motornaja

Ирина
50 лет
Киев
Хочу поделиться, на мой взгляд, очень интересным осенним рецептом, который родился у меня экспромтом. Главное, что вкус тыквы теряется за счёт цитрусовых, а все полезности остаются и преумножаются!
Многие не любят тыкву, но понимают ее значимость в рационе. Так вот этот рецепт для таких...делается это чудо в духовке.
Итак:
Тыква
Яблоко
Изюм
Апельсин (лимон)
Мед (сахар), орехи, приправы - по желанию
Все моем, то что режется, нарезаем кубиками, изюм припариваем. Сначала закладываем в ёмкость тыкву, печем минут 20 на сильном огне 200 градусов. Нарезанные яблоки смешиваем с апельсином, пусть подружатся
Как только тыква начала морщиться, добавляем яблоки с апельсином, ну и изюм в эту компанию! Теперь ждём минут 20-30, регулируем огонь, мешаем, пробуем на готовность - все зависит от ваших вкусов, возможностей духовки, сортов фруктов. Тыква должна быть немного твердовата, она потом дойдет. Оставляем остывать, перекладываем в закрывающуюся емкость и ещё теплым заливаем мёдом. Желательно дать настояться, но это крайне редко получается
По желанию можно добавить специи, орехи и т.п.
Тем, кто не переносит цитрусовые, советую добавить немного вишни или вишнёвого варенья.
Итак, что мы имеем на выходе: умопомрачительную вкусняшку, которую можно худеющим, вегетарианцам, деткам! Вобщем всем! На здоровье!