OksanaD

Оксана
51 год
Подмосковье
Ольга Членова писал(а): |
Сегодня приготовила эти блины!!! Получилось очень вкусно!!!Понравилось всё, вот только я в следующий раз дрожжей уменьшу, мне кажется лишнего, тесто как сумасшедшее поднималось!!! Через 1,5 часа хотела уйти в магазин, но побоялась что все мои блины будут на полу по возвращению!!! я их и перемешивала пару раз, но все равно поднимались очень быстро! И как их можно утром поставить, а после работы продолжить печь???? если только в ведре их замешивать.... а после того как горячего молока добавила, и они еще немного постояли, просто глаз радовался этому тесту!!!! Это была просто сплошная молочная пенка!!! В общем рецепт очень понравился!!! |
Оль, я ни на грамм не отступаю от рецепта, не советую тебе уменьшать дрожжи,я делаю так - замешиваю первую часть теста в чаше от миксера с вечера перед сном(как у мужа бабушка делала - с вечера в ведре замешивала, но там объемы думаю были гораздо больше, т.к.внуков с десяток у нее летом гостило))), сразу переливаю все в большую кастрюлю, 5-6 литровую, закрываю крышкой, оставляю на ночь, трогать его уже не надо - чтобы не нарушить волшебство))), тесто судя по следам на стенках кастрюли, поднимается раза в три выше своего объема, и потом оседает обратно. Первый раз ставила в 3-литровой кастрюле, утром крышка была в тесте, поэтому перешла на большую кастрюлю. Муж сказал, что по опыту бабушки - тесто в плохую пасмурную погоду даже лучше бухтит, и выше поднимается))
Утром, пока мои начинают просыпаться - иду домешиваю яйца, масло и горячее молоко, и по рецепту оставляю на полчаса постоять, возвращаясь в теплую постельку - мы любим в выходной поваляться с мужем и малышом вместе в кровати))) А потом пеку эти чудо-блины на радость моим мужчинкам)))