Пирожные с киви
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Июн 2009 0:01
|
katinka
61 год Германия |
|||
Тесто не бисквитное, но очень нежное Итак: 250 гр. масла или маргарина 180 гр. сахара щепотка соли 4 яйца 375 гр. муки 1 уп.разрыхлителя 4 ст.л. молока 50 гр. шоколадной посыпки Масло, сахар и соль взвить слегка осторожно добавить яйца Муку смешать с разрыхлителем,добавить к массе Добавить молоко, хорошо взбить, потом добавить шоколад выложить на противень с бумагой с высоким бортиком размер 22 на 32см., (я спец;сделала их по выше; чтобы легче вытащить было) запекать в разогретой духовке при 200 гр. 25 мин остудить Начинка: 750 гр киви- у меня 8 штук 1 уп. ванильного пудинга 50 гр. сахара 125 мл.белого вина ИЛИ яблочный сок 125 мл. воды палочка ванили Крем: 500 мл сливок 4-6 ст.л.яичного ликёра,можно и без него нарезать мелко киви пудинг развести в 40 мл. вина остальное вино,воду, сахар и ваниль смешать с киви и 3 мин. прокипятить, добавить разведённый пудинг,дать закипеть и снять с плиты Дать немного остыть выложить массу на остывший корж разровнять,дать хорошо остыть(у меня прошло 3 часа) Хорошо взбить сливки(я добавила немного сах. пудры) добавить ликёр,перемешать Готовым кремом покрыть корж Нарезать на кусочки Украсить шоколадом и киви Вкус или тортиком Приятного аппетита! |
||||
02 Июн 2009 0:05
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Катюш, спасибо за рецепт, обязательно испеку !!! |
||||
02 Июн 2009 0:10
|
katinka
61 год Германия |
|||
Irina Haas
Ирина,спасибо, что заглянула Irina Haas
Обязательно попробуй |
||||
02 Июн 2009 1:04
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||
Катенька, какая красота! В первый раз в своей жизни вижу пирожное с киви, честное слово, это необыкновенно! Ты молодец, спасибо большое!
|
||||
02 Июн 2009 1:12
|
katinka
61 год Германия |
|||
Jessica
Дарья, спасибо Обязательно попробуй, думаю, что не пожалеешь |
||||
02 Июн 2009 2:14
|
Swe4ka
44 года Deutschland |
|||
Какая прелесть !!! Утащила, обязательно попробую сделать ! А вам за рецепт
|
||||
02 Июн 2009 10:29
|
katinka
61 год Германия |
|||
Swe4ka
Татьяна, спасибо |
||||
02 Июн 2009 17:51
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
katinka
Катюша, какие аппетитные и красивые пирожные, уже в закладках.Спасибо большое, что поделилась с нами! |
||||
02 Июн 2009 18:03
|
katinka
61 год Германия |
|||
polinad2007
Полина, всегда рада |
||||
02 Июн 2009 18:05
|
Имбирь
Сибирь |
|||
katinka
Катюша, какие шикарные пирожные!!!! Слов нет, одни слюни!!! |
||||
02 Июн 2009 18:11
|
katinka
61 год Германия |
|||
Оля, да прилетай скорей,ещё парочка для тебя осталось
|
||||
02 Июн 2009 18:49
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||
Соблазнительные пироженки!!! Катенька, балуешь ты нас!!! Мне очень понравился рецептик, забрала в копилочку! Я думаю, можно и с другими какими-то фруктами приготовить! Спасибо тебе большое за такую вкуснятинку!!!
|
||||
02 Июн 2009 18:59
|
katinka
61 год Германия |
|||
Мульяна
Наташа
думаю, что можно и это на вкус не должно повлиять |
||||
02 Июн 2009 19:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
katinka
Катя, спасибо за рецепт! Очень аппетитно выглядят! Сегодня я вспомнила былые времена и испекла биквитик к чаю с ревенем, значит пироженки теперь на очереди будут!!! |
||||
02 Июн 2009 19:30
|
Аннушка
Германия |
|||
Катюша, мне очень понравился рецепт!! Только вот думаю, чем бы алкоголь заменить, у меня ведь дети.
|
||||
02 Июн 2009 19:47
|
katinka
61 год Германия |
|||
Julia-72
Юля,жду тебя с пироженками Аннушка
Анна ,а если взять просто яблочный сок вместо вина,я думаю будет отлично, а ликёр к сливкам вообще убрать |
||||
03 Июн 2009 2:29
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Катенька, пирожные просто восторг !!!
И выглядят замечательно и вкус наверняка прекрасный !!! Спасибо большое !!! |
||||
03 Июн 2009 10:34
|
katinka
61 год Германия |
|||
Ольга К.
Оля,на здоровье |
||||
20 Июл 2009 17:58
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
20 Июл 2009 19:36
|
katinka
61 год Германия |
|||
Жанчик
Янна,ну ты мастерица ,просто крассота получилась
Нет ,я не пробовала, и мне такая мысль пришла |
||||
20 Июл 2009 20:24
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Катюша, спасибо за оценку твоего-моего тортика!
В след.раз я, наверно, разрежу корж и киви с пудингом положу на нижний корж, а уже крем потом на верхний. Я поначалу даже хотела пропитать корж вином, а потом потрогала, что он мягкий, и не стала. И у меня еще к тебе вопрос по поводу пудинга. Это пудинг, который не растворимый. Да? А сколько его в твоей пачке? 38 г? Просто у меня пачка 100 г и я вдруг вспомнила о тортике Иры Хаас с пудингом и посмотрела. что в ее пачке 38 г, а она в своем рецепте писала 2 п.пудинга и я тогда спрашивала у нее к-во. Так у тебя такая же пачка? Я взвесила из пачки 40 г. Правильно? |
||||
21 Июл 2009 11:06
|
katinka
61 год Германия |
|||
Жанчик
Я тоже хочу так попробовать и украсить можно будет по другому, хотя так мне очень даже нравиться
Янна ,у меня на этой пачке 37 гр., но это наверное, зависит от какой фирмы , пудинг, который варят на 0,5л молока, доводят только до кипения и он уже готов ,напоминет крахмал. |
||||
21 Июл 2009 12:01
|
Liya1381
43 года Sacramento |
|||
Уже в заладках ! Чтобы незабыть
|
||||
21 Июл 2009 12:33
|
katinka
61 год Германия |
|||
Наташа, надеюсь, пригодиться ,
Буду очень рада |
||||
21 Июл 2009 18:21
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Катюша, большое спасибо! Значит, в принципе, я все правильно сделала. Только на моей пачке пудинга написано, что молока нужно 750 мл и еще яйца. Я 1 раз пробовала приготовить этот крем для тортика Иры Хаас, так сам крем можно было есть ложками.
Но я порой добавляю этот пудинг в яблоки или вишню, когда делаю начинку для тортика. Так что я рада. что мои знания пригодились и для этого замечательного тортика. Все от него в восторге!!! |