Тортилья с творожным сыром и куриной грудкой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Май 2018 15:00
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Добрый день.
Я не знаю, можно ли эту закуску считать диетической из-за маринованного огурчика. Меня она привлекла из-за отсутствия майонеза. И вкусно, конечно. Тортилью я готовлю вечером чтобы на следующий день можно было взять на работу на перекус. Ее, конечно, можно съесть и сразу, но нам понравилось, что лепешка в готовой тортилье, полежав, размягчается, это вкуснее и есть удобнее (не сыпется начинка). Тортилья - вариант уже знакомой нам шаурмы - шаурма шаверма. Автор Сочетайзер instagram.com/sochetaizer/ (рекламные рецепты сыра). Рецепт-оригинал немного отличается от того варианта, что я предложу вам, сделаю пометки. Продукты: Лепешки Тортильи - 3 штуки (в оригинале пишут, что можно и лаваш, я не пробовала) Творожный сыр - у меня баночка 220 гр, можно поменьше, например, 150. Сметана - 100-150 гр Куриная грудка Маринованные огурчики 4-5 небольших Зеленый лук - 4-5 шт В оригинале жареный бекон, я исключила этот ингредиент Куриную грудку нужно пожарить. Можно запечь, можно использовать ранее приготовленную. Это может быть филе не только грудки, что осталось, то и пригодится. Грудку жарю так - распластать (развернуть) максимально и на горячую сковородку внутренней частью вниз. Подождать, пока из подрумянится и перевернуть. Автор солит и перчит. Мы вообще мало соли едим, поэтому я не солю грудку (для меня соли из огурца достаточно). Так, грудку перевернуть, сделать огонь потише, накрыть крышкой и подождать 10 минут. Проверить - надрезать. В этот раз грудка была еще сыровата (на фото внутри), вернула на сковородку на пару минут. Готовую грудку выложила, разрезала на крупные куски, чтобы остывала быстрее. И занимаюсь начинкой. Нужно смешать творожный сыр, сметану, мелко порезанные огурчики и лук. На фото творожный сыр с добавками, можно любой, и вообще без добавок. Грудка остыла до того состояния, что ее не горячо резать. Мелко покрошила и ее. Огурцы и грудку (по отдельности) я мелко крошу ножом, у которого лезвие слегка закруглено - левой рукой придерживаю кончик ножа и вперед по радиусу. Вообще так удобно и быстро крошить многие продукты, от чеснока до запеченных баклажанов. И так, у меня получилась творожная масса и мелко порубленное мясо. Собираю тортилью. Намазать массой лепешки и завернуть Хоть рулетиком, хоть конвертиком Сын возьмет на работу |
||||
15 Май 2018 15:15
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Ого!!!
Я первая на перекус! Люблю такие штучки! Начинку всегда можно под себя и своих домашних подобрать!!! Спасибо, Ирина! |
||||
15 Май 2018 15:49
|
Галактика
|
|||
Ирин, сами лепешки покупаешь?
|
||||
15 Май 2018 16:12
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Да. На фото с продуктами они под луком. В упаковке 6 шт. (хранятся долго, но нужно пакет потно закрыть, а то засохнут) Бывают разные по составу (мои с кукурузной мукой), разных фирм и разных размеров. У меня большие. На упаковках пишут Тортилья. Думаю, что этот состав и в питу можно (срезать макушку и в кармашек положить).
|
||||
15 Май 2018 16:38
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Ириш, вкусно
|
||||
15 Май 2018 16:40
|
Галактика
|
|||
Замечательная идея! Лепешки бездрожжевые, легче перевариваются, наполненные такой вкусняшкой - вообще песТня! |
||||
16 Май 2018 9:44
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||
Покупаю такие лепешки иногда. Готовлю немного по другому и сворачиваю пополам. Всегда на завтрак делаю Внук минипицей называет. Понравилась твоя начинка и то, что можно вечером сделать Обязательно воспользуюсь Вперед за Тортилками
За рецепт |
||||
16 Май 2018 11:12
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Вчера надо было сразу и бежать, как я Лук зеленый забыла купить. Хотела сходить, вспомнила, что невестка его не очень Порезала половинку сладкого перца. Вкусно Тортильи у меня маленькие, брала половину грудки, маленькую баночку сыра с зеленью. Грудку чуть присаливала. Сыр и сметану перчила. А так все так. Ириш, спасибо, вкусно |
||||
16 Май 2018 11:17
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Галактика
Ирина, что внутри твоих лепешек?
Наташа, спасибо. |
||||
16 Май 2018 19:24
|
Сантима
Омск |
|||
Вкусно-то как, Ирина! Обязательно приготовлю!
|
||||
17 Май 2018 19:43
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Сантима
рада, Антонина, что приглянулся рецепт. |