Тортилья с творожным сыром и куриной грудкой

Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл
Добрый день.
Я не знаю, можно ли эту закуску считать диетической из-за маринованного огурчика. Меня она привлекла из-за отсутствия майонеза. И вкусно, конечно.

Фото


Тортилью я готовлю вечером чтобы на следующий день можно было взять на работу на перекус.
Ее, конечно, можно съесть и сразу, но нам понравилось, что лепешка в готовой тортилье, полежав, размягчается, это вкуснее и есть удобнее (не сыпется начинка).

Тортилья - вариант уже знакомой нам шаурмы - шаурма шаверма.

Автор Сочетайзер instagram.com/sochetaizer/ (рекламные рецепты сыра). Рецепт-оригинал немного отличается от того варианта, что я предложу вам, сделаю пометки.

Продукты:

Лепешки Тортильи - 3 штуки (в оригинале пишут, что можно и лаваш, я не пробовала)
Творожный сыр - у меня баночка 220 гр, можно поменьше, например, 150.
Сметана - 100-150 гр
Куриная грудка
Маринованные огурчики 4-5 небольших
Зеленый лук - 4-5 шт
В оригинале жареный бекон, я исключила этот ингредиент

Фото


Куриную грудку нужно пожарить. Можно запечь, можно использовать ранее приготовленную. Это может быть филе не только грудки, что осталось, то и пригодится.

Грудку жарю так - распластать (развернуть) максимально и на горячую сковородку внутренней частью вниз. Подождать, пока из подрумянится и перевернуть.
Автор солит и перчит. Мы вообще мало соли едим, поэтому я не солю грудку (для меня соли из огурца достаточно).
Так, грудку перевернуть, сделать огонь потише, накрыть крышкой и подождать 10 минут.
Проверить - надрезать. В этот раз грудка была еще сыровата (на фото внутри), вернула на сковородку на пару минут.

Фото


Готовую грудку выложила, разрезала на крупные куски, чтобы остывала быстрее.

Фото


И занимаюсь начинкой.

Нужно смешать творожный сыр, сметану, мелко порезанные огурчики и лук.
На фото творожный сыр с добавками, можно любой, и вообще без добавок.

Фото


Грудка остыла до того состояния, что ее не горячо резать.
Мелко покрошила и ее.

Огурцы и грудку (по отдельности) я мелко крошу ножом, у которого лезвие слегка закруглено - левой рукой придерживаю кончик ножа и вперед по радиусу.
Вообще так удобно и быстро крошить многие продукты, от чеснока до запеченных баклажанов.


И так, у меня получилась творожная масса и мелко порубленное мясо.

Фото


Собираю тортилью.
Намазать массой лепешки и завернуть

Фото


Хоть рулетиком, хоть конвертиком

Фото


Фото


Сын возьмет на работу

Фото

 
15 Май 2018 15:00

Страница 1 из 1