Старинные блины (ну-у-у очень вкусные)

Сообщение Автор
 
11 Мар 2016 18:27

Распечатать сообщение
спасибо, что напомнили мне рецепт из моего детства))) у нас они назывались "мордовские", т.к. завезли к нам в Поволжье переселенцы из Мордовии.
как же это вкусно, можно ум отъесть)))
С_Ю_


52 года


С_Ю_Мои рецепты
 
12 Мар 2016 19:57

Распечатать сообщение
Завтра я из них сделаю блинный тортик... girl_claping
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
12 Мар 2016 20:30

Распечатать сообщение
спасибочки делала опять эти блинчики
люблю их наравне с другими
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
13 Мар 2016 9:31

Распечатать сообщение
Спасибо большое!!!!!
Блины - объедение! Раньше пекла также, только манку не добавляла)
Очень-очень-очень вкусно!!!!!
ОлесяТым

Олеся

32 года
Хабаровск

ОлесяТымМои рецепты
 
13 Мар 2016 10:52

Распечатать сообщение
С_Ю_ писал(а):
спасибо, что напомнили мне рецепт из моего детства))) у нас они назывались "мордовские", т.к. завезли к нам в Поволжье переселенцы из Мордовии.
как же это вкусно, можно ум отъесть)))


и вам спасибо что заглянули)

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Д"яна писал(а):
Завтра я из них сделаю блинный тортик... girl_claping

классно Татьяна!
dance2 morning1 nyam2
Жду хвасты с фотками)

aleksandra67 писал(а):
спасибочки делала опять эти блинчики
люблю их наравне с другими


и вам спасибооооо Александра! good girl_claping Rose Rose Rose

ОлесяТым писал(а):
Спасибо большое!!!!!
Блины - объедение! Раньше пекла также, только манку не добавляла)
Очень-очень-очень вкусно!!!!!


Олеся! Спасибо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_bye Romashki Romashki Romashki
ALьKA

Альфия

49 лет


ALьKAМои рецепты
 
14 Мар 2016 1:47

Распечатать сообщение
Альфия,спасибо за вкусные блинчики
моим всем понравились!
Фото


Фото
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
15 Мар 2016 1:17

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Альфия,спасибо за вкусные блинчики
моим всем понравились!


Как же я рада. Спасибочки Наталья!!! Rose Yahoo! Rose Yahoo! Rose girl_in_love
ALьKA

Альфия

49 лет


ALьKAМои рецепты
 
15 Мар 2016 13:11

Распечатать сообщение
Альфиюшечка пекла твои блинчики
вкаснА nyam2
Спасибо напомнила вкус детства nyam2
chili-lili

Лилия

55 лет


chili-liliМои рецепты
 
15 Мар 2016 14:25

Распечатать сообщение
chili-lili писал(а):
Альфиюшечка пекла твои блинчики
вкаснА nyam2
Спасибо напомнила вкус детства nyam2


Лилечка! как рада видеть тебя! Спасибо Матурым! girl_claping Welcome
Rose Rose Rose
ALьKA

Альфия

49 лет


ALьKAМои рецепты
 
16 Мар 2016 20:16

Распечатать сообщение
По этому рецепту пеку уже не первый раз. Очень вкусные, нежные блины. Тесто замечательное, на сковороду льешь-как воздушная пена, пекутся быстро. Спасибо!
Фото
Tasha-011

Наташа


Москва

Tasha-011Мои рецепты
 
19 Мар 2016 15:32

Распечатать сообщение
Сегодня приготовила эти блины!!! Получилось очень вкусно!!!
Фото
Сфотографировала в самом начале процесса, боялась потом упустить и не сфоткать..

и специально сфотографировала дырочки, у меня таких никогда не было!!! girl_claping
Фото


Понравилось всё, вот только я в следующий раз дрожжей уменьшу, мне кажется лишнего, тесто как сумасшедшее поднималось!!! Confused Через 1,5 часа хотела уйти в магазин, но побоялась что все мои блины будут на полу по возвращению!!! я их и перемешивала пару раз, но все равно поднимались очень быстро! И как их можно утром поставить, а после работы продолжить печь???? unknown если только в ведре их замешивать.... а после того как горячего молока добавила, и они еще немного постояли, просто глаз радовался этому тесту!!!! Это была просто сплошная молочная пенка!!! girl_in_love girl_in_love В общем рецепт очень понравился!!!
Ольга Членова

Ольга

36 лет
Сочи

Ольга ЧленоваМои рецепты
 
20 Мар 2016 10:22

Распечатать сообщение
Ольга Членова писал(а):
Сегодня приготовила эти блины!!! Получилось очень вкусно!!!Понравилось всё, вот только я в следующий раз дрожжей уменьшу, мне кажется лишнего, тесто как сумасшедшее поднималось!!! Confused Через 1,5 часа хотела уйти в магазин, но побоялась что все мои блины будут на полу по возвращению!!! я их и перемешивала пару раз, но все равно поднимались очень быстро! И как их можно утром поставить, а после работы продолжить печь???? unknown если только в ведре их замешивать.... а после того как горячего молока добавила, и они еще немного постояли, просто глаз радовался этому тесту!!!! Это была просто сплошная молочная пенка!!! girl_in_love girl_in_love В общем рецепт очень понравился!!!


Спасибо за теплый отзыв, все подробно описала и рассказала) мы живем в разных часовых поясах...у вас теплее) у нас климат посуровее...тесто так и подходит, как описано) но 1 ст.л. на 1 л.молока-это нормально) видимо твои дрожжи-супер-пупер активные!

Рада за фотки и за отзыв! Спасибо!

Этим рецептом пользуются все-от севера до юга...Спасибо вам девчата! Rose Rose Rose
ALьKA

Альфия

49 лет


ALьKAМои рецепты
 
14 Апр 2016 20:18

Распечатать сообщение
Пекла опять nyam2 вкусняшка morning1 nyam2

Фото


Фото


Фото
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
14 Май 2016 9:03

Распечатать сообщение
Спасибо Татьяна! Как всегда много, good вкусно и красиво! good2
Спасибо за доверие! girl_bye girl_in_love Rose Rose Rose
ALьKA

Альфия

49 лет


ALьKAМои рецепты
 
23 Май 2016 17:03

Распечатать сообщение
ALьKA писал(а):
Галина, Екатерина, Галина,Оксана, Вера, Полина, Наталья
Спасибо девочки за ваше доверие, за ваши чудесные блины!

Оксана- читала твой отзыв, как прекрасно что ты вернула мужу его воспоминания, прям приятно читать!

girl_in_love


пеку теперь их регулярно, уже второй год - муж не нарадуется! даже свекровь заценила - действительно, говорит - мамины блины!

смотрю у некоторых девочек тоненькие - это если сковородку наклонять и заставлять тесто растекаться, как мы обычно и печем блины - а я именно в этом рецепте сковородку не трогаю, она стоит на плите, я просто в центр выливаю половник теста, и не размазываю его по сковороде - тогда получаются такие толстенькие пышные блины))

теперь муж съездил в деревню бабушкину, к тётке своей, и купил там на базаре еще настоящего деревенского топленого масла - научил меня теперь полностью делать, как бабушка его делала эти блины - каждый готовый блин смазать кусочком топленого масла и посыпать сахарком, положить на него следующий блин, и т.д. - с топленым маслом намного вкуснее, чем с просто растопленным в свч сливочным! правда сахаром муж сам себе посыпает в тарелке уже, а мы с сыном лопаем их без сахара, со сметанкой))

еще раз огроменное тебе спасибо за такой ценный рецепт!!! т.к.я спрашивала его у свекрови - а она не помнит, как мама пекла)
OksanaD

Оксана

47 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
23 Май 2016 17:13

Распечатать сообщение
Ольга Членова писал(а):
Сегодня приготовила эти блины!!! Получилось очень вкусно!!!Понравилось всё, вот только я в следующий раз дрожжей уменьшу, мне кажется лишнего, тесто как сумасшедшее поднималось!!! Confused Через 1,5 часа хотела уйти в магазин, но побоялась что все мои блины будут на полу по возвращению!!! я их и перемешивала пару раз, но все равно поднимались очень быстро! И как их можно утром поставить, а после работы продолжить печь???? unknown если только в ведре их замешивать.... а после того как горячего молока добавила, и они еще немного постояли, просто глаз радовался этому тесту!!!! Это была просто сплошная молочная пенка!!! girl_in_love girl_in_love В общем рецепт очень понравился!!!


