Старинные блины (ну-у-у очень вкусные)

OksanaD

Оксана

51 год
Подмосковье
НеБелоручка, Лен, это мужу моему спасибо за его воспоминания о бабушке в деревне - он рассказывал, как бабушка тесто с вечера всегда заваривала, а утром пекла внукам блинки)) вот я и переняла опыт его бабушки, только рецепт вот некому было рассказать - бабушки уже нет, а свекровь не знала мамин рецепт - она сыновей отвозила в деревню, а сама работала все лето в Москве) А муж помнил только, что на манке были блины, и толстые очень - вот я несколько лет искала рецепт по его описанию, и наконец нашла у Альфии - за что очень ей благодарна! ))
Вариант вечернего заваривания теста очень удобен, пеку в выходные, когда муж дома - перед сном замешала, утречком, как только начинаем просыпаться - иду домешиваю яйца-молоко, и обратно в теплую кровать поваляться с мужем и сыночком еще полчасика, пока тесто настаивается )) А иногда, пока пеку, муж еще и самоварный чай делает - nyam2 nyam2 nyam2 morning1 good2

 
12 Июл 2016 15:09

Страница 9 из 13