Салат Тбилиси
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2013 13:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Была уверена, что рецепт этого салата уже есть на нашем форуме. Каково же было мое удивление, когда я не нашла его...
Для всех любителей грузинской кухни делюсь рецептом этого вкусного и красочного салата! Ингредиенты: фасоль красная консервированная - 1банка отварная говядина - 250г лук красный салатный - 1шт перец болгарский красный - 1шт перец чили - 1шт чеснок - 1-2 зубка кинза - 1 пучок орехи грецкие - 50г винный уксус масло оливковое соль, специи, свежемолотый перец, хмели-сунели - по вкусу Фасоль промыть и выложить в салатницу. Лук порезать полукольцами и замариновать, сбрызнув винным уксусом, добавить к фасоли. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Отварное мясо нарезать соломкой. Кинзу мелко порубить. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде, остудить и порубить. Перец чили освободить от семян и порезать половину стручка или весь стручок полностью, в зависимости от остроты перчика. Чеснок мелко порубить. Все ингредиенты смешать, добавить специи (я добавляла смесь перцев и кавказскую приправу), поперчить из мельнички, добавить соль, хмели-сунели. Перемешать. Заправить винным уксусом и оливковым маслом. Остроту салатной заправки регулируйте под свой вкус. Можно добавлять большее или меньшее количество чеснока, перца чили, молотого перца, винного уксуса, кинзы и приправ. Дать настояться минут 20-40. Салат готов! |
||||||||||||
10 Дек 2013 14:06
|
marta18
Украина |
|||||||||||
10 Дек 2013 14:10
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||
Люблю салаты с фасолью. Должно быть вкусно и сытно,тоже пока в закладки)) Говядина конечно не экзотический продукт,но у меня она редко бывает.
Спасибо,Лариса! Будем пробовать |
||||||||||||
10 Дек 2013 14:21
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||
Лорочка!!!!!!!!Суперский салатик!!!!Это так вкусно,что я уже его хочу.Спасибо тебе огромное!!!!!Вот у меня только вопросик,а если уксус заменить на лимончик?Как думаешь будет не плохо?У меня невестка это очень любит,но уксус ей низя.
|
||||||||||||
10 Дек 2013 15:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Валюша, спасибо, что зашла и оценила салатик! Рада, что он тебе понравился!
Юленька, полностью с тобой согласна! А острый перчик, кинза, орехи, чесной и винный уксус придают ему истинно вкус грузинской кухни!!!!!
Тебе спасибо, дорогая, за внимание!
Какая высокая оценка! Оленька, спасибо большое!
У винного, и тем более у бальзамического уксуса, свой неповторимый вкус и аромат. Его обычным уксусом не заменить. Но если нельзя уксус, то и думать не о чем, заправляй соком лимона, думаю, тоже будет вкусно. Главное, без фанатизма, чтобы салат не стал кислым. Ложечку сока добавила и попробовала! Удачи! |
||||||||||||
10 Дек 2013 17:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Ларисонька,салат обалденный!
грузинская кухня-моя слабость все здесь,мои обожаемые фасоль и кинза,говядина и орехи спасибо за отличный рецепт |
||||||||||||
10 Дек 2013 18:28
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||||
это я и моя семья.Очень интересный салат |
||||||||||||
10 Дек 2013 19:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Наточка, я рада, что угодила тебе рецептиком! Готовь и наслаждайся, подружка!
Танюша, и ты любишь эту кухню!!!!!!! Тогда я не просто рада, а бесконечно радаЯ!!!!!!!!! Спасибо, дорогая, что заглянула на салатик! |
||||||||||||
10 Дек 2013 21:57
|
Ольга0908
46 лет Крым, Симферополь |
|||||||||||
Лариса, шикарный салат!!! Очень подойдет к новогоднему столу. Спасибо!
|
||||||||||||
11 Дек 2013 0:00
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Оооо!!!! Состав салата обалденный!!!Как же я такое люблю!!!Хоть и желудок шалит,лучше маринованный лук не кушать,но отказать себе не могу
Лариса,спасибо |
||||||||||||
11 Дек 2013 1:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Оля, спасибо за высокую оценку рецепта!
