katinka
Екатерина
61 год
Германия
Тесто не бисквитное, но очень нежное
Итак:
250 гр. масла или маргарина
180 гр. сахара
щепотка соли
4 яйца
375 гр. муки
1 уп.разрыхлителя
4 ст.л. молока
50 гр. шоколадной посыпки
Масло, сахар и соль взвить слегка
осторожно добавить яйца
Муку смешать с разрыхлителем,добавить к массе
Добавить молоко, хорошо взбить, потом добавить
шоколад
выложить на противень с бумагой с высоким бортиком
размер 22 на 32см., (я спец;сделала их по выше; чтобы легче вытащить было)
запекать в разогретой духовке при 200 гр. 25 мин
остудить
Начинка:
750 гр киви- у меня 8 штук
1 уп. ванильного пудинга
50 гр. сахара
125 мл.белого вина ИЛИ яблочный сок
125 мл. воды
палочка ванили
Крем:
500 мл сливок
4-6 ст.л.яичного ликёра,можно и без него
нарезать мелко киви
пудинг развести в 40 мл. вина
остальное вино,воду, сахар и ваниль смешать с киви и 3 мин. прокипятить,
добавить разведённый пудинг,дать закипеть и снять с плиты
Дать немного остыть
выложить массу на остывший корж
разровнять,дать хорошо остыть(у меня прошло 3 часа)
Хорошо взбить сливки(я добавила немного сах. пудры)
добавить ликёр,перемешать
Готовым кремом покрыть корж
Нарезать на кусочки
Украсить шоколадом и киви
Вкус
или тортиком
Приятного аппетита!