Фаршированный чернослив
Источник: интернет
Фаршированный чернослив с очень пикантным и очаровательным вкусом. Очень рекомендую!
Я готовила из половины порции, но с удовольствием осилила бы полную порцию.
Рецепт даю на полную порцию.
чернослив - 24 шт.
десертное вино (красное или белое) - 2 ст.л
твердый сыр - 150 г
грецкие орехи - 100 г
сметана - 1 ст.л
Чернослив желательно купить покрупнее и без косточек.
Помыть, слегка распарить, при необходимости удалить косточки, сделав вдоль одной стороны надрез.
Сыр натереть на мелкой терке.
Орехи порубить ножом.
Смешать сыр, орехи, сметану и десертное вино.
Подготовленный чернослив наполнить начинкой и поставить на блюдо начинкой вверх.
Поставить в холодильник минут на 30.
Приятного аппетита!!!