Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2017 19:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Вот такой кекс я делала на новогодних каникулах и угощала друзей И так он быстро съелся и всем понравился, что решила приготовить его ещё раз и запечатлеть Ароматный зимний кекс, совсем не сухой, очень даже нарядный и совсем не сложный в приготовлении Автор рецепта natapit Итак, необходимые продукты: Тесто: 3 яйца Сахар коричневый - 300г, если брать обычный - то 200г., т.к. он слаще коричневого. Сливочное масло - 200г. Мука пшеничная - 375г. Разрыхлитель - 8г. (пакетик) Ванильный сахар - пакетик Сок мандариновый - 200мл. ( у меня ушло 5 больших мандаринок) Прослойка: Какао - 1 ст. ложка Мука пшеничная - 2 ст. ложки Корица - 0,5 ч. ложки Коричневый сахар - 50г. ( легко можно взять и обычный белый, просто коричневый даёт карамельный привкус ) Цукаты - 2 ст.л. ( у меня кумкваты, но можно брать любые; курагу, чернослив, вишню и т.д.) Грецкие орехи - 150г. Сливочное масло - 30 г. Ром или мандариновый сок - 4 ст.л ( у меня сок ) Выжимаем сок из мандаринов. Я подумала. что, теоретически, наверно, можно брать и апельсины Орехи измельчаем, но не до муки, а так, чтобы оставались крупные кусочки. Сухофрукты нарезаем. Сливочное масло растапливаем. Смешиваем какао, муку, корицу, кор.сахар, орехи, сухофрукты. Затем добавляем наше растопленное и охлаждённое масло и 4 ст.л сока. В рецепте шёл ром, если что Тщательно перемешиваем. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать долго, минут 10. Добавляем опять же растопленное и охлаждённое сливочное масло, разрыхлитель Затем попеременно, в два приёма добавляем муку и сок, тщательно перемешивая. Берём форму для кекса с дыркой посредине и смазываем её маслицем. Выливаем сначала половину нашего теста. На тесто аккуратно выкладываем по кругу начинку и заливаем её оставшимся тестом. Выпекать при 180 гр. где-то час, следите, всё зависит от духовки Кекс остудить в форме, затем аккуратненько перевернуть на блюдо. Кекс получается большой Теперь его нужно украсить. Автор предлагал лимонную глазурь Сах. пудра - 150г Сок лимона - 4 ст. л В пудру постепенно вливать сок, перетирая, чтобы получилась густая масса. Я же, просто, полила кекс обычной шоколадной глазурью Особенно приятно было смотреть, как сын и два его кореша быстренько разделались со своими порциями |
||||||||
18 Янв 2017 20:29
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
Карина, какая красотаааа и вкуснотааа аромат, должно быть, во время выпечки просто умопомрачительный обязательно буду делать!
|
||||||||
18 Янв 2017 21:16
|
Малгося
Украина |
|||||||
Выглядит безумно вкусно!
Карина, полностью доверяю твоему вкусу, поэтому обязательно приготовлю в ближайшее время. |
||||||||
18 Янв 2017 21:46
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Карин очень ароматный кексик должен быть. Состав всё что мы любим. Утащила в закрома, обязательно приготовлю. Спасибо.
|
||||||||
18 Янв 2017 21:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Маш, угадала Насыщенный вкус получается, как раз для этого времени года
Спасибо, Малгосечка Он такой нарядный , что я его делала вместо торта для друзей
Яночка, ты меня понимаешь Начинка чудесная здесь |
||||||||
19 Янв 2017 14:17
|
Time2Cook
|
|||||||
Уря, новый рецепт!!! Кариночка, привет
Что-то я давно кексы не пекла, да и апельсины в холодильнике скучают, осталось только лень перебороть и жди в гости. Шикарный кекс Карин, а цукаты можно использовать готовые - разноцветные кубики или нужно именно мягкие? |
||||||||
19 Янв 2017 16:50
|
милюда
Гомель |
|||||||
Каринушка! Кекс просто обалденный! Забрала в закладочки. Спасибо огромное за рецепт.
|
||||||||
19 Янв 2017 17:29
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Привет, Танюш!!!!!
Вот, зришь в корень У самой старый творог лежит и я уже два дня, как собираюсь с ним печенья печь, но в кучку себя не соберу Ужасно приятно, Танюша, что тебе кексик понравился
Ты имеешь в виду сушёные ананасы? У нас они цветными кубиками продаются, но они достаточно мягкие, легко жуются, их запросто можно А, ещё вспомнила, дыня тоже какими-то кубиками продаётся и папайа, но они же тоже не твёрже кураги.
Спасибо, Люся Буду рада, если рецепт пригодится |
||||||||
20 Янв 2017 0:45
|
Елена797
Москва |
|||||||
Карина, спасибо! Уже в закладках. Фотографии-чудо,я всё уже хочу съесть
|
||||||||
20 Янв 2017 15:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Елена797
Леночка, очень тебе рада!!!!!
Спасибо, дорогая Кекс, правда, очень вкусный, никакого торта не надо, прослойка вместо крема |
||||||||
20 Янв 2017 18:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Замечательный кекс! Яркий, нарядный, красивый и вкусный! Обожаю пряную зимнюю выпечку с её согревающими уютными ароматами, с цукатами, с орешками, изюмками, с волшебством новогодней ночи, с любовью и чудом Рождества, и со сказкой из нашего детства. Кариночка, спасибо за рецепт! |
||||||||
20 Янв 2017 19:22
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Карина !!какой красивый кекс и вкус,уверена,очень насыщенный!
При случае попробую,спасибо!! А пока в закладки |
||||||||
21 Янв 2017 1:05
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Очуметь какой кекс!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Кариночка, за рецепт, забираю!!! Скоро с отчетом не обещаю, но думаю, такая красота не затеряется!!! |
||||||||
21 Янв 2017 13:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Я тоже Всё-таки у зимы много своих плюсов Такой кекс сейчас в самый раз
Да, Юль, но при этом совсем не сухой, что мне очень понравилось
Спасибо, Натулечка, приятно, что тебе кексик понравился |
||||||||
21 Янв 2017 16:29
|
Сантима
Омск |
|||||||
Замечательный кекс, Карина!
|
||||||||
22 Янв 2017 22:52
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Карина, чудесный кекс, спасибо за рецепт, очень вовремя, мандариновый сезон в разгаре!
|
||||||||
23 Янв 2017 14:43
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Кариша, просто с языка сняла! Кекс замечательный. От фоток так и веет теплом и уютом. Представляю этот вкус и аромат. Классный рецептик. |
||||||||
23 Янв 2017 22:42
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Спасибо, Тоня правда, вкусный, боооооольшой и нарядный
Да уж, Наташ, полно мандарин сейчас, но я думаю, что здесь и апельсины можно брать
Ленчик, кексик, конечно, не на скорую руку, но для хорошей компании - самое то Девчонки, спасибо, что оценили |
||||||||
24 Янв 2017 14:38
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Карина, кекс впечатляет молодец, спасибо
|
||||||||
25 Янв 2017 14:14
|
ТЕН
|
|||||||
казачка
Кариночка, кекс мега аппетитный! А цукаты из кумкватов такие милые! Мне аж интересно стало у нас такие найти, пока не видела. Спасибо, что поделилась рецептом! |
||||||||
25 Янв 2017 18:32
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Спасибо, Татьяна, очень приятно, что кекс заинтересовал
Это, Леночка, любимые сухофрукты моего мужа, остальные он не очень хорошо кушает, а эти лимончики точит только так, вот, я их часто и покупаю Обязательно посмотри их, особенно мужчины их любят, у нас их сейчас много и везде |
||||||||
27 Янв 2017 20:23
|
милюда
Гомель |
|||||||
27 Янв 2017 21:09
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
14 Фев 2017 18:19
|
Time2Cook
|
|||||||
15 Фев 2017 12:18
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Танюша, привет!!!!! Как я тебе рада!!!!! Уже минут десять фотками любуюсь, налюбоваться не могу Как я рада, что ты испекла кекс, ещё больше рада, что он тебе понравился, ну, а то, что он понравился твоему мужу, вообще, заставляет меня ликовать Всё-таки нет более радостного зрелища, чем с аппетитом жующий мужчина для них же большей частью и стараемся
Слушай, у меня тоже До сих пор отхожу от вчерашнего Танюша, спасибо тебе, что принесла такую красоту |