Террин с перцем Капия
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Ноя 2022 17:08
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Об этом рецепте я давно мечтала. Вся загвоздка была в перчике. И вот, покупая, перец Капия для предыдущего рецепта, я перерыла весь лоток в поисках подходящего по размеру перчика. Дело в том, что он должен быть тонким и желательно длинным. И вот я его нашла! И теперь, с удовольствием, делюсь этим рецептом, по которому получается очень вкусный и яркий террин! Ингридиенты: бекон 200 гр яйца 4 шт соль и черный перец паприка 5 гр прованские травки мясо с куриных ножек 600 гр мука 100 гр ветчина 150 гр сыр 250 гр перчик Капия 1-2 шт крим-чиз 50-100 гр сметана 50 гр Форму размером 10 х 25 см слегка смазать маслом и, в нахлест, выложить бекон. В этот раз я учла ошибки предыдущего террина и выкладывала его так, чтобы с одной стороны бекон покрывал дно формы полностью, т.е. чтобы стык был не по середине, а с краю. А бекон, с противоположной стороны, наоборот, на дно формы положила немного, чтобы закрыть стык, а длинной свисающей частью. покрыла верх террина. Таким образом стык полосок бекона не проходит по середине и при запекании не расходится. В отдельную посуду разбить яйца, добавить соль, черный перец, паприку и травки. У меня были шалфей и орегано. Все хорошенько взболтать вилкой. Мясо с куриных ножек я, предварительно, отбила, чтобы оно стало поплоще и поэластичнее и слегка перемешала с солью и перцем. Затем каждый кусочек надо обвалять в муке а затем во взбитых яйцах Выкладываем несколько кусочков на дно формы, заполняя все пустоты. Сверху выкладываем несколько пластинок ветчины. Сыр натираем на терке и половину выкладываем на ветчину. Теперь берем наш перчик Капия. Срезаем край и тонким ножиком очищаем от семян. Затем плотно заполняем перчик крим-чизом. Можно выдавливать его из кондитерского мешка, а можно понемногу выкладывать ложечкой и проталкивать деревянной палочкой. Наполненный перчик выкладываем на сыр. Я взяла еще один перчик, чтобы он получился от края до края. Сверху засыпать перчик второй частью натертого сыра. На сыр опять положить ветчину А на ветчину, оставшееся мясо курицы В оставшуюся яичную смесь добавить сметану Все хорошо перемешать И вылить в форму, следя за тем чтобы смесь заполнила все слои и пустоты террина. Поднять края бекона и "упаковать" террин. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Затем я вытащила террин, накрыла пищевой пленкой и придавила грузом. В таком виде оставила остывать, периодически сливая образовывающуюся жидкость. Террин не надо остужать полностью. Только до состояния, когда перевернув форму, вы легко примете террин на руку. Вытащив террин из формы, переверните его вверх дном, поставьте на протвень и отправьте опять в духовку под гриль, чтобы верх и бока террина хорошо зарумянились. Все! Наш террин готов! Приятного аппетита! |
||||||||||||||
19 Ноя 2022 23:04
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Леночка, террин очень красивый у тебя получился, настоящее украшение стола!
И такие всегда замечательные фото А уж подробное и понятное описание процесса готовки всегда на высоте! Очень легко готовить по твоим рецептам! Спасибо большое за такую кропотливую работу, очень помогаешь разнообразить меню для семьи)) |
||||||||||||||
21 Ноя 2022 8:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Лена, я про перцы капия узнала только прошлым летом. Надо семена поискать и попробовать вырастить. Шикарный перец.
И присоединяюсь к каждому Галиному слову - рецепт - высший пилотаж! |
||||||||||||||
21 Ноя 2022 18:47
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Галинушка, спасибо большое от всего сердца за Ваши слова, за Ваше внимание и за Вашу поддержку! Я тронута до глубины души!
В последнее время я увлеклась такими рецептами, где простые и доступные ингридиенты, не сложное выполнение и прекрасный результат Очень рада, если рецепты пригодятся для Вашей семьи и порадуют вас! |
||||||||||||||
21 Ноя 2022 18:55
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Ну и я, приблизительно, в это время
Удачи!
Наташенька, спасибо большое! Рецепт не сложный, просто результат яркий |
||||||||||||||
22 Ноя 2022 10:16
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Лена, какая ты затейница повезло твоей семье
|
||||||||||||||
23 Ноя 2022 1:10
|
ТЕН
|
|||||||||||||
23 Ноя 2022 6:36
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Я бы справилась, если бы у нас был такой выбор продуктов и качество сейчас в магазине остался только кубовидный перец. Буду заходить и молча восхищаться |
||||||||||||||
23 Ноя 2022 12:22
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Ну про перец я поняла А остальные продукты вроде бы, доступные. Я стараюсь, сейчас, выставлять рецепты с очень доступными продуктами
Молча не надо. Восхищайся громко! Шучу... Наташенька, я рада, что ты заглядываешь ко мне |
||||||||||||||
23 Ноя 2022 16:36
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
29 Ноя 2022 0:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Как же я люблю подобные закуски. Это и вкусно, и красиво, и в готовке не хлопотно. Рецепт чудесный. С радостью забираю.
Давно я не заглядывала в тему "новые рецепты", а у тебя, Леночка, столько чудесных новых рецептов появилось!!! Пошла изучать, штудировать и в закладки кидать. Как написала Галочка, спасибо тебе за твой труд! |
||||||||||||||
29 Ноя 2022 22:46
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Ларисочка, я была уверена, что тебе понравится! С удовольствием отдаю рецепт тебе! Готовь на здоровье!
