Маринованные оливки(3 рецепта)

Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия
В рецепте средиземноморского салата с фетой я упомянула способ домариновывания оливок. В принципе не обязательно строго следовать рецептам,но иногда,для многих,особенно в первый раз рецептура важна,так что я выкладываю 3 рецепта маринованных оливок в помощь начинающим и не только. Такие оливки отличная закуска ко всему и перед всем.Хранить их можно в холодильнике около недели,если не дольше. Я обычно делаю немного и мы их за неделю съедаем.А еще баночка таких вот оливок может вполне служить подарком любителю средиземноморской кухни.

На фото плод моей фантазии- маринованные оливки из микса.

Фото



Собственно для оливок вам понадобятся сами оливки я всегда покупаю с косточками.Можно купить уже расфасованные в банках (они обычно уже чем-то там промаринованы),ну приблизительно ассортимент может быть из такого диапазона:

Фото


Единствнное,что оливки надо немного придавить ножом,чтобы они впитали в себя маринад.


Острые морокканские оливки:
3 ст.л. мелко порезанной кинзы
3 ст.л. мелко порезанных листьев петрушки
1 измельченный зубез чеснока
щепотка кайенского перца
щепотка молотого тмина
2-3 ст.л. оливкового масла (или больше,если понадобится)
2-3 ст.л. лимонного сока (или больше,по необходимости)


Оливки в остром чили маринаде:
4 ст.л. мелко перезанной кинзы
4 ст.л. мелко порезанных листьев петрушки
1 зубец чеснока,измельченный
1 ч.л. натертого на терке имбиря
1 красный перчик чили очищенный от семян и мелко порезанный
2-3 столовых ложки оливкового масла
2-3 столовые ложки лимонного сока
(вместо сока и масла можно использовать консервированный лимон,но у меня их никогда нет)

Маринованные оливки в испанском стиле:

1/2 ч.л. семян кинзы (кориандра)
1/2 ч.л. семян фенхеля
1 ч.л. мелко порезанных листьев розмарина
2 ч.л. мелко порезанных листьев петрушки
2 измельченных зубца чеснока
1 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла

 
04 Июл 2012 4:06

Страница 1 из 1