Утро
Наталья
53 года
Новосибирск
Gladysheva писал(а): |
Здарвствуйте. Спасибо за рецепт! Сделала тефтели по рецепту, сами ежики получились вкусные, а вот соус не получился ((( что я неправильно сделала? - я насыпала муки на сковородку, точней в сотейник и стала ждать, но цвет не менялся (мука у меня неотбеленная, может поэтому), потом запахла горелм и я быстренько добавила воды, побоявшись, что сожгу муку. Все размешала и добавила сметаны, сахар и соль. Довела до кипения и сняла с огня. Получилась просто белая кисленькая водичка, я добавила ее к тефтелям, но она там и не загустела ((( |
Наташенька, видимо мне придётся сделать МК по соусу.
Муку нужно шевелить переодически, равномерно переворачивая и караулить, чтобы она не подгорела, а слегка потемнела, когда делаешь всё правильно - появляется характерный ореховый запах, очень приятный, (можно обжаривать со сливочным маслом, можно на сухой сковороде), в это время начинаешь добавлять струйкой, порциями горячую воду или бульон, очень тщательно её размешивая, чтобы не было комков. Потом, когда соус закипит, убираешь температуру и немного провариваешь, чтобы он загустел, Только после этого обавляешь сметану, только попробуй её сначала, она сама не должна быть кислой. Регулируешь соль, сахар, специи по вкусу.
И выливаешь в тефтельки. Очень советую пользоваться своим здравым смыслом и кулинарным чутьём, если чуствуешь что рецепт нужно где-то подправить - смело меняй под себя и свои продукты.
Примерно так