Торт медовый (бабушкин)
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Май 2008 17:10
|
sara
|
PRIVET! A при каком градусе печь коржи?
|
|
02 Ноя 2008 4:28
|
*July*
39 лет Екатеринбург |
Только что сделала, стоит в холодильнике, выглядит аппетитно
Коржи выпекала при 180 градусах, может даже чуть меньше. Их видно, когда они готовы, время зависит сильно от толщины, мои довольно толстенькие выпеклись за 6 минут, всего получилось 7 коржей... В следующий раз буду потоньше раскатывать. |
|
02 Ноя 2008 16:15
|
sara
|
*July*
a krem propitalsya? u menya tort polucilsya suhim |
|
03 Ноя 2008 10:07
|
Cascavella
63 года Bishkek |
Коржи действительно сухие, но за сутки крем полностью пропитывает коржи и тортик прямо тает во рту.
|
|
03 Ноя 2008 23:53
|
~wife_of_seaman~
33 года |
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт!
|
|
05 Ноя 2008 10:24
|
Cascavella
63 года Bishkek |
Кушайте на здоровье!!!
|
|
07 Ноя 2008 1:02
|
*July*
39 лет Екатеринбург |
07 Ноя 2008 10:09
|
Cascavella
63 года Bishkek |
Юленька, я очень рада! Спасибо тебе за хорошие слова и успехов в освоении выпечки! Главное - ХОТЕТЬ это делать, и все будет получаться!
|
|
07 Ноя 2008 12:00
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
Какая красота! Сразу же переписала в тетрадь .Столько отзывов столько откликов грех не сделать. Да еще пошаговое фото выставили.
Замечательно. Спасибо за прекрасный торт. |
|
17 Ноя 2008 17:00
|
LA-LA®
|
Моя мама точно такой же пекла когда-то, с заварным кремом.
Очень вкусный, обязательно и я испеку. Спасибо огромное за рецепт! |
|
22 Дек 2008 19:57
|
*July*
39 лет Екатеринбург |
К приезду мужа из длительной командировки снова делала медовый тортик! Запах, когда коржи выпекаются, стоял просто обалденный! Для любителей меда это отличное лакомство
В этот раз коржи были тоньше, поэтому пропитались кремом лучше - торт ооочень нежный! Вот кусочек остался Пью чай и радуюсь как ребенок, что нашла этот рецепт! Cascavella, спасибо еще раз! |
|
25 Дек 2008 9:39
|
Cascavella
63 года Bishkek |
Юленька! Спасибо огромное за хорошие слова! Рада, что тебе понравился этот рецепт! Делай и кушай на здоровье вместе со своей семьей!
|
|
09 Фев 2009 18:46
|
Anya McFarland
38 лет Severnaya Irlandiya |
Моя мама делает такои крем для этого торта: варит густую сладкую манную кашу, добавляет сливочное масло и сок и цедру 2х лимонов! Крем получается - обьедение!!! А еше она каждый корж выпекает вместе с "обрезками", потом эти "обрезки" толчет, чтобы обпсыпать ими торт, а остатки "обрезков" хранит в корбке для круп - в обычныи день эти "обрезки" с иогуртом или творожком - прекрасный и малокалорииный десерт к чаю или кофе!!!
|
|
09 Фев 2009 23:50
|
sara
|
Anya McFarland
oj, a menya tvoi recept krema o4enj za interesoval esli znaesh eshe mozhet podkinesh , |
|
23 Фев 2009 23:31
|
скалка
52 года г.Дзержинск Ниж.обл. |
давно искала рецепт Медовика,а сегодня не только нашла его,но даже и попробовала тортик.ЭТО просто объеденье!Тает во рту,нежный,вкусный и простой .Спасибо за рецепт!!
|
|
24 Фев 2009 9:25
|
Cascavella
63 года Bishkek |
На здоровье, дорогие мои!
|
|
12 Мар 2009 1:10
|
Lena...
Elena 45 лет Germaniya |
Можно ли вместо масла положить маргарин? Вкус не испортится?
|
|
23 Мар 2009 19:57
|
милания
44 года киргизия |
05 Апр 2009 17:15
|
Люблю своего мужа
Айгуль 35 лет |
Здравствуйте! на днях испекла тортик по вашему рецепту! получилось обалденно вкусно! если кто-то еще не решил по какому рецепту печь медовик ,то советую выбрать этот однозначно!
только у меня проблемка вышла. не смогла замесить тесто так,чтобы можно было его раскатывать. мама посоветовала добавить масла и потом сразу на сковороде руками раскатывать. или так и должно быть? кто-нибудь может дать хороший совет как делать лепешки очень тонкими? и еще. а со сгущенкой делать кто-нибудь пробавал? как вкуснее,со сметаной или со сгущенкой? я вот думаю,вкуснее ли будет если чередовать сметану со сгущенкой? еще раз спасибо за рецепт! |
|
05 Апр 2009 17:19
|
Люблю своего мужа
Айгуль 35 лет |
а, еще, какую сметану лушче брать? в смысле какой жирности?
просто нужно еще раз для дела испечь этот тортик,надо чтоб получился супер-пупер вкусным! вот и распрашиваю |
|
17 Апр 2009 2:56
|
*July*
39 лет Екатеринбург |
Айгуль, я еще тот пекарь но коржи приспособилась тонко раскатывать сразу на пергаменте для выпечки. Ну т.е. на столе лист бумаги, на ней катаем тесто как можно тоньше и на этот лист осторожно перекладываем на противень и выпекаем сразу по 2 коржа (на двух противнях). Так дело пошло намного быстрее, а коржи получились действительно тонкими
|
|
17 Апр 2009 3:03
|
*July*
39 лет Екатеринбург |
Сметану беру обычно 20% жирности.
Сгущенку я люблю, но думаю, что коржи не пропитаются ей, тортик не будет таким нежным. Хотя это только мое предположение, я жуткий консерватор Я всегда делаю медовик только со сметаной и мне кажется, что тут добавить просто нечего! (А лучший рецепт с вареной сгущенкой для меня - это Альфахорес от Ольги-Имбирь ) |
|
27 Июл 2009 11:23
|
Веруша
42 года г.Новосибирск |
большое спасибо за рецепт. это был первый мой торт, и надеюсь не последний. теперь пеку его раз в неделю. получается восхитительно. я только крем пробую по-разному делать. первый раз делала на домашней сметане, а во второй на магазинной. на домашней получилось обалденно. спасибо большое
|
|
27 Июл 2009 13:45
|
ИОЛАа
Латвия |
так при какой температуре выпекать коржи и как долго???
для меня это очень принципиально, т к я никогда не пекла ничего кроме ватрушки |
|
27 Июл 2009 13:50
|
ИОЛАа
Латвия |
спасибо, уже увидела ответ выше надо бы попробовать
|