Тарт с кабачками и копченым сыром

Сообщение Автор
Тарт с кабачками и копченым сыром
05 Сен 2009 23:37

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Очень-очень вкусный овощной тарт из совершенно доступных продуктов!!! good2 рассыпчатое тесто и нежная, ароматная начинка girl_in_love рецепт от Кати chatskaa с моими изменениями Smile .

Фото


Фото


Для теста:
250гр. муки
2/3 ч.л. соли
150гр. охлажденного сливочного масла
4 ст.л. холодной воды
Для начинки:
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока
300гр. кабачков (у меня 1 кг!!!)
2-3 помидора
200гр. копченого сыра (у меня колбасный)
2 яйца
соль
перец.

В миске смешиваем мукуи соль,добавляем масло нарезанное небольшими кусочками. Порубить масло и муку ножом и измельчить в крошку (я миксером с насадками для теста)

Фото


добавляем воду и замешиваем тесто. Формируем из него шар,кладем ив пакет и убираем в холодильник. Чесное мелко рубим ножом

Фото


лук нарезаем полукольцами

Фото


обжариваем лук и чеснок,добавляем кабачки,порезанные кубиками (я как любитель кабачков добавила мноооого nyam2 ) Тесто достаем из холодильника,распределяем по форме,делая бортики

Фото


и отправляем в морозилку на 10-15 минут. На помидорах делаем сверху крестообразный надрез и заливаем кипятком. затем легко снимаем кожицу и нарезаем. Добавляем к кабачкам,солим и тушим овощи

Фото


снимаем с огня и остужаем. Тесто накалываем вилкой и отправляем в заранее разогретую духовку минут на 10 (я при температуре 230С,чтобы тесто сразу схватилось и бортики не опали). Яйца взбиваем венчиком,добавляем натертый сыр,перемешиваем. Добавляем в овощам

Фото


выкладываем начинку на тесто

Фото


выпекаем тарт минут 30 до золотистости при температуре 180-200С.

Приятного аппетита! Romashki
 
06 Сен 2009 0:03

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Катюша, как всегда бесподобно !!! nyam2 good2 good
Действительно все продукты доступные, приготовить несложно!!! Yahoo! girl_in_love
Так и хочется утащить кусчек ... Embarassed girl_in_love
Катюшенька, спасибо !!! Romashki Rose Romashki Rose Romashki give_heart Rose Romashki Rose give_heart air_kiss
 
06 Сен 2009 0:06

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Miuda писал(а):
Катюша, как всегда бесподобно !!! nyam2 good2 good
Действительно все продукты доступные, приготовить несложно!!! Yahoo! girl_in_love
Так и хочется утащить кусчек ... Embarassed girl_in_love
Катюшенька, спасибо !!! Romashki Rose Romashki Rose Romashki give_heart Rose Romashki Rose give_heart air_kiss

Катюш,для тебя ничего не жалко friends кстати пирог вкусен и холодный и теплый nyam2
 
06 Сен 2009 17:48

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Копченый сыр! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Обожаю его! nyam2 nyam2 nyam2 А в тарте овощном, так еще и с кабачками, то это вообще... Обязательно попробую! Rose Rose Rose

P.S. Болгарский не получилось приготовить из-за того, что манки дома не оказалось ireful ireful ireful girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric Но на следующих выходных обязательно сделаю! girl_yes2 girl_yes2
 
06 Сен 2009 17:58

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Разик писал(а):
Копченый сыр! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Обожаю его! nyam2 nyam2 nyam2 А в тарте овощном, так еще и с кабачками, то это вообще... Обязательно попробую! Rose Rose Rose

P.S. Болгарский не получилось приготовить из-за того, что манки дома не оказалось ireful ireful ireful girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric Но на следующих выходных обязательно сделаю! girl_yes2 girl_yes2

и я обожаю копченый сыр,у него такой аромат girl_in_love а вместе с кабачками так вообще сказка girl_claping а болгарский еще приготовишь Wink
 
07 Сен 2009 16:41

Распечатать сообщение
Litus

Наталья


Saint-Petersburg, Russia

LitusМои рецепты
Катя, а овощи тушим до готовности?! И ничего, если овощи будут с жидкостью? Просто обычно кабачки дают много сока...
Спасибо!
 
07 Сен 2009 16:53

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Litus писал(а):
Катя, а овощи тушим до готовности?! И ничего, если овощи будут с жидкостью? Просто обычно кабачки дают много сока...
Спасибо!

