Бурекас из теста фило

Сообщение Автор
Бурекас из теста фило
25 Дек 2015 23:53

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Бурекас из теста фило с начинкой из мяса, баклажанов и кедровых орехов
Фото



Рецепт от Сони-бухгалтер

На 7 больших бурекасов понадобится:

7 листов теста фило
растит.масло
2 средних баклажана
350 г фарша (у меня куриный, но можно любой любимый)
2 зуб.чеснока (раздавить)
1 большая луковица (нарезать мелкими кубиками)
зеленый острый перец - по вкусу
соль, перец - по вкусу
петрушка - мелко порезать
кедровые орехи - 0.5 стак.
панировочные сухари

Баклажаны запечь в духовке при 200 С 40-50 мин. Достать, остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
В сковороде разогреть растит.масло. Добавить лук, чеснок, зеленый горький перец. Пассировать до прозрачности лука.
Добавить фарш, разминая его вилкой, чтобы не было комочков. Обжариваем в течение 5-10 мин., постоянно помешивая.
В миску выложить петрушку и кедровые орешки. Затем добавить содержимое сковороды. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Начинку остудить. В противном случае тесто расползется.

Приступить к приготовлению бурекасов.

Выложить на бумагу для выпечки лист теста фило и разрезать его на 2 части.
Одну половину смазать растит.маслом (у меня спрей), сверху присыпать панировочными сухарями. Это делается для того, чтобы в готовом виде бурекас был более слоистым и хрустящим.

Сверху накрыть второй половинкой теста.
Выложить начинку. Завернуть на начинку тесто по бокам

и свернуть полоску рулончиком, смазывая маслом при каждом повороте теста.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить бурекасы

Обильно смазать (побрызгать) бурекасы маслом и отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 мин.


Угощайтесь!


Если нет фило, его можно заменить на слоеное тесто, раскатав очень тонко. Конечно, вкус будет иной, но все же получится вкусно!
 
26 Дек 2015 16:19

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
Очень хороший рецепт с тестом фило nyam2 nyam2
Как-нибудь попробуем, спасибо Жанна Rose Rose Rose
 
27 Дек 2015 21:15

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Le11DI писал(а):
Очень хороший рецепт с тестом фило
Как-нибудь попробуем, спасибо

Людочка! Готовь на доброе здоровье! Rose Очень вкусные бурекасы получились! nyam2 А с тестом фило и вовсе вкуснятина! good Оно так замечательно хрустит!
New Year Go
 
30 Дек 2015 14:44

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Я еще не готовила с тесто Фило. Жанночка попробую friends
 
30 Дек 2015 22:16

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
tatohka писал(а):
Я еще не готовила с тесто Фило. Жанночка попробую

Танюша! Обязательно попробуй! Тесто фило замечательно подходит к любой выпечке и я уверена, оно не оставит тебя равнодушной и тебе потом не раз захочется покупать его и готовить всевозможные вкусняшки.
С наступающим Новым годом! Здоровья, счастья, благополучия тебе и всем твоим близким!!! New Year Go New Year Tree
Страница 1 из 1

Наверх