Хрустящее печенье
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Сен 2012 23:50
|
Ляночка08
|
|||||
делала я на днях Карамелизированные бананы под хрустящим тестом и осталось очень много теста..испекла я из него печенье- и оно вышло настолько вкусным что решила выложить отдельным рецептом- угощайтесь!!
продукты(количество можно пропорционально увеличивать ) 50 г охлажденного сливочного масла 2 ст. ложки муки с горкой 2 ст. ложки кокосовой стружки 1 1/2 ст. ложки сахарного песка из этого количества выйдет примерно 10 печенюшек Приготовление: Охлажденное сливочное масло порезать кусочками.Муку соединить с 1 ст. ложкой сахара, добавить масло и растереть ложкой до образования крошки. Всыпать кокосовую стружку и перетереть все руками — слепить массу в шар заврнуть в пленку и поставить на минут 30 в холодильник. потом из теста формировать печеньки и выпекать в духовке до золотистого цвета: выходят суперские хрустящие печеньки |
||||||
15 Сен 2012 0:02
|
KceHbka
|
|||||
Какие аппетитные печенюшки!!! Спасибо за рецептик!
|
||||||
15 Сен 2012 0:07
|
Wild cat
39 лет |
|||||
классные печенюшки!!!!!!
|
||||||
15 Сен 2012 10:33
|
Малгося
Украина |
|||||
Обязательно попробуем!
|
||||||
15 Сен 2012 14:56
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||
Ляночка08
спасибо за печенье! просто и уверена, что очень вкусно и красиво! обязательно попробую! |
||||||
15 Сен 2012 17:24
|
Ляночка08
|
|||||
KceHbka
Wild cat Малгося Nataniel девочки, спасибо за внимание к рецепту- надеюсь вам понравятся печенюшки |
||||||
17 Сен 2012 12:19
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Ляночка08
Светочка, печеньки просто - ВОСТОРГ! |
||||||
17 Сен 2012 16:37
|
Ляночка08
|
|||||
спасибо, Олечка! надеюсь рецептик пригодится |
||||||
27 Ноя 2012 1:37
|
Podruga
Москва |
|||||
Всем привет! Я тут новичок, испекла эти печеньки они получились вкусные, но совсем не такие как на фотографиях))
Тесто у меня не получалось крошкой - было слишком мягкое, я добавляла ещё муки и кокосовой стружки, но не помогло, хотя масла взяла ровно сколько в рецепте. А на противне они все разъехались, стали плоскими, почти прозрачными, и очень ломкими, и масляными на ощупь. Результат - печеньки вкусные, красивые, но очень масляные... В следующий раз, думаю, масла надо меньше брать)) P.S. Вот такое масло масляное)) |
||||||
27 Ноя 2012 14:18
|
Ляночка08
|
|||||
а масло холодное было? можно в морозилку положить и натереть на терке в муку... ну и может муки надо было лучше добавить а не стружки? для более плотной консистенции теста...
а в холодильник тесто ставила перед выпечкой? та кое тесто надо охлаждать всегда...часок, минимум30- 40 мин...
ну всяко бывает |
||||||
27 Ноя 2012 23:09
|
Podruga
Москва |
|||||
Масло было из холодильника, я добавляла и муку и крошку, примерно в равных пропорциях)
Ставила, сначала на полчаса, а пока первая порция готовилась, опять тесто в холодильник отправила, ещё минут на 15, и потом печенюшки потолще сделала, но они так же разъехались))
Да уж, буду ещё экспериментировать, спасибо за рецепт |
||||||
27 Ноя 2012 23:13
|
Ляночка08
|
|||||
ну я думаю раз они разьехались то муки было мало....
ну только думаю мало муки было
удачи- расскажешь потом |
||||||
28 Авг 2013 14:48
|
Інеса
Украина |
|||||
Я б такое тесто и сьірьім слопала очень люблю с кокосовой стружкой
|
||||||
28 Авг 2013 17:21
|
Ляночка08
|
|||||
не,сырым не надо,лучше испечь))) |
||||||
22 Янв 2014 3:16
|
Інеса
Украина |
|||||
Да вот, испекла, не сьела сырое В общем, очень вкусные печеньки получились, на вид как на фото, сынуля все носит, довольный. Жду- не дождусь мужа, как бы не скушать все самим Большое спасибо ! О, забыла написать - на вкус похоже на печенье из коробки, ну такой жестяной, знаете Не знаю, понятно ли обьяснила, но все равно это значит, что очень вкусно ))) Спасибки !
|
||||||
22 Мар 2014 23:37
|
Ivesa
Санкт-Петербург |
|||||
Классное пепеньице! С кокосовой стружкой...ммм
|
||||||
23 Мар 2014 0:11
|
Ляночка08
|
|||||
ой...как это я не увидела отчетик??? Инесса, извини что так долго не отвечала на здоровье
|