Шоколадный торт «Марчелло»

Жанчик

Janna

61 год
Израиль
Шоколадный торт "Марчелло"

Фото


Источник: Приятного аппетита

мука - 140 г
какао- 30 г
яйца - 5 крупных
сахар - 140 г
ванильный сахар - 10 г
растительное масло - 40 г
соль - щепотка
разрыхлитель - 4 г

Крем:

сливки 10 % - 550 гр
крахмал любой (у меня кукурузный) - 45 гр
сахар - 90 г
ванильный сахар - 10 г
шоколад черный - 100 г
сливки 33% - 200 г (у меня 38%)

вишня консервированная без косточек - 250 г
вишневый сок для пропитки - 100 г

Помадка:

шоколад черный - 80 грамм
масло сливочное - 40 грамм

Разъемная форма диам.24 см

Бисквит:

Муку просеять, соединить с разрыхлителем, какао и солью.
Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром.
Взбить на максимальной скорости миксера минут 10 до пышной пены.
В 2 приема добавить мучную смесь, аккуратно перемешать лопаткой.
Добавить растит.масло, аккуратно перемешать.

Форму выстелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, прокрутив форму несколько раз, чтобы тесто распределилось равномерно.
Выпекать в заранее разогретой до 160 С духовке до готовности - 30-40 мин.

Бисквит остудить в форме. Остывший бисквит достать из формы, завернуть в пищевую пленку и выдержать при комнатной температуре минимум 8-10 часов.

Подравнять верхушку бисквита и разрезать его на 3 равных коржа.

Крем:

Крахмал соединить с сахаром, ванильным сахаром и 55 мл сливок 10%, тщательно перемешать.
Оставшиеся сливки 10% довести до кипения, влить в сахарно-крахмальную смесь, постоянно помешивая.


Вернуть смесь на огонь и при постоянном помешивании довести до загустения.

Снять с огня, добавить рубленный черный шоколад и размешивать до его полного растворения.


Выложить крем в широкую емкость и остудить, размешивая.

Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Охлажденные сливки 33% взбить до устойчивого состояния.
Достать крем из холодильника, перемешать и в несколько приемов добавить к нему взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаткой.

Крем переложить в кондитерский мешок.

Корж выложить на блюдо, пропитать вишневым соком

и нанести крем из кондитерского мешка, разровнять лопаткой.
Распределить по поверхности крема половину вишен.

Накрыть вторым коржом, пропитать вишневым соком, выложить оставшийся крем и по нему оставшиеся вишни.
Накрыть третьим коржом и его ничем не смазывать.

Отправить торт в холодильник на 8-10 часов или лучше на ночь, перекрыв сверху пищевой пленкой, чтобы торт не пересох.

Для помадки соединить растопленный шоколад и сливочное масло. Перемешать и сразу же нанести на торт.

Украсить по желанию. Я украсила измельченными обрезками бисквита и грецкими орехами.



Приятного аппетита!!!

 
16 Ноя 2019 20:36

Страница 1 из 1