Тарт с кабачками и копченым сыром
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
05 Сен 2009 23:37
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
|
Очень-очень вкусный овощной тарт из совершенно доступных продуктов!!!
рассыпчатое тесто и нежная, ароматная начинка рецепт от Кати chatskaa с моими изменениями .
Для теста: 250гр. муки 2/3 ч.л. соли 150гр. охлажденного сливочного масла 4 ст.л. холодной воды Для начинки: 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока 300гр. кабачков (у меня 1 кг!!!) 2-3 помидора 200гр. копченого сыра (у меня колбасный) 2 яйца соль перец. В миске смешиваем мукуи соль,добавляем масло нарезанное небольшими кусочками. Порубить масло и муку ножом и измельчить в крошку (я миксером с насадками для теста) добавляем воду и замешиваем тесто. Формируем из него шар,кладем ив пакет и убираем в холодильник. Чесное мелко рубим ножом лук нарезаем полукольцами обжариваем лук и чеснок,добавляем кабачки,порезанные кубиками (я как любитель кабачков добавила мноооого ) Тесто достаем из холодильника,распределяем по форме,делая бортики
и отправляем в морозилку на 10-15 минут. На помидорах делаем сверху крестообразный надрез и заливаем кипятком. затем легко снимаем кожицу и нарезаем. Добавляем к кабачкам,солим и тушим овощи снимаем с огня и остужаем. Тесто накалываем вилкой и отправляем в заранее разогретую духовку минут на 10 (я при температуре 230С,чтобы тесто сразу схватилось и бортики не опали). Яйца взбиваем венчиком,добавляем натертый сыр,перемешиваем. Добавляем в овощам выкладываем начинку на тесто выпекаем тарт минут 30 до золотистости при температуре 180-200С. Приятного аппетита! |
||
|
06 Сен 2009 0:03
|
Miuda
40 лет Москва |
|
|
Катюша, как всегда бесподобно !!!
Действительно все продукты доступные, приготовить несложно!!!
Так и хочется утащить кусчек ...
Катюшенька, спасибо !!! |
||
|
06 Сен 2009 0:06
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
Катюш,для тебя ничего не жалко кстати пирог вкусен и холодный и теплый |
||
|
06 Сен 2009 17:48
|
Разик
|
|
|
Копченый сыр!
Обожаю его! А в тарте овощном, так еще и с кабачками, то это вообще... Обязательно попробую!
P.S. Болгарский не получилось приготовить из-за того, что манки дома не оказалось Но на следующих выходных обязательно сделаю! |
||
|
06 Сен 2009 17:58
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
и я обожаю копченый сыр,у него такой аромат а вместе с кабачками так вообще сказка а болгарский еще приготовишь |
||
|
07 Сен 2009 16:41
|
Litus
Saint-Petersburg, Russia |
|
|
Катя, а овощи тушим до готовности?! И ничего, если овощи будут с жидкостью? Просто обычно кабачки дают много сока...
Спасибо! |
||
|
07 Сен 2009 16:53
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
Да,тушим до готовности да,овощи дают сок,но его было не очень много и когда я добавила сыр с яйцами,консистенция стала густая а когда пирог был готов он чуть остыл,то он очень хорошо резался |
||
|
07 Сен 2009 16:58
|
Litus
Saint-Petersburg, Russia |
|
|
Катюша, спасибо за быстрый ответ! )) завтра постараюсь сделать!!!
И еще забыла поблагодарить за манно-овсяные блины , пойду туда отпишусь!!!! )) |
||
|
07 Сен 2009 17:04
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
надеюсь понравится пирог!!! |
||
|
18 Ноя 2009 4:01
|
Неумейка
41 год Москва |
|
|
А у меня может и получилось другое блюдо, но основу брала твою, Катюша)))
Просто из-за того, что муж и дня не может прожить без мяса, я сначала пожарила фарш а уже потом все остальное по рецепту))) Так что спасибо огромное за идею... Забыла сказать, что вкуснятина нереальная!!! |
||
|
18 Ноя 2009 4:14
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
c мяском-то еще вкуснее!! я всегда обеими руками "за" эксперименты" рада что понравилось!! |
||
|
20 Ноя 2009 7:37
|
Fat Boy
Александр |
|
|
Интересный рецепт.
|
||
|
20 Ноя 2009 15:53
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
и вкусный |
||
|
21 Ноя 2009 12:50
|
Маринк
42 года Нефтеюганск |
|
|
А можно вопрос?
Почему тарт? это новое название несладких пирогов??? |
||
|
21 Ноя 2009 16:48
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Выпекается в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов. маленькие тарталетки,а большой тарт |
||
|
18 Май 2010 23:58
|
Mariya-Kokhanskaya
40 лет Fridek-Mistek |
|
|
Катюш, слюнки потекли....
забераю в закладки, на выходных буду готовить... отчитаюсь! |
||
|
19 Май 2010 0:46
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
очень надеюсь что понравится пирожок |
||
|
04 Авг 2012 18:40
|
Сладенький
РОССИЯ |
|
|
Джанго
Катерина, здравствуйте. Подскажите, как называется форма, в которой испекли такой тартик? Из чего она? Я видела стеклянные формочки. |
||
|
04 Авг 2012 18:50
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
так и называется форма для тарта |
||
|
04 Авг 2012 20:16
|
Сладенький
РОССИЯ |
|
|
Катеринка, так быстро ответила........
Благодарю.
Теперь буду знать, что стеклянные и керамические не отличаются. |
||
|
01 Ноя 2015 0:11
|
Малгося
Украина |
|
|
02 Ноя 2015 19:05
|
Сандра61
64 года Санкт-Петербург |
|
|
Катенька! Наконец-то я нашла рецепт и вкусный, и несложный, да и кабачки надо реализовывать, наросло немерено.Я без ума от Вашего тарта! Помидоров не было, добавила кетчуп, а всё остальное по рецепту.Пекла в разъёмной форме.Половину уже дочка выпросила, вижу муж мнётся, из-за стола не выходит.Говорит, а можно я ещё кусочек возьму.С удовольствием забацала бы ещё один пирог, но неохота за сыром идти.СПАСИБО, |
||
|
10 Сен 2016 16:10
|
Nuga
51 год ОМСК |
|
|
Нямушки. Спасибо!
|
||
|
22 Мар 2017 4:20
|
goi
64 года г. Москва |
|
|
Джанго
Изумительный рецепт! Спасибо, Катюша!
Пекла уже 2 раза, а зайти спасибо сказать не могла, не помнила, чей рецепт. Ну вот, нашла. Очень-очень вкусно. Если пригодиться, масло из холодильника потереть на крупной терке перемешать с мукой и перетереть в крошку. Делается моментально и процессор не нужно доставать. |
рассыпчатое тесто и нежная, ароматная начинка
рецепт от Кати chatskaa с моими изменениями
.





) Тесто достаем из холодильника,распределяем по форме,делая бортики




кстати пирог вкусен и холодный и теплый
а болгарский еще приготовишь
а когда пирог был готов он чуть остыл,то он очень хорошо резался