Буду безмерно рада, если салат украсит твой новогодний стол!
Кара, как же приятно, что рецепт салата тебя впечатлил!
Да кто в наш сумасшедший век может похвалиться здоровым желудком?! Главное, чтобы изредка, понемножку, без излишеств и без фанатизма! |
||||||||||||
11 Дек 2013 2:58
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||
Багира-Манго
Лариса такой яркий и красивый что сделаю на новый год ,спасибо |
||||||||||||
11 Дек 2013 7:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Багира-Манго
Ларочка. до чего аппетитный салат, как увидела. сразу захотелось приготовить. Хорошо, что выложила, действительно рецепт не очень известный. |
||||||||||||
11 Дек 2013 13:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
На здоровье, Леночка! Рада, что рецепт понравился! Надеюсь, и салат придется по вкусу!
Натусенька, спасибо за добрые слова и внимание! Буду рада, если рецепт пригодится!!!! |
||||||||||||
11 Дек 2013 13:32
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Ларочка, привет! Ты опередила меня, зайдя первой ко мне на салатик. Просто я вчера была с ночной смены и оставила написание отзыва на сегодня. И вот уже наступило сегодня, так что благодарю тебя за рецепт! Приготовлю обязательно, т.к., во-первых, муж из Грузии, а, во-вторых, сама очень нежно люблю грузинскую кухню.
Только наша консервированная фасоль настолько острая, что перчик добавлять не стану, т.к. он уже присутствует в самой банке с фасолью. |
||||||||||||
11 Дек 2013 15:32
|
Ираф
Тольятти |
|||||||||||
Необычный салатик , обязательно попробуем, а яркий какой- украшение праздничного стола.
Лариса, спасибо. |
||||||||||||
11 Дек 2013 17:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Привет, Жанчик!
Да я и сама наскоками успеваю заглянуть в тему новых рецептов! Разные дела и делишки не позволяют следить регулярно за всеми новинками.
Вот и славненько, что рецепт нашел своих почитателей!
В этом рецепте перчик чили факультативно, добавляется по вкусу. Можно и без него. Кто как любит и привык. Спасибо, что заглянула на салат!
Ирочка, рада, что и тебе рецепт приглянулся! Готовь, пробуй и приходи с отчетом! Спасибо за оставленный отзыв! |
||||||||||||
11 Дек 2013 22:36
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||
Багира-Манго
Вкусняшка!!! вот только кинзу-бы заменить ну не любим мы её. я понимаю, что грузинский, ну мож петрушечку? |
||||||||||||
11 Дек 2013 22:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Аллочка, спасибо за визит и отзыв о салате!
Легко! Знаешь, в этом мы похожи ! Я кинзу тоже не очень уважаю, но в этом салате решила соблюсти все ингредиенты. А вообще, не использую её и заменяю петрушкой везде. Зато семена кинзы - кориандр - очень люблю. |
||||||||||||
12 Дек 2013 12:03
|
Birkin
36 лет Москва |
|||||||||||
Такой красочный и аппетитный салатик,забрала,спасибо
|
||||||||||||
12 Дек 2013 12:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
На здоровье, Мариночка! Буду рада, если рецепт пригодится! |
||||||||||||
12 Дек 2013 20:19
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||
ах!Как вкусно и красиво,прям запах кинзы чувствую,а с орехами да с фасолькой ммммммммм...забираю
|
||||||||||||
13 Дек 2013 2:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Наташа, рада, что салат понравился! Спасибо за внимание к рецепту!!! |
||||||||||||
13 Дек 2013 16:36
|
Зефирка
Германия |
|||||||||||
Багира-Манго Лариса, классный салатик! и название такое громкое и сам красочный
|
||||||||||||
13 Дек 2013 22:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Спасибо, Ниночка, за похвалу! Название да, запоминающееся! Есть же вкусный салат Ташкент с редькой и мясом, так почему бы не быть салату Тбилиси! |