Тыква-нетыква!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Окт 2018 18:38
|
motornaja
49 лет Киев |
|
Хочу поделиться, на мой взгляд, очень интересным осенним рецептом, который родился у меня экспромтом. Главное, что вкус тыквы теряется за счёт цитрусовых, а все полезности остаются и преумножаются! Многие не любят тыкву, но понимают ее значимость в рационе. Так вот этот рецепт для таких...делается это чудо в духовке. Итак: Тыква Яблоко Изюм Апельсин (лимон) Мед (сахар), орехи, приправы - по желанию Все моем, то что режется, нарезаем кубиками, изюм припариваем. Сначала закладываем в ёмкость тыкву, печем минут 20 на сильном огне 200 градусов. Нарезанные яблоки смешиваем с апельсином, пусть подружатся Как только тыква начала морщиться, добавляем яблоки с апельсином, ну и изюм в эту компанию! Теперь ждём минут 20-30, регулируем огонь, мешаем, пробуем на готовность - все зависит от ваших вкусов, возможностей духовки, сортов фруктов. Тыква должна быть немного твердовата, она потом дойдет. Оставляем остывать, перекладываем в закрывающуюся емкость и ещё теплым заливаем мёдом. Желательно дать настояться, но это крайне редко получается По желанию можно добавить специи, орехи и т.п. Тем, кто не переносит цитрусовые, советую добавить немного вишни или вишнёвого варенья. Итак, что мы имеем на выходе: умопомрачительную вкусняшку, которую можно худеющим, вегетарианцам, деткам! Вобщем всем! На здоровье! |
||
01 Окт 2018 19:01
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Надо попробовать Спасибо за рецепт! |
||
02 Окт 2018 1:42
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
О, это так важно для меня Не люблю тыкву и в семье никто не любит, но стараюсь её иногда готовить, выбираю рецепты, где вкус максимально замаскирован Мне подходит такой рецепт Уверена, что это вкусно |
||
02 Окт 2018 13:23
|
motornaja
49 лет Киев |
|
казачка
Я ещё тыкву добавляю немного, маскируя под морковь в супчики и.т.п А для большего эффекта, можете цедру ещё потереть..... |
||
02 Окт 2018 16:36
|
Ляночка08
|
|
одно время увлекалась таким сочетанием..
https://forum.say7.info/topic61899.html https://forum.say7.info/topic60097.html Это и вправду очень вкусно! |