Зеленый салат

Сообщение Автор
Зеленый салат
09 Дек 2009 12:44

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Зеленый салат

Фото

Хочу поделиться с вами одним салатиком от моего диетолога. Несмотря на т, что он простой получается очень вкусным. Идеален как вечерний ужин.

Нам понадобится (все на глаз):
Листья салата
Маслины
Огурец
Для заправки:
Горчица
Черный перец
Оливковое масло
Сок любого цитруса (лимон, апельсин, грейпфрут)
Чуть-чуть водички от маслин (вместо соли)

Режем листья салата
Фото

Сверху выкладываем нарезаный огурец
Фото

Потом маслины
Фото

Делаем заправку. Все ингредиенты кладем на глаз, хорошо взбиваем (используйте банку с крышкой).

Салат выкладываем на терелку и поливаем заправкой перед подачей.
Фото

Фото

С салатом можно скушать яичко или курочку или рыбку или сыр......в сам салат можно добавить любую зелень, корень сельдерея, а вот от морковки и помидора нам придется отказаться......это наказ диетологаSmile.

Приятного аппетита.
Romashki Romashki Romashki

09 Дек 2009 13:12

Распечатать сообщение
*Надин*

Надежда

44 года
г. Барнаул

*Надин*Мои рецепты
IngushaВитаминный салатик good2 good2 good2 Спасибки Ингуша Girl in love Girl in love Girl in love

09 Дек 2009 13:19

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Ингочка!Очень хороший и полезный салатик!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибочки!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

09 Дек 2009 13:19

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ingusha писал(а):
а вот от морковки и помидора нам придется отказаться......это наказ диетолога.

Ингули! А чем так не нравится диетологу сочетание помидора с таким салатом? Я как раз к зеленому салату всегда добавляю помидоры, огурцы и зел.лук - потому и заинтересовалась таким ограничением.

09 Дек 2009 13:48

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
*Надин* писал(а):
IngushaВитаминный салатик Спасибки Ингуша

Lakshmi писал(а):
Ингочка!Очень хороший и полезный салатик!!!! Спасибочки!!!!

*Надин*
Lakshmi
Rose Rose Rose

Жанчик писал(а):
Ingusha писал(а):
а вот от морковки и помидора нам придется отказаться......это наказ диетолога.

Ингули! А чем так не нравится диетологу сочетание помидора с таким салатом? Я как раз к зеленому салату всегда добавляю помидоры, огурцы и зел.лук - потому и заинтересовалась таким ограничением.

Как она мне объясняет, если хочется сбросить, то в вечернее время лучше отказаться о помидора, потому что он задерживает жидкость в организме, а морковка это крахмалистый овощь.....но если с фигурой все ок, как у тебя, то можно и помидор и морковку. good2

Кстати, а заправкой я часто пользуюсь, уж больно вкусная она получается nyam2

Девочки спасибо вам за отзывы Romashki Romashki Girl in love Girl in love Girl in love

10 Дек 2009 2:52

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Ингулька,вот это точно нам и надо перед праздниками! New Year Snegurochka Спасибо,мне очень понравился.беру в закладки! New Year Tree New Year gifts New Year ggg

10 Дек 2009 13:15

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
полесье писал(а):
Ингулька,вот это точно нам и надо перед праздниками! Спасибо,мне очень понравился.беру в закладки

На здоровье Rose

Я его по вечерам ем....тоже к праздникам готовлюсь girl_haha

Удачи friends

Спасибо, что заглянула Romashki

05 Янв 2010 20:42

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Фото

14 Апр 2012 20:00

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка

Анна

НюшечкадушечкаМои рецепты
Каждый день да через день готовлю этот салат.До чего же вкусный!а заправка!!
только пока без огурцов.Не могу эти зимние ""овощи".Мне кажется,они больше к химической промышленности относятся,чем к пищевой girl_haha скорей бы лето..помидоры,огурцы,баклажаны,перец,всё душистое..мммм wacko1 как вдарю по твоим рецептам girl_claping держись dance2

17 Апр 2012 14:29

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Нюшечкадушечка писал(а):
Каждый день да через день готовлю этот салат.До чего же вкусный!а заправка!!
только пока без огурцов.Не могу эти зимние ""овощи".Мне кажется,они больше к химической промышленности относятся,чем к пищевой скорей бы лето..помидоры,огурцы,баклажаны,перец,всё душистое..мммм как вдарю по твоим рецептам держись

Прекрасно тебя понимаю...сама не люблю химию Wink

А заправку и я обожаю и в другие салатики ее употребляю Wink

Romashki Romashki Romashki Romashki

17 Апр 2012 19:42

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка

Анна

Да,эта заправка и моя любимая теперь.Я ее во все зеленое и не очень пихаю)
кстати,по поводу сочетания всеми нами любимого:помидор+ огурец.Недавно читала книжку врача с тибетской практикой(не так там,конечно,звучит,но суть вы поняли,надеюсь Embarassed )так вот в раздельном питании запрещена не только всем известня система белки углеводы не мешать,молочку не мешать и тд.Но и в том числе огурцы помидоры тоже нельзя смешивать.Жалко,не объясняется,почему unknown Но в этот слат помидор и не просится Girl in love
Девочки,не проходите мимо!вот вот сезон листовых салатов начнется.И этот салатик будет одним из главных фаворитов Girl in love Girl in love очень вкусный!! Girl in love Girl in love

18 Апр 2012 17:12

Распечатать сообщение
ktybr

Елена

38 лет

ktybrМои рецепты
Девочки, смотрю тут по РЕН "Адскую кухню", выясняется, что салат резать НЕЛЬЗЯ!!!! Листья салата нужно рвать вручную, иначе выделяется какой-то там горький сок и т.д. Я не понимаю, почему при резке он выделяется, а при надрыве нет, но, на всякий случай, я теперь его рву!

19 Апр 2012 19:26

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка

Анна

Вот он,моя любовь girl_in_love
Фото

Леночка,я тоже салат рву.Обычно.Во всякие там мешанины.Но здесь мне нравится полосочками.Вы не заметите разницы во вкусе,пч заправка довольно острая получается.У меня такая,я беру дижонскую горчицу и лимонный сок.Если др.цитрусовые и баварскую,например,тогда будет мягче.Мы перепробовали все и остановились на этом варианте.
Рекомендуется рвать,пч сталь ножа и салатный сок вступают в реакцию,салат окисляется слегка.Но можно купить керамический нож и им резать любой салат.Правило:рвите салат всенепременно распрастраняется только на метал.ножи Smile

20 Апр 2012 13:41

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Нюшечкадушечка писал(а):
Да,эта заправка и моя любимая теперь.Я ее во все зеленое и не очень пихаю)
кстати,по поводу сочетания всеми нами любимого:помидор+ огурец.Недавно читала книжку врача с тибетской практикой(не так там,конечно,звучит,но суть вы поняли,надеюсь )так вот в раздельном питании запрещена не только всем известня система белки углеводы не мешать,молочку не мешать и тд.Но и в том числе огурцы помидоры тоже нельзя смешивать.Жалко,не объясняется,почему Но в этот слат помидор и не просится
Девочки,не проходите мимо!вот вот сезон листовых салатов начнется.И этот салатик будет одним из главных фаворитов очень вкусный!!

Ingusha писал(а):
ну ты просто умничка friends
я где-то писала, про помидор.
мой врач мне сказала, что помидор нельзя есть на ночь, т.е. вечером, от влагу задерживает в организме.
так что когда я на диете, то я помидоры только до 4-х ем, а потом о них забываю.....

ktybr писал(а):
Девочки, смотрю тут по РЕН "Адскую кухню", выясняется, что салат резать НЕЛЬЗЯ!!!! Листья салата нужно рвать вручную, иначе выделяется какой-то там горький сок и т.д. Я не понимаю, почему при резке он выделяется, а при надрыве нет, но, на всякий случай, я теперь его рву!

да, салат резать нельзя, но только в том случае, когда долго держать будешь....я имею ввиду заранее приготовить салат. а если сразу перед подачей то можно Wink

Нюшечкадушечка писал(а):
Вот он,моя любовь

girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Нюшечкадушечка писал(а):
Леночка,я тоже салат рву.Обычно.Во всякие там мешанины.Но здесь мне нравится полосочками.Вы не заметите разницы во вкусе,пч заправка довольно острая получается.У меня такая,я беру дижонскую горчицу и лимонный сок.Если др.цитрусовые и баварскую,например,тогда будет мягче.Мы перепробовали все и остановились на этом варианте.
Рекомендуется рвать,пч сталь ножа и салатный сок вступают в реакцию,салат окисляется слегка.Но можно купить керамический нож и им резать любой салат.Правило:рвите салат всенепременно распрастраняется только на метал.ножи

выглядит просто супер аппетитно good2 nyam2

спасибюо за отчет girl_in_love give_heart Romashki

04 Май 2012 16:02

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

35 лет
Украина, Киев

Magic-2_LanternМои рецепты
Ingusha,
Спасибо за рецепт такого вкусного и полезного салатика! Romashki Очень понравилось good Отдельное спасибо за подсказку, что заправку можно смешивать в банке, это значительно облегчает жизнь Wink

04 Май 2012 18:41

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Magic-2_Lantern писал(а):
Спасибо за рецепт такого вкусного и полезного салатика! Очень понравилось Отдельное спасибо за подсказку, что заправку можно смешивать в банке, это значительно облегчает жизнь

На здоровье girl_claping girl_claping girl_claping
Мне таки приятно Girl in love Girl in love Girl in love

Я в каком-то салатике написала, как смешивать заправку. Я использу. одноразовый стаканчик с крышечкой....удобно
, быстро и мыть не нужно girl_haha

14 Май 2012 13:14

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка

Анна

Фото

мы перешли на порции посолидней girl_haha Оооочень вкусно!спасибо,Ингушик girl_in_love

15 Май 2012 17:03

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Нюшечкадушечка писал(а):
мы перешли на порции посолидней Оооочень вкусно!спасибо,Ингушик

Анна...спасибо тебе friends Rose Give heart Girl in love

30 Май 2012 16:37

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Инга,спасибо!!!! Rose Просто,быстро и вкусно!!! good
Фото

30 Май 2012 22:12

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка

Анна

Фото

Это тебе спасибо!с теплым пухлым лавашиком..ммммм girl_in_love

31 Май 2012 13:22

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Инга,спасибо!!!! Просто,быстро и вкусно!!!

Красота good2 good2 good2 good2 good2

Нюшечкадушечка писал(а):
Это тебе спасибо!с теплым пухлым лавашиком..ммммм

ММММММММММММММ вкуснота good2 good2 good2 good2

Девочки...спасибо Girl in love Romashki

31 Май 2012 13:34

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Инга Give heart
Очень мне понравился состав салатика sharik забрала в закладки Give heart
Спасибо sharik sharik sharik

01 Июн 2012 12:46

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
Инга

Очень мне понравился состав салатика забрала в закладки

Спасибо

На здоровье Rose
Спасибо, что заглянули girl_claping Girl in love

28 Июн 2012 21:02

Распечатать сообщение
Oliva7

Ольга

49 лет
Москва

Oliva7Мои рецепты
Инга, спасибо большое за рецепт!
Свекровь передала огромный пакет салата с дачи...вот стала искать, что приготовить.
Ваш рецептик очень подойдет - буду "худеть" мужа! Smile))

29 Июн 2012 13:41

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Oliva7 писал(а):
Инга, спасибо большое за рецепт!

Свекровь передала огромный пакет салата с дачи...вот стала искать, что приготовить.

Ваш рецептик очень подойдет - буду "худеть" мужа

На здоровье girl_claping girl_claping girl_claping
Надеюсь всей семье понравится Wink
Romashki Romashki Romashki

Наверх