Яблочный пирог «Еврейский»

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Яблочный пирог "Еврейский"

Фото


Источник: Приятного аппетита!

Очень вкусный, влажный и ароматный яблочный пирог без молочных продуктов.

На форму диам.26 см

мука - 370 г
яйца - 4 шт.
масло растит. - 180 г
апельсиновый сок - 120 г (1 крупный апельсин)
сахар - 200 г
корица - 5 г
ванильный сахар - 10 г
разрыхлитель - 4 г
сода - 2 г
соль - щепотка

яблоки (в очищенном виде) - 500 г (4 шт.)

Яблоки очистить от кожуры и внутренних перегородок, нарезать тонкими пластинками. Я разрезала на 4 части и каждую четвертушку нарезала поперек.
Сложить нарезанные яблоки в мисочку, посыпать корицей и хорошо перемешать.
Из апельсина выдавить сок. Можно использовать сок из пакета или заменить на яблочный сок, но со свежевыжатым соком значительно вкуснее.


Муку просеять с солью, разрыхлителем и содой.
Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить в пышную массу.
Добавить растит.масло, вмешать его миксером.
В 2 приема добавить муку, перемешивая лопаткой.
Добавить апельсиновый сок, перемешать.
Добавить яблоки, перемешать.

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.
Выложить в форму тесто, разровнять и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку.
Выпекать 40-50 мин. или до сухой лучины.

Готовый пирог полностью остудить на решетке, затем посыпать сахарной пудрой.






Приятного аппетита!!!

 
09 Мар 2019 2:56

Страница 1 из 1