Да,тушим до готовности sharik но я люблю кабачки слегка с "хрустинкой" поэтому тушила немного меньше Wink да,овощи дают сок,но его было не очень много и когда я добавила сыр с яйцами,консистенция стала густая dance2 а когда пирог был готов он чуть остыл,то он очень хорошо резался good2
 
07 Сен 2009 16:58

Распечатать сообщение
Litus

Наталья


Saint-Petersburg, Russia

LitusМои рецепты
Катюша, спасибо за быстрый ответ! )) завтра постараюсь сделать!!!
И еще забыла поблагодарить за манно-овсяные блины Rose , пойду туда отпишусь!!!! ))
 
07 Сен 2009 17:04

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Litus писал(а):
Катюша, спасибо за быстрый ответ! )) завтра постараюсь сделать!!!
И еще забыла поблагодарить за манно-овсяные блины Rose , пойду туда отпишусь!!!! ))

надеюсь понравится пирог!!! Romashki Romashki Romashki
 
18 Ноя 2009 4:01

Распечатать сообщение
Неумейка

Екатерина

40 лет
Москва

НеумейкаМои рецепты
А у меня может и получилось другое блюдо, но основу брала твою, Катюша))) Smile
Просто из-за того, что муж и дня не может прожить без мяса, я сначала пожарила фарш а уже потом все остальное по рецепту)))
Так что спасибо огромное за идею...
Забыла сказать, что вкуснятина нереальная!!! nyam2
 
18 Ноя 2009 4:14

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Неумейка писал(а):
А у меня может и получилось другое блюдо, но основу брала твою, Катюша))) Smile
Просто из-за того, что муж и дня не может прожить без мяса, я сначала пожарила фарш а уже потом все остальное по рецепту)))
Так что спасибо огромное за идею...
Забыла сказать, что вкуснятина нереальная!!! nyam2

c мяском-то еще вкуснее!! good2 я всегда обеими руками "за" эксперименты" Yahoo! рада что понравилось!! Romashki Romashki Romashki
 
20 Ноя 2009 7:37

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Интересный рецепт.
 
20 Ноя 2009 15:53

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Интересный рецепт.

и вкусный Smile честно-честно
 
21 Ноя 2009 12:50

Распечатать сообщение
Маринк

Маринк

41 год
Нефтеюганск

МаринкМои рецепты
А можно вопрос? Embarassed Почему тарт? это новое название несладких пирогов???
 
21 Ноя 2009 16:48

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Маринк писал(а):
А можно вопрос? Embarassed Почему тарт? это новое название несладких пирогов???

Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Выпекается в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов. Smile
маленькие тарталетки,а большой тарт Wink
 
18 Май 2010 23:58

Распечатать сообщение
Mariya-Kokhanskaya

Mariya

39 лет
Fridek-Mistek

Mariya-KokhanskayaМои рецепты
Катюш, слюнки потекли.... nyam2
забераю в закладки, на выходных буду готовить... отчитаюсь!
 
19 Май 2010 0:46

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Mariya-Kokhanskaya писал(а):
Катюш, слюнки потекли.... nyam2
забераю в закладки, на выходных буду готовить... отчитаюсь!

очень надеюсь что понравится пирожок girl_bye sharik
 
04 Авг 2012 18:40

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

59 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Джанго
Катерина, здравствуйте. Подскажите, как называется форма, в которой испекли такой тартик? Из чего она? Я видела стеклянные формочки. unknown
 
04 Авг 2012 18:50

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Сладенький писал(а):
Джанго
Катерина, здравствуйте. Подскажите, как называется форма, в которой испекли такой тартик? Из чего она? Я видела стеклянные формочки. unknown

так и называется форма для тарта Smile именно эта керамическая,куплена в Икее Smile у меня есть и стеклянные такие формы,материал не имеет значения sharik
 
04 Авг 2012 20:16

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

59 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Катеринка, так быстро ответила........ Smile Благодарю.
Теперь буду знать, что стеклянные и керамические не отличаются. Wink
 
01 Ноя 2015 0:11

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Фото


Это ооочень вкусно!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Всем искренне рекомендую! good2 good2 good2
Понравился даже "противникам" кабачков. friends

 
02 Ноя 2015 19:05

Распечатать сообщение
Сандра61

Александра

63 года
Санкт-Петербург

Сандра61Мои рецепты
Фото

Катенька! Наконец-то я нашла рецепт и вкусный, и несложный, да и кабачки надо реализовывать, наросло немерено.Я без ума от Вашего тарта! Помидоров не было, добавила кетчуп, а всё остальное по рецепту.Пекла в разъёмной форме.Половину уже дочка выпросила, вижу муж мнётся, из-за стола не выходит.Говорит, а можно я ещё кусочек возьму.С удовольствием забацала бы ещё один пирог, но неохота за сыром идти.СПАСИБО, nyam2 good2 Romashki
 
10 Сен 2016 16:10

Распечатать сообщение
Nuga

Наталия

50 лет
ОМСК

NugaМои рецепты
Нямушки. Спасибо! good good good good
 
22 Мар 2017 4:20

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Джанго
Изумительный рецепт! Спасибо, Катюша! Rose
Пекла уже 2 раза, а зайти спасибо сказать не могла, не помнила, чей рецепт. Ну вот, нашла. Очень-очень вкусно.
Если пригодиться, масло из холодильника потереть на крупной терке перемешать с мукой и перетереть в крошку. Делается моментально и процессор не нужно доставать. Rose
Страница 1 из 1

Наверх