Бурекас из теста фило

Сообщение Автор
Бурекас из теста фило
25 Дек 2015 23:53

Распечатать сообщение
Бурекас из теста фило с начинкой из мяса, баклажанов и кедровых орехов
Фото



Рецепт от Сони-бухгалтер

На 7 больших бурекасов понадобится:

7 листов теста фило
растит.масло
2 средних баклажана
350 г фарша (у меня куриный, но можно любой любимый)
2 зуб.чеснока (раздавить)
1 большая луковица (нарезать мелкими кубиками)
зеленый острый перец - по вкусу
соль, перец - по вкусу
петрушка - мелко порезать
кедровые орехи - 0.5 стак.
панировочные сухари

Баклажаны запечь в духовке при 200 С 40-50 мин. Достать, остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
В сковороде разогреть растит.масло. Добавить лук, чеснок, зеленый горький перец. Пассировать до прозрачности лука.
Добавить фарш, разминая его вилкой, чтобы не было комочков. Обжариваем в течение 5-10 мин., постоянно помешивая.
В миску выложить петрушку и кедровые орешки. Затем добавить содержимое сковороды. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Начинку остудить. В противном случае тесто расползется.

Приступить к приготовлению бурекасов.

Выложить на бумагу для выпечки лист теста фило и разрезать его на 2 части.
Одну половину смазать растит.маслом (у меня спрей), сверху присыпать панировочными сухарями. Это делается для того, чтобы в готовом виде бурекас был более слоистым и хрустящим.

Сверху накрыть второй половинкой теста.
Выложить начинку. Завернуть на начинку тесто по бокам

и свернуть полоску рулончиком, смазывая маслом при каждом повороте теста.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить бурекасы

Обильно смазать (побрызгать) бурекасы маслом и отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 мин.


Угощайтесь!


Если нет фило, его можно заменить на слоеное тесто, раскатав очень тонко. Конечно, вкус будет иной, но все же получится вкусно!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
26 Дек 2015 16:19

Распечатать сообщение
Очень хороший рецепт с тестом фило nyam2 nyam2
Как-нибудь попробуем, спасибо Жанна Rose Rose Rose
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
 
27 Дек 2015 21:15

Распечатать сообщение
Le11DI писал(а):
Очень хороший рецепт с тестом фило
Как-нибудь попробуем, спасибо

Людочка! Готовь на доброе здоровье! Rose Очень вкусные бурекасы получились! nyam2 А с тестом фило и вовсе вкуснятина! good Оно так замечательно хрустит!
New Year Go
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
30 Дек 2015 14:44

Распечатать сообщение
Я еще не готовила с тесто Фило. Жанночка попробую friends
tatohka

Татьяна

41 год
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
 
30 Дек 2015 22:16

Распечатать сообщение
tatohka писал(а):
Я еще не готовила с тесто Фило. Жанночка попробую

Танюша! Обязательно попробуй! Тесто фило замечательно подходит к любой выпечке и я уверена, оно не оставит тебя равнодушной и тебе потом не раз захочется покупать его и готовить всевозможные вкусняшки.
С наступающим Новым годом! Здоровья, счастья, благополучия тебе и всем твоим близким!!! New Year Go New Year Tree
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |