Зеленый салат
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 09 Дек 2009 12:44 | Ingusha Tbilisi, Georgia | |||||||||
| 
Зеленый салат
 Хочу поделиться с вами одним салатиком от моего диетолога. Несмотря на т, что он простой получается очень вкусным. Идеален как вечерний ужин. Нам понадобится (все на глаз): Листья салата Маслины Огурец Для заправки: Горчица Черный перец Оливковое масло Сок любого цитруса (лимон, апельсин, грейпфрут) Чуть-чуть водички от маслин (вместо соли) Режем листья салата Сверху выкладываем нарезаный огурец Потом маслины Делаем заправку. Все ингредиенты кладем на глаз, хорошо взбиваем (используйте банку с крышкой). Салат выкладываем на терелку и поливаем заправкой перед подачей. С салатом можно скушать яичко или курочку или рыбку или сыр......в сам салат можно добавить любую зелень, корень сельдерея, а вот от морковки и помидора нам придется отказаться......это наказ диетолога  . Приятного аппетита.       | ||||||||||
| 09 Дек 2009 13:12 | *Надин* 44 года г. Барнаул | |||||||||
| 
IngushaВитаминный салатик       Спасибки Ингуша       | ||||||||||
| 09 Дек 2009 13:19 | Lakshmi 57 лет Украина,г.Кременчуг | |||||||||
| 
Ингочка!Очень хороший и полезный салатик!!!!       Спасибочки!!!!                           | ||||||||||
| 09 Дек 2009 13:19 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||||
| 
 Ингули! А чем так не нравится диетологу сочетание помидора с таким салатом? Я как раз к зеленому салату всегда добавляю помидоры, огурцы и зел.лук - потому и заинтересовалась таким ограничением. | ||||||||||
| 09 Дек 2009 13:48 | Ingusha Tbilisi, Georgia | |||||||||
| 

*Надин* Lakshmi       
 Как она мне объясняет, если хочется сбросить, то в вечернее время лучше отказаться о помидора, потому что он задерживает жидкость в организме, а морковка это крахмалистый овощь.....но если с фигурой все ок, как у тебя, то можно и помидор и морковку.   Кстати, а заправкой я часто пользуюсь, уж больно вкусная она получается   Девочки спасибо вам за отзывы           | ||||||||||
| 10 Дек 2009 2:52 | полесье Ростов-на-Дону | |||||||||
| 
Ингулька,вот это точно нам и надо перед праздниками!   Спасибо,мне очень понравился.беру в закладки!       | ||||||||||
| 10 Дек 2009 13:15 | Ingusha Tbilisi, Georgia | |||||||||
| 
 На здоровье   Я его по вечерам ем....тоже к праздникам готовлюсь   Удачи   Спасибо, что заглянула   | ||||||||||
| 05 Янв 2010 20:42 | Ingusha Tbilisi, Georgia | |||||||||
| 14 Апр 2012 20:00 | Нюшечкадушечка | |||||||||
| 
Каждый день да через день готовлю этот салат.До чего же вкусный!а заправка!!
 только пока без огурцов.Не могу эти зимние ""овощи".Мне кажется,они больше к химической промышленности относятся,чем к пищевой  скорей бы лето..помидоры,огурцы,баклажаны,перец,всё душистое..мммм  как вдарю по твоим рецептам  держись   | ||||||||||
| 17 Апр 2012 14:29 | Ingusha Tbilisi, Georgia | |||||||||
| 
 Прекрасно тебя понимаю...сама не люблю химию   А заправку и я обожаю и в другие салатики ее употребляю           | ||||||||||
| 17 Апр 2012 19:42 | Нюшечкадушечка | |||||||||
| 
Да,эта заправка и моя любимая теперь.Я ее во все зеленое и не очень пихаю)
 кстати,по поводу сочетания всеми нами любимого:помидор+ огурец.Недавно читала книжку врача с тибетской практикой(не так там,конечно,звучит,но суть вы поняли,надеюсь  )так вот в раздельном питании запрещена не только всем известня система белки углеводы не мешать,молочку не мешать и тд.Но и в том числе огурцы помидоры тоже нельзя смешивать.Жалко,не объясняется,почему  Но в этот слат помидор и не просится   Девочки,не проходите мимо!вот вот сезон листовых салатов начнется.И этот салатик будет одним из главных фаворитов    очень вкусный!!     | ||||||||||
| 18 Апр 2012 17:12 | ktybr 38 лет | |||||||||
| 
Девочки, смотрю тут по РЕН "Адскую кухню", выясняется, что салат резать НЕЛЬЗЯ!!!! Листья салата нужно рвать вручную, иначе выделяется какой-то там горький сок и т.д. Я не понимаю, почему при резке он выделяется, а при надрыве нет, но, на всякий случай, я теперь его рву!  | ||||||||||
| 19 Апр 2012 19:26 | Нюшечкадушечка | |||||||||
| 
Вот он,моя любовь    Леночка,я тоже салат рву.Обычно.Во всякие там мешанины.Но здесь мне нравится полосочками.Вы не заметите разницы во вкусе,пч заправка довольно острая получается.У меня такая,я беру дижонскую горчицу и лимонный сок.Если др.цитрусовые и баварскую,например,тогда будет мягче.Мы перепробовали все и остановились на этом варианте. Рекомендуется рвать,пч сталь ножа и салатный сок вступают в реакцию,салат окисляется слегка.Но можно купить керамический нож и им резать любой салат.Правило:рвите салат всенепременно распрастраняется только на метал.ножи   | ||||||||||
| 20 Апр 2012 13:41 | Ingusha Tbilisi, Georgia | |||||||||
| 

да, салат резать нельзя, но только в том случае, когда долго держать будешь....я имею ввиду заранее приготовить салат. а если сразу перед подачей то можно   

выглядит просто супер аппетитно     спасибюо за отчет       | ||||||||||
| 04 Май 2012 16:02 | Magic-2_Lantern 35 лет Украина, Киев | |||||||||
| 
Ingusha,
 Спасибо за рецепт такого вкусного и полезного салатика!  Очень понравилось  Отдельное спасибо за подсказку, что заправку можно смешивать в банке, это значительно облегчает жизнь   | ||||||||||
| 04 Май 2012 18:41 | Ingusha Tbilisi, Georgia | |||||||||
| 
 На здоровье       Мне таки приятно       Я в каком-то салатике написала, как смешивать заправку. Я использу. одноразовый стаканчик с крышечкой....удобно , быстро и мыть не нужно   | ||||||||||
| 14 Май 2012 13:14 | Нюшечкадушечка | |||||||||
| 15 Май 2012 17:03 | Ingusha Tbilisi, Georgia | |||||||||
| 
 Анна...спасибо тебе         | ||||||||||
| 30 Май 2012 16:37 | Санни Кеш Гость | |||||||||
| 30 Май 2012 22:12 | Нюшечкадушечка | |||||||||
| 31 Май 2012 13:22 | Ingusha Tbilisi, Georgia | |||||||||
| 
 Красота           
 ММММММММММММММ вкуснота         Девочки...спасибо     | ||||||||||
| 31 Май 2012 13:34 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||||||||
| 
Инга     Очень мне понравился состав салатика  забрала в закладки   Спасибо       | ||||||||||
| 01 Июн 2012 12:46 | Ingusha Tbilisi, Georgia | |||||||||
| 
 На здоровье   Спасибо, что заглянули     | ||||||||||
| 28 Июн 2012 21:02 | Oliva7 Ольга 49 лет Москва | |||||||||
| 
Инга, спасибо большое за рецепт! 
 Свекровь передала огромный пакет салата с дачи...вот стала искать, что приготовить. Ваш рецептик очень подойдет - буду "худеть" мужа!  )) | ||||||||||
| 29 Июн 2012 13:41 | Ingusha Tbilisi, Georgia | |||||||||
| 
 На здоровье       Надеюсь всей семье понравится         | 

Оооочень вкусно!спасибо,Ингушик
  Оооочень вкусно!спасибо,Ингушик  Просто,быстро и вкусно!!!
 Просто,быстро и вкусно!!!