Маринованные оливки(3 рецепта)

Сообщение Автор
Маринованные оливки(3 рецепта)
04 Июл 2012 4:06

Распечатать сообщение
В рецепте средиземноморского салата с фетой я упомянула способ домариновывания оливок. В принципе не обязательно строго следовать рецептам,но иногда,для многих,особенно в первый раз рецептура важна,так что я выкладываю 3 рецепта маринованных оливок в помощь начинающим и не только. Такие оливки отличная закуска ко всему и перед всем.Хранить их можно в холодильнике около недели,если не дольше. Я обычно делаю немного и мы их за неделю съедаем.А еще баночка таких вот оливок может вполне служить подарком любителю средиземноморской кухни.

На фото плод моей фантазии- маринованные оливки из микса.

Фото



Собственно для оливок вам понадобятся сами оливки я всегда покупаю с косточками.Можно купить уже расфасованные в банках (они обычно уже чем-то там промаринованы),ну приблизительно ассортимент может быть из такого диапазона:

Фото


Единствнное,что оливки надо немного придавить ножом,чтобы они впитали в себя маринад.


Острые морокканские оливки:
3 ст.л. мелко порезанной кинзы
3 ст.л. мелко порезанных листьев петрушки
1 измельченный зубез чеснока
щепотка кайенского перца
щепотка молотого тмина
2-3 ст.л. оливкового масла (или больше,если понадобится)
2-3 ст.л. лимонного сока (или больше,по необходимости)


Оливки в остром чили маринаде:
4 ст.л. мелко перезанной кинзы
4 ст.л. мелко порезанных листьев петрушки
1 зубец чеснока,измельченный
1 ч.л. натертого на терке имбиря
1 красный перчик чили очищенный от семян и мелко порезанный
2-3 столовых ложки оливкового масла
2-3 столовые ложки лимонного сока
(вместо сока и масла можно использовать консервированный лимон,но у меня их никогда нет)

Маринованные оливки в испанском стиле:

1/2 ч.л. семян кинзы (кориандра)
1/2 ч.л. семян фенхеля
1 ч.л. мелко порезанных листьев розмарина
2 ч.л. мелко порезанных листьев петрушки
2 измельченных зубца чеснока
1 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
04 Июл 2012 9:08

Распечатать сообщение
good2 Юленька, красота-то какая! good2 Спасибо за рецепты! girl_in_love Я и не представляла такого разнообразия! Rose Rose Rose girl_in_love
Вера НК

Вера

60 лет
Казахстан, Алматы

Вера НКМои рецепты
 
04 Июл 2012 9:50

Распечатать сообщение
Юля,спасибо большое за идеи усовершенствования оливок Rose Rose Rose Rose Rose
Очень любим оливки,а тут такое богатство вкуса nyam2 nyam2 nyam2 Унесла в закладки - приготовлю обязательно.
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
04 Июл 2012 10:14

Распечатать сообщение
Вера НК
Вереск

Девочки,большое спасибо,что заглянули! Надеюсь идея усовершенствования пригодится!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
04 Июл 2012 15:46

Распечатать сообщение
Julliet
Юличка, у нас много оливок разного цвета и размера, но мне не все нравяться. Хочеться найти свой рецепт. У нас олива растет в саду, но к сожалению, оливки очень маленькие, только для масла. Но зато в сезон продают свежие крупные черные маслины. Вот при наличии хорошего рецепта их и можно будет замариновать. Так что попробую. Спасибо Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
04 Июл 2012 16:08

Распечатать сообщение
ТЕН
Похожая история.Я сама далеко не большая любительница оливок. Могу их есть только в небольшом количестве и тоже далеко не все мне нравятся,больше всего мне почему то не угодили черные-сморщенные,они какие-то вяленные или копченные,а вот все,что темнее зеленого могу есть. Наверное по-этому никогда не покупаю наразвес,а всегда беру в банках -они так дольше хранятся.
А В Израиле тоже в основном маленькие оливки,видно особенности региона.В Австралии в основном испанские,они крупнее и красивее.
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
05 Июл 2012 0:43

Распечатать сообщение
Я всегда любила черные, то, что называют маслинами, а с недавнего времени распробовала и зеленые оливки. Но так как беру в основном в банках, то в голову не приходило как-то их улучшать! Вот с чем в салате перемешаются, тем и замаринуются - будь то масло, сок лимона, травки или специи. А теперь буду специально мариновать разными способами, за что тебе, Юлечка, огроооомное спасибо! friends
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
05 Июл 2012 5:55

Распечатать сообщение
*ELISHKA*
Элиночка,на здоровье!
Знаешь,мы в последнее время ушли в минимализм и в приеме гостей тоже (не все конечно это воспринимают),но обычно я не устраиваю пышных застолий,а вот несколько закусок,вино,фрукты,сыры или мясо присутствуют обязательно. И нам легче и гостям (правда их немного) нравится и мы потом не подъедаем 20 видов салатов и 50 видов горячего еще неделю...К чему я веду..вот такие вот оливки,замаринованные разными способами отличный закусон к сыру и вину,а для более приземленных посиделок и к пиву тоже


Я кстати тоже в банках беру..они у меня стоят в холодильнике в банках и я достаю сколько нужно и мариную
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
05 Июл 2012 9:48

Распечатать сообщение
Julliet
Да, Юлечка, в отношении гостей это больная тема... У нас так и пошло со времен совдепии накрывать километровые столы. Легкий фуршет введет всех по меньшей мере в недоумение. Мы сами не едим майонезные салаты и всякие колбасные нарезки, и вот когда наделаешь это все тазиками, а оно останется!.....
Очень жаль, что необходимость готовить такое вот изобильное угощение , "шоб по бАгАтому", вынуждает иногда отказаться от идеи приглашения гостей. А ведь так приятно было бы просто пообщаться с бокальчиком вина и легкими закусками, но зато почаще! unknown
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
05 Июл 2012 10:05

Распечатать сообщение
*ELISHKA* писал(а):
Легкий фуршет введет всех по меньшей мере в недоумение.

Как ты праваSmile)Я сейчас вспомнила мамины слова,они в Израиле переехали в другой город и оказались немного в стороне от общества. Хотя есть с кем дружить.Когда я поинтересовалась у мамы,почему они не хотят дружить с семейными парами их возраста она мне ответила: "это значит надо ходить друг к другу в гости,наедатся тем,что мы с папой в нашем возрасте уже не едим; в свою очередь убится на кухне накрыв стол, хорошо выпить и закусить вначале едой,а потом лекарством. А вот если приглашать гостей на запеченную рыбу,салат,фрукты и вино,то о нас будут плохо говорить". По такому принципу дружба действительно не товарищ чревоугодию(((



*ELISHKA* писал(а):
А ведь так приятно было бы просто пообщаться с бокальчиком вина и легкими закусками, но зато почаще!



Как выход мангал? Хотя..тоже можно по-разному шашлык пожарить..Да и зимой холодно
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
05 Июл 2012 10:34

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
Как выход мангал? Хотя..тоже можно по-разному шашлык пожарить..Да и зимой холодно

Юль, я ведь сама вроде как веган! Ну а для остальных - конеШно! Но это летом, когда за городом живем. А зимой - только столы (СТОЛЫ!)
Под каждым словом твоей мамочки подписываюсь!
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
06 Июл 2012 2:45

Распечатать сообщение
Юлечка, маринованные оливки - это моя тема !!! Yahoo! Будем пробовать. girl_bye
А что касается ломящихся столов - тоже это очень напрягает, но здесь по-другому нельзя unknown
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
06 Июл 2012 4:52

Распечатать сообщение
*ELISHKA* писал(а):
. А зимой - только столы (СТОЛЫ!)

могу только посочуствоватьSmile))
А в складчину готовить каждый что-то? У нас так очень многие знакомые делают. Хотя,уже тут в Австралии наблюдала картину,как бывший русско-израильский соотечественник возмущался,что их пригласили на день рождения,так мало того,что подарок отнесли,еще и жену попросили что-то приготовить и больше они туда не ногой.

LeDi WaDa
Лерочка,на здоровье!
Но как-то на востоке это проще что-ли..или мне просто пища ближе и по-этому так кажется. На столе именно изобилие,а не обилие..да и объемы поменьше.

Умолкаю..меня уже один раз обвинили в нелюбви к русским как из-за этого)))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
06 Июл 2012 15:22

Распечатать сообщение
Julliet Да, Юль, в складчину, конечно, можно, но это на общие праздники, Новогодние, например. Но мы с мужем уже несколько лет празднуем Новый год дома, со своей семьей только. Нам так уютнее и правильнее кажется. И вообще времена массовых "студенческих" гулянок уже прошли и хочется иногда просто посидеть-поболтать с 1-2парами приятелей вот так, в облегченном варианте. Но я смотрю, даже достаточно близкие друзья склонны к застольям и возлияниям и не понимают этой "европеизации"... Чувствуешь себя жлобом. А мы кроме вина ничего не пьем и то крайне редко. Ну можем в память о путешествии чего-нибудь аутентичного по 40 грамм - "Бихеровки", Лимончелло или ГОАнского рома, к примеру. Но... Не поймут... Надо или литрами, или + нашу, родимую! А к ней кастрюли и тазы... Разговора душевного не получается, а только неприятный осадок друг от друга... Вот и стали у нас все чаще и чаще вечерние тихие тет-а-теты. Может, оно и к лучшему!.. Smile
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
07 Июл 2012 3:47

Распечатать сообщение
Элина,я ты даже не представляешь как я подписываюсь под каждым твоим словом. И пусть меня не обвиняют в жадности или излишней лени,я очень люблю когда собирается вся семья за обедом или когда на этот же обед приходят гости,но обед должен быть нормальным.Мы точно так же как и вы не пьем ничего кроме вина,очень редко виски,ром,лимончелло,ликер,летом-сангрию. Недавно были в гостях,муж страшно расстроился когда ему налили водки,вынужден был выпить,а хотел вина. Мешать уже нельзя было-ведет машину,у нас с этим очень строго.


Жаль что вы так далеко,мы бы с удовольствием пригласили вас в гости..
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
07 Июл 2012 12:37

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):

Жаль что вы так далеко,мы бы с удовольствием пригласили вас в гости..

Аналогично, Юлечка! friends Приходится признать, что фраза "Друзья могут быть только из детства и юности" уже не актуальна! В среднем возрасте ты уже изменился сам, изменились твои взгляды и образ жизни, меняются и пристрастия в дружбе. Уже более тщательно подбираешь свой близкий круг и не каждого охотно в него впускаешь... И, да, уже все равно, назовут ли тебя жадным, негостеприимным или замкнутым... Близкие - поймут, с ними всегда есть, о чем порассуждать, а остальные, значит,- просто не твои люди...
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
08 Июл 2012 8:19

Распечатать сообщение
*ELISHKA*
Да,ты права. Например мы сейчас очень это чуствуем..и вроде бы встречаем очень неплохих людей и даже есть что-то общее,а вот станут ли они друзьями-не знаю. Конечно есть и друзья детства и юности,но постоянное общение далеко не совсеми,вернее с несколькими,.Наверное так и должно быть..
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
27 Авг 2012 13:05

Распечатать сообщение
Юлечка, приветик! ( Я уже прям соскучилась, давно не пересекались!)
Мариновала я твои оливки! Yahoo! делала два первых варианта - марокканский и с имбирём! Фото, сама понимаешь, пока нет, но впечатления обалденные! good2 очень-очень понравились оба варианта, пикантно, остренько, необычно! Думаю, при наличии времени буду часто оливки подмариновывать. Спасибо за идею! Romashki Romashki Romashki
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
27 Авг 2012 14:36

Распечатать сообщение
*Elisha*
Элиночка,рада тебя видеть! Действительно давно не пересекались,кто в бегах,кто в стройке,но вот несколько дней с удовольствием читала тебя в одной из темSmile))

По поводу оливок,очень рада,что рецептик понравился. Я если честно была уверена,что рано или поздно ты прийдешь ко мне с отчетомSmile)))


С обновленным ником!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
27 Авг 2012 22:46

Распечатать сообщение
Julliet
Да уж, сколько зарекалась не вступать в дебаты...
Но иногда просто до глубины души трогают чьи-то советы в том, о чём у них нет ни малейшего представления!..
А ник - меня бабушка так в детстве называла. Имя моё не имеет короткого варианта,(Эля - это совсем другое имя), а так как-то по домашнему она вот так вот говорила.
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
28 Авг 2012 6:12

Распечатать сообщение
*Elisha* писал(а):
Да уж, сколько зарекалась не вступать в дебаты...

Я тоже,но иногда просто не выдерживаюSmile)))))

Вот сейчас идем за оливками,тоже замариную - у нас уже весна начинается,будем делать барбекю и оливки как раз будут кстати
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
28 Авг 2012 9:50

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
у нас уже весна начинается

Счастливые! А у нас весь август дожди и ощущение осени... А дальше - октябрь, ноябрь... Ты их помнишь? Бррррррр!...
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
28 Авг 2012 14:49

Распечатать сообщение
*Elisha*
Помню-помню я 2005-2007 провела в КиевеSmile)))
Тут вся зима такая,мряка,дожди,ливни. Недели 2 назад такой ветер был,ноги не держали,ливень с коляской под зонтом не сильно пробежишь))))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |