Старинные блины (ну-у-у очень вкусные)

Сообщение Автор

11 Мар 2016 18:27

Распечатать сообщение
С_Ю_

58 лет

С_Ю_Мои рецепты
спасибо, что напомнили мне рецепт из моего детства))) у нас они назывались "мордовские", т.к. завезли к нам в Поволжье переселенцы из Мордовии.
как же это вкусно, можно ум отъесть)))

12 Мар 2016 19:57

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Завтра я из них сделаю блинный тортик... girl_claping

12 Мар 2016 20:30

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra

aleksandra67Мои рецепты
спасибочки делала опять эти блинчики
люблю их наравне с другими

13 Мар 2016 9:31

Распечатать сообщение
ОлесяТым

Олеся

38 лет
Хабаровск

ОлесяТымМои рецепты
Спасибо большое!!!!!
Блины - объедение! Раньше пекла также, только манку не добавляла)
Очень-очень-очень вкусно!!!!!

13 Мар 2016 10:52

Распечатать сообщение
ALьKA

ALьKAМои рецепты
С_Ю_ писал(а):
спасибо, что напомнили мне рецепт из моего детства))) у нас они назывались "мордовские", т.к. завезли к нам в Поволжье переселенцы из Мордовии.
как же это вкусно, можно ум отъесть)))

и вам спасибо что заглянули)

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Д"яна писал(а):
Завтра я из них сделаю блинный тортик... girl_claping

классно Татьяна!
dance2 morning1 nyam2
Жду хвасты с фотками)

aleksandra67 писал(а):
спасибочки делала опять эти блинчики
люблю их наравне с другими

и вам спасибооооо Александра! good girl_claping Rose Rose Rose

ОлесяТым писал(а):
Спасибо большое!!!!!
Блины - объедение! Раньше пекла также, только манку не добавляла)
Очень-очень-очень вкусно!!!!!

Олеся! Спасибо! Girl in love Girl in love Girl in love girl_bye Romashki Romashki Romashki

14 Мар 2016 1:47

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Альфия,спасибо за вкусные блинчики
моим всем понравились!
Фото

Фото

15 Мар 2016 1:17

Распечатать сообщение
ALьKA

ALьKAМои рецепты
nata69 писал(а):
Альфия,спасибо за вкусные блинчики
моим всем понравились!

Как же я рада. Спасибочки Наталья!!! Rose Yahoo! Rose Yahoo! Rose Girl in love

15 Мар 2016 13:11

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Альфиюшечка пекла твои блинчики
вкаснА nyam2
Спасибо напомнила вкус детства nyam2

15 Мар 2016 14:25

Распечатать сообщение
ALьKA

ALьKAМои рецепты
chili-lili писал(а):
Альфиюшечка пекла твои блинчики
вкаснА nyam2
Спасибо напомнила вкус детства nyam2

Лилечка! как рада видеть тебя! Спасибо Матурым! girl_claping Welcome
Rose Rose Rose

16 Мар 2016 20:16

Распечатать сообщение
Tasha-011

Наташа

Москва

Tasha-011Мои рецепты
По этому рецепту пеку уже не первый раз. Очень вкусные, нежные блины. Тесто замечательное, на сковороду льешь-как воздушная пена, пекутся быстро. Спасибо!
Фото

19 Мар 2016 15:32

Распечатать сообщение
Ольга Членова

Ольга

41 год
Сочи

Ольга ЧленоваМои рецепты
Сегодня приготовила эти блины!!! Получилось очень вкусно!!!
Фото
Сфотографировала в самом начале процесса, боялась потом упустить и не сфоткать..

