Старинные блины (ну-у-у очень вкусные)

OksanaD

Оксана

51 год
Подмосковье
Ольга Членова писал(а):
Оксана, и что, тесто оставить на ночь прям на столе? Не убежит оно из кастрюли??? Мне кажется я спать плохо буду, каждый час просыпаться буду, проверять своё тесто)))) оно у меня дуром поднималось

Не, Оль, спи спокойно! главное - перелить его из чаши миксера в кастрюлю побольше! и спать спокойно))
вот сегодня пекла как раз - решила фотки сделать наконец)
после замешивания опары я ее из чаши миксера переливаю в 6-литровую кастрюлю, в ней есть внутри разметка литров -
Фото

так вот - вчера заметила, что опара была около 1-1.5 литра, а утром следы поднявшегося за ночь теста дотянулись до отметки 4 литра )) кастрюлю накрываю крышкой, и сверху полотенцем кухонным
погода эти дни переменно-пасмурно-прохладная, и тесто замешивала на прокисшем молоке - так что бухтело оно всю ночь оооочень хорошо)), и вот что в итоге получается - на сковородку лью половник теста в центр, сковорода при этом стоит на плите, я ее не наклоняю и тесто не разгоняю, как на тонкие блинчики
Вот такая пористая красота выходит
Фото

и готовая стопочка с литра молока просто высоченная -
Фото

каждый блин смазываю еще топленым деревенским маслом -муж специально из бабушкиной деревни его привез - теперь, говорит, полностью вкус, как в детстве у бабушки
Блины очень сытные, я только два смогла сьесть, а муж смог сегодня осилить только 2,5 блина - вот его половинка в разрезе
Фото

сверху остатки сахара - это муж посыпает каждый еще сахарком, как в детстве у бабушки делал)
Фото


Алька, стотысячное тебе спасибо за рецепт!!!! friends friends friends good

 
10 Июл 2016 2:21

Страница 9 из 13