Тефтели «Ёжики, тающие в сметанном соусе»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Июл 2011 11:34
|
Princess2009
39 лет Новосибирск, Россия |
|||||
Я тоже делала тефтельки по этому рецепту!!! Это просто улёёёёёт!
А потом ещё сделала курицу под таким же соусом.... тоже вкусно получилось!!))) СПАСИБО!!! |
||||||
31 Июл 2011 21:56
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Princess2009
О, как приятно это услышать, да ещё и от землячки!!! Спасибо за отзыв
Обожаю эксперементы.
На здоровье! Очень рада, что рецепт пригодился. |
||||||
22 Окт 2011 17:37
|
ШАТ
НАТАЛЬЯ 44 года ПодМосква |
|||||
У меня получились!!!!!! Наталья СПАСИБО Вам
|
||||||
22 Окт 2011 20:55
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Наталья, НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!!!! Я очень рада, что рецепт не подвёл и вам было вкусненько! Приходи ещё! |
||||||
24 Ноя 2011 8:17
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||
Дорогая моя....ПОЗДРАВЛЯЮ
|
||||||
24 Ноя 2011 10:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Ленусечка, сердечко моё!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||
14 Фев 2012 19:01
|
Julia_cyprus
41 год Cyprus |
|||||
Наташенька, приготовила ежики первый раз в жизни, по твоему рецепту, конечно же Очень-очень понравилось! спасибо
|
||||||
14 Фев 2012 20:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Юленька, очень приятно, что ежики порадовали и первый опыт оказался удачным СПАСИБО тебе за доверие к рецепту и добрые слова, мой хороший |
||||||
15 Мар 2012 17:41
|
Flerty
|
|||||
Хочу сегодня приготовить это блюдо, но возникла сложность с пониманием: что значит "готовый" говяжий фарш? Его нужно прожарить предварительно?
Заранее очень благодарна за ответ. P.S. Специально для этого вопроса зарегистрировалась. |
||||||
15 Мар 2012 18:35
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Flerty
У меня был готовый, в смысле покупной , сырой конечно, его в магазине мололи, а не я сама, поэтому и написала так. Сейчас уберу это слово. Я рада, что Вы зарегистрировались Вкусных тефтелек |
||||||
22 Июн 2012 21:41
|
Брненка
Наталия |
|||||
Наташа, скажите, у вас соус густой получается. У меня и сам соус получился не густой, а как в тефтели добавила так вообще одна вода. И сметана кусочками почему-то |
||||||
22 Июн 2012 22:09
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Наталь, на 3 стакана жикости 1,5 ложки муки с горкой - у меня был густой, но у нас мука алтайская очень плотная. А что сметана кусочками - может быть рано положено, может качество её такое, а может потому что соус жидковатый - я бы немного прокалила муку и загустила, если более густой соус хочется. Чем сметана жирнее, тем меньше она склонна сворачиваться, если есть опасения - положите сливки, а не сметану. |
||||||
26 Июн 2012 13:00
|
Gladysheva
Наталья Аляска |
|||||
Здарвствуйте. Спасибо за рецепт! Сделала тефтели по рецепту, сами ежики получились вкусные, а вот соус не получился ((( что я неправильно сделала? - я насыпала муки на сковородку, точней в сотейник и стала ждать, но цвет не менялся (мука у меня неотбеленная, может поэтому), потом запахла горелм и я быстренько добавила воды, побоявшись, что сожгу муку. Все размешала и добавила сметаны, сахар и соль. Довела до кипения и сняла с огня. Получилась просто белая кисленькая водичка, я добавила ее к тефтелям, но она там и не загустела (((
|
||||||
26 Июн 2012 13:22
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Наташенька, видимо мне придётся сделать МК по соусу. Муку нужно шевелить переодически, равномерно переворачивая и караулить, чтобы она не подгорела, а слегка потемнела, когда делаешь всё правильно - появляется характерный ореховый запах, очень приятный, (можно обжаривать со сливочным маслом, можно на сухой сковороде), в это время начинаешь добавлять струйкой, порциями горячую воду или бульон, очень тщательно её размешивая, чтобы не было комков. Потом, когда соус закипит, убираешь температуру и немного провариваешь, чтобы он загустел, Только после этого обавляешь сметану, только попробуй её сначала, она сама не должна быть кислой. Регулируешь соль, сахар, специи по вкусу. И выливаешь в тефтельки. Очень советую пользоваться своим здравым смыслом и кулинарным чутьём, если чуствуешь что рецепт нужно где-то подправить - смело меняй под себя и свои продукты. Примерно так |
||||||
13 Авг 2012 23:44
|
Дашуля!
39 лет Новосибирск |
|||||
Приготовила Ёжики из куриного фарша, остальное всё по вашему рецепту. Получилось просто потрясающе!!!
Спасибо Огромное!!! |
||||||
14 Авг 2012 7:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Дашуля!
Привет землячка!
НА ЗДОРОВЬЕ! С куриным фаршем прекрасная идея . Спасибо, что забежала с добрыми словами, очень приятно! |
||||||
13 Сен 2012 6:25
|
Sanchita
|
|||||
Наташа, теперь это мои самые любимые тефтели! Буду готовить только так, другие варианты тефтелек у меня не приживаются и не получаются... А эти... эти.. это что-то! Получилось очень вкусно, несмотря на то, что соус вышел не очень густой, скорее как подливка, но даже с такой подливкой было шикарно
|
||||||
13 Сен 2012 8:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
ООО, я сейчас растаю от удовольствия как те тефтельки , Сашенька. дорогая моя, СПАСИБО за отзыв, безумно приятно!!!! Готовьте на здоровье, мне будет очень приятно, если они также приживутся у вас дома. как у нас твоя миланеса. |
||||||
13 Сен 2012 19:11
|
Sanchita
|
|||||
Обязательно! Скоро приду с фотоотчетом (только фотоаппарат новый куплю, а то старый впал в маразм - новые батарейки вставляю, просит их поменять ) |
||||||
13 Сен 2012 20:14
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Договорились! У меня другая проблема, муж и сын твои миланесы съедают раньше чем я успеваю достать фотоаппарат Они прибегают на запах и готовы есть прямо со скородки |
||||||
14 Сен 2012 5:58
|
Sanchita
|
|||||
Их можно понять |
||||||
14 Сен 2012 8:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Это точно |
||||||
19 Мар 2013 23:59
|
koshka1313
40 лет г.Электросталь,Московская область |
|||||
обалденные тефтельки. вот сегодня в который раз ими отужинали)))
|
||||||
20 Мар 2013 12:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Наташенька, СПАСИБО за отзыв, безумно приятно, что тефтельки вам пришлись по вкусу |
||||||
29 Мар 2013 12:46
|
swetta
44 года Москва |
|||||