Тефтели «Ёжики, тающие в сметанном соусе»
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
27 Сен 2009 21:03
Тефтели "Ёжики, тающие в сметанном соусе" Очень-очень вкусные тефтельки, рекомендую всем: нежные.,сочные, ароматные, просто тают во рту благодаря сметанному соусу. На тефтельки: 300-400 г. говяжьего фарша 2 морковки 1 луковица 3 ст.л. риса 1-2 ст.л. сливочного масла ложка мелкопорубленного черешкогого сельдерея яйцо соль перец 1-2 стакана говяжьего бульона (или горячей воды) На соус: 3 стакана бульона (или воды) пол стакана сметаны зонтик укропа 1 ч.л. сахара 1,5 ст. ложки муки ( у нас очень плотная алтайская мука, вам может дополнительно потребоваться ещё полложки, ложка) зелень укропа, петрушки, базилика ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сварить рис до полуготовности (15 минут). 2. Обжарить в сливочном масле лук (если нет свежего сельдерея, то с луком обжарить 1 ст. л. кореньев как на фото, если нет - то не надо):, там же обжарить морковь 3.Приготовить фарш: Взбить яйцо, смешать с рисом, овощами и говяжьим фаршем, свежие стебельки(черешки) сельдерея мелко порезать и добавить 1-2 ст. ложки 4.Посолить, поперчить. 5. Сформировать ёжики 6. Выложить на противень (в форму), залить до половины бульоном (водой), накрыть фольгой или крышкой и поставить на 180 градусов в духовку на 30-40 минут. 7. Соус: 1,5-2 столовых ложки муки на сухой сковороде прокалить немного, пока она не начнёт менять цвет (здесь очень важно не сжечь муку), постепенно добавить поллитра (можно больше) горячей воды или бульона, тщательно размешивая венчиком, чтобы не было комков. Затем добавить полстакана сметаны, чайную ложку сахара без верха. Посолить и опустить на пару минут зонтик укропа (факультативно). За пять минут до готовности вылить соус в тефтели и дать потомиться. Это и есть главный секрет нежности тефтелек - сначала они готовятся в бульоне, а только потом, уже почти готовые заливаются соусом. Всё переложить в кастрюльку (сотейник) - чтобы там ещё потомились малость (правда надолго у меня не получется, потому что получается такая прелесть, что язык проглотить можно). На фото-последние 2 штучки, и те еле отбила чтобы сфотографировать. ![]() ![]() |
Утро
49 лет Новосибирск |
||||
28 Сен 2009 0:03
Наташа, здоровские ёжики!
![]() ![]() |
Ланита
48 лет южный урал |
||||
28 Сен 2009 0:29
Наташа, взяла на заметку, спасибо ![]() |
Апполинария
|
||||
28 Сен 2009 1:14
Наташенька,тефтельки-просто объединение!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Alya05
35 лет Украина,Винницкая обл. |
||||
28 Сен 2009 8:55
Ещё и добавки просить будут! Светик, ![]() ![]() ![]() |
Утро
49 лет Новосибирск |
||||
28 Сен 2009 8:56
Натуленька, угощайся на здоровье, и приготовь обязательно - это очень! вкусно. ![]() ![]() ![]() |
Утро
49 лет Новосибирск |
||||
28 Сен 2009 8:58
Сашуля, очень рада, что ёжики понравились! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Утро
49 лет Новосибирск |
||||
28 Сен 2009 10:24
Утро
Наташенька, тефтельки классные. ![]() С таким соусом попробую обязательно ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецептик ![]() ![]() ![]() |
Окc@н@70
50 лет г. Оренбург |
||||
28 Сен 2009 10:47
Оксана, спасибо что заглянула! Угощайся
![]() ![]() ![]() ![]() |
Утро
49 лет Новосибирск |
||||
28 Сен 2009 15:53
Утро
Наташа, очень понравились тефтельки-ежики! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||||
28 Сен 2009 15:57
Оленька, я очень рада, что ёжики тебе приглянулись Забирай и рецепт и тефтельки! Угощайся на здоровье, уверена, что понравится!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Утро
49 лет Новосибирск |
||||
28 Сен 2009 21:19
Спасибо,давно пыталась сообразить,как делать такие тефтельки
![]() |
lacrima
38 лет Belarus,USA |
||||
28 Сен 2009 21:24
Анюта, я очень рада что рецепт приготился. Спасибо за отзыв!
![]() ![]() ![]() Загляни ещё сюда: http://forum.say7.info/topic3462.html У Оксаны и у Дины тоже чудесные рецепты. |
Утро
49 лет Новосибирск |
||||
12 Янв 2010 19:20
Наталья! Спасибо огромное за рецепт ЕЖИКОВ!
![]() Я сама мяса не ем, а мужу сделала по Вашему рецепту.Только фарш у меня был говядина-баранина ( с праздников остался). Муж был в восторге, а для меня это самое главное!!! Спасибо Вам еще раз!!! ![]() ![]() ![]() |
lyusyena
47 лет Москва |
||||
13 Янв 2010 11:53
Людмила, НА ЗДОРОВЬЕ, и СПАСИБО большое-большое за отзыв. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Утро
49 лет Новосибирск |
||||
09 Фев 2010 1:26
спасибо, Наталья! это мега-объеденье! фарш у меня был свиной и вместо духовки тушила на плите в сковороде, получились потрясающе сочные и вкусные тефтельки
![]() несколько рецептов до Вашего испробовали, получались суховаты и подливка совсем не та. |
ninjha
Нина 46 лет Киев |
||||
09 Фев 2010 17:34
Ниночка, спасибо моя хорошая, приятно не высказать как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за такой чудесный отзыв. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Утро
49 лет Новосибирск |
||||
21 Мар 2010 0:15
Наталья!
![]() Большое Человеческое Спасибо за потрясающий и вкусный рецепт тефтелек-ёжиков. ![]() ![]() ![]() Я сделала всё точно по рецепту,фарш только был говядина-свинина, рецепт восхитительный! Тефтельки и правда очень сочные, тающие в рту. Жаль, что сделала вечером, мне вечером нельзя, но попробовала-Язык проглотишь! Еле оторвала себя от них.... ![]() ![]() Муж сказал:"Только так теперь ёжики делать!!!" ![]() ![]() Завтра буду на них отрываться! ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за рецепт!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Маринка-малинка
Москва |
||||
21 Мар 2010 0:26
Мариночка, ну как я рада! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Утро
49 лет Новосибирск |
||||
21 Мар 2010 0:37
Натали! Благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() Новых тебе "подвигов" и с нами-Делись!!!!!!! ![]() ![]() ![]() На очереди твой капутный каравай, который бьёт рекорды...не знаю правда как муж к этому отнесётся...не очень он капустку-то.... ![]() ![]() ![]() |
Маринка-малинка
Москва |
||||
21 Мар 2010 0:47
Спасибо, буду стараться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Капустному краваю очень с Саней повезло, если б не он, то и про каравай мало кто бы знал. ![]() А что бы узнать как муж отнесётся нужно как минимум приготовить. ![]() ![]() ![]() ![]() |
Утро
49 лет Новосибирск |
||||
10 Апр 2010 17:06
Ежики просто великолепные,спасибо за рецепт,вчера приготовила,съели все за раз!!!
![]() |
Tatiana Solovieva
33 года Санкт-Петербург |
||||
10 Апр 2010 17:10
Танечка, НА ЗДОРОВЬЕ, и СПАСИБО за отзыв огромное-преогромное, очень рада, что тефтельки
Значит не только рецепт хорош, но и повар отменный. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Утро
49 лет Новосибирск |
||||
21 Июн 2010 18:43
|
Eva1987
33 года Иваново |
||||
21 Июн 2010 18:48
Женечка, спасибо тебе сердечное и за добрые словечки и за яркую красивую фотографию! Хоть я и поужинала, но так соблазнительно у тебя тефтелька выглядят - утащу её с огромным удовольствием!
НА ЗДОРОВЬЕ, моя хорошая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Женечка, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Утро
49 лет Новосибирск |