и специально сфотографировала дырочки, у меня таких никогда не было!!! girl_claping
Фото

Понравилось всё, вот только я в следующий раз дрожжей уменьшу, мне кажется лишнего, тесто как сумасшедшее поднималось!!! Confused Через 1,5 часа хотела уйти в магазин, но побоялась что все мои блины будут на полу по возвращению!!! я их и перемешивала пару раз, но все равно поднимались очень быстро! И как их можно утром поставить, а после работы продолжить печь???? unknown если только в ведре их замешивать.... а после того как горячего молока добавила, и они еще немного постояли, просто глаз радовался этому тесту!!!! Это была просто сплошная молочная пенка!!! girl_in_love girl_in_love В общем рецепт очень понравился!!!

20 Мар 2016 10:22

Распечатать сообщение
ALьKA

ALьKAМои рецепты
Ольга Членова писал(а):
Сегодня приготовила эти блины!!! Получилось очень вкусно!!!Понравилось всё, вот только я в следующий раз дрожжей уменьшу, мне кажется лишнего, тесто как сумасшедшее поднималось!!! Confused Через 1,5 часа хотела уйти в магазин, но побоялась что все мои блины будут на полу по возвращению!!! я их и перемешивала пару раз, но все равно поднимались очень быстро! И как их можно утром поставить, а после работы продолжить печь???? unknown если только в ведре их замешивать.... а после того как горячего молока добавила, и они еще немного постояли, просто глаз радовался этому тесту!!!! Это была просто сплошная молочная пенка!!! Girl in love Girl in love В общем рецепт очень понравился!!!

Спасибо за теплый отзыв, все подробно описала и рассказала) мы живем в разных часовых поясах...у вас теплее) у нас климат посуровее...тесто так и подходит, как описано) но 1 ст.л. на 1 л.молока-это нормально) видимо твои дрожжи-супер-пупер активные!

Рада за фотки и за отзыв! Спасибо!

Этим рецептом пользуются все-от севера до юга...Спасибо вам девчата! Rose Rose Rose

14 Апр 2016 20:18

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Пекла опять nyam2 вкусняшка morning1 nyam2

Фото

Фото

Фото

14 Май 2016 9:03

Распечатать сообщение
ALьKA

ALьKAМои рецепты
Спасибо Татьяна! Как всегда много, good вкусно и красиво! good2
Спасибо за доверие! girl_bye Girl in love Rose Rose Rose

23 Май 2016 17:03

Распечатать сообщение
OksanaD

Оксана

52 года
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
ALьKA писал(а):
Галина, Екатерина, Галина,Оксана, Вера, Полина, Наталья
Спасибо девочки за ваше доверие, за ваши чудесные блины!

Оксана- читала твой отзыв, как прекрасно что ты вернула мужу его воспоминания, прям приятно читать!

Girl in love

пеку теперь их регулярно, уже второй год - муж не нарадуется! даже свекровь заценила - действительно, говорит - мамины блины!

смотрю у некоторых девочек тоненькие - это если сковородку наклонять и заставлять тесто растекаться, как мы обычно и печем блины - а я именно в этом рецепте сковородку не трогаю, она стоит на плите, я просто в центр выливаю половник теста, и не размазываю его по сковороде - тогда получаются такие толстенькие пышные блины))

теперь муж съездил в деревню бабушкину, к тётке своей, и купил там на базаре еще настоящего деревенского топленого масла - научил меня теперь полностью делать, как бабушка его делала эти блины - каждый готовый блин смазать кусочком топленого масла и посыпать сахарком, положить на него следующий блин, и т.д. - с топленым маслом намного вкуснее, чем с просто растопленным в свч сливочным! правда сахаром муж сам себе посыпает в тарелке уже, а мы с сыном лопаем их без сахара, со сметанкой))

еще раз огроменное тебе спасибо за такой ценный рецепт!!! т.к.я спрашивала его у свекрови - а она не помнит, как мама пекла)

23 Май 2016 17:13

Распечатать сообщение
OksanaD

Оксана

52 года
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
Ольга Членова писал(а):
Сегодня приготовила эти блины!!! Получилось очень вкусно!!!Понравилось всё, вот только я в следующий раз дрожжей уменьшу, мне кажется лишнего, тесто как сумасшедшее поднималось!!! Confused Через 1,5 часа хотела уйти в магазин, но побоялась что все мои блины будут на полу по возвращению!!! я их и перемешивала пару раз, но все равно поднимались очень быстро! И как их можно утром поставить, а после работы продолжить печь???? unknown если только в ведре их замешивать.... а после того как горячего молока добавила, и они еще немного постояли, просто глаз радовался этому тесту!!!! Это была просто сплошная молочная пенка!!! Girl in love Girl in love В общем рецепт очень понравился!!!

Оль, я ни на грамм не отступаю от рецепта, не советую тебе уменьшать дрожжи,я делаю так - замешиваю первую часть теста в чаше от миксера с вечера перед сном(как у мужа бабушка делала - с вечера в ведре замешивала, но там объемы думаю были гораздо больше, т.к.внуков с десяток у нее летом гостило))), сразу переливаю все в большую кастрюлю, 5-6 литровую, закрываю крышкой, оставляю на ночь, трогать его уже не надо - чтобы не нарушить волшебство))), тесто судя по следам на стенках кастрюли, поднимается раза в три выше своего объема, и потом оседает обратно. Первый раз ставила в 3-литровой кастрюле, утром крышка была в тесте, поэтому перешла на большую кастрюлю. Муж сказал, что по опыту бабушки - тесто в плохую пасмурную погоду даже лучше бухтит, и выше поднимается))

Утром, пока мои начинают просыпаться - иду домешиваю яйца, масло и горячее молоко, и по рецепту оставляю на полчаса постоять, возвращаясь в теплую постельку - мы любим в выходной поваляться с мужем и малышом вместе в кровати))) А потом пеку эти чудо-блины на радость моим мужчинкам)))

24 Май 2016 11:10

Распечатать сообщение
ALьKA

ALьKAМои рецепты
Оксана! Спасибо за отзыв! Rose Rose Rose
как говорится, ты все "испытала на своей шкуре" вот и делишься своим опытом! praising
friends
Girl in love
Girl in love
Girl in love

спасибо тебе за твое посещение моей странички) Give heart Give heart Give heart

не думала, что будет так много рассуждений о блинах) Yahoo! Yahoo! Yahoo!

кому то они напоминают вкус детства - и это очень приятно!!!

а кто не пробовал-присоединяйтесь!
good good good

good2 good2 good2

nyam2 nyam2 nyam2

dance2 dance2 dance2

08 Июн 2016 20:43

Распечатать сообщение
Ольга Членова

Ольга

41 год
Сочи

Ольга ЧленоваМои рецепты
Оксана, и что, тесто оставить на ночь прям на столе? Не убежит оно из кастрюли??? Мне кажется я спать плохо буду, каждый час просыпаться буду, проверять своё тесто)))) оно у меня дуром поднималось

10 Июл 2016 2:21

Распечатать сообщение
OksanaD

Оксана

52 года
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
Ольга Членова писал(а):
Оксана, и что, тесто оставить на ночь прям на столе? Не убежит оно из кастрюли??? Мне кажется я спать плохо буду, каждый час просыпаться буду, проверять своё тесто)))) оно у меня дуром поднималось

Не, Оль, спи спокойно! главное - перелить его из чаши миксера в кастрюлю побольше! и спать спокойно))
вот сегодня пекла как раз - решила фотки сделать наконец)
после замешивания опары я ее из чаши миксера переливаю в 6-литровую кастрюлю, в ней есть внутри разметка литров -
Фото

так вот - вчера заметила, что опара была около 1-1.5 литра, а утром следы поднявшегося за ночь теста дотянулись до отметки 4 литра )) кастрюлю накрываю крышкой, и сверху полотенцем кухонным
погода эти дни переменно-пасмурно-прохладная, и тесто замешивала на прокисшем молоке - так что бухтело оно всю ночь оооочень хорошо)), и вот что в итоге получается - на сковородку лью половник теста в центр, сковорода при этом стоит на плите, я ее не наклоняю и тесто не разгоняю, как на тонкие блинчики
Вот такая пористая красота выходит
Фото

и готовая стопочка с литра молока просто высоченная -
Фото

каждый блин смазываю еще топленым деревенским маслом -муж специально из бабушкиной деревни его привез - теперь, говорит, полностью вкус, как в детстве у бабушки
Блины очень сытные, я только два смогла сьесть, а муж смог сегодня осилить только 2,5 блина - вот его половинка в разрезе
Фото

сверху остатки сахара - это муж посыпает каждый еще сахарком, как в детстве у бабушки делал)
Фото

Алька, стотысячное тебе спасибо за рецепт!!!! friends friends friends good

10 Июл 2016 2:23

Распечатать сообщение
OksanaD

Оксана

52 года
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
Дрожжи у меня саф-момент красная пачка

11 Июл 2016 10:31

Распечатать сообщение
ALьKA

ALьKAМои рецепты
OksanaD писал(а):
Не, Оль, спи спокойно! главное - перелить его из чаши миксера в кастрюлю побольше! и спать спокойно))
вот сегодня пекла как раз - решила фотки сделать наконец)
после замешивания опары я ее из чаши миксера переливаю в 6-литровую кастрюлю, в ней есть внутри разметка литров -
Алька, стотысячное тебе спасибо за рецепт!!!! friends friends friends good

Оксана, как здорово, что ты все объяснила! good2 Yahoo! girl_claping я на ночь ставила всего лишь один раз, тоже в большой кастрюле)

OksanaD писал(а):
Алька, стотысячное тебе спасибо за рецепт!!!!

И вам спасибо за то,что делитесь результатами своего труда! вон как много фоток поставила и все подробно рассказала) Girl in love Girl in love Girl in love Romashki Romashki Romashki

12 Июл 2016 2:34

Распечатать сообщение
НеБелоручка

Елена

44 года
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
OksanaD
Оксана, спасибо, что поделилась своим опытом ставить тесто на ночь Rose
Для меня это палочка-выручалочка girl_claping , не надо с утра пораньше вскакивать или отказывать себе в удовольствии побаловаться блиночками из-за долгого выкисания теста Yahoo! : Пользуюсь рецептом уже много лет, очередное спасибо Альфие Romashki Romashki Romashki у нас это праздничные блины nyam2 good2 Теперь буду печь их чаще girl_claping Girl in love

12 Июл 2016 15:09

Распечатать сообщение
OksanaD

Оксана

52 года
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
НеБелоручка, Лен, это мужу моему спасибо за его воспоминания о бабушке в деревне - он рассказывал, как бабушка тесто с вечера всегда заваривала, а утром пекла внукам блинки)) вот я и переняла опыт его бабушки, только рецепт вот некому было рассказать - бабушки уже нет, а свекровь не знала мамин рецепт - она сыновей отвозила в деревню, а сама работала все лето в Москве) А муж помнил только, что на манке были блины, и толстые очень - вот я несколько лет искала рецепт по его описанию, и наконец нашла у Альфии - за что очень ей благодарна! ))
Вариант вечернего заваривания теста очень удобен, пеку в выходные, когда муж дома - перед сном замешала, утречком, как только начинаем просыпаться - иду домешиваю яйца-молоко, и обратно в теплую кровать поваляться с мужем и сыночком еще полчасика, пока тесто настаивается )) А иногда, пока пеку, муж еще и самоварный чай делает - nyam2 nyam2 nyam2 morning1 good2

14 Июл 2016 18:11

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
ALьKA Rose
Альфия, спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Блины ну-у-у очень вкусные!!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

15 Авг 2016 23:04

Распечатать сообщение
ALьKA

ALьKAМои рецепты
STAR*KA писал(а):
ALьKA Rose
Альфия, спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Блины ну-у-у очень вкусные!!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Татьяна! рада-рада за фотоотчет! тебе тоже спасибо! good praising nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping

Наверх