Старинные блины (ну-у-у очень вкусные)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Мар 2016 18:27
|
С_Ю_
57 лет |
|||||||
спасибо, что напомнили мне рецепт из моего детства))) у нас они назывались "мордовские", т.к. завезли к нам в Поволжье переселенцы из Мордовии.
как же это вкусно, можно ум отъесть))) |
||||||||
12 Мар 2016 19:57
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||
Завтра я из них сделаю блинный тортик...
![]() |
||||||||
12 Мар 2016 20:30
|
aleksandra67
|
|||||||
спасибочки делала опять эти блинчики
люблю их наравне с другими |
||||||||
13 Мар 2016 9:31
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|||||||
Спасибо большое!!!!!
Блины - объедение! Раньше пекла также, только манку не добавляла) Очень-очень-очень вкусно!!!!! |
||||||||
13 Мар 2016 10:52
|
ALьKA
|
|||||||
и вам спасибо что заглянули) ![]() ![]() ![]()
классно Татьяна! ![]() ![]() ![]() Жду хвасты с фотками)
и вам спасибооооо Александра! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Олеся! Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Мар 2016 1:47
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
15 Мар 2016 1:17
|
ALьKA
|
|||||||
Как же я рада. Спасибочки Наталья!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Мар 2016 13:11
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||
Альфиюшечка пекла твои блинчики
вкаснА ![]() Спасибо напомнила вкус детства ![]() |
||||||||
15 Мар 2016 14:25
|
ALьKA
|
|||||||
Лилечка! как рада видеть тебя! Спасибо Матурым! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Мар 2016 20:16
|
Tasha-011
Москва |
|||||||
19 Мар 2016 15:32
|
Ольга Членова
Ольга 40 лет Сочи |
|||||||
Сегодня приготовила эти блины!!! Получилось очень вкусно!!! Сфотографировала в самом начале процесса, боялась потом упустить и не сфоткать..
и специально сфотографировала дырочки, у меня таких никогда не было!!! ![]() Понравилось всё, вот только я в следующий раз дрожжей уменьшу, мне кажется лишнего, тесто как сумасшедшее поднималось!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Мар 2016 10:22
|
ALьKA
|
|||||||
Спасибо за теплый отзыв, все подробно описала и рассказала) мы живем в разных часовых поясах...у вас теплее) у нас климат посуровее...тесто так и подходит, как описано) но 1 ст.л. на 1 л.молока-это нормально) видимо твои дрожжи-супер-пупер активные! Рада за фотки и за отзыв! Спасибо! Этим рецептом пользуются все-от севера до юга...Спасибо вам девчата! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Апр 2016 20:18
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
14 Май 2016 9:03
|
ALьKA
|
|||||||
Спасибо Татьяна! Как всегда много,
![]() ![]() Спасибо за доверие! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Май 2016 17:03
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||
пеку теперь их регулярно, уже второй год - муж не нарадуется! даже свекровь заценила - действительно, говорит - мамины блины! смотрю у некоторых девочек тоненькие - это если сковородку наклонять и заставлять тесто растекаться, как мы обычно и печем блины - а я именно в этом рецепте сковородку не трогаю, она стоит на плите, я просто в центр выливаю половник теста, и не размазываю его по сковороде - тогда получаются такие толстенькие пышные блины)) теперь муж съездил в деревню бабушкину, к тётке своей, и купил там на базаре еще настоящего деревенского топленого масла - научил меня теперь полностью делать, как бабушка его делала эти блины - каждый готовый блин смазать кусочком топленого масла и посыпать сахарком, положить на него следующий блин, и т.д. - с топленым маслом намного вкуснее, чем с просто растопленным в свч сливочным! правда сахаром муж сам себе посыпает в тарелке уже, а мы с сыном лопаем их без сахара, со сметанкой)) еще раз огроменное тебе спасибо за такой ценный рецепт!!! т.к.я спрашивала его у свекрови - а она не помнит, как мама пекла) |
||||||||
23 Май 2016 17:13
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||
Оль, я ни на грамм не отступаю от рецепта, не советую тебе уменьшать дрожжи,я делаю так - замешиваю первую часть теста в чаше от миксера с вечера перед сном(как у мужа бабушка делала - с вечера в ведре замешивала, но там объемы думаю были гораздо больше, т.к.внуков с десяток у нее летом гостило))), сразу переливаю все в большую кастрюлю, 5-6 литровую, закрываю крышкой, оставляю на ночь, трогать его уже не надо - чтобы не нарушить волшебство))), тесто судя по следам на стенках кастрюли, поднимается раза в три выше своего объема, и потом оседает обратно. Первый раз ставила в 3-литровой кастрюле, утром крышка была в тесте, поэтому перешла на большую кастрюлю. Муж сказал, что по опыту бабушки - тесто в плохую пасмурную погоду даже лучше бухтит, и выше поднимается)) Утром, пока мои начинают просыпаться - иду домешиваю яйца, масло и горячее молоко, и по рецепту оставляю на полчаса постоять, возвращаясь в теплую постельку - мы любим в выходной поваляться с мужем и малышом вместе в кровати))) А потом пеку эти чудо-блины на радость моим мужчинкам))) |
||||||||
24 Май 2016 11:10
|
ALьKA
|
|||||||
Оксана! Спасибо за отзыв!