Оль, я ни на грамм не отступаю от рецепта, не советую тебе уменьшать дрожжи,я делаю так - замешиваю первую часть теста в чаше от миксера с вечера перед сном(как у мужа бабушка делала - с вечера в ведре замешивала, но там объемы думаю были гораздо больше, т.к.внуков с десяток у нее летом гостило))), сразу переливаю все в большую кастрюлю, 5-6 литровую, закрываю крышкой, оставляю на ночь, трогать его уже не надо - чтобы не нарушить волшебство))), тесто судя по следам на стенках кастрюли, поднимается раза в три выше своего объема, и потом оседает обратно. Первый раз ставила в 3-литровой кастрюле, утром крышка была в тесте, поэтому перешла на большую кастрюлю. Муж сказал, что по опыту бабушки - тесто в плохую пасмурную погоду даже лучше бухтит, и выше поднимается))

Утром, пока мои начинают просыпаться - иду домешиваю яйца, масло и горячее молоко, и по рецепту оставляю на полчаса постоять, возвращаясь в теплую постельку - мы любим в выходной поваляться с мужем и малышом вместе в кровати))) А потом пеку эти чудо-блины на радость моим мужчинкам)))
OksanaD

Оксана

47 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
24 Май 2016 11:10

Распечатать сообщение
Оксана! Спасибо за отзыв! Rose Rose Rose
как говорится, ты все "испытала на своей шкуре" вот и делишься своим опытом! praising
friends
girl_in_love
girl_in_love
girl_in_love

спасибо тебе за твое посещение моей странички) give_heart give_heart give_heart

не думала, что будет так много рассуждений о блинах) Yahoo! Yahoo! Yahoo!

кому то они напоминают вкус детства - и это очень приятно!!!

а кто не пробовал-присоединяйтесь!
good good good

good2 good2 good2

nyam2 nyam2 nyam2

dance2 dance2 dance2
ALьKA

Альфия

49 лет


ALьKAМои рецепты
 
08 Июн 2016 20:43

Распечатать сообщение
Оксана, и что, тесто оставить на ночь прям на столе? Не убежит оно из кастрюли??? Мне кажется я спать плохо буду, каждый час просыпаться буду, проверять своё тесто)))) оно у меня дуром поднималось
Ольга Членова

Ольга

36 лет
Сочи

Ольга ЧленоваМои рецепты
 
10 Июл 2016 2:21

Распечатать сообщение
Ольга Членова писал(а):
Оксана, и что, тесто оставить на ночь прям на столе? Не убежит оно из кастрюли??? Мне кажется я спать плохо буду, каждый час просыпаться буду, проверять своё тесто)))) оно у меня дуром поднималось

Не, Оль, спи спокойно! главное - перелить его из чаши миксера в кастрюлю побольше! и спать спокойно))
вот сегодня пекла как раз - решила фотки сделать наконец)
после замешивания опары я ее из чаши миксера переливаю в 6-литровую кастрюлю, в ней есть внутри разметка литров -
Фото

так вот - вчера заметила, что опара была около 1-1.5 литра, а утром следы поднявшегося за ночь теста дотянулись до отметки 4 литра )) кастрюлю накрываю крышкой, и сверху полотенцем кухонным
погода эти дни переменно-пасмурно-прохладная, и тесто замешивала на прокисшем молоке - так что бухтело оно всю ночь оооочень хорошо)), и вот что в итоге получается - на сковородку лью половник теста в центр, сковорода при этом стоит на плите, я ее не наклоняю и тесто не разгоняю, как на тонкие блинчики
Вот такая пористая красота выходит
Фото

