Бурекас из теста фило

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Бурекас из теста фило с начинкой из мяса, баклажанов и кедровых орехов
Фото



Рецепт от Сони-бухгалтер

На 7 больших бурекасов понадобится:

7 листов теста фило
растит.масло
2 средних баклажана
350 г фарша (у меня куриный, но можно любой любимый)
2 зуб.чеснока (раздавить)
1 большая луковица (нарезать мелкими кубиками)
зеленый острый перец - по вкусу
соль, перец - по вкусу
петрушка - мелко порезать
кедровые орехи - 0.5 стак.
панировочные сухари

Баклажаны запечь в духовке при 200 С 40-50 мин. Достать, остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
В сковороде разогреть растит.масло. Добавить лук, чеснок, зеленый горький перец. Пассировать до прозрачности лука.
Добавить фарш, разминая его вилкой, чтобы не было комочков. Обжариваем в течение 5-10 мин., постоянно помешивая.
В миску выложить петрушку и кедровые орешки. Затем добавить содержимое сковороды. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Начинку остудить. В противном случае тесто расползется.

Приступить к приготовлению бурекасов.

Выложить на бумагу для выпечки лист теста фило и разрезать его на 2 части.
Одну половину смазать растит.маслом (у меня спрей), сверху присыпать панировочными сухарями. Это делается для того, чтобы в готовом виде бурекас был более слоистым и хрустящим.

Сверху накрыть второй половинкой теста.
Выложить начинку. Завернуть на начинку тесто по бокам

и свернуть полоску рулончиком, смазывая маслом при каждом повороте теста.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить бурекасы

Обильно смазать (побрызгать) бурекасы маслом и отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 мин.


Угощайтесь!


Если нет фило, его можно заменить на слоеное тесто, раскатав очень тонко. Конечно, вкус будет иной, но все же получится вкусно!

 
25 Дек 2015 23:53

Страница 1 из 1