Салат Тбилиси

Сообщение Автор
Салат Тбилиси
10 Дек 2013 13:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Была уверена, что рецепт этого салата уже есть на нашем форуме. Каково же было мое удивление, когда я не нашла его...
Для всех любителей грузинской кухни делюсь рецептом этого вкусного и красочного салата!

Фото

Фото

Ингредиенты:
фасоль красная консервированная - 1банка
отварная говядина - 250г
лук красный салатный - 1шт
перец болгарский красный - 1шт
перец чили - 1шт
чеснок - 1-2 зубка
кинза - 1 пучок
орехи грецкие - 50г
винный уксус
масло оливковое
соль, специи, свежемолотый перец, хмели-сунели - по вкусу

Фасоль промыть и выложить в салатницу. Лук порезать полукольцами и замариновать, сбрызнув винным уксусом, добавить к фасоли. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
Фото

Отварное мясо нарезать соломкой. Кинзу мелко порубить. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде, остудить и порубить.
Фото

Перец чили освободить от семян и порезать половину стручка или весь стручок полностью, в зависимости от остроты перчика.
Фото

Чеснок мелко порубить. Все ингредиенты смешать, добавить специи (я добавляла смесь перцев и кавказскую приправу), поперчить из мельнички, добавить соль, хмели-сунели. Перемешать. Заправить винным уксусом и оливковым маслом. Остроту салатной заправки регулируйте под свой вкус. Можно добавлять большее или меньшее количество чеснока, перца чили, молотого перца, винного уксуса, кинзы и приправ. Дать настояться минут 20-40.
Салат готов!
Фото

10 Дек 2013 14:06

Распечатать сообщение
marta18

Валентина

Украина

marta18Мои рецепты
Ооооо, это тоже интересный салат! good girl_claping
Пока в закладки!

10 Дек 2013 14:10

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Люблю салаты с фасолью. Должно быть вкусно и сытно,тоже пока в закладкиSmile)) Говядина конечно не экзотический продукт,но у меня она редко бывает.
Спасибо,Лариса! Будем пробовать

10 Дек 2013 14:21

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

66 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Лорочка!!!!!!!!Суперский салатик!!!!Это так вкусно,что я уже его хочу.Спасибо тебе огромное!!!!!Вот у меня только вопросик,а если уксус заменить на лимончик?Как думаешь будет не плохо?У меня невестка это очень любит,но уксус ей низя. unknown good friends Romashki Girl in love Give heart

10 Дек 2013 15:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
marta18 писал(а):
Ооооо, это тоже интересный салат!

marta18 писал(а):
Ооооо, это тоже интересный салат!
Пока в закладки!

Валюша, спасибо, что зашла и оценила салатик! Rose Rose Rose Рада, что он тебе понравился! girl_claping girl_claping girl_claping

Julliet писал(а):
Люблю салаты с фасолью. Должно быть вкусно и сытно

Юленька, полностью с тобой согласна! girl_yes А острый перчик, кинза, орехи, чесной и винный уксус придают ему истинно вкус грузинской кухни!!!!! nyam2 good
Julliet писал(а):
Спасибо,Лариса! Будем пробовать

Тебе спасибо, дорогая, за внимание! Rose Rose Rose friends

ольгуньчик1 писал(а):
Лорочка!!!!!!!!Суперский салатик!!!!Это так вкусно,что я уже его хочу.

Какая высокая оценка! Yahoo! girl_claping Оленька, спасибо большое! Give heart Rose Rose Rose
ольгуньчик1 писал(а):
у меня только вопросик,а если уксус заменить на лимончик?Как думаешь будет не плохо?У меня невестка это очень любит,но уксус ей низя.

