто объединение!!!! Спасибо,за рецепт.
|
||||
28 Сен 2009 8:55
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Ещё и добавки просить будут! Светик, ! |
||||
28 Сен 2009 8:56
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Натуленька, угощайся на здоровье, и приготовь обязательно - это очень! вкусно. |
||||
28 Сен 2009 8:58
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Сашуля, очень рада, что ёжики понравились! |
||||
28 Сен 2009 10:24
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||
Утро
Наташенька, тефтельки классные. С таким соусом попробую обязательно Спасибо за рецептик |
||||
28 Сен 2009 10:47
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Оксана, спасибо что заглянула! Угощайся
|
||||
28 Сен 2009 15:53
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Утро
Наташа, очень понравились тефтельки-ежики! Забираю рецепт с собой! Спасибо! |
||||
28 Сен 2009 15:57
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Оленька, я очень рада, что ёжики тебе приглянулись Забирай и рецепт и тефтельки! Угощайся на здоровье, уверена, что понравится!
|
||||
28 Сен 2009 21:19
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|||
Спасибо,давно пыталась сообразить,как делать такие тефтельки
|
||||
28 Сен 2009 21:24
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Анюта, я очень рада что рецепт приготился. Спасибо за отзыв!
Загляни ещё сюда: http://forum.say7.info/topic3462.html У Оксаны и у Дины тоже чудесные рецепты. |
||||
12 Янв 2010 19:20
|
lyusyena
51 год Москва |
|||
Наталья! Спасибо огромное за рецепт ЕЖИКОВ!
Я сама мяса не ем, а мужу сделала по Вашему рецепту.Только фарш у меня был говядина-баранина ( с праздников остался). Муж был в восторге, а для меня это самое главное!!! Спасибо Вам еще раз!!! |
||||
13 Янв 2010 11:53
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Людмила, НА ЗДОРОВЬЕ, и СПАСИБО большое-большое за отзыв. Это так приятно. когда рецепт не только пригодился, но и понравился!!! |
||||
09 Фев 2010 1:26
|
ninjha
Нина 50 лет Киев |
|||
спасибо, Наталья! это мега-объеденье! фарш у меня был свиной и вместо духовки тушила на плите в сковороде, получились потрясающе сочные и вкусные тефтельки
несколько рецептов до Вашего испробовали, получались суховаты и подливка совсем не та. |
||||
09 Фев 2010 17:34
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Ниночка, спасибо моя хорошая, приятно не высказать как! Я очень! очень! рада что тефтельки понравились. Со свиным фаршем должно быть ещё вкуснее, чем с говяжьим. Спасибо за такой чудесный отзыв. |
||||
21 Мар 2010 0:15
|
Маринка-малинка
|
|||
Наталья!
Большое Человеческое Спасибо за потрясающий и вкусный рецепт тефтелек-ёжиков. Я сделала всё точно по рецепту,фарш только был говядина-свинина, рецепт восхитительный! Тефтельки и правда очень сочные, тающие в рту. Жаль, что сделала вечером, мне вечером нельзя, но попробовала-Язык проглотишь! Еле оторвала себя от них.... Муж сказал:"Только так теперь ёжики делать!!!" Завтра буду на них отрываться! Спасибо большое за рецепт!!!! |
||||
21 Мар 2010 0:26
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Мариночка, ну как я рада! НА ЗДОРОВЬЕ! Так приятно, что твой любый человек оценил тефтельки! Отрывайся завтра с удовольствием. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такой чудесный отзыв! |
||||
21 Мар 2010 0:37
|
Маринка-малинка
|
|||
Натали! Благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Новых тебе "подвигов" и с нами-Делись!!!!!!! На очереди твой капутный каравай, который бьёт рекорды...не знаю правда как муж к этому отнесётся...не очень он капустку-то.... |
||||
21 Мар 2010 0:47
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Спасибо, буду стараться фотик только починить надо (дети поиграли в папарацци ),
Капустному краваю очень с Саней повезло, если б не он, то и про каравай мало кто бы знал. А что бы узнать как муж отнесётся нужно как минимум приготовить. Как гарнир к какому-нибудь классному блюду - свинине, отбивным, курочке например. Затаив дыхание буду ждать отзыв на каравайных страничках. До встречи! |
||||
10 Апр 2010 17:06
|
Tatiana Solovieva
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Ежики просто великолепные,спасибо за рецепт,вчера приготовила,съели все за раз!!!
|
||||
10 Апр 2010 17:10
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Танечка, НА ЗДОРОВЬЕ, и СПАСИБО за отзыв огромное-преогромное, очень рада, что тефтельки
Значит не только рецепт хорош, но и повар отменный. |
||||
21 Июн 2010 18:43
|
Eva1987
37 лет Иваново |
|||
21 Июн 2010 18:48
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Женечка, спасибо тебе сердечное и за добрые словечки и за яркую красивую фотографию! Хоть я и поужинала, но так соблазнительно у тебя тефтелька выглядят - утащу её с огромным удовольствием!
НА ЗДОРОВЬЕ, моя хорошая!!! Женечка, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!! |