и готовая стопочка с литра молока просто высоченная -
Фото

каждый блин смазываю еще топленым деревенским маслом -муж специально из бабушкиной деревни его привез - теперь, говорит, полностью вкус, как в детстве у бабушки
Блины очень сытные, я только два смогла сьесть, а муж смог сегодня осилить только 2,5 блина - вот его половинка в разрезе
Фото

сверху остатки сахара - это муж посыпает каждый еще сахарком, как в детстве у бабушки делал)
Фото


Алька, стотысячное тебе спасибо за рецепт!!!! friends friends friends good
OksanaD

Оксана

47 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
10 Июл 2016 2:23

Распечатать сообщение
Дрожжи у меня саф-момент красная пачка
OksanaD

Оксана

47 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
11 Июл 2016 10:31

Распечатать сообщение
OksanaD писал(а):
Не, Оль, спи спокойно! главное - перелить его из чаши миксера в кастрюлю побольше! и спать спокойно))
вот сегодня пекла как раз - решила фотки сделать наконец)
после замешивания опары я ее из чаши миксера переливаю в 6-литровую кастрюлю, в ней есть внутри разметка литров -
Алька, стотысячное тебе спасибо за рецепт!!!! friends friends friends good


Оксана, как здорово, что ты все объяснила! good2 Yahoo! girl_claping я на ночь ставила всего лишь один раз, тоже в большой кастрюле)

OksanaD писал(а):
Алька, стотысячное тебе спасибо за рецепт!!!!


И вам спасибо за то,что делитесь результатами своего труда! вон как много фоток поставила и все подробно рассказала) girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki
ALьKA

Альфия

49 лет


ALьKAМои рецепты
 
12 Июл 2016 2:34

Распечатать сообщение
OksanaD
Оксана, спасибо, что поделилась своим опытом ставить тесто на ночь Rose
Для меня это палочка-выручалочка girl_claping , не надо с утра пораньше вскакивать или отказывать себе в удовольствии побаловаться блиночками из-за долгого выкисания теста Yahoo! : Пользуюсь рецептом уже много лет, очередное спасибо Альфие Romashki Romashki Romashki у нас это праздничные блины nyam2 good2 Теперь буду печь их чаще girl_claping girl_in_love
НеБелоручка

Елена

39 лет
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
 
12 Июл 2016 15:09

Распечатать сообщение
НеБелоручка, Лен, это мужу моему спасибо за его воспоминания о бабушке в деревне - он рассказывал, как бабушка тесто с вечера всегда заваривала, а утром пекла внукам блинки)) вот я и переняла опыт его бабушки, только рецепт вот некому было рассказать - бабушки уже нет, а свекровь не знала мамин рецепт - она сыновей отвозила в деревню, а сама работала все лето в Москве) А муж помнил только, что на манке были блины, и толстые очень - вот я несколько лет искала рецепт по его описанию, и наконец нашла у Альфии - за что очень ей благодарна! ))
Вариант вечернего заваривания теста очень удобен, пеку в выходные, когда муж дома - перед сном замешала, утречком, как только начинаем просыпаться - иду домешиваю яйца-молоко, и обратно в теплую кровать поваляться с мужем и сыночком еще полчасика, пока тесто настаивается )) А иногда, пока пеку, муж еще и самоварный чай делает - nyam2 nyam2 nyam2 morning1 good2
OksanaD

Оксана

47 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
14 Июл 2016 18:11

Распечатать сообщение
ALьKA Rose
Альфия, спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Блины ну-у-у очень вкусные!!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
 
15 Авг 2016 23:04

Распечатать сообщение
STAR*KA писал(а):
ALьKA Rose
Альфия, спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Блины ну-у-у очень вкусные!!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2


Татьяна! рада-рада за фотоотчет! тебе тоже спасибо! good praising nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping
ALьKA

Альфия

49 лет


ALьKAМои рецепты
Страница 9 из 12

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |