Террин с перцем Капия

Сообщение Автор
Террин с перцем Капия
18 Ноя 2022 17:08

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Об этом рецепте я давно мечтала. Вся загвоздка была в перчике.
И вот, покупая, перец Капия для предыдущего рецепта, я
перерыла весь лоток в поисках подходящего по размеру перчика. Embarassed
Дело в том, что он должен быть тонким и желательно длинным.
И вот я его нашла! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И теперь, с удовольствием, делюсь этим рецептом, по которому
получается очень вкусный и яркий террин!
Фото

Фото

Ингридиенты:
бекон 200 гр
яйца 4 шт
соль и черный перец
паприка 5 гр
прованские травки
мясо с куриных ножек 600 гр
мука 100 гр
ветчина 150 гр
сыр 250 гр
перчик Капия 1-2 шт
крим-чиз 50-100 гр
сметана 50 гр
Фото

Фото

Форму размером 10 х 25 см слегка смазать маслом
и, в нахлест, выложить бекон.
В этот раз я учла ошибки предыдущего террина и выкладывала
его так, чтобы с одной стороны бекон покрывал дно формы
полностью, т.е. чтобы стык был не по середине, а с краю.
Фото

А бекон, с противоположной стороны, наоборот, на дно формы
положила немного, чтобы закрыть стык, а длинной свисающей
частью. покрыла верх террина. Таким образом стык полосок
бекона не проходит по середине и при запекании не расходится.
Фото

В отдельную посуду разбить яйца, добавить соль, черный
перец, паприку и травки. У меня были шалфей и орегано.
Фото

Все хорошенько взболтать вилкой.
Фото

Мясо с куриных ножек я, предварительно, отбила,
чтобы оно стало поплоще и поэластичнее и слегка перемешала
с солью и перцем.
Фото

Затем каждый кусочек надо обвалять в муке
Фото

а затем во взбитых яйцах
Фото

Выкладываем несколько кусочков на дно формы,
заполняя все пустоты.
Фото

Сверху выкладываем несколько пластинок ветчины.
Фото

Сыр натираем на терке и половину выкладываем на ветчину.
Фото

Теперь берем наш перчик Капия. Срезаем край и тонким
ножиком очищаем от семян.
Фото

Затем плотно заполняем перчик крим-чизом. Можно
выдавливать его из кондитерского мешка, а можно
понемногу выкладывать ложечкой и проталкивать
деревянной палочкой.
Фото

Наполненный перчик выкладываем на сыр.
Я взяла еще один перчик, чтобы он получился от края до края.
Фото

Сверху засыпать перчик второй частью натертого сыра.
Фото

На сыр опять положить ветчину
Фото

А на ветчину, оставшееся мясо курицы
Фото

В оставшуюся яичную смесь добавить сметану
Фото

Все хорошо перемешать
Фото

И вылить в форму, следя за тем чтобы смесь заполнила все
слои и пустоты террина.
Фото

Поднять края бекона и "упаковать" террин.
Фото

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку
на 25-30 минут. Затем я вытащила террин, накрыла пищевой
пленкой и придавила грузом. В таком виде оставила остывать,
периодически сливая образовывающуюся жидкость.
Террин не надо остужать полностью. Только до состояния,
когда перевернув форму, вы легко примете террин на руку.
Вытащив террин из формы, переверните его вверх дном,
поставьте на протвень и отправьте опять в духовку под
гриль, чтобы верх и бока террина хорошо зарумянились.
Все! Наш террин готов!
Фото

Приятного аппетита!
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
 
19 Ноя 2022 23:04

Распечатать сообщение
Леночка, террин очень красивый у тебя получился, настоящее украшение стола! girl_claping
И такие всегда замечательные фото good2 praising
А уж подробное и понятное описание процесса готовки всегда на высоте! Очень легко готовить по твоим рецептам! Спасибо большое за такую кропотливую работу, очень помогаешь разнообразить меню для семьи)) air_kiss give_heart girl_in_love
Люньчик

Галина

61 год
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
21 Ноя 2022 8:49

Распечатать сообщение
Лена, я про перцы капия узнала только прошлым летом. Надо семена поискать и попробовать вырастить. Шикарный перец.

И присоединяюсь к каждому Галиному слову - рецепт - высший пилотаж! Rose
Утро

Наталья

51 год
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
21 Ноя 2022 18:47

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Леночка, террин очень красивый у тебя получился, настоящее украшение стола!
И такие всегда замечательные фото
А уж подробное и понятное описание процесса готовки всегда на высоте!

Галинушка, спасибо большое от всего сердца за Ваши слова,
за Ваше внимание и за Вашу поддержку! give_heart Rose Rose Rose air_kiss
Я тронута до глубины души! give_heart friends
Люньчик писал(а):
Очень легко готовить по твоим рецептам! Спасибо большое за такую кропотливую работу, очень помогаешь разнообразить меню для семьи))

В последнее время я увлеклась такими рецептами, где простые и доступные ингридиенты, не сложное выполнение и прекрасный результат good2 nyam2
Очень рада, если рецепты пригодятся для Вашей семьи и порадуют вас! Romashki Romashki Romashki
Фото
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
 
21 Ноя 2022 18:55

Распечатать сообщение
Утро писал(а):
Лена, я про перцы капия узнала только прошлым летом.

Ну и я, приблизительно, в это время girl_haha friends
Утро писал(а):
Надо семена поискать и попробовать вырастить. Шикарный перец.

Удачи! Congratulate
Утро писал(а):
И присоединяюсь к каждому Галиному слову - рецепт - высший пилотаж!

Наташенька, спасибо большое! air_kiss Romashki Romashki Romashki
Рецепт не сложный, просто результат яркий Wink Drinks or Beer
Фото
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
 
22 Ноя 2022 10:16

Распечатать сообщение
Лена, какая ты затейница girl_claping повезло твоей семье good2 nyam2
Наталья А*

Наталья

53 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
23 Ноя 2022 1:10

Распечатать сообщение
Наталья А* писал(а):
Лена, какая ты затейница повезло твоей семье

Наташенька, это не сложно! praising
Уверена, что и ты справишься! Romashki Romashki Romashki
Фото
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
 
23 Ноя 2022 6:36

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Наташенька, это не сложно! praising
Уверена, что и ты справишься! Romashki Romashki Romashki

Я бы справилась, если бы у нас был такой выбор продуктов и качество Wink Smile сейчас в магазине остался только кубовидный перец. Буду заходить и молча восхищаться Wink Smile
Наталья А*

Наталья

53 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
23 Ноя 2022 12:22

Распечатать сообщение
Наталья А* писал(а):
Я бы справилась, если бы у нас был такой выбор продуктов и качество сейчас в магазине остался только кубовидный перец.

Ну про перец я поняла Smile
А остальные продукты вроде бы, доступные. unknown
Я стараюсь, сейчас, выставлять рецепты с очень доступными продуктами
Наталья А* писал(а):
Буду заходить и молча восхищаться

Молча не надо. Восхищайся громко! girl_haha
Шучу... Наташенька, я рада, что ты заглядываешь ко мне friends give_heart
Фото
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
 
23 Ноя 2022 16:36

Распечатать сообщение
friends Romashki
Наталья А*

Наталья

53 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
29 Ноя 2022 0:27

Распечатать сообщение
Как же я люблю подобные закуски. girl_in_love Это и вкусно, и красиво, и в готовке не хлопотно. Рецепт чудесный. good2 С радостью забираю. girl_claping
Давно я не заглядывала в тему "новые рецепты", а у тебя, Леночка, столько чудесных новых рецептов появилось!!! Yahoo! Пошла изучать, штудировать и в закладки кидать. Wink Smile
Как написала Галочка, спасибо тебе за твой труд! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
29 Ноя 2022 22:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Как же я люблю подобные закуски. Это и вкусно, и красиво, и в готовке не хлопотно. Рецепт чудесный. С радостью забираю.

Ларисочка, я была уверена, что тебе понравится! girl_claping girl_claping girl_claping
С удовольствием отдаю рецепт тебе! Drinks or Beer
Готовь на здоровье! Congratulate sharik
Багира-Манго писал(а):
Давно я не заглядывала в тему "новые рецепты", а у тебя, Леночка, столько чудесных новых рецептов появилось!!! Пошла изучать, штудировать и в закладки кидать.

Да, рецептов накопилось много Smile
Надеюсь, что подберешь что-нибудь полезное для себя Wink
Багира-Манго писал(а):
Как написала Галочка, спасибо тебе за твой труд!

И тебе спасибо, моя дорогая, что проявляешь интерес к моим рецептам! air_kiss give_heart friends
Фото
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
 
06 Дек 2022 12:28

Распечатать сообщение
Леночка, красота!!! good
Елена1974

Елена

48 лет
СПб

Елена1974Мои рецепты
 
07 Дек 2022 12:25

Распечатать сообщение
Елена1974 писал(а):
Леночка, красота!!!

Спасибо! Embarassed Romashki Romashki Romashki
Фото
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
 
12 Дек 2022 21:20

Распечатать сообщение
Леночка, спешу тебя поблагодарить за рецепт вкусного террина. Я уже писала, что люблю подавать подобные закуски на праздничный стол, поэтому не стала откладывать рецепт в долгий ящик и на свой ДР приготовила. Я позволила себе кое-какие небольшие отступления от твоего рецепта, уж прости меня за своеволие. Embarassed girl_haha Это как-то: бекон взяла сыро-копченый, в слое с капией добавила еще немного каперсов, разбросала их вокруг (кстати, перец капия, как оказалось, в моем ближайшем гипермаркете не проблема, есть всегда теперь), и после запекания террина не доставала его из формы и не ставила еще раз в духовку, а охладила полностью в форме и вытащила только перед подачей к столу. Закуска понравилась и мне, и моим гостям, достойно украшала праздничный стол. Но вот беда, времени на фото у меня просто катастрофически не остается всегда при таких мероприятиях и с годами это все сложнее. girl_haha На бегу сделала несколько кадров, но оказалось, то смазан кадр, то засвечен, то темный, не резко и ракурс не тот, и настройка фотика сбилась... Прости, криворучку, мне самой жаль, что не смогла достойно представить свои угощения. Выбрала пару кадров "лучших" girl_haha
здесь разрез ломтиков не виден
Фото

и еще один
Фото

Спасибо за хороший рецепт. Rose Rose Rose New Year Snegurochka
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
13 Дек 2022 12:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Леночка, спешу тебя поблагодарить за рецепт вкусного террина.

Ларисочка, вот удивила так удивила!!!! Shocked Shocked Shocked
Я даже не ждала, чтобы кто-то приготовил этот террин.
И даже не из-за перца Капия, который оказался большим дефицитом.
При желании, можно приготовить и без этого перца.
Рецепт-то в принципе простой, как и все мои последние рецепты,
но интереса нет и мало кто по ним готовит.
Так что, Ларисочка, твой террин для меня БОЛЬШОЙ сюрприз! girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Я уже писала, что люблю подавать подобные закуски на праздничный стол, поэтому не стала откладывать рецепт в долгий ящик и на свой ДР приготовила.

Дорогая моя! У тебя был недавно день рождения! Я не знала. От всей души поздравляю тебя! Здоровья тебе, счастья, чтобы родные и близкие приносили только радость! Целую и обнимаю! give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss cocktail cocktail cook cook friends
Багира-Манго писал(а):
Я позволила себе кое-какие небольшие отступления от твоего рецепта, уж прости меня за своеволие. Это как-то: бекон взяла сыро-копченый, в слое с капией добавила еще немного каперсов, разбросала их вокруг (кстати, перец капия, как оказалось, в моем ближайшем гипермаркете не проблема, есть всегда теперь),

Ларисочка, твои "изменения" никак не повлияли на красоту твоего террина! Это мелочи. Я очень рада, что перчик Капия для тебе найти не было проблем! girl_claping girl_claping girl_claping
Багира-Манго писал(а):
и после запекания террина не доставала его из формы и на ставила еще раз в духовку, а охладила полностью в форме и вытащила только перед подачей к столу.

Ну, это по желанию. Просто мне нравиться, когда террин более запеченый и румяный Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Закуска понравилась и мне, и моим гостям, достойно украшала праздничный стол.

Даже не сомневаюсь! Он такой у тебя аккуратный и красивый получился! Просто идеально! Браво! Clapping Clapping Clapping
Я очень польщена, что ты выбрала мой рецепт для такого особенного твоего праздника и дня! give_heart friends
Багира-Манго писал(а):
Но вот беда, времени на фото у меня просто катастрофически не остается всегда при таких мероприятиях и с годами это все сложнее. На бегу сделала несколько кадров, но оказалось, то смазан кадр, то засвечен, то темный, не резко и ракурс не тот и настройка фотика сбилась..

Понимаю! У самой так бывало ни раз. praising
Багира-Манго писал(а):
Прости, криворучку, мне самой жаль, что не смогла достойно представить свои угощения. Выбрала пару кадров "лучших"
здесь разрез ломтиков не виден

Прощаю! girl_haha Wink friends
Эти два кадра великолепны! good
Благодарю тебя за них! give_heart give_heart give_heart
Террин просто красавчик! А разрез идеален! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Молодчинка! Спасибо большое, что порадовала меня! Rose Rose Rose
Фото
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
 
13 Дек 2022 20:53

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
интереса нет и мало кто по ним готовит.

Я такие вещи не пропускаю и часто готовлю террины и паштеты на праздники. У самой много рецептов подобных закусок выставлено.
ТЕН писал(а):
От всей души поздравляю тебя! Здоровья тебе, счастья, чтобы родные и близкие приносили только радость! Целую и обнимаю!

Леночка, спасибо большое. give_heart Rose New Year Snegurochka friends
ТЕН писал(а):
, твои "изменения" никак не повлияли на красоту твоего террина! Это мелочи.

Так каперсы я добавила, чтобы еще больше украсить и разнообразить его вкус. НА разрезе не попались каперсы, но сегодня в обед я еще раз сфоткала его, уже и каперсы попались. girl_haha
Фото

Фото
ТЕН писал(а):
Просто мне нравиться, когда террин более запеченый и румяный

Я тоже люблю хрустящий бекон, но время поджимало, а программа была намечена большая, нужно было все успеть приготовить.
ТЕН писал(а):
! Он такой у тебя аккуратный и красивый получился! Просто идеально!

Мерси. Жаль, что на фото не видны были ломтики. Я половину террина нарезала и уложила ломтики друг на друга со смещением внахлест, а дальше поставила целый кусок, чтобы по мере надобности нарезать. А на фото получилось, словно весь целый и не виден сам разрез, слои и перчик в начинке. На блюде было красивее чем на фото вышло... Embarassed
ТЕН писал(а):
Молодчинка! Спасибо большое, что порадовала меня!

Спасибо за похвалюшки air_kiss Rose Rose Rose New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Похвалюсь одним из подарков
Фото

Фото

Все натуральное - фрукты, цветы, хвоя... Аромат хвои уже стоит в доме. girl_in_love
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
14 Дек 2022 12:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Так каперсы я добавила, чтобы еще больше украсить и разнообразить его вкус. НА разрезе не попались каперсы, но сегодня в обед я еще раз сфоткала его, уже и каперсы попались.

Ну вот, какие красивые фотки у тебя! girl_in_love good
А ты на себя наговариваешь praising
Багира-Манго писал(а):
Похвалюсь одним из подарков

Шикарный подарок! Не избито, и ярко, и ароматно, и вкусно! good girl_in_love
Фото
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
 
14 Дек 2022 12:56

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Шикарный подарок! Не избито, и ярко, и ароматно, и вкусно!

Будет время, загляни в болталку https://forum.say7.info/post6597315.html#6597315 Там показала девочкам сладкие подарки от моих внучек, сделанные их ручками.
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
16 Дек 2022 15:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Будет время, загляни в болталку https://forum.say7.info/post6597315.html#6597315 Там показала девочкам сладкие подарки от моих внучек, сделанные их ручками.

Ларисочка, какая же ты счастливая! praising
Как хорошо, когда есть внучки! good Yahoo!
А когда у внучек есть ручки так вообще супер! give_heart friends
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
 
21 Дек 2022 3:13

Распечатать сообщение
Это уже не кулинария, это уже гастрономия - что-то на грани науки и искусства!!!
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
21 Дек 2022 14:12

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Ларисочка, какая же ты счастливая!
Как хорошо, когда есть внучки!

give_heart New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
21 Дек 2022 20:38

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Это уже не кулинария, это уже гастрономия - что-то на грани науки и искусства!!!

Наташенька! Embarassed Embarassed Embarassed
Да, я согласна, что это красиво, но совсем не сложно Wink
И очень вкусно, так что рекомендую! give_heart Romashki Romashki Romashki
Фото
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
 
02 Янв 2023 21:29

Распечатать сообщение
Убила! wacko1
Лена, слов нет, одни эмоции girl_claping Ты такая умничка kiss3
Спасибо, что выкладываешь такие удивительные рецепты!
Обязательно до всех дойду
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
03 Янв 2023 20:02

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Убила!
Лена, слов нет, одни эмоции Ты такая умничка

Embarassed Embarassed Embarassed Кариночка! Мне ТАК приятно! give_heart friends
казачка писал(а):
Спасибо, что выкладываешь такие удивительные рецепты!
Обязательно до всех дойду

Если бы ты знала, сколько их у меня еще дожидается своего часа?! Wink Romashki Romashki Romashki
Фото
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |