Хлеб из жидкого теста

Сообщение Автор
Хлеб из жидкого теста
01 Июн 2020 2:12

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Хлеб из жидкого теста

Фото


Рецепт от Натальи Машики

Это просто невероятно вкусный хлеб с пористым мякишем! Замес и выпечка, не прикасаясь к тесту!

хлебная мука - 320 г (у меня общего назначения)
цельнозерновая мука - 6 ст.л (ровно)
теплая вода - 300 мл
сухие быстровосходящие дрожжи - 8 г
сл.масло (растопленное) - 2 ст.л + 1 ст.л (заменила на растит.масло - 2 ст.л)
соль - 1 ч.л
мед (жидкий) - 1 ст.л

Для смазки:

яйцо - 1 шт.
вода - 1 ст.л
соль - щепотка

В чашу миксера просеять 2 вида муки, добавить дрожжи. Перемешать.
Из общего к-ва воды отлить 3 ст.л - эта вода понадобится чуть позже.
В остальную воду добавить 2 ст.л растопленного сл. масла (1 ст.л понадобится позже) и 1 ст.л меда (жидкого). Перемешать.

В чашу миксера к сухим ингредиентам добавить жидкие и замешивать плоской насадкой.

Месить на небольшой скорости 2 мин., затем на средней скорости – 4 мин.

Чашу миксера плотно затянуть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20 мин.

Оставшуюся воду немного подогреть до теплого состояния. Добавить в нее соль и перемешать.

За 20 мин. пленка на чаше миксера хорошо вздулась – значит тесто хорошо работает.

Тесто увеличилось в 2 раза в объеме.

Солевую смесь вылить на тесто и замешивать на маленькой скорости миксера 40 сек., затем на средней скорости – 1 мин.

Форму "кирпичик" для выпечки хлеба смазать растит.маслом (или побрызгать спреем).
Выложить в нее тесто, помогая лопаткой, разровнять по форме. Тесто липкое, жидковатое – так и должно быть.

Закрыть пленкой, смазанной растит.маслом, и поставить на 20 мин. на расстойку.

Через 20 мин. снять пленку и оставить тесто еще на 10 мин.

Приготовить смазку для хлеба.
В миске соединить 1 ст.л воды, щепотку соли и 1 яйцо. Взбить силиконовой кисточкой до однородности.
Полученной смесью смазать хлеб в форме.

Духовку разогреть до 190 С. Печь 40-45 мин. или до готовности. Мой хлеб спекся за 35 мин.
Остудить в форме 15 мин.

Оставшееся сл.масло успело затвердеть и его нужно вновь растопить и смазать им хлеб.
Я же побрызгала хлеб холодной водой и накрыла полотенцем.







Вкусного вам хлебушка!!!
 
01 Июн 2020 5:55

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Уже люблю этот хлебушек!!! girl_in_love
 
01 Июн 2020 8:25

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Галактика писал(а):
Уже люблю этот хлебушек!!!

Галочка, пеки на здоровье! Rose Rose Rose
 
09 Июн 2020 16:54

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик
Жанночка, выглядит отлично! good2 girl_in_love
Надо попробовать Smile
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
09 Июн 2020 20:41

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
, выглядит отлично!
Надо попробовать
Спасибо за рецепт!

Леночка! Для этого рецепта нужен планетарный миксер с такой лопаточкой, как на фото. Ручным не получится. А я так поняла, что планетарного у тебя пока нет. Как месить руками, даже не знаю, но по любому это очень долго и трудоемко.
Rose Rose Rose
 
11 Июн 2020 13:40

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Жанночка, и этот хлебушек тоже хочу!!! dance4
Мякиш превосходный girl_claping Буду делать friends
 
12 Июн 2020 1:14

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
казачка писал(а):
и этот хлебушек тоже хочу!!!
Мякиш превосходный Буду делать

Кариночка, пеки на здоровье! Хлебушек, действительно, очень вкусный! Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх