Тарт с кабачками и копченым сыром

Сообщение Автор
Тарт с кабачками и копченым сыром
05 Сен 2009 23:37

Распечатать сообщение
Очень-очень вкусный овощной тарт из совершенно доступных продуктов!!! good2 рассыпчатое тесто и нежная, ароматная начинка girl_in_love рецепт от Кати chatskaa с моими изменениями Smile .

Фото


Фото


Для теста:
250гр. муки
2/3 ч.л. соли
150гр. охлажденного сливочного масла
4 ст.л. холодной воды
Для начинки:
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока
300гр. кабачков (у меня 1 кг!!!)
2-3 помидора
200гр. копченого сыра (у меня колбасный)
2 яйца
соль
перец.

В миске смешиваем мукуи соль,добавляем масло нарезанное небольшими кусочками. Порубить масло и муку ножом и измельчить в крошку (я миксером с насадками для теста)

Фото


добавляем воду и замешиваем тесто. Формируем из него шар,кладем ив пакет и убираем в холодильник. Чесное мелко рубим ножом

Фото


лук нарезаем полукольцами

Фото


обжариваем лук и чеснок,добавляем кабачки,порезанные кубиками (я как любитель кабачков добавила мноооого nyam2 ) Тесто достаем из холодильника,распределяем по форме,делая бортики

Фото


и отправляем в морозилку на 10-15 минут. На помидорах делаем сверху крестообразный надрез и заливаем кипятком. затем легко снимаем кожицу и нарезаем. Добавляем к кабачкам,солим и тушим овощи

Фото


снимаем с огня и остужаем. Тесто накалываем вилкой и отправляем в заранее разогретую духовку минут на 10 (я при температуре 230С,чтобы тесто сразу схватилось и бортики не опали). Яйца взбиваем венчиком,добавляем натертый сыр,перемешиваем. Добавляем в овощам

Фото


выкладываем начинку на тесто

Фото


выпекаем тарт минут 30 до золотистости при температуре 180-200С.

Приятного аппетита! Romashki
Джанго

Катя

31 год
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
06 Сен 2009 0:03

Распечатать сообщение
Катюша, как всегда бесподобно !!! nyam2 good2 good
Действительно все продукты доступные, приготовить несложно!!! Yahoo! girl_in_love
Так и хочется утащить кусчек ... Embarassed girl_in_love
Катюшенька, спасибо !!! Romashki Rose Romashki Rose Romashki give_heart Rose Romashki Rose give_heart air_kiss
Miuda

Екатерина

34 года
Москва

MiudaМои рецепты
 
06 Сен 2009 0:06

Распечатать сообщение
Miuda писал(а):
Катюша, как всегда бесподобно !!! nyam2 good2 good
Действительно все продукты доступные, приготовить несложно!!! Yahoo! girl_in_love
Так и хочется утащить кусчек ... Embarassed girl_in_love
Катюшенька, спасибо !!! Romashki Rose Romashki Rose Romashki give_heart Rose Romashki Rose give_heart air_kiss

Катюш,для тебя ничего не жалко friends кстати пирог вкусен и холодный и теплый nyam2
Джанго

Катя

31 год
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
06 Сен 2009 17:48

Распечатать сообщение
Копченый сыр! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Обожаю его! nyam2 nyam2 nyam2 А в тарте овощном, так еще и с кабачками, то это вообще... Обязательно попробую! Rose Rose Rose

P.S. Болгарский не получилось приготовить из-за того, что манки дома не оказалось ireful ireful ireful girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric Но на следующих выходных обязательно сделаю! girl_yes2 girl_yes2
Разик

Разия

22 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
06 Сен 2009 17:58

Распечатать сообщение
Разик писал(а):
Копченый сыр! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Обожаю его! nyam2 nyam2 nyam2 А в тарте овощном, так еще и с кабачками, то это вообще... Обязательно попробую! Rose Rose Rose

P.S. Болгарский не получилось приготовить из-за того, что манки дома не оказалось ireful ireful ireful girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric Но на следующих выходных обязательно сделаю! girl_yes2 girl_yes2

и я обожаю копченый сыр,у него такой аромат girl_in_love а вместе с кабачками так вообще сказка girl_claping а болгарский еще приготовишь Wink
Джанго

Катя

31 год
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
07 Сен 2009 16:41

Распечатать сообщение
Катя, а овощи тушим до готовности?! И ничего, если овощи будут с жидкостью? Просто обычно кабачки дают много сока...
Спасибо!
Litus

Наталья


Saint-Petersburg, Russia

LitusМои рецепты
 
07 Сен 2009 16:53

Распечатать сообщение
Litus писал(а):
Катя, а овощи тушим до готовности?! И ничего, если овощи будут с жидкостью? Просто обычно кабачки дают много сока...
Спасибо!