Да, рецептов накопилось много Надеюсь, что подберешь что-нибудь полезное для себя
И тебе спасибо, моя дорогая, что проявляешь интерес к моим рецептам! |
||||||||||||||
06 Дек 2022 12:28
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||||||||||
Леночка, красота!!!
|
||||||||||||||
07 Дек 2022 12:25
|
ТЕН
|
|||||||||||||
12 Дек 2022 21:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Леночка, спешу тебя поблагодарить за рецепт вкусного террина. Я уже писала, что люблю подавать подобные закуски на праздничный стол, поэтому не стала откладывать рецепт в долгий ящик и на свой ДР приготовила. Я позволила себе кое-какие небольшие отступления от твоего рецепта, уж прости меня за своеволие. Это как-то: бекон взяла сыро-копченый, в слое с капией добавила еще немного каперсов, разбросала их вокруг (кстати, перец капия, как оказалось, в моем ближайшем гипермаркете не проблема, есть всегда теперь), и после запекания террина не доставала его из формы и не ставила еще раз в духовку, а охладила полностью в форме и вытащила только перед подачей к столу. Закуска понравилась и мне, и моим гостям, достойно украшала праздничный стол. Но вот беда, времени на фото у меня просто катастрофически не остается всегда при таких мероприятиях и с годами это все сложнее. На бегу сделала несколько кадров, но оказалось, то смазан кадр, то засвечен, то темный, не резко и ракурс не тот, и настройка фотика сбилась... Прости, криворучку, мне самой жаль, что не смогла достойно представить свои угощения. Выбрала пару кадров "лучших"
здесь разрез ломтиков не виден и еще один Спасибо за хороший рецепт. |
||||||||||||||
13 Дек 2022 12:55
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Ларисочка, вот удивила так удивила!!!! Я даже не ждала, чтобы кто-то приготовил этот террин. И даже не из-за перца Капия, который оказался большим дефицитом. При желании, можно приготовить и без этого перца. Рецепт-то в принципе простой, как и все мои последние рецепты, но интереса нет и мало кто по ним готовит. Так что, Ларисочка, твой террин для меня БОЛЬШОЙ сюрприз!
Дорогая моя! У тебя был недавно день рождения! Я не знала. От всей души поздравляю тебя! Здоровья тебе, счастья, чтобы родные и близкие приносили только радость! Целую и обнимаю!
Ларисочка, твои "изменения" никак не повлияли на красоту твоего террина! Это мелочи. Я очень рада, что перчик Капия для тебе найти не было проблем!
Ну, это по желанию. Просто мне нравиться, когда террин более запеченый и румяный
Даже не сомневаюсь! Он такой у тебя аккуратный и красивый получился! Просто идеально! Браво! Я очень польщена, что ты выбрала мой рецепт для такого особенного твоего праздника и дня!
Понимаю! У самой так бывало ни раз.
Прощаю! Эти два кадра великолепны! Благодарю тебя за них! Террин просто красавчик! А разрез идеален! Молодчинка! Спасибо большое, что порадовала меня! |
||||||||||||||
13 Дек 2022 20:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Я такие вещи не пропускаю и часто готовлю террины и паштеты на праздники. У самой много рецептов подобных закусок выставлено.
Леночка, спасибо большое.
Так каперсы я добавила, чтобы еще больше украсить и разнообразить его вкус. НА разрезе не попались каперсы, но сегодня в обед я еще раз сфоткала его, уже и каперсы попались.
Я тоже люблю хрустящий бекон, но время поджимало, а программа была намечена большая, нужно было все успеть приготовить.
Мерси. Жаль, что на фото не видны были ломтики. Я половину террина нарезала и уложила ломтики друг на друга со смещением внахлест, а дальше поставила целый кусок, чтобы по мере надобности нарезать. А на фото получилось, словно весь целый и не виден сам разрез, слои и перчик в начинке. На блюде было красивее чем на фото вышло...
Спасибо за похвалюшки Похвалюсь одним из подарков Все натуральное - фрукты, цветы, хвоя... Аромат хвои уже стоит в доме. |
||||||||||||||
14 Дек 2022 12:45
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Ну вот, какие красивые фотки у тебя! А ты на себя наговариваешь
Шикарный подарок! Не избито, и ярко, и ароматно, и вкусно! |
||||||||||||||
14 Дек 2022 12:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Будет время, загляни в болталку https://forum.say7.info/post6597315.html#6597315 Там показала девочкам сладкие подарки от моих внучек, сделанные их ручками. |
||||||||||||||
16 Дек 2022 15:24
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Ларисочка, какая же ты счастливая! Как хорошо, когда есть внучки! А когда у внучек есть ручки так вообще супер! |
||||||||||||||
21 Дек 2022 3:13
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Это уже не кулинария, это уже гастрономия - что-то на грани науки и искусства!!!
|
||||||||||||||
21 Дек 2022 14:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
21 Дек 2022 20:38
|
ТЕН
|
|||||||||||||
02 Янв 2023 21:29
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Убила!
Лена, слов нет, одни эмоции Ты такая умничка Спасибо, что выкладываешь такие удивительные рецепты! Обязательно до всех дойду |
||||||||||||||
03 Янв 2023 20:02
|
ТЕН
|
|||||||||||||