Курица (утка), тушенная с капустой - Обалденно вкусная )))

Сообщение Автор
Курица (утка), тушенная с капустой - Обалденно вкусная )))
27 Ноя 2011 18:11

Распечатать сообщение
Да-да, именно так назвал эту соляночку мой муж - Обалденно вкусной. И дети тоже... Делаю это блюдо давно. Меня научила свекровь. Блюдо называлось " Солянка с уткой " и подавалось всегда гостям. Отличие его от обычной капусты, тушенной с мясом, в том, что делается оно из цельных кусков курицы ( утки или крольчатины) на косточке и в конце обязательно добавляется рис. Т.к утка в магазинах часто попадается жирной, да и курица тоже, то рис очень хорошо впитывает в себя лишний жир и дает связку блюду. Оно получается однородным, капуста очень нежной. Мясо просто тает во рту, а косточки сами отваливаются от мяса...

Итак:

Капуста, тушенная с курицей ( уткой, крольчатиной, свиными ребрышками )
( время приготовления около часа)

Фото


Фото


Ингредиенты

Капуста и курица (утка, крольчатина или свиные ребрышки) с косточками в равных пропорциях.
Все можно брать на глаз. Можно больше мяса или больше капусты. Кому как нравится. У нас быстрее мясо вылавливается... Wink , поэтому кладу больше мяса, и делаю, как правило, сразу целую курицу. Кожу и лишний жир выбрасываю, иначе получится много жира.

Если брать утку, то желательно не очень жирную, срезав по возможности как можно больше жира и кожи. Но, к сожалению, после срезки часто на утке почти ничего не остается, поэтому я предпочитаю курицу. Можно приготовить и из индейки, особенно вкусно будет из крылышек. Так же вкусно будет и из свинины на ребрышках, баранины или говядины. Но самый писк блюда в том, что в нем самое сладкое - это косточки... Wink

Морковка - 1 шт
Лук - 1 головка
Томатная паста по вкусу - у меня 2 ч.л
Зелень по желанию. Лавровый лист обязательно - 1-2 шт. Он дает несравненный аромат блюду.
Рис - горсточка ( грамм 100 ). Я предпочитаю круглый-не пропаренный.
Вода по необходимости - 0.5 - 1 стакан ( в зависимости от сочности капусты)
Соль - по вкусу

Фото


Кастрюлю лучше брать сразу большую, потому как капусте всегда бывает тесно в начале... Smile (у меня 4л.)
Налить в кастрюлю растительное - очищенное масло так, чтобы прикрыть дно. Порезать лук и потереть ( порезать) морковь и слегка спассеровать на несильном огне: сначала лук до золотого цвета и прозрачности, потом туда морковь. Перемешать, слегка обжарить, но не зажаривать...

Фото


Выложить в зажарку куски курицы ( утки, крольчатины или ребрышки) на кости. Куски не должны быть слишком большие, чтобы их удобно было потом мешать...
Все хорошо перемешать и слегка прожарить-потушить под крышкой на несильном огне, пока мясо не схватится и не побелеет - минут 15, пару раз перемешать, чтобы не пригорало.

Фото


Мясо посолить по вкусу ( можно досаливать потом в конце тушения капусты )
Налить немного воды - грамм 100, если кастрюля большая. Выложить всю порезанную капусту и прикрыть крышкой. Оставить тушиться на среднем огне до того момента, как капуста не осядет и даст сок - минут 20 примерно.
Я последнее время стала заместо воды добавлять кусочек тертого или резаного кабачка.

Фото


После того как капуста осела, все перемешать, добавив томатную пасту, лавровый лист, примять капусту до появления сока:

Фото


Фото


Если капуста стала полумягкой, то можно сверху тоненьким слоем выкладывать рис, разравнивая ложкой по поверхности. Если капуста еще достаточно грубая, то дать ей еще потушиться минут 10 и затем выложить рис, стараясь, чтобы он был прикрыт соком. Если сока вдруг оказалось совсем мало, то можно немного подлить воды.

Фото


Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить под крышкой до полуготовности
риса еще минут 15 примерно. Затем блюдо перемешать. Добавить любимые травки по вкусу ( у меня как правило просто укроп и петрушка из морозилки, а в этот раз вообще забыла положить... ), досолить по вкусу. Немного утрамбовать и дать потомиться еще минут 15 - 20, не мешая ...

Фото


Фото


Перемешать. И можно кушать. Соляночка не должна получиться жидкой.

Приятного аппетита Rose

Фото


Рекомендую блюдо и для детей, отрегулировав по своему вкусу количество томата ( хотя, у меня его немного )и жирность мяса, не зажаривая сильно в начале. Отделить от косточек мясо, либо сразу делать без костей. Ну очень вкусное блюдо, поверьте мне ! sharik

-------------------------------------------------

А можно проще:

Курица, жареная с капустой

Фото


Пожарить на сковороде кусочками курицу, добавить лук ( можно тертую морковь и помидорку)...
Порезать капусту, выложить в курицу с луком, посолить сверху, накрыть крышкой. Периодически все перемешивать, слегка обжаривая, без добавления воды. Тушить-жарить до мягкости капусты. Очень просто и вкусно. Хорошо сочетается с картофельным пюре.

Фото


Приятного аппетита! Rose
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
27 Ноя 2011 18:14

Распечатать сообщение
Светочка, очень очень очень рада - у тебя всегда уютно и замечательно!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love скоро приду . . . .

Romashki Romashki Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
27 Ноя 2011 18:18

Распечатать сообщение
Думаю что вкусно. Рис есть индейка есть (подойдет?), за капустой и ... как сделаю напишу.
Моя осень

Ирина

54 года
Россия

Моя осеньМои рецепты
 
27 Ноя 2011 18:34

Распечатать сообщение
Ирочка писал(а):
очень очень очень рада - у тебя всегда уютно и замечательно!!!!!!! скоро приду . . . .

Спасибо, Ириш, что забежала. Всегда тебе рада friends
Моя осень писал(а):
Думаю что вкусно. Рис есть индейка есть (подойдет?), за капустой и ... как сделаю напишу.

Вкусно, конечно. Можно и без кости сделать, т.к у индейки они очень крупные и трудно разделать на небольшие кусочки... Wink Но если взять к примеру крылья индейки, то будет песня... girl_in_love А вообще - любое мясо будет вкусным... good2 Удачи, надеюсь, что блюдо понравится Rose
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
27 Ноя 2011 19:03

Распечатать сообщение
Капуста с мяском nyam2 не пробовала с рисом, но думаю, что рис придаст свою изюминку good2 Спасибо за рецептик, Светочка Rose Rose
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
 
27 Ноя 2011 20:38

Распечатать сообщение
Верю, что блюдо очень вкусное! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Поэтому рецептик забираю в закладки! Wink Wink Wink
Спасибо, Светлана, за твои замечательные рецептики! Rose Rose Rose
Малгося

Малгося

42 года
Украина

МалгосяМои рецепты
 
27 Ноя 2011 20:43

Распечатать сообщение
Rosmary писал(а):
Капуста с мяском nyam2 не пробовала с рисом, но думаю, что рис придаст свою изюминку good2 Спасибо за рецептик, Светочка Rose Rose

Лида, с рисом совсем другой вкус... good2Попробуй. Очень вкусно. Спасибо, что заглянула ! Rose
Малгося писал(а):
Верю, что блюдо очень вкусное!
Поэтому рецептик забираю в закладки!
Спасибо, Светлана, за твои замечательные рецептики!

Буду ждать тебя с отчетом give_heart Ну , если рецептик не затеряется в закладочках... Wink Рада была тебя видеть, Малгося ! sharik
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
27 Ноя 2011 21:46

Распечатать сообщение
Светлана,спасибо за рецепт. Rose
Утащила в закладки,обязательно приготовлю girl_claping
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
27 Ноя 2011 23:11

Распечатать сообщение
Светочка, это оооочень вкусно!!!! nyam2 Подтверждаю, обалденный рецепт, тоже так делаю! friends Спасибо, что напомнила, надо приготовить! Yahoo! Особенно люблю с уткой! nyam2 Romashki sharik
корделия

елена

50 лет
Ростов

корделияМои рецепты
 
27 Ноя 2011 23:44

Распечатать сообщение
Светуль - у меня последнее время меню только из твоих рецептиков состоит !!!
И этот тоже утащила - Спасибо !!! air_kiss
Braid

Лариса

42 года
Украина

BraidМои рецепты
 
28 Ноя 2011 0:14

Распечатать сообщение
Светочка ммм..какая вкуснота nyam2 nyam2 nyam2
Спасибочки большое Romashki Romashki Romashki
античная роза

Ирина

43 года
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
28 Ноя 2011 0:19

Распечатать сообщение
* Светлана *
Света, очень люблю твои рецепты! girl_claping Простые, из доступных продуктов, а получается всегда очень вкусно. good good
Спасибо за новинку!!! Rose Будем готовить!!! dance2 dance2 dance2
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
 
28 Ноя 2011 4:07

Распечатать сообщение
спасибо, будем готовить. Rose Rose Rose
Колоколь4ик

Марина

43 года
Курган-Warstein, Германия

Колоколь4икМои рецепты
 
28 Ноя 2011 13:26

Распечатать сообщение
Вереск писал(а):
Светлана,спасибо за рецепт.
Утащила в закладки,обязательно приготовлю

На здоровье, Вероника ! Rose Буду рада, если понравится Wink
корделия писал(а):
Светочка, это оооочень вкусно!!!! Подтверждаю, обалденный рецепт, тоже так делаю! Спасибо, что напомнила, надо приготовить! Особенно люблю с уткой!

Леночка, рада тебя видеть Smile Да, рецепт старый и многие делают... good2 А вот с уткой мне часто не везло и я от нее совсем отказалась. Говорят, что сейчас утку не жирную продают. Раньше, когда я ела это блюдо у свекрови, оно плавало в жиру. Порой, в утке и мяса то почти не было - один жир... unknown А после того, как перешла на курицу, моим так понравилось, что я про утку напрочь забыла... Но если утка не жирная, то соляночка с ней просто великолепна ! good2 Помню, за день до нашей свадьбы - 26 лет назад, свекровь выдала мне утку для общипки, чтобы приготовить ее на второй день свадьбы. Первый отмечали в ресторане. А утки, если помнишь, были отечественными - лохматыми, наполовину общипанными. Эх, как же я возненавидела тогда эту утку... girl_haha Ну никак она не хотела общипываться... И опалить ее тоже было не на чем. Газа у нас не было, да и спичек тоже в доме... Сейчас уточки чистенькие и приятные. Надо купить как - нибудь. А то забыла уже ее вкус... good2
Braid писал(а):
Светуль - у меня последнее время меню только из твоих рецептиков состоит !!!
И этот тоже утащила - Спасибо !!!

А я так этому рада, Ларочка ))) girl_claping sharik girl_in_love Готовь на здоровье, может еще чего под настроение выложу... Wink
античная роза писал(а):
Светочка ммм..какая вкуснота
Спасибочки большое

Тебе спасибо, Ирочка, что никогда не проходишь мимо ))) friendsНадеюсь, что приготовишь и понравится соляночка...
STAR*KA писал(а):
Света, очень люблю твои рецепты! Простые, из доступных продуктов, а получается всегда очень вкусно.
Спасибо за новинку!!! Будем готовить!!!

А я люблю, когда вы ко мне заходите и потом готовите по рецептикам girl_in_love Да, люблю простые продукты и простые рецепты. К экзотике отношусь очень осторожно. Если и делаю что, но не часто. Но количество блюд в готовке у меня ограничено и я всегда радуюсь, когда нахожу для себя интересное на форуме и с удовольствием готовлю... good2
Спасибо, Танечка, мне очень приятно, что приходишь за рецептами ! sharik
Колоколь4ик писал(а):
спасибо, будем готовить.

Мариночка, удачи ! girl_bye Надеюсь, что блюдо не разочарует. Конечно же основной успех блюда это выбор капусты. Она должна быть сочной. Поэтому предпочтительно выбирать без вытянутой кочерыжки и беленькую капустку... Wink
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
28 Ноя 2011 14:32

Распечатать сообщение
Вкусно очень, я похожее блюдо готовлю, домашние называют его голубцами в разобранном виде, уплетают за обе щеки, даже маленькие внучата, хотя в обычных голубцах капусту в сторону отодвигают.
good2 good2 good2 Светлана, спасибо за рецептик. Rose Rose Rose
Ираф

Ирина


Тольятти

ИрафМои рецепты
 
28 Ноя 2011 16:29

Распечатать сообщение
Светочка - какая вкуснятина у тебя nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping
Я обычно делала капусту с рисом и с фаршем , теперь неприменно как у тебя попробую nyam2 nyam2 nyam2 Рис действительно хорошо связывает все ингредиенты good2 good2 good2
Спасибо за очередной простой и полезный рецепт friends girl_claping Rose
LeDi WaDa

Валерия

47 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
28 Ноя 2011 20:52

Распечатать сообщение
* Светлана *
Светочка, очень аппетитно! good2 good2 good2 good2 good2
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
28 Ноя 2011 22:50

Распечатать сообщение
* Светлана *
Светочка, вкуснятина несомненная. Я так делала только с картошкой, а с рисом пробовала с фаршем, этакие очень ленивые голубцы. Очень-очень хороший рецепт. good2
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
29 Ноя 2011 0:20

Распечатать сообщение
Ираф писал(а):
Вкусно очень, я похожее блюдо готовлю, домашние называют его голубцами в разобранном виде, уплетают за обе щеки, даже маленькие внучата, хотя в обычных голубцах капусту в сторону отодвигают.

Да, в этом блюде капустка, мясо и рис - одно целое. Многие не любят простую солянку с мясом, а от этой еще никто не отказывался... good2
Ираф писал(а):
Светлана, спасибо за рецептик.

Спасибо, что заглянула, Ирина ! sharik
LeDi WaDa писал(а):
Светочка - какая вкуснятина у тебя
Я обычно делала капусту с рисом и с фаршем , теперь неприменно как у тебя попробую

Лерочка, это совершенно другой вкус good2 good2 good2 Голубцы с фаршем скорее как густая кашка, а здесь целые куски мяса. Мужчины такую соляночку предпочитают голубцам. По крайней мере мой муж не очень любит ленивые голубцы, а такую солянку обожает. Любят они целиковое мясо, что поделать... girl_in_dreams
LeDi WaDa писал(а):
Спасибо за очередной простой и полезный рецепт

Тебе спасибо, что заглядываешь ! sharik
Имбирь писал(а):
Светочка, очень аппетитно!

Олюшка, Солнышко ! girl_in_love
Keily писал(а):
Светочка, вкуснятина несомненная. Я так делала только с картошкой, а с рисом пробовала с фаршем, этакие очень ленивые голубцы. Очень-очень хороший рецепт.

Я тоже с картошкой люблю. Только не курицу делаю, а свиные ребрышки... good2 Ты попробуй целиковые кусочки. Соляночка отличается от голубцов по вкусу и не сложнее в готовке... Wink Всегда рада тебя видеть give_heart
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
29 Ноя 2011 16:26

Распечатать сообщение
Спасибо! Солянка очень вкусная!
marida

Марина

39 лет
Тыва

maridaМои рецепты
 
30 Ноя 2011 14:06

Распечатать сообщение
marida писал(а):
Спасибо! Солянка очень вкусная!

На здоровье, Мариночка ! Я рада, что понравилось ! sharik
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
03 Дек 2011 18:31

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
поверьте мне

ВЕРЮ, ВЕРЮ!!!!
супер описание good2 good2 good2 good2
я кусочками раньше делала малюсенькими, а тут весь смак наоборот, побольше, с косточкой
и рис тут кстати nyam2 nyam2 nyam2
отменное блюдо!!!
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
03 Дек 2011 19:01

Распечатать сообщение
Света, спасибо!!! Rose Только что выключила кастрюлю, курочка настаивается. Но я уже попробовала, вкуснятина необыкновенная. good good good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
 
03 Дек 2011 20:01

Распечатать сообщение
чебосита писал(а):
ВЕРЮ, ВЕРЮ!!!!
супер описание

Спасибо ))) sharik
чебосита писал(а):
я кусочками раньше делала малюсенькими, а тут весь смак наоборот, побольше, с косточкой
и рис тут кстати

Самое вкусное в блюде - это с косточками возиться good Когда де good лаешь просто с мясом, как-то очень просто получается. Я всегда крылышки первыми и горлышки вылавливаю... Wink А без риса будет жиже. Либо тогда муки надо добавить. Но рис именно жир лишний впитывает. Вкусно, короче...

Очень радая, Лолочка, что ты заглянула в рецепт ! friends
STAR*KA писал(а):
Света, спасибо!!! Только что выключила кастрюлю, курочка настаивается. Но я уже попробовала, вкуснятина необыкновенная.

Танечка, спасибо, что отчиталась give_heart Я ужасно рада, что понравилось... sharik
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
03 Дек 2011 21:00

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
Я ужасно рада, что понравилось

Светлана, так понравилось, что уже ничего не осталось. unknown Даже сфотографировать толком не успела. Smile Хорошо еще, сделала пару снимков прямо в кастрюле! dance2 dance2 dance2
Вот она, замечательно вкусная солянка. (У меня были куриные ножки.)
Фото

Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Страница 1 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |