Сообщение |
Автор |
Яблочный пирог "Еврейский" 09 Мар 2019 2:56
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Яблочный пирог "Еврейский"
Источник: Приятного аппетита!
Очень вкусный, влажный и ароматный яблочный пирог без молочных продуктов.
На форму диам.26 см
мука - 370 г
яйца - 4 шт.
масло растит. - 180 г
апельсиновый сок - 120 г (1 крупный апельсин)
сахар - 200 г
корица - 5 г
ванильный сахар - 10 г
разрыхлитель - 4 г
сода - 2 г
соль - щепотка
яблоки (в очищенном виде) - 500 г (4 шт.)
Яблоки очистить от кожуры и внутренних перегородок, нарезать тонкими пластинками. Я разрезала на 4 части и каждую четвертушку нарезала поперек.
Сложить нарезанные яблоки в мисочку, посыпать корицей и хорошо перемешать.
Из апельсина выдавить сок. Можно использовать сок из пакета или заменить на яблочный сок, но со свежевыжатым соком значительно вкуснее.
Муку просеять с солью, разрыхлителем и содой.
Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить в пышную массу.
Добавить растит.масло, вмешать его миксером.
В 2 приема добавить муку, перемешивая лопаткой.
Добавить апельсиновый сок, перемешать.
Добавить яблоки, перемешать.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.
Выложить в форму тесто, разровнять и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку.
Выпекать 40-50 мин. или до сухой лучины.
Готовый пирог полностью остудить на решетке, затем посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
|
09 Мар 2019 13:23
|
Санни Кеш
Гость
|
Жанна как Вы быстро!Только 2 дня назад Ирина Подолян выложила этот рецепт у себя в инстаграм,а Вы уже испекли Я тоже себе наметила его!Очень аппетитный
|
09 Мар 2019 14:16
|
Alena
Елена
58 лет Франция
|
Жанчик, привет! С прошедшим!
Как только увидела название поста, сразу подумала про тебя и правда, твой рецепт. Яблок у меня много, рецепт интересный, обязательно испеку.
|
09 Мар 2019 16:09
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Санни Кеш писал(а): | ак Вы быстро!Только 2 дня назад Ирина Подолян выложила этот рецепт у себя в инстаграм,а Вы уже испекли |
Юленька! У меня редко получается сразу же реализовывать запланированное, но в этот раз удалось. Очень захотелось опробовать и такой вариант яблочной выпечки. Получилось просто волшебно!
Санни Кеш писал(а): | Я тоже себе наметила его!Очень аппетитный |
Пеки на здоровье! Уверена, останешься довольна результатом!
Alena писал(а): | , привет! С прошедшим! |
Аленушка! И тебя с Весной!
Alena писал(а): | Как только увидела название поста, сразу подумала про тебя и правда, твой рецепт. |
Интересная ассоциация! Но я с такой рецептурой встретилась впервые.
Alena писал(а): | Яблок у меня много, рецепт интересный, обязательно испеку. |
Пеки на здоровье! Пирог заслуживает внимания - очень ароматный, влажный и вкусный!!!
|
10 Мар 2019 15:15
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Интересный какой рецепт Представляю, какой ароматный Беру в закладки, очень понравился
|
10 Мар 2019 18:17
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
11 Мар 2019 23:15
|
ТЕН
Елена
|
|
11 Мар 2019 23:32
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
12 Мар 2019 21:49
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
ТЕН писал(а): | Ну и этот рецепт забрала "до компании"
Уверена, что вкусно, Спасибо! |
Леночка! Вкусно и даже очень! Яблоки с корицей - всегда очень ароматно и вкусно!!!
Малгося писал(а): | Обязательно попробую!
Спасибо за рецептик, |
Малгося! Буду рада, если пирог понравится! Готовь с удовольствием!
|
21 Мар 2019 23:43
|
Амритана
Ната
Одесса, Украина
|
Жанночка! Испекла сегодня этот чудный пирожок. Очень понравился всей семье. Уже нет ни крошки, а я рассчитывала завтра на работе коллегу угостить... Хорошо, что я малюсенький кусочек себе на завтрак припрятала, так как еще даже не пробовала.
И разрезик - то, что осталось мужу после того, как сын половину с собой забрал.
Делала на пробу из половины нормы продуктов. Смело могу всем рекомендовать печь из полной нормы. Спасибо за простые вкусные рецепты.
|
22 Мар 2019 2:01
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Амритана писал(а): | Испекла сегодня этот чудный пирожок. Очень понравился всей семье. Уже нет ни крошки, а я рассчитывала завтра на работе коллегу угостить... Хорошо, что я малюсенький кусочек себе на завтрак припрятала, так как еще даже не пробовала. |
Наташенька! Я рада, что ты воспользовалась рецептом и угодила всей семье! Такое красивое сердечко получилось!
А сама-то уже попробовала?
Амритана писал(а): | И разрезик - то, что осталось мужу после того, как сын половину с собой забрал. |
Сынуля по-братски поделился с отцом! А мама спечет еще!!!
Амритана писал(а): | Делала на пробу из половины нормы продуктов. Смело могу всем рекомендовать печь из полной нормы. Спасибо за простые вкусные рецепты. |
На здоровье, дорогая!!!
|
22 Мар 2019 14:43
|
Амритана
Ната
Одесса, Украина
|
Жанчик писал(а): | А сама-то уже попробовала? |
Попробовала сегодня утром, только очень мало мне досталось. Свой крошечный кусочек еще разделила с сыном. А ту часть, которую он вчера забрал - отнес родственникам (сестре моей мамы), всем ОЧЕНЬ понравилось, просили рецепт. А утром мама звонит по скайпу, тоже просит рецепт, они уже и им рассказали, какой вкусный пирожок я испекла и передала. Так что спасибо еще раз уже от всех.
|
22 Мар 2019 15:38
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
10 Сен 2019 23:33
|
МАНДАРИНКА55555
Марина