![]() ![]() ![]() как говорится, ты все "испытала на своей шкуре" вот и делишься своим опытом! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо тебе за твое посещение моей странички) ![]() ![]() ![]() не думала, что будет так много рассуждений о блинах) ![]() ![]() ![]() кому то они напоминают вкус детства - и это очень приятно!!! а кто не пробовал-присоединяйтесь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Июн 2016 20:43
|
Ольга Членова
Ольга 40 лет Сочи |
|||||||
Оксана, и что, тесто оставить на ночь прям на столе? Не убежит оно из кастрюли??? Мне кажется я спать плохо буду, каждый час просыпаться буду, проверять своё тесто)))) оно у меня дуром поднималось
|
||||||||
10 Июл 2016 2:21
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||
Не, Оль, спи спокойно! главное - перелить его из чаши миксера в кастрюлю побольше! и спать спокойно)) вот сегодня пекла как раз - решила фотки сделать наконец) после замешивания опары я ее из чаши миксера переливаю в 6-литровую кастрюлю, в ней есть внутри разметка литров - так вот - вчера заметила, что опара была около 1-1.5 литра, а утром следы поднявшегося за ночь теста дотянулись до отметки 4 литра )) кастрюлю накрываю крышкой, и сверху полотенцем кухонным погода эти дни переменно-пасмурно-прохладная, и тесто замешивала на прокисшем молоке - так что бухтело оно всю ночь оооочень хорошо)), и вот что в итоге получается - на сковородку лью половник теста в центр, сковорода при этом стоит на плите, я ее не наклоняю и тесто не разгоняю, как на тонкие блинчики Вот такая пористая красота выходит и готовая стопочка с литра молока просто высоченная - каждый блин смазываю еще топленым деревенским маслом -муж специально из бабушкиной деревни его привез - теперь, говорит, полностью вкус, как в детстве у бабушки Блины очень сытные, я только два смогла сьесть, а муж смог сегодня осилить только 2,5 блина - вот его половинка в разрезе сверху остатки сахара - это муж посыпает каждый еще сахарком, как в детстве у бабушки делал) Алька, стотысячное тебе спасибо за рецепт!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Июл 2016 2:23
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||
Дрожжи у меня саф-момент красная пачка
|
||||||||
11 Июл 2016 10:31
|
ALьKA
|
|||||||
Оксана, как здорово, что ты все объяснила! ![]() ![]() ![]()
И вам спасибо за то,что делитесь результатами своего труда! вон как много фоток поставила и все подробно рассказала) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Июл 2016 2:34
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||
OksanaD
Оксана, спасибо, что поделилась своим опытом ставить тесто на ночь ![]() Для меня это палочка-выручалочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Июл 2016 15:09
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||
НеБелоручка, Лен, это мужу моему спасибо за его воспоминания о бабушке в деревне - он рассказывал, как бабушка тесто с вечера всегда заваривала, а утром пекла внукам блинки)) вот я и переняла опыт его бабушки, только рецепт вот некому было рассказать - бабушки уже нет, а свекровь не знала мамин рецепт - она сыновей отвозила в деревню, а сама работала все лето в Москве) А муж помнил только, что на манке были блины, и толстые очень - вот я несколько лет искала рецепт по его описанию, и наконец нашла у Альфии - за что очень ей благодарна! ))
Вариант вечернего заваривания теста очень удобен, пеку в выходные, когда муж дома - перед сном замешала, утречком, как только начинаем просыпаться - иду домешиваю яйца-молоко, и обратно в теплую кровать поваляться с мужем и сыночком еще полчасика, пока тесто настаивается )) А иногда, пока пеку, муж еще и самоварный чай делает - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Июл 2016 18:11
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
15 Авг 2016 23:04
|
ALьKA
|
|||||||
Татьяна! рада-рада за фотоотчет! тебе тоже спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |