Торт медовый (бабушкин)
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
28 Май 2008 17:10
|
sara
|
|
|
|
|
02 Ноя 2008 4:28
|
*July*
40 лет Екатеринбург |
|
Только что сделала, стоит в холодильнике, выглядит аппетитно
Коржи выпекала при 180 градусах, может даже чуть меньше. Их видно, когда они готовы, время зависит сильно от толщины, мои довольно толстенькие выпеклись за 6 минут, всего получилось 7 коржей... В следующий раз буду потоньше раскатывать. |
|
|
02 Ноя 2008 16:15
|
sara
|
|
*July*
a krem propitalsya? u menya tort polucilsya suhim |
|
|
03 Ноя 2008 10:07
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|
Коржи действительно сухие, но за сутки крем полностью пропитывает коржи и тортик прямо тает во рту.
|
|
|
03 Ноя 2008 23:53
|
~wife_of_seaman~
33 года |
|
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт!
|
|
|
05 Ноя 2008 10:24
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|
Кушайте на здоровье!!!
|
|
|
07 Ноя 2008 1:02
|
*July*
40 лет Екатеринбург |
|
07 Ноя 2008 10:09
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|
Юленька, я очень рада! Спасибо тебе за хорошие слова и успехов в освоении выпечки! Главное - ХОТЕТЬ это делать, и все будет получаться!
|
|
|
07 Ноя 2008 12:00
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|
Какая красота!
Сразу же переписала в тетрадь .Столько отзывов столько откликов грех не сделать. Да еще пошаговое фото выставили.
Замечательно. Спасибо за прекрасный торт. |
|
|
17 Ноя 2008 17:00
|
LA-LA®
|
|
Моя мама точно такой же пекла когда-то, с заварным кремом.
Очень вкусный, обязательно и я испеку. Спасибо огромное за рецепт! |
|
|
22 Дек 2008 19:57
|
*July*
40 лет Екатеринбург |
|
К приезду мужа из длительной командировки снова делала медовый тортик! Запах, когда коржи выпекаются, стоял просто обалденный! Для любителей меда это отличное лакомство
В этот раз коржи были тоньше, поэтому пропитались кремом лучше - торт ооочень нежный! Вот кусочек остался Пью чай и радуюсь как ребенок, что нашла этот рецепт! Cascavella, спасибо еще раз! |
|
|
25 Дек 2008 9:39
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|
Юленька! Спасибо огромное за хорошие слова! Рада, что тебе понравился этот рецепт! Делай и кушай на здоровье вместе со своей семьей!
|
|
|
09 Фев 2009 18:46
|
Anya McFarland
39 лет Severnaya Irlandiya |
|
Моя мама делает такои крем для этого торта: варит густую сладкую манную кашу, добавляет сливочное масло и сок и цедру 2х лимонов! Крем получается - обьедение!!! А еше она каждый корж выпекает вместе с "обрезками", потом эти "обрезки" толчет, чтобы обпсыпать ими торт, а остатки "обрезков" хранит в корбке для круп - в обычныи день эти "обрезки" с иогуртом или творожком - прекрасный и малокалорииный десерт к чаю или кофе!!!
|
|
|
09 Фев 2009 23:50
|
sara
|
|
Anya McFarland
oj, a menya tvoi recept krema o4enj za interesoval
esli znaesh eshe mozhet podkinesh , |
|
|
23 Фев 2009 23:31
|
скалка
52 года г.Дзержинск Ниж.обл. |
давно искала рецепт Медовика,а сегодня не только нашла его,но даже и попробовала тортик.ЭТО просто объеденье!Тает во рту,нежный,вкусный и простой .Спасибо за рецепт!! |
|
|
24 Фев 2009 9:25
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|
На здоровье, дорогие мои!
|
|
|
12 Мар 2009 1:10
|
Lena...
Elena 45 лет Germaniya |
|
Можно ли вместо масла положить маргарин? Вкус не испортится?
|
|
|
23 Мар 2009 19:57
|
милания
44 года киргизия |
|
05 Апр 2009 17:15
|
Люблю своего мужа
Айгуль 36 лет |
|
Здравствуйте! на днях испекла тортик по вашему рецепту! получилось обалденно вкусно! если кто-то еще не решил по какому рецепту печь медовик ,то советую выбрать этот однозначно!
только у меня проблемка вышла. не смогла замесить тесто так,чтобы можно было его раскатывать. мама посоветовала добавить масла и потом сразу на сковороде руками раскатывать. или так и должно быть? кто-нибудь может дать хороший совет как делать лепешки очень тонкими? и еще. а со сгущенкой делать кто-нибудь пробавал? как вкуснее,со сметаной или со сгущенкой? я вот думаю,вкуснее ли будет если чередовать сметану со сгущенкой? еще раз спасибо за рецепт! |
|
|
05 Апр 2009 17:19
|
Люблю своего мужа
Айгуль 36 лет |
|
а, еще, какую сметану лушче брать? в смысле какой жирности?
просто нужно еще раз для дела испечь этот тортик,надо чтоб получился супер-пупер вкусным! вот и распрашиваю |
|
|
17 Апр 2009 2:56
|
*July*
40 лет Екатеринбург |
|
Айгуль, я еще тот пекарь
но коржи приспособилась тонко раскатывать сразу на пергаменте для выпечки. Ну т.е. на столе лист бумаги, на ней катаем тесто как можно тоньше и на этот лист осторожно перекладываем на противень и выпекаем сразу по 2 коржа (на двух противнях). Так дело пошло намного быстрее, а коржи получились действительно тонкими |
|
|
17 Апр 2009 3:03
|
*July*
40 лет Екатеринбург |
|
Сметану беру обычно 20% жирности.
Сгущенку я люблю, но думаю, что коржи не пропитаются ей, тортик не будет таким нежным. Хотя это только мое предположение, я жуткий консерватор Я всегда делаю медовик только со сметаной и мне кажется, что тут добавить просто нечего! (А лучший рецепт с вареной сгущенкой для меня - это Альфахорес от Ольги-Имбирь ) |
|
|
27 Июл 2009 11:23
|
Веруша
43 года г.Новосибирск |
|
большое спасибо за рецепт. это был первый мой торт, и надеюсь не последний. теперь пеку его раз в неделю. получается восхитительно. я только крем пробую по-разному делать. первый раз делала на домашней сметане, а во второй на магазинной. на домашней получилось обалденно. спасибо большое
|
|
|
27 Июл 2009 13:45
|
ИОЛАа
Латвия |
|
так при какой температуре выпекать коржи и как долго???
для меня это очень принципиально, т к я никогда не пекла ничего кроме ватрушки |
|
|
27 Июл 2009 13:50
|
ИОЛАа
Латвия |
|
спасибо, уже увидела ответ выше
надо бы попробовать |
Вкус именно такой, как я и ожидала. Ну, единственно, что раскатывать буду потоньше, а так - просто супер!

Сразу же переписала в тетрадь .Столько отзывов столько откликов грех не сделать. Да еще пошаговое фото выставили.


но коржи приспособилась тонко раскатывать сразу на пергаменте для выпечки. Ну т.е. на столе лист бумаги, на ней катаем тесто как можно тоньше и на этот лист осторожно перекладываем на противень и выпекаем сразу по 2 коржа (на двух противнях). Так дело пошло намного быстрее, а коржи получились действительно тонкими
Я всегда делаю медовик только со сметаной и мне кажется, что тут добавить просто нечего! (А лучший рецепт с вареной сгущенкой для меня - это Альфахорес от Ольги-Имбирь