Паста по-сицилийски c баклажанами
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Май 2012 13:58
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Рецепт подсмотрела (не я ,а моя дочь)на местном ТВ,готовил знаменитый итальянский кондитер Бадди
Если вы любители томатов и баклажан готовьте не пожалеете Я приготовила это блюдо и нам с дочерью очень очень понравилось,вкусно и ароматно.Решили готовить для себя почти через день Подавать можно как в теплом так и в холодном виде. Набор продуктов: 4 средних баклажана 300 гр варенных макаронных изделий растительное масло,лук 100 гр сыра брынзы соленной типа фета (или замените какой у вас есть)я натерла обычный сыр 2 яйца панировочные сухари 500 мл томатная паста или томаты в собственном соку орегано,соль,черный молотый перец зелень петрушки мелко нарезанной Способ приготовления: Баклажаны можно взять и синие. 2 Баклажана очистить и нарезать на кубики 2 оставшиеся нарезать на кольца На сковороде разогреть растительное масло лук мелко нарезать и слегка поджарить засыпаем баклажаны тушим до готовности ,заливаем томатной пастой ,добавляем орегано,соль,черный перец и мелко нарезанную петрушку.Снимаем с огня. Добавляем отваренные макароны перемешать Берем еще одну сковороду макаем баклажаны в взбитые яйца и в сухари,обжариваем до золотистой корочки Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему жиру нарезать на соломку. Берем посуду в которой будем подавать блюдо , выкладываем макаронные с соусом сверху выкладываем обжаренные баклажанные ломтики посыпаем сверху тертым сыром пармезан (сыр можно взять любой) Приятного аппетита!!! P.S моя дочь перечитав рецепт ,вдруг вспомнила что по рецепту сыр нужен типа брынзы по верху блюда раскрошить. Вот что значит готовить не видя самого процесса ,а когда тебе пересказывают рецепт люди далекие от кулинарии и готовки!!! |
||||||||||||||||||
13 Май 2012 21:14
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||||
Какая вкуснотища! Ждем домашних баклажанов!
|
||||||||||||||||||
13 Май 2012 21:18
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Леночка,ну наконец-то первый отзыв а то моя дочь уже вся испереживалась, говорит :"-мам ,ну почему ни одного отзыва нет,ведь это так вкусно"
Готовь на большое здоровье,и спасибо большое за визит и оставленный отзыв!!! |
||||||||||||||||||
13 Май 2012 21:44
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||
Лика, представляю как вкусно!!!!!
Обожаю макарошки и баклажаны!!!!! Скоро баклажанчики будут продавать, обязательно сделаю пасту!!!! Скажи доче - пусть не переживает! |
||||||||||||||||||
14 Май 2012 3:56
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Это, действительно, очень ВКУСНО!!!
Ликуся!!! Дочке - благодарность с занесением в личное дело!!! |
||||||||||||||||||
14 Май 2012 11:32
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||||
Акилежна
Лика, отличный рецепт , попробуем , а когда сыром посыпали , не нужно еще немного запечь |
||||||||||||||||||
14 Май 2012 16:14
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||||
Так что доча не зря рецепт запоминала! |
||||||||||||||||||
14 Май 2012 17:42
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Акилежна
Лика, то, что надо!!!! Забираю! Большое спасибо! |
||||||||||||||||||
14 Май 2012 19:08
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Ликуся, жду сезон баклажанов!
|
||||||||||||||||||
17 Май 2012 10:31
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||||||||||||
Ликусинька!Спасибо! Рецепт чудо! Обязательно приготовлю!
|
||||||||||||||||||
17 Май 2012 12:12
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Мариночка,спасибо большое за столь теплый и приятный отзыв буду рада,если рецепт пригодится и придется по вкусу!
Уже сказала ,еще раз спасибо
Катерина,Буду очень рада, если рецепт тебе пригодится!
сыр в рецепте нужен соленный как брынза и запекать не нужно
Леночка,в сезон баклажан обязательно приходи с отчетом!!!мне будет интересно знать твое мнение
Спасибо большое ,я ей передам!!!
Оленька,спасибо тебе большое-пребольшое,что заглянула ко мне в гости и оставила свой отзыв Буду безумно рада, если рецепт пригодится!!!
Леночка,желаю вам скорейшего сезона баклажан!!!
Вика,огромное Тебе спасибо, что заглянула ко мне и оценила рецепт !!! Готовь на здоровье для своих родных и близких!!! |
||||||||||||||||||
05 Июн 2012 0:28
|
Полянка
Москва |
|||||||||||||||||
И вновь я к Вам с благодарностью! К Вам и Вашей дочери Приготовила маме её любимые баклажаны по Вашему рецепту, только немного видоизменила его. Добавила вместо томатной пасты помидор и не жарила баклажаны. Она осталась очень довольна, а для меня нет ничего более радостного. Спасибо Вам!
|
||||||||||||||||||
06 Июн 2012 12:49
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Полина,рада тебя видеть у себя на страничке
мне приятно что и этот рецепт обратил на себя внимание
Полинка,мне тоже очень радостно, что ты воспользовалась рецептом и приготовила маме это блюдо.Ты большая Молодец и великолепная хозяйка Спасибо тебе большое,за оставленный отзыв!!! |
||||||||||||||||||
06 Июн 2012 19:45
|
Полянка
Москва |
|||||||||||||||||
Спасибо большое...даже понимая, что расти ещё не просто есть куда, а очень-очень-очень есть куда, всё равно приятно слашать такое от Вас, с Вашим опытом. И надеюсь, что смогу отблагодарить Вас хотя бы приличным фотоотчётом...уверена, что блюдо будет ещё не раз появляться на нашем столе |
||||||||||||||||||
07 Июн 2012 13:41
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||||
Лика, спасибо , очень вкусно,все оценили , буду делать часто, а с фото приду попозже, сфотала, только фотик уехал на несколько дней , а фото не успела скопировать
спасибо |
||||||||||||||||||
09 Июн 2012 22:06
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Полиночка,со временем потихонечку всему научишься (я всему училась сама,так сложились у меня обстоятельства, метод проб и ошибок) и самое главное, что у тебя есть большое желание готовить вкусно для своих родных, а это поверь мне, очень важно !!!
как только будет возможность ,обязательно приходи с фото-отчтеом
Катюша!!!большое спасибо за доверие и интерес к рецепту!!! Я так рада, что блюдо Вам понравилось!!! Большое спасибо, что поделились своими впечатлениями,
Катюша ,будет время и желание обязательно забегай в гости!!! |
||||||||||||||||||
03 Фев 2013 21:21
|
Sasha_MT
35 лет SPb/Madrid |
|||||||||||||||||
Должно быть очень вкусно, попробую на днях.
Спасибо! |
||||||||||||||||||
04 Фев 2013 16:35
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
На здоровье пользуйтесь!!! |
||||||||||||||||||
05 Май 2013 0:46
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||||||||||||||
Лика , я представляю как это вкусно ! Обожаю пасту любую, и баклажаны , приготовлю в ближайшее время!
|
||||||||||||||||||
05 Май 2013 23:08
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Наталья,честное слово,очень и очень вкусно!!!
желаю вкусного обеда или ужина!!!! |
||||||||||||||||||
28 Авг 2013 14:45
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||||||
Лика, хочу сегодня приготовить такую пасту. Не могли бы Вы уточнить нужно ли посыпать солью баклажаны перед приготовлением, чтобы горечь ушла? И нужно ли очищать от шкурки те баклажаны, что режем кружочками?
|
||||||||||||||||||
28 Авг 2013 18:16
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Ольга,нужно баклажаны посолить
да,шкурку нужно срезать я вчера тоже готовила этот рецепт баклажан и соус взяла из этого рецепта ,получилось тоже очень вкусно. http://forum.say7.info/topic38672.html |
||||||||||||||||||
28 Авг 2013 19:16
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||||||
Спасибо за ответы! Приготовила. Для меня такая паста тяжеловата оказалась, слишком много жареного. А мужу очень понравилось!
|
||||||||||||||||||
29 Авг 2013 1:02
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Ольга,спасибо за отзыв!!!! |
||||||||||||||||||
12 Фев 2014 16:33
|
Марья Чебоксары
33 года |
|||||||||||||||||
Вчера приготовила ваш рецепт, хотела сфотографировать, как все красиво получилось ))) да все мигом с мужем умяли. Когда вспомнила что планировала сфоткать - фоткать уже было нечего.
Спасибо за рецептик, очень-очень вкусно Как в следующий раз буду готовить обязательно форточку сделаю ) |