Шоколадный торт "Марчелло"
Источник: Приятного аппетита
мука - 140 г
какао- 30 г
яйца - 5 крупных
сахар - 140 г
ванильный сахар - 10 г
растительное масло - 40 г
соль - щепотка
разрыхлитель - 4 г
Крем:
сливки 10 % - 550 гр
крахмал любой (у меня кукурузный) - 45 гр
сахар - 90 г
ванильный сахар - 10 г
шоколад черный - 100 г
сливки 33% - 200 г (у меня 38%)
вишня консервированная без косточек - 250 г
вишневый сок для пропитки - 100 г
Помадка:
шоколад черный - 80 грамм
масло сливочное - 40 грамм
Разъемная форма диам.24 см
Бисквит:
Муку просеять, соединить с разрыхлителем, какао и солью.
Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром.
Взбить на максимальной скорости миксера минут 10 до пышной пены.
В 2 приема добавить мучную смесь, аккуратно перемешать лопаткой.
Добавить растит.масло, аккуратно перемешать.
Форму выстелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, прокрутив форму несколько раз, чтобы тесто распределилось равномерно.
Выпекать в заранее разогретой до 160 С духовке до готовности - 30-40 мин.
Бисквит остудить в форме. Остывший бисквит достать из формы, завернуть в пищевую пленку и выдержать при комнатной температуре минимум 8-10 часов.
Подравнять верхушку бисквита и разрезать его на 3 равных коржа.
Крем:
Крахмал соединить с сахаром, ванильным сахаром и 55 мл сливок 10%, тщательно перемешать.
Оставшиеся сливки 10% довести до кипения, влить в сахарно-крахмальную смесь, постоянно помешивая.
Вернуть смесь на огонь и при постоянном помешивании довести до загустения.
Снять с огня, добавить рубленный черный шоколад и размешивать до его полного растворения.
Выложить крем в широкую емкость и остудить, размешивая.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Охлажденные сливки 33% взбить до устойчивого состояния.
Достать крем из холодильника, перемешать и в несколько приемов добавить к нему взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаткой.
Крем переложить в кондитерский мешок.
Корж выложить на блюдо, пропитать вишневым соком
и нанести крем из кондитерского мешка, разровнять лопаткой.
Распределить по поверхности крема половину вишен.
Накрыть вторым коржом, пропитать вишневым соком, выложить оставшийся крем и по нему оставшиеся вишни.
Накрыть третьим коржом и его ничем не смазывать.
Отправить торт в холодильник на 8-10 часов или лучше на ночь, перекрыв сверху пищевой пленкой, чтобы торт не пересох.
Для помадки соединить растопленный шоколад и сливочное масло. Перемешать и сразу же нанести на торт.
Украсить по желанию. Я украсила измельченными обрезками бисквита и грецкими орехами.
Приятного аппетита!!!