Маринованные оливки(3 рецепта)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Июл 2012 4:06
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
В рецепте средиземноморского салата с фетой я упомянула способ домариновывания оливок. В принципе не обязательно строго следовать рецептам,но иногда,для многих,особенно в первый раз рецептура важна,так что я выкладываю 3 рецепта маринованных оливок в помощь начинающим и не только. Такие оливки отличная закуска ко всему и перед всем.Хранить их можно в холодильнике около недели,если не дольше. Я обычно делаю немного и мы их за неделю съедаем.А еще баночка таких вот оливок может вполне служить подарком любителю средиземноморской кухни.
На фото плод моей фантазии- маринованные оливки из микса. Собственно для оливок вам понадобятся сами оливки я всегда покупаю с косточками.Можно купить уже расфасованные в банках (они обычно уже чем-то там промаринованы),ну приблизительно ассортимент может быть из такого диапазона: Единствнное,что оливки надо немного придавить ножом,чтобы они впитали в себя маринад. Острые морокканские оливки: 3 ст.л. мелко порезанной кинзы 3 ст.л. мелко порезанных листьев петрушки 1 измельченный зубез чеснока щепотка кайенского перца щепотка молотого тмина 2-3 ст.л. оливкового масла (или больше,если понадобится) 2-3 ст.л. лимонного сока (или больше,по необходимости) Оливки в остром чили маринаде: 4 ст.л. мелко перезанной кинзы 4 ст.л. мелко порезанных листьев петрушки 1 зубец чеснока,измельченный 1 ч.л. натертого на терке имбиря 1 красный перчик чили очищенный от семян и мелко порезанный 2-3 столовых ложки оливкового масла 2-3 столовые ложки лимонного сока (вместо сока и масла можно использовать консервированный лимон,но у меня их никогда нет) Маринованные оливки в испанском стиле: 1/2 ч.л. семян кинзы (кориандра) 1/2 ч.л. семян фенхеля 1 ч.л. мелко порезанных листьев розмарина 2 ч.л. мелко порезанных листьев петрушки 2 измельченных зубца чеснока 1 ст.л. винного уксуса 2 ст.л. оливкового масла |
||||
04 Июл 2012 9:08
|
Вера НК
66 лет Казахстан, Алматы |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Июл 2012 9:50
|
Вереск
Вероника |
|||
Юля,спасибо большое за идеи усовершенствования оливок
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень любим оливки,а тут такое богатство вкуса ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Июл 2012 10:14
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Вера НК
Вереск Девочки,большое спасибо,что заглянули! Надеюсь идея усовершенствования пригодится! |
||||
04 Июл 2012 15:46
|
ТЕН
|
|||
Julliet
Юличка, у нас много оливок разного цвета и размера, но мне не все нравяться. Хочеться найти свой рецепт. У нас олива растет в саду, но к сожалению, оливки очень маленькие, только для масла. Но зато в сезон продают свежие крупные черные маслины. Вот при наличии хорошего рецепта их и можно будет замариновать. Так что попробую. Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Июл 2012 16:08
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
ТЕН
Похожая история.Я сама далеко не большая любительница оливок. Могу их есть только в небольшом количестве и тоже далеко не все мне нравятся,больше всего мне почему то не угодили черные-сморщенные,они какие-то вяленные или копченные,а вот все,что темнее зеленого могу есть. Наверное по-этому никогда не покупаю наразвес,а всегда беру в банках -они так дольше хранятся. А В Израиле тоже в основном маленькие оливки,видно особенности региона.В Австралии в основном испанские,они крупнее и красивее. |
||||
05 Июл 2012 0:43
|
*Elisha*
|
|||
Я всегда любила черные, то, что называют маслинами, а с недавнего времени распробовала и зеленые оливки. Но так как беру в основном в банках, то в голову не приходило как-то их улучшать! Вот с чем в салате перемешаются, тем и замаринуются - будь то масло, сок лимона, травки или специи. А теперь буду специально мариновать разными способами, за что тебе, Юлечка, огроооомное спасибо!
![]() |
||||
05 Июл 2012 5:55
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
*ELISHKA*
Элиночка,на здоровье! Знаешь,мы в последнее время ушли в минимализм и в приеме гостей тоже (не все конечно это воспринимают),но обычно я не устраиваю пышных застолий,а вот несколько закусок,вино,фрукты,сыры или мясо присутствуют обязательно. И нам легче и гостям (правда их немного) нравится и мы потом не подъедаем 20 видов салатов и 50 видов горячего еще неделю...К чему я веду..вот такие вот оливки,замаринованные разными способами отличный закусон к сыру и вину,а для более приземленных посиделок и к пиву тоже Я кстати тоже в банках беру..они у меня стоят в холодильнике в банках и я достаю сколько нужно и мариную |
||||
05 Июл 2012 9:48
|
*Elisha*
|
|||
Julliet
Да, Юлечка, в отношении гостей это больная тема... У нас так и пошло со времен совдепии накрывать километровые столы. Легкий фуршет введет всех по меньшей мере в недоумение. Мы сами не едим майонезные салаты и всякие колбасные нарезки, и вот когда наделаешь это все тазиками, а оно останется!..... Очень жаль, что необходимость готовить такое вот изобильное угощение , "шоб по бАгАтому", вынуждает иногда отказаться от идеи приглашения гостей. А ведь так приятно было бы просто пообщаться с бокальчиком вина и легкими закусками, но зато почаще! ![]() |
||||
05 Июл 2012 10:05
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Как ты права ![]()
Как выход мангал? Хотя..тоже можно по-разному шашлык пожарить..Да и зимой холодно |
||||
05 Июл 2012 10:34
|
*Elisha*
|
|||
Юль, я ведь сама вроде как веган! Ну а для остальных - конеШно! Но это летом, когда за городом живем. А зимой - только столы (СТОЛЫ!) Под каждым словом твоей мамочки подписываюсь! |
||||
06 Июл 2012 2:45
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||
Юлечка, маринованные оливки - это моя тема !!!
![]() ![]() А что касается ломящихся столов - тоже это очень напрягает, но здесь по-другому нельзя ![]() |
||||
06 Июл 2012 4:52
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
могу только посочуствовать ![]() А в складчину готовить каждый что-то? У нас так очень многие знакомые делают. Хотя,уже тут в Австралии наблюдала картину,как бывший русско-израильский соотечественник возмущался,что их пригласили на день рождения,так мало того,что подарок отнесли,еще и жену попросили что-то приготовить и больше они туда не ногой. LeDi WaDa Лерочка,на здоровье! Но как-то на востоке это проще что-ли..или мне просто пища ближе и по-этому так кажется. На столе именно изобилие,а не обилие..да и объемы поменьше. Умолкаю..меня уже один раз обвинили в нелюбви к русским как из-за этого))) |
||||
06 Июл 2012 15:22
|
*Elisha*
|
|||
Julliet Да, Юль, в складчину, конечно, можно, но это на общие праздники, Новогодние, например. Но мы с мужем уже несколько лет празднуем Новый год дома, со своей семьей только. Нам так уютнее и правильнее кажется. И вообще времена массовых "студенческих" гулянок уже прошли и хочется иногда просто посидеть-поболтать с 1-2парами приятелей вот так, в облегченном варианте. Но я смотрю, даже достаточно близкие друзья склонны к застольям и возлияниям и не понимают этой "европеизации"... Чувствуешь себя жлобом. А мы кроме вина ничего не пьем и то крайне редко. Ну можем в память о путешествии чего-нибудь аутентичного по 40 грамм - "Бихеровки", Лимончелло или ГОАнского рома, к примеру. Но... Не поймут... Надо или литрами, или + нашу, родимую! А к ней кастрюли и тазы... Разговора душевного не получается, а только неприятный осадок друг от друга... Вот и стали у нас все чаще и чаще вечерние тихие тет-а-теты. Может, оно и к лучшему!..
![]() |
||||
07 Июл 2012 3:47
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Элина,я ты даже не представляешь как я подписываюсь под каждым твоим словом. И пусть меня не обвиняют в жадности или излишней лени,я очень люблю когда собирается вся семья за обедом или когда на этот же обед приходят гости,но обед должен быть нормальным.Мы точно так же как и вы не пьем ничего кроме вина,очень редко виски,ром,лимончелло,ликер,летом-сангрию. Недавно были в гостях,муж страшно расстроился когда ему налили водки,вынужден был выпить,а хотел вина. Мешать уже нельзя было-ведет машину,у нас с этим очень строго.
Жаль что вы так далеко,мы бы с удовольствием пригласили вас в гости.. |
||||
07 Июл 2012 12:37
|
*Elisha*
|
|||
Аналогично, Юлечка! ![]() |
||||
08 Июл 2012 8:19
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
*ELISHKA*
Да,ты права. Например мы сейчас очень это чуствуем..и вроде бы встречаем очень неплохих людей и даже есть что-то общее,а вот станут ли они друзьями-не знаю. Конечно есть и друзья детства и юности,но постоянное общение далеко не совсеми,вернее с несколькими,.Наверное так и должно быть.. |
||||
27 Авг 2012 13:05
|
*Elisha*
|
|||
Юлечка, приветик! ( Я уже прям соскучилась, давно не пересекались!)
Мариновала я твои оливки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Авг 2012 14:36
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
*Elisha*
Элиночка,рада тебя видеть! Действительно давно не пересекались,кто в бегах,кто в стройке,но вот несколько дней с удовольствием читала тебя в одной из тем ![]() По поводу оливок,очень рада,что рецептик понравился. Я если честно была уверена,что рано или поздно ты прийдешь ко мне с отчетом ![]() С обновленным ником! |
||||
27 Авг 2012 22:46
|
*Elisha*
|
|||
Julliet
Да уж, сколько зарекалась не вступать в дебаты... Но иногда просто до глубины души трогают чьи-то советы в том, о чём у них нет ни малейшего представления!.. А ник - меня бабушка так в детстве называла. Имя моё не имеет короткого варианта,(Эля - это совсем другое имя), а так как-то по домашнему она вот так вот говорила. |
||||
28 Авг 2012 6:12
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Я тоже,но иногда просто не выдерживаю ![]() Вот сейчас идем за оливками,тоже замариную - у нас уже весна начинается,будем делать барбекю и оливки как раз будут кстати |
||||
28 Авг 2012 9:50
|
*Elisha*
|
|||
Счастливые! А у нас весь август дожди и ощущение осени... А дальше - октябрь, ноябрь... Ты их помнишь? Бррррррр!... |
||||
28 Авг 2012 14:49
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
*Elisha*
Помню-помню я 2005-2007 провела в Киеве ![]() Тут вся зима такая,мряка,дожди,ливни. Недели 2 назад такой ветер был,ноги не держали,ливень с коляской под зонтом не сильно пробежишь)))) |