Торт медовый (бабушкин)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Авг 2009 1:38
|
The 7th Petal
40 лет Крым |
|
Ольга, благодарю Вас за классный рецепт!!!
Сегодня сварганила свой "шедевр"! С тестом приятно работать. Коржи я делала тоненькие, примерно по 3-4 мм и d=20 см. Получилось 11 штук! Крем сделала из того, что было в холодильнике (я собралась завтра печь медовичок, но мне "загорелось" сегодня, поэтому крема не хватило из-за нехватки сметаны ): сметана магаз. 200 г + сметана деревенская 2 ст.л. + варен. сгущенка 2 ст. л. + мёд 2 ст. л. + 1 уп. ванильного сахара Жаль, крема не хватило, поэтому торт собрала из 6 коржей, остальные завтрева забабахаю! Из остатков теста вырезала фигурки, испекла и выложила на тортик! Полила всю енту красоту медом! Вид сверху! А это сбоку (страшненький такой)! |
||
11 Авг 2009 13:58
|
The 7th Petal
40 лет Крым |
|
12 Авг 2009 18:52
|
The 7th Petal
40 лет Крым |
|
А вот и те оставшиеся 4 коржа!
Крем - заварной по рецепту Насти! ПосыпАла грецкими орехами (обжаренные в СВЧ) каждый корж. Вкусно!!! Заварной крем мне больше понравился, чем сметанный! Торт более влажный! А вот в разрезе, где видны слои крема!!! Спасибо!!! |
||
21 Сен 2009 18:50
|
Елена Бонд
|
|
Очень вкусный , мягкий торт. Спасибо за рецепт
|
||
17 Окт 2009 22:17
|
Приставша
Ольга 46 лет Н. Новгород |
|
Cascavella спасибо за рецепт, точнее его уточнение. У меня завтра день рождение решила испечь медовик (давно хотела, но время как всегда не хватает вечный ЦЕЙТНОТ). Когда решилась оказалось, что в рецепте нет точного количества муки. Только тесто должно - быть мягким и эластичным. Решила слазить в интернет и попала да Ваш сайт. Узнала количество муки, но тесто у меня уже было готово. В итоге получило 10 коржей. Крем сделала из 500 гр. сметаны, 1 банки слегка вареной сгущенки и 1 стакана сахарного песка смолотого в пудру. Ещё раз огромное СПАСИБО !!!!!
|
||
15 Дек 2009 22:36
|
SAS_ok
46 лет Novosibirsk-Pokhara |
|
Маргарин сделает ваш торт более рассыпчатым! я всегда вместо масла кладу маргарин!!! Ещё с детства, когда начала делать попытки в кулинарии! )) Большое спасибо топекстартеру за рецепт, я всегда готовила этот торт именно таким рецептом, но недавно я поменяла место жительство, а все рецепты записанные в тетради, остались в прежнем месте... И тут я наткнулась на этот - ЧУДО-рецепт... Мои уточнения... мёда кладу не стакан, а только 5 ложек! и грею его не на прямом источнике тепла, а на паровой бане! в Остальном - рецепт идеален! Сделала его сегодня, пропитав 600 мл сметаны (300мл - 20% + 300 мл - 25%) с 1.5 ст. сахара )) ещё один секрет, которому меня научила моя мама (дай Бог ей счастья и здоровья!) так вот... пока вы начинаете заводить тесто, в большую чашку вылейте сметану, добавьте сахар и размешайте! НИЧЕГО НЕ ВЗБИВАЙТЕ, сахар, со временем сам разойдётся и к тому моменту когда вы закончите печь свои коржи - крем будет готов! )) я не ставлю торт в холодильник, я его очень хорошо пропитываю! начала готовить в 12:00 дня, закончила в 14:00... а в 21:00 мы его уже с удовольствием кушали (поздновато конечно, но у нас праздник ) |
||
26 Янв 2010 16:27
|
Ольга (камчатка)
Ольга |
|
скажите пожалуйста, на сколько градусов выставлять духовку и сколько примерно выпекать??? я так поняла, что печь по одному коржу надо???
|
||
12 Мар 2010 14:10
|
Yulechka 734
43 года Беер-Шева |
|
Спасибо огромное за рецепт! Давно искала хороший рецепт медовика, но всё что попадалось было слишком мудрёное. А Ваш - просто находка.
P.S.: Муки у меня пошло почти 4стакана без горки. Коржи выпекала при темп.180 градусов, сразу по два коржа. Есть только один вопрос: коржи у меня получились значительно темнее, чем те, что я видела на фото. Что это? Перегрела мёд или передержала в духовке? Пожалуйста, помогите не наступить второй раз на эти грабли!!! И снова, здравствуйте! Вот, попробовала наконец-то, тортик и вот мои впечатления: коржи пропитываются великолепно; крем я делала 400мл сливок + 300мл сметаны 20%жирности + 1,3стакана сахара = его оказалось мало и он очень сладкий. в следующий раз буду делать 600мл сливок + 400мл сметаны+ всё те-же 1,3 стакана сахара. И ещё, взбивать яйца с сахаром и ставить мёд на огонь надо одновременно. А в целом, торт - просто СУУУПЕРРР!!!!!! Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт! |
||
20 Мар 2010 21:52
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|
На здоровье, дорогие мои! Я рада, что вам понравился мой тортик!
|
||
16 Авг 2010 10:35
|
Наташкина
Наталья 36 лет Казахстан Алмата |
|
Спасибо вам за Ваш рецептик я первый раз в жизни сделала такой торт всем очень понравился и спасибо за все ваши рецепты так здорово что к каждому вашему рецепту есть ваши коментарии и какие то события пояснения все ваши рецепты так и дышат энергией добротой и любовью будем ждать новых ваших рецептов СПАСИБО
|
||
26 Авг 2010 22:29
|
ленок-солнышко
лена 51 год сургут |
|
торт очень вкусный!!!! правда тает во рту!!!правда верхний корж и бока торта промазала другим кремом-более густым(2 яйца+стакан сахара=взбить.эту смесь добавить в закипающее молоко(1 стакан)+1,5ст.ложки муки.хорошо перемешать.начнёт густеть и выключить.
|
||
02 Сен 2010 2:32
|
Renia
|
|
Если кто-то еще сомневается - рекомендую - готовить обязательно!
Когда моя мать попробовала торт, она сказала словами автора: "Просто тает во рту!". Никогда не думала, что медовый торт печь так легко! Ольга, СПАСИБО!!! А вот мой "шедевр" Печь мне его приспичило, разумеется, поздно вечером в воскресенье. Количество продуктов брала по рецепту, муки добавляла в тесто 4 стакана, а потом еще при раскатке тоже в тесто налипала мука. Самое муторное во всем процессе - это раскатывать коржи. Из указанного количества продуктов у меня получилось 13 коржей. Раскатывала тонко, прислушалась к советам. Тесто шикарное - в меру сладкое, в меру медовое, такое, какое надо! Я делала два торта, т.к. люблю, чтобы медовый торт был низкий. Из-за этого мне немного не хватило крема - я брала 360 гр. сметаны и 250ml сливок 35%. И сахара стакан. Обрезать по бокам не стала, сверху посыпать тоже, украсила сердечками из остатков теста. Получилось очень вкусно! Один торт съела дома с гостями, второй отвезла на работу, коллеги были в восторге, теперь намекают на еще какой-нибудь тортопирог |
||
25 Окт 2010 8:31
|
Sofiika
38 лет USA, New Jersey |
|
16 Ноя 2010 5:33
|
Uzbek Cook
Malika 39 лет Tashkent, Uzbekistan |
|
Privet vsem,
Segodnya sobirayus' poprobovat' ispech etot medovik. obychno mama pekla ochen' vkusnie medoviki, no seychas jivu daleko ot neyo i ne bylo osobo vremeni sprosit' eyo recept. nashla etot, otzyvy yavno vse pozitivnie. zvatra u menya Den' Rojdeniya, otnesu etot tort v universitet. Pozje napishu o tom kak vsyo poluchilos' Tort poluchilsya ochen' vkusniy, spasibo bol'shoe za recept! ya sdelala dvoynuyu porciyu, t.k. mne nado bylo nakormit' 20 chelovek. korjey u menya poluchilos' 7, no tort byl ochen' vysokiy. ya sdelala krem iz 2x litrov slivok, tak chto tort xorosho propitalsya i poluchilsya ochen' myagkim i vkusnym, kak uje govorili ranee "tayal vo rtu" Spasibo! |
||
18 Дек 2010 4:22
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|
Девочки а кто то делал крем только сливки и сахар для этого торта? Сметаны у меня нет, а хотела попробовать рецепт...
|
||
24 Дек 2010 19:09
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|
Сливки, взбитые с сахаром, прекрасно подойдут к этому торту. Пробуй!
|
||
03 Мар 2011 13:26
|
(***)(***)()
Марина |
|
Я тоже приготовила по-вашему рецепту и все остались довольны!!!
|
||
03 Мар 2011 21:20
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|
Я очень рада, что мой рецепт понравился. На здоровье!
|
||
03 Мар 2011 21:20
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|
Я очень рада, что мой рецепт понравился. На здоровье!
|
||
01 Апр 2011 17:37
|
SHUTO4KA666
36 лет Саратов |
|
искала долго рецепт медового торта! хотелось, чтоб был простой и с отзывами хорошими! я его нашла!!! долго всё читала!!! вобщем испекла вчера утром, вечером уже пробовали!! вкуснота необыкновенная вообще раньше не имела дело ни с коржами, ни тем более с тортами!!! намучилась, но сделала!!! получилось 7 коржей(надо было тоньше раскатывать)! но всё равно-объеденье!!!
|
||
01 Апр 2011 18:48
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|
НА ЗДОРОВЬЕ!!!!
|
||
01 Май 2011 19:32
|
Милка Счастливая
|
|
тортик-обалдеть. Спасибо за рецепт. Испекла сегодня |
||
09 Май 2011 9:16
|
Zhenechka!
|
|
спасибо за рецепт!
только что отправила в холодильник. получилось без проблем! завтра будем лакомиться единственное, что добавлю, у меня ушло больше, чем в рецепте, сметаны на крем. получилось около 12-ти коржей (24 см диаметром), которые я очень щедро поливала кремом |
||
19 Май 2011 19:47
|
mashuljatka
|
|
привет у меня не получилось
крем как вода что не так |
||
22 Май 2011 19:48
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|
Не могу сказать, не знаю. У меня всегда крем получается. А ты сахар клала или сах.пудру? Если не получается, попробуй сделать с заварным кремом, правда, в этом случае он будет пропитываться дольше. Экспериментируй, не бойся. Удачи тебе!
|