Да,тушим до готовности sharik но я люблю кабачки слегка с "хрустинкой" поэтому тушила немного меньше Wink да,овощи дают сок,но его было не очень много и когда я добавила сыр с яйцами,консистенция стала густая dance2 а когда пирог был готов он чуть остыл,то он очень хорошо резался good2
Джанго

Катя

31 год
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
07 Сен 2009 16:58

Распечатать сообщение
Катюша, спасибо за быстрый ответ! )) завтра постараюсь сделать!!!
И еще забыла поблагодарить за манно-овсяные блины Rose , пойду туда отпишусь!!!! ))
Litus

Наталья


Saint-Petersburg, Russia

LitusМои рецепты
 
07 Сен 2009 17:04

Распечатать сообщение
Litus писал(а):
Катюша, спасибо за быстрый ответ! )) завтра постараюсь сделать!!!
И еще забыла поблагодарить за манно-овсяные блины Rose , пойду туда отпишусь!!!! ))

надеюсь понравится пирог!!! Romashki Romashki Romashki
Джанго

Катя

31 год
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
18 Ноя 2009 4:01

Распечатать сообщение
А у меня может и получилось другое блюдо, но основу брала твою, Катюша))) Smile
Просто из-за того, что муж и дня не может прожить без мяса, я сначала пожарила фарш а уже потом все остальное по рецепту)))
Так что спасибо огромное за идею...
Забыла сказать, что вкуснятина нереальная!!! nyam2
Неумейка

Екатерина

35 лет
Москва

НеумейкаМои рецепты
 
18 Ноя 2009 4:14

Распечатать сообщение
Неумейка писал(а):
А у меня может и получилось другое блюдо, но основу брала твою, Катюша))) Smile
Просто из-за того, что муж и дня не может прожить без мяса, я сначала пожарила фарш а уже потом все остальное по рецепту)))
Так что спасибо огромное за идею...
Забыла сказать, что вкуснятина нереальная!!! nyam2

c мяском-то еще вкуснее!! good2 я всегда обеими руками "за" эксперименты" Yahoo! рада что понравилось!! Romashki Romashki Romashki
Джанго

Катя

31 год
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
20 Ноя 2009 7:37

Распечатать сообщение
Интересный рецепт.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
20 Ноя 2009 15:53

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Интересный рецепт.

и вкусный Smile честно-честно
Джанго

Катя

31 год
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
21 Ноя 2009 12:50

Распечатать сообщение
А можно вопрос? Embarassed Почему тарт? это новое название несладких пирогов???
Маринк

Маринк

36 лет
Нефтеюганск

МаринкМои рецепты
 
21 Ноя 2009 16:48

Распечатать сообщение
Маринк писал(а):
А можно вопрос? Embarassed Почему тарт? это новое название несладких пирогов???

Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Выпекается в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов. Smile
маленькие тарталетки,а большой тарт Wink
Джанго

Катя

31 год
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
18 Май 2010 23:58

Распечатать сообщение
Катюш, слюнки потекли.... nyam2
забераю в закладки, на выходных буду готовить... отчитаюсь!
Mariya-Kokhanskaya

Mariya

34 года
Fridek-Mistek

Mariya-KokhanskayaМои рецепты
 
19 Май 2010 0:46

Распечатать сообщение
Mariya-Kokhanskaya писал(а):
Катюш, слюнки потекли.... nyam2
забераю в закладки, на выходных буду готовить... отчитаюсь!

очень надеюсь что понравится пирожок girl_bye sharik
Джанго

Катя

31 год
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
04 Авг 2012 18:40

Распечатать сообщение
Джанго
Катерина, здравствуйте. Подскажите, как называется форма, в которой испекли такой тартик? Из чего она? Я видела стеклянные формочки. unknown
Сладенький

Анна


РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
 
04 Авг 2012 18:50

Распечатать сообщение
Сладенький писал(а):
Джанго
Катерина, здравствуйте. Подскажите, как называется форма, в которой испекли такой тартик? Из чего она? Я видела стеклянные формочки. unknown

так и называется форма для тарта Smile именно эта керамическая,куплена в Икее Smile у меня есть и стеклянные такие формы,материал не имеет значения sharik
Джанго

Катя

31 год
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
04 Авг 2012 20:16

Распечатать сообщение
Катеринка, так быстро ответила........ Smile Благодарю.
Теперь буду знать, что стеклянные и керамические не отличаются. Wink
Сладенький

Анна


РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
 
01 Ноя 2015 0:11

Распечатать сообщение
Фото


Это ооочень вкусно!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Всем искренне рекомендую! good2 good2 good2
Понравился даже "противникам" кабачков. friends

Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
02 Ноя 2015 19:05

Распечатать сообщение
Фото

Катенька! Наконец-то я нашла рецепт и вкусный, и несложный, да и кабачки надо реализовывать, наросло немерено.Я без ума от Вашего тарта! Помидоров не было, добавила кетчуп, а всё остальное по рецепту.Пекла в разъёмной форме.Половину уже дочка выпросила, вижу муж мнётся, из-за стола не выходит.Говорит, а можно я ещё кусочек возьму.С удовольствием забацала бы ещё один пирог, но неохота за сыром идти.СПАСИБО, nyam2 good2 Romashki
Сандра61

Александра

58 лет
Санкт-Петербург

Сандра61Мои рецепты
 
10 Сен 2016 16:10

Распечатать сообщение
Нямушки. Спасибо! good good good good
Nuga

Наталия

45 лет
ОМСК

NugaМои рецепты
 
22 Мар 2017 4:20

Распечатать сообщение
Джанго
Изумительный рецепт! Спасибо, Катюша! Rose
Пекла уже 2 раза, а зайти спасибо сказать не могла, не помнила, чей рецепт. Ну вот, нашла. Очень-очень вкусно.
Если пригодиться, масло из холодильника потереть на крупной терке перемешать с мукой и перетереть в крошку. Делается моментально и процессор не нужно доставать. Rose
goi

Ольга

58 лет
г. Москва

goiМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |