Джанго
Катя
36 лет
Санкт-Петербург
Очень-очень вкусный овощной тарт из совершенно доступных продуктов!!!
рассыпчатое тесто и нежная, ароматная начинка
рецепт от Кати chatskaa с моими изменениями
.
Для теста:
250гр. муки
2/3 ч.л. соли
150гр. охлажденного сливочного масла
4 ст.л. холодной воды
Для начинки:
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока
300гр. кабачков (у меня 1 кг!!!)
2-3 помидора
200гр. копченого сыра (у меня колбасный)
2 яйца
соль
перец.
В миске смешиваем мукуи соль,добавляем масло нарезанное небольшими кусочками. Порубить масло и муку ножом и измельчить в крошку (я миксером с насадками для теста)
добавляем воду и замешиваем тесто. Формируем из него шар,кладем ив пакет и убираем в холодильник. Чесное мелко рубим ножом
лук нарезаем полукольцами
обжариваем лук и чеснок,добавляем кабачки,порезанные кубиками (я как любитель кабачков добавила мноооого
) Тесто достаем из холодильника,распределяем по форме,делая бортики
и отправляем в морозилку на 10-15 минут. На помидорах делаем сверху крестообразный надрез и заливаем кипятком. затем легко снимаем кожицу и нарезаем. Добавляем к кабачкам,солим и тушим овощи
снимаем с огня и остужаем. Тесто накалываем вилкой и отправляем в заранее разогретую духовку минут на 10 (я при температуре 230С,чтобы тесто сразу схватилось и бортики не опали). Яйца взбиваем венчиком,добавляем натертый сыр,перемешиваем. Добавляем в овощам
выкладываем начинку на тесто
выпекаем тарт минут 30 до золотистости при температуре 180-200С.
Приятного аппетита!