У винного, и тем более у бальзамического уксуса, свой неповторимый вкус и аромат. Его обычным уксусом не заменить. Но если нельзя уксус, то и думать не о чем, заправляй соком лимона, думаю, тоже будет вкусно. Главное, без фанатизма, чтобы салат не стал кислым. Ложечку сока добавила и попробовала! Wink Удачи! Smile sharik

10 Дек 2013 17:35

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Ларисонька,салат обалденный! good2 good2 good2
грузинская кухня-моя слабость good2 good2 good2
все здесь,мои обожаемые фасоль и кинза,говядина и орехи nyam2 nyam2 nyam2
спасибо за отличный рецепт Romashki Girl in love

10 Дек 2013 18:28

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

69 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Для всех любителей грузинской кухни

это я и моя семья.Очень интересный салат Girl in love Rose

10 Дек 2013 19:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
nata69 писал(а):
Ларисонька,салат обалденный!
грузинская кухня-моя слабость
все здесь,мои обожаемые фасоль и кинза,говядина и орехи

Наточка, я рада, что угодила тебе рецептиком! girl_claping Готовь и наслаждайся, подружка! Smile Rose air_kiss

Матяна писал(а):
это я и моя семья.Очень интересный салат

Танюша, и ты любишь эту кухню!!!!!!! Yahoo! girl_claping Тогда я не просто рада, а бесконечно радаЯ!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо, дорогая, что заглянула на салатик! Rose Rose Rose

10 Дек 2013 21:57

Распечатать сообщение
Ольга0908

Ольга

47 лет
Крым, Симферополь

Ольга0908Мои рецепты
Лариса, шикарный салат!!! Очень подойдет к новогоднему столу. Спасибо! good2

11 Дек 2013 0:00

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Оооо!!!! Yahoo! girl_claping Состав салата обалденный!!!Как же я такое люблю!!!Хоть и желудок шалит,лучше маринованный лук не кушать,но отказать себе не могу Embarassed nyam2
Лариса,спасибо Girl in love

11 Дек 2013 1:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ольга0908 писал(а):
Лариса, шикарный салат!!!

Оля, спасибо за высокую оценку рецепта! Rose Rose Rose
Ольга0908 писал(а):
Очень подойдет к новогоднему столу.

Буду безмерно рада, если салат украсит твой новогодний стол! girl_claping girl_claping girl_claping Romashki

Санни Кеш писал(а):
Оооо!!!! Состав салата обалденный!!!Как же я такое люблю!

Кара, как же приятно, что рецепт салата тебя впечатлил! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki
Санни Кеш писал(а):
Хоть и желудок шалит,лучше маринованный лук не кушать,но отказать себе не могу

Да кто в наш сумасшедший век может похвалиться здоровым желудком?! unknown Wink Главное, чтобы изредка, понемножку, без излишеств и без фанатизма! girl_haha girl_haha girl_haha

11 Дек 2013 2:58

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

59 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Багира-Манго
Лариса такой яркий и красивый что сделаю на новый год ,спасибо Rose

11 Дек 2013 7:42

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго
Ларочка. до чего аппетитный салат, как увидела. сразу захотелось приготовить. Хорошо, что выложила, действительно рецепт не очень известный.

11 Дек 2013 13:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
elenusca писал(а):
Лариса такой яркий и красивый что сделаю на новый год ,спасибо

На здоровье, Леночка! Romashki Romashki Romashki Рада, что рецепт понравился! girl_claping girl_claping girl_claping Надеюсь, и салат придется по вкусу! Wink Smile sharik

Утро писал(а):
. до чего аппетитный салат, как увидела. сразу захотелось приготовить

Натусенька, спасибо за добрые слова и внимание! Rose Rose Rose Буду рада, если рецепт пригодится!!!! Yahoo! girl_claping

11 Дек 2013 13:32

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ларочка, привет! Ты опередила меня, зайдя первой ко мне на салатик. Просто я вчера была с ночной смены и оставила написание отзыва на сегодня. И вот уже наступило сегодня, так что благодарю тебя за рецепт! Приготовлю обязательно, т.к., во-первых, муж из Грузии, а, во-вторых, сама очень нежно люблю грузинскую кухню.
Только наша консервированная фасоль настолько острая, что перчик добавлять не стану, т.к. он уже присутствует в самой банке с фасолью.

11 Дек 2013 15:32

Распечатать сообщение
Ираф

Ирина

Тольятти

ИрафМои рецепты
Необычный салатик , обязательно попробуем, а яркий какой- украшение праздничного стола.
girl_claping girl_claping girl_claping Лариса, спасибо. Rose Rose Rose

11 Дек 2013 17:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Жанчик писал(а):
Ларочка, привет!

Привет, Жанчик!
Жанчик писал(а):
Ты опередила меня, зайдя первой ко мне на салатик. Просто я вчера была с ночной смены и оставила написание отзыва на сегодня

Да я и сама наскоками успеваю заглянуть в тему новых рецептов! Разные дела и делишки не позволяют следить регулярно за всеми новинками.
Жанчик писал(а):
Приготовлю обязательно, т.к., во-первых, муж из Грузии, а, во-вторых,

Вот и славненько, что рецепт нашел своих почитателей! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Жанчик писал(а):
олько наша консервированная фасоль настолько острая, что перчик добавлять не стану, т.к. он уже присутствует в самой банке с фасолью.

В этом рецепте перчик чили факультативно, добавляется по вкусу. Можно и без него. Кто как любит и привык.
Спасибо, что заглянула на салат! Romashki Romashki Romashki

Ираф писал(а):
Необычный салатик , обязательно попробуем, а яркий какой- украшение праздничного стола.

Ирочка, рада, что и тебе рецепт приглянулся! girl_claping girl_claping girl_claping Готовь, пробуй и приходи с отчетом! Smile sharik
Спасибо за оставленный отзыв! Rose Rose Rose

11 Дек 2013 22:36

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Багира-Манго
Вкусняшка!!! good2 nyam2 вот только кинзу-бы заменить Embarassed ну не любим мы её. unknown Embarassed я понимаю, что грузинский, ну мож петрушечку? Wink unknown friends

11 Дек 2013 22:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Вкусняшка!!!

Аллочка, спасибо за визит и отзыв о салате! Rose Rose Rose
Пушинка 36rus писал(а):
вот только кинзу-бы заменить ну не любим мы её. я понимаю, что грузинский, ну мож петрушечку?

Легко! Знаешь, в этом мы похожи Wink friends ! Я кинзу тоже не очень уважаю, но в этом салате решила соблюсти все ингредиенты. А вообще, не использую её и заменяю петрушкой везде. Зато семена кинзы - кориандр - очень люблю. girl_haha

12 Дек 2013 12:03

Распечатать сообщение
Birkin

Марина

37 лет
Москва

BirkinМои рецепты
Такой красочный и аппетитный салатик,забрала,спасибо good girl_claping Rose

12 Дек 2013 12:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Birkin писал(а):
Такой красочный и аппетитный салатик,забрала,спасибо

На здоровье, Мариночка! Romashki Romashki Romashki Буду рада, если рецепт пригодится! girl_claping girl_claping girl_claping

12 Дек 2013 20:19

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

59 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
ах!Как вкусно и красиво,прям запах кинзы чувствую,а с орехами да с фасолькой ммммммммм...забираю Romashki Girl in love good2 nyam2

13 Дек 2013 2:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
ах!Как вкусно и красиво,прям запах кинзы чувствую,а с орехами да с фасолькой

Наташа, рада, что салат понравился! girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо за внимание к рецепту!!! Rose Rose Rose

13 Дек 2013 16:36

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Багира-Манго Лариса, классный салатик! nyam2 и название такое громкое good2 и сам красочный good

13 Дек 2013 22:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Зефирка писал(а):
Лариса, классный салатик! и название такое громкое и сам красочный

Спасибо, Ниночка, за похвалу! Romashki Romashki Romashki Название да, запоминающееся! Есть же вкусный салат Ташкент с редькой и мясом, так почему бы не быть салату Тбилиси! Wink girl_haha

Наверх