Зеленый салат
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Дек 2009 12:44
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
Зеленый салат
Хочу поделиться с вами одним салатиком от моего диетолога. Несмотря на т, что он простой получается очень вкусным. Идеален как вечерний ужин. Нам понадобится (все на глаз): Листья салата Маслины Огурец Для заправки: Горчица Черный перец Оливковое масло Сок любого цитруса (лимон, апельсин, грейпфрут) Чуть-чуть водички от маслин (вместо соли) Режем листья салата Сверху выкладываем нарезаный огурец Потом маслины Делаем заправку. Все ингредиенты кладем на глаз, хорошо взбиваем (используйте банку с крышкой). Салат выкладываем на терелку и поливаем заправкой перед подачей. С салатом можно скушать яичко или курочку или рыбку или сыр......в сам салат можно добавить любую зелень, корень сельдерея, а вот от морковки и помидора нам придется отказаться......это наказ диетолога ![]() Приятного аппетита. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Дек 2009 13:12
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||||||
IngushaВитаминный салатик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Дек 2009 13:19
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||
Ингочка!Очень хороший и полезный салатик!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Дек 2009 13:19
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Ингули! А чем так не нравится диетологу сочетание помидора с таким салатом? Я как раз к зеленому салату всегда добавляю помидоры, огурцы и зел.лук - потому и заинтересовалась таким ограничением. |
||||||||||
09 Дек 2009 13:48
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
*Надин* Lakshmi ![]() ![]() ![]()
Как она мне объясняет, если хочется сбросить, то в вечернее время лучше отказаться о помидора, потому что он задерживает жидкость в организме, а морковка это крахмалистый овощь.....но если с фигурой все ок, как у тебя, то можно и помидор и морковку. ![]() Кстати, а заправкой я часто пользуюсь, уж больно вкусная она получается ![]() Девочки спасибо вам за отзывы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Дек 2009 2:52
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Ингулька,вот это точно нам и надо перед праздниками!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Дек 2009 13:15
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
На здоровье ![]() Я его по вечерам ем....тоже к праздникам готовлюсь ![]() Удачи ![]() Спасибо, что заглянула ![]() |
||||||||||
05 Янв 2010 20:42
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
14 Апр 2012 20:00
|
Нюшечкадушечка
|
|||||||||
Каждый день да через день готовлю этот салат.До чего же вкусный!а заправка!!
только пока без огурцов.Не могу эти зимние ""овощи".Мне кажется,они больше к химической промышленности относятся,чем к пищевой ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Апр 2012 14:29
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
Прекрасно тебя понимаю...сама не люблю химию ![]() А заправку и я обожаю и в другие салатики ее употребляю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Апр 2012 19:42
|
Нюшечкадушечка
|
|||||||||
Да,эта заправка и моя любимая теперь.Я ее во все зеленое и не очень пихаю)
кстати,по поводу сочетания всеми нами любимого:помидор+ огурец.Недавно читала книжку врача с тибетской практикой(не так там,конечно,звучит,но суть вы поняли,надеюсь ![]() ![]() ![]() Девочки,не проходите мимо!вот вот сезон листовых салатов начнется.И этот салатик будет одним из главных фаворитов ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Апр 2012 17:12
|
ktybr
37 лет |
|||||||||
Девочки, смотрю тут по РЕН "Адскую кухню", выясняется, что салат резать НЕЛЬЗЯ!!!! Листья салата нужно рвать вручную, иначе выделяется какой-то там горький сок и т.д. Я не понимаю, почему при резке он выделяется, а при надрыве нет, но, на всякий случай, я теперь его рву!
|
||||||||||
19 Апр 2012 19:26
|
Нюшечкадушечка
|
|||||||||
Вот он,моя любовь
![]() Леночка,я тоже салат рву.Обычно.Во всякие там мешанины.Но здесь мне нравится полосочками.Вы не заметите разницы во вкусе,пч заправка довольно острая получается.У меня такая,я беру дижонскую горчицу и лимонный сок.Если др.цитрусовые и баварскую,например,тогда будет мягче.Мы перепробовали все и остановились на этом варианте. Рекомендуется рвать,пч сталь ножа и салатный сок вступают в реакцию,салат окисляется слегка.Но можно купить керамический нож и им резать любой салат.Правило:рвите салат всенепременно распрастраняется только на метал.ножи ![]() |
||||||||||
20 Апр 2012 13:41
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
да, салат резать нельзя, но только в том случае, когда долго держать будешь....я имею ввиду заранее приготовить салат. а если сразу перед подачей то можно ![]()
![]() ![]() ![]()
выглядит просто супер аппетитно ![]() ![]() спасибюо за отчет ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Май 2012 16:02
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||
Ingusha,
Спасибо за рецепт такого вкусного и полезного салатика! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Май 2012 18:41
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
На здоровье ![]() ![]() ![]() Мне таки приятно ![]() ![]() ![]() Я в каком-то салатике написала, как смешивать заправку. Я использу. одноразовый стаканчик с крышечкой....удобно , быстро и мыть не нужно ![]() |
||||||||||
14 Май 2012 13:14
|
Нюшечкадушечка
|
|||||||||
15 Май 2012 17:03
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
Анна...спасибо тебе ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Май 2012 16:37
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
30 Май 2012 22:12
|
Нюшечкадушечка
|
|||||||||
31 Май 2012 13:22
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
Красота ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ММММММММММММММ вкуснота ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки...спасибо ![]() ![]() |
||||||||||
31 Май 2012 13:34
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Инга
![]() Очень мне понравился состав салатика ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Июн 2012 12:46
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
На здоровье ![]() Спасибо, что заглянули ![]() ![]() |
||||||||||
28 Июн 2012 21:02
|
Oliva7
Ольга 48 лет Москва |
|||||||||
Инга, спасибо большое за рецепт!
Свекровь передала огромный пакет салата с дачи...вот стала искать, что приготовить. Ваш рецептик очень подойдет - буду "худеть" мужа! ![]() |
||||||||||
29 Июн 2012 13:41
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
На здоровье ![]() ![]() ![]() Надеюсь всей семье понравится ![]() ![]() ![]() ![]() |