Тыква-нетыква!

motornaja

Ирина

50 лет
Киев
Фото

Хочу поделиться, на мой взгляд, очень интересным осенним рецептом, который родился у меня экспромтом. Главное, что вкус тыквы теряется за счёт цитрусовых, а все полезности остаются и преумножаются!
Многие не любят тыкву, но понимают ее значимость в рационе. Так вот этот рецепт для таких...делается это чудо в духовке.

Итак:

Тыква
Яблоко
Изюм
Апельсин (лимон)
Мед (сахар), орехи, приправы - по желанию

Все моем, то что режется, нарезаем кубиками, изюм припариваем. Сначала закладываем в ёмкость тыкву, печем минут 20 на сильном огне 200 градусов. Нарезанные яблоки смешиваем с апельсином, пусть подружатся nyam2
Фото

Как только тыква начала морщиться, добавляем яблоки с апельсином, ну и изюм в эту компанию! Теперь ждём минут 20-30, регулируем огонь, мешаем, пробуем на готовность - все зависит от ваших вкусов, возможностей духовки, сортов фруктов. Тыква должна быть немного твердовата, она потом дойдет. Оставляем остывать, перекладываем в закрывающуюся емкость и ещё теплым заливаем мёдом. Желательно дать настояться, но это крайне редко получается Embarassed
Фото


По желанию можно добавить специи, орехи и т.п.
Тем, кто не переносит цитрусовые, советую добавить немного вишни или вишнёвого варенья.
Итак, что мы имеем на выходе: умопомрачительную вкусняшку, которую можно худеющим, вегетарианцам, деткам! Вобщем всем! На здоровье!

 
01 Окт 2018 18:38

Страница